Работа в чили для русских

Так выглядит виза в Чили

Типы виз

Республика Чили предусматривает несколько типов виз в зависимости от цели пребывания на территории страны. Они подразделяются на такие разновидности, как:

Каждая из виз предусматривает свой порядок оформления разрешения на въезд. Также при желании осуществить поездку в Чили необходимо учитывать и гражданство самого человека. Правительством Чили были подписаны договора касательно безвизового режима с 132 странами мира. Соответственно, если человек является гражданином одной из этих стран, оформлять визу ему не нужно.

Но стоить помнить, что безвизовый режим актуален лишь для туристических и гостевых поездок. Если цель поездки в Чили работа или обучение, оформлять визу придётся в любом случае независимо от гражданства.

Важно помнить, что пребывать на территории Чили можно не более тридцати дней за один заезд в страну, а также не более 90 дней суммарно за шесть месяцев. О первых впечатлениях русских туристов о Чили смотрите в этом видео.

Въезд для украинцев

Ранее виза в Чили для украинцев требовалась. Но в апреле 2015 года ситуация кардинально изменилась. Правительство Украины подписало договор, основой которого является пересечение границы Чили украинцами без оформления визовых документов в стране фактического пребывания.

Подписание договора с Чили

Данный законодательный проект касается лишь туристических виз, которые позволяют пребывать на территории страны не более 90 дней. Причём посетить страну на такой срок возможно только один раз в полгода.

До принятия закона в 2015 году граждане Украины вынуждены были открывать визу в столице Российской Федерации – Москве. Чили стала двадцать пятой страной в списке государств, с которыми заключён аналогичный договор.

Въезд для россиян

Для россиян также не требуется оформление визовых документов, если целью поездки является туризм или посещение родственников. Закон о прекращении визового режима был принят ещё в 2011 году. Что значительно упростило саму процедуру оформления всех необходимых документов для россиян.

Виза для россиян оформляется непосредственно по прибытии в само государство. После пересечения границы россиян могут попросить предоставить пакет документов, состоящий из:

Российский заграничный паспорт

Максимальный срок пребывания составляет 90 дней.

Если же, человек планирует остаться в Чили более чем на три месяца он должен оформить въездную визу заранее в посольстве Чили. Для россиян она оформляется в Москве. Человек подаёт пакет документов и указывает цель поездки для получения такого документа.

Въезд для белорусов

Беларусь является одной из немногочисленных стран, которая ещё не подписала безвизовый режим. Для граждан этой страны оформление визы является обязательным условием независимо от цели и предположительных сроков поездки.

В зависимости от срока предположительного пребывания на территории страны граждане этого государства могут оформить два типа виз:

Одноразовое разрешение выдаётся сроком на тридцать дней, а многократная до девяноста дней.

При этом важным условием пребывания в Чили является полное соблюдение местных чилийских законов относительно миграционной политики.

Получение визы можно осуществить непосредственно в самой стране. Несмотря на то, что Посольство Чили в Беларуси отсутствует, оформить визу можно в департаменте по делам иностранных представителей.

Министерство иностранных дел РБ, Минск, ул. Кирова, 14

Для получения такого документа, белорусам необходимо осуществить подачу стандартного пакета документов в зависимости от предположительной цели путешествия.

Документы

В 2017 году основной список требуемых для оформления визы документов не изменился. Он включает в себя:

  1. Фотографию в количестве одной штуки. Она должна иметь размер 30 мм на 40 мм.
  2. Заграничный паспорт. Потребуется не только оригинал документа, но и его ксерокопия.
  3. Анкетную форму на получение. Чтобы скачать бланк нажмите здесь.

Образец анкеты на получение визы в Чили

Анкета должна заполняться строго на русском языке. Также в уполномоченные органы необходимо представить справку, подтверждающую оплату запроса. Средняя стоимость запроса равна примерно десяти долларам США.

Документы рассматриваются в течение двух недель.

Процесс получения визы

Виза выдаётся исключительно с санкции Министерства иностранных дел в республике Чили. После того, как человек принёс документы в уполномоченный орган, его сотрудники отправляют запрос в Министерство.

После обработки данных министерство выдаёт разрешение на выдачу визы. На этом процесс получения визы оканчивается. Человеку необходимо лишь оплатить визовый сбор.

Для каждой страны визовый сбор имеет разную сумму. Для граждан Белоруссии он составляет порядка тридцати долларов США.

Туристическая виза

Для посещения страны с целью туризма россиянам и украинцам виза не нужна. Для белорусов необходимо подать стандартный пакет документов.

В 2017 году после пересечения границы таможенным службам помимо основного пакета документов следует предоставить миграционную карту. Она выдаётся бортпроводниками на любом виде транспорта ещё во время поездки в Чили. Заполнять её нужно строго на одном из двух языков: либо на испанском, либо на английском языке.

Образец заполнения миграционной карты

Если человек осуществляет туристическую поездку ему не обязательно оформлять медицинскую страховку. Хотя правительство республики всё же рекомендует это сделать. Чили является не только очень радушной страной, но и государством, которое населено большим количеством ядовитых насекомых.

Продление визы

Если по каким-либо причинам в 2017 году встал вопрос о продлении визы, это можно осуществить в Департаменте по делам иностранных представителей, которое располагается в Сантьяго. Максимальный срок продления равен сроку выдачи визы изначально.

Анкета для продления визы в Чили

Рабочая и студенческая виза

В 2017 году для иностранных представителей, в том числе и россиян для получения такого типа виз необходимо иметь приглашение от работодателя, который принимает на себя обязательства относительно приёма на работу иностранного гражданина.

То же самое касается и учебного заведения. В посольстве нужно представить справку из учебного учреждения.

Максимальный срок действия рабочей визы составляет два года. По их истечении существует возможность её продления в случае необходимости. Поэтому найти работу в Чили, а затем остаться жить в этой стране, могут все желающие. Получить ВНЖ в Чили гораздо проще чем во многих других странах мира.

Транзитная виза

Если путешествие человека в 2017 году пролегает через республику Чили, и при этом он не является гражданином одной из стран, с которыми заключён безвизовый договор, то необходимо непосредственно по прибытии таможенным службам представить такие документы, как:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Билеты по всему предполагаемому дальнейшему маршруту путешествия.
  3. Копию виз для въезда в те страны, через которые планируется поездка.
  4. Документ, заверяющий финансовое состояние человека.

Религиозная виза

Такая виза выдаётся в очень редких случаях. Она предусмотрена лишь для служителей веры, основной целью которых в Чили является прочтение лекций и участие в религиозных мероприятиях. Согласно законам в 2017 году она выдаётся лишь при предъявлении удостоверения религиозного работника на срок, предусмотренный на проведение им всех необходимых мероприятий.

Для посещения Чили виза не потребуется для россиян и украинцев в связи с законом о безвизовом режиме. Совершить виртуальную экскурсию по Чили и Сантьяго вы сможете, посмотрев это видео.

А транзитная виза нужна для белорусов, если нужно лететь, например, из Бразилии в Перу через Чили?

http://visasam.ru/oformlenie/latamerica/nuzhna-li-visa-v-chili.html

Реальные истории наших эмигрантов — жизнь, проблемы, работа в Чили без прикрас. Мы с женой попали в Чили не сразу. Мы с ней учились в одном «Университете автомобильного дела и транспортной логистики» в городе Омск. Я коренной омич, жена приехала на учебу из Казахстана, но после нашей свадьбы на 5 курсе университета, она стала «законной россиянкой». Мы, завершив обучение, стали жить и работать в Набережных Челнах. Я на заводе «Камаз», жена в логистическом центре международной компании из Испании, что имеет свои офисы и подразделения практически по всему миру.

Проработав в Набережных челнах почти семь лет, мы уже там «надежно» обустроились. У нас тогда была хорошая квартира, дача на живописном берегу Волги, машина, дочка и мы считали,- жизнь удалась, чего искать лучшего.

  • Я как-то вечером смотрел телевизионные новости и увидел там, что в одну из гостиниц Сантьяго приехали специалисты со всего мира для организации проведения очередной всемирной суперавтгонки: «Париж-Дакар», что давно, как выяснилось, перенесли из неспокойной Африки в страны Латинской Америки и Чили в том числе!
  • Но главное не в этом, друзья. Я увидел, как из гостиницы выходит группа из России и интервью дает мой бывший друг и сослуживец по заводу «Камаз» Серега Федяев! Не надо быть оракулом, чтобы понять, что я тут же собрался и помчался в эту гостиницу и встретил не только Сергея, а еще человек 15 с нашего родного «Камаза»! Это был вечер, который кардинально изменил всю мою дальнейшую «чилийскую жизнь».
  • Когда они узнали про мои проблемы, тут же выдали мне идеальное решение! Оказалось, что они приезжают раз в год, проходят всю трассу, готовят «Камазы» к гонке.
  • А в 20-ти километрах от Сантьяго уже давно постоянно работает наше «Камазовское» представительство в Чили, где наши грузовики продают по всей Латинской Америке! А наши «Камазы» уже много лет — безусловные победители латиноамериканского ралли «Париж-Дакар» и спрос на них там невероятнейший.
  • А я, как давний профи «Камазов», да еще давно живущий в Латинской Америке, освоивший кроме английского, даже язык Испании, был им также «просто счастливой находкой». А это не мои слова, а всей, до единого человека, членов той «Камазовской команды».
  • И, в это трудно поверить, но уже утром следующего дня мы с Сергеем были в чилийском автоцентре: «РусКамаз» и, после часа разговора с директором и главным инженером центра, я был приглашен к ним на постоянную работу!
  • Сейчас уже 2014 год. Я по-прежнему работаю все там же. Мне это необыкновенно нравится. Да и не один я там из России. Нас много. И все это, наверное, так и называется: «Реальные истории наших эмигрантов — жизнь, проблемы, работа в Чили без прикрас».
  • Жена уже давно снова заместитель своего «потрясшего всю нашу жизнь» центра логистики. Дочка, закончив свой университет, пока работает начальником отдела гидов и развлечений на огромном курорте, что больше похож на небольшой город, только сказочный!

    Вам это будет интересно:

    Вы не авторизированы.

    Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

    http://www.migration.ru/kakuehat/view/jizn-problemi-rabota-v-chili-bez-prikras.html

    Мы в соц. сетях

    Наши люди

    Моя жизнь в Чили, или «Как приедешь, так тебя сразу в тюрьму и посадят»

    © Фото: en.wikipedia.org/ Victorddt/cc-by-sa 3.0

    Марина Васильевна Рябова — личность известная среди наших соотечественников. Она не только возглавляет Координационный совет российских соотечественников в Чили, но также является представителем Латинской Америки в ВКС. И сегодня порталу "Окно в Россию" Марина рассказала свою историю жизни в Чили

    Profile: Марина Васильевна Рябова, председатель координационного совета российских соотечественников в Чили, а с 2014 года была избрана представителем от американского континента во Всемирный координационный совет соотечественников

    — Марина, нашу беседу я бы хотел начать с общего вопроса: русские в Чили — кто они?

    — Это соотечественники трех волн эмиграции, трех поколений. Как правило, такая "волноподобность" присуща нашим диаспорам во всех странах Латинской Америки.

    Первая волна соотечественников — это те, кто прибыл в Чили в 50-е годы. Есть среди них так называемая «белая волна», те, кто уехал после войны из Европы. Следующая волна соотечественников — это 90-е годы, те, кто учился и жил еще в Советском Союзе, а в 90-х годах вернулись в Чили, и, конечно, их жены.

    А сейчас идет третья волна эмигрантов, в основном это женщины и девушки, которые выходят замуж за чилийцев. Большая часть из них знакомятся по Интернету.

    — Насколько мы знаем, в разных странах, начиная с Австралии и заканчивая странами Латинской Америки, зачастую бывает так, что между разными волнами эмиграции есть либо недопонимание, либо наоборот — все две или три волны успешно сосуществуют, сотрудничают. Как с этим обстоит дело в Чили?

    — В Чили все три волны благополучно взаимодействуют между собой. Первая волна эмигрантов представлена обществом, которое называется "Кладбищенское общество". Название хоть и мрачное, но оно обосновано. Когда сюда прибыли эмигранты первой волны, они построили русскую церковь и создали свою ассоциацию. Здесь же есть русское кладбище Сантьяго, которым заведует именно эта ассоциация. Поэтому они себя и называют "Кладбищенское общество". Надо сказать, что на этом кладбище есть захоронения очень интересных людей, о которых собрано множество документов. И эти документы в скором времени будут представлены в России как исторический памятник.

    Есть наше общество "Пушкин", в которое входят в основном соотечественники второй волны, а это люди, которые жили или учились в России много лет, они стараются поддерживать и распространять русскую культуру в Чили. Да представители новой волны, в принципе, входят в различные организации, в Координационный совет, работаем совместно. У нас нет розни, распрей, такого не существует в Чили. Мы всегда приглашаем всех наших соотечественников на праздники и мероприятия, которые проводим.

    — А много наших в Чили?

    — В общем, на учете в консульстве находятся около 800 соотечественников. Но по неофициальным подсчетам, около двух тысяч, так как сюда входят, как вы понимаете, и граждане Украины, и Белоруссии, которых мы считаем нашими соотечественниками. Они также активно участвуют в нашей работе.

    — История Чили имеет очень много переплетений с российской историей. Вспомним хотя бы период правления Альенде и приход к власти Пиночета, когда многие чилийцы уехали из страны в СССР, а потом вернулись. Каково сейчас отношение чилийцев к русским, к русской культуре?

    — Интерес к нашей стране достаточно высок. Многие чилийцы любят Россию. Может быть, для них Советский Союз – это ностальгия. Когда мы пять лет назад показывали отечественное кино, фильмы советского времени — зал был заполнен. Люди приходили вспомнить, потому что многие знают наши старые фильмы о войне.

    И сейчас, когда развивается туризм, и для российских граждан в Чили виза не нужна, к нам приезжает много туристов, и все больше и больше чилийцев ездят в Россию. И, что характерно, они довольно много знают о нашей стране.

    — Все поколения? Или речь идет все-таки о людях более старшего поколения?

    — Молодые чилийцы тоже много знают о России. Многие люди, с которыми я беседую, говорят: «Страна, в которую я хотел бы поехать и увидеть, — это Россия». Поэтому интерес к России есть, он растет.

    — А как Вы сами оказались в Чили?

    — Мой муж – чилиец, он учился в нашей стране в университете. В Советский Союз он приехал в 1980 году. Я тогда тоже училась. У нас был строительный отряд, который перечислял деньги в фонд Коммунистической партии Чили. Через этот отряд я познакомилась с моим будущим мужем.

    Первый раз я приехала в Чили в 1987 году, еще при Пиночете. Было сложно, потому что не существовало дипломатических отношений между нашими странами. Но мне удалось оформить документы, мне разрешили выехать. Слава Богу, ничего не произошло. Родители мои, конечно, очень боялись за меня. Моя мама говорила, что «как приедешь туда, так тебя сразу в тюрьму и посадят». Но ничего такого не произошло.

    — На въезде – нет. Когда мы приехали, сначала жили в провинции. Естественно, землевладельцы были приверженцы Пиночета, и поэтому моя свекровь всем говорила, что я из Голландии. Кстати, чилийцам не ставили отметки в паспорте, когда они приезжали в Советский Союз, у них были даже другие имена. А еще они должны были каждые два года выезжать в Европу, чтобы зафиксировать это в паспорте, как будто они там живут. Это делалось для того, чтобы они могли потом спокойно и без проблем вернуться в Чили. Но, конечно, мой муж, имея штамп в паспорте о том, что он женился в Советском Союзе, не отрицал, что он жил в нашей стране. Но ни у него, ни у меня проблем не было. Правда, однажды его вызвал какой-то генерал, поговорил с ним, на этом все и закончилось.

    — Вы имеете возможность общаться со многими представителями русской диаспоры по всему свету, можете отметить какие-нибудь особенности в сравнении? Каким опытом наши люди в Чили могли бы поделиться с нашими соотечественниками из других стран?

    — Сложно сказать, может быть, наша диаспора в Европе может у нас чему-то поучиться. Мы же следим за тем, что происходит в Европе, что происходит в других странах с нашей диаспорой. И видим, что есть много проблем между Координационными советами различных стран и внутри них. У нас, к счастью, таких конфликтов не существует. И не потому что, у нас «спокойное болото». Нет, просто мы работаем. Жизнь в Латинской Америке, наверное, накладывает отпечаток на наших соотечественников. Я думаю, мы здесь становимся добрее, веселее, более открытыми…

    http://windowrussia.ruvr.ru/2014_01_30/Moja-zhizn-v-CHili-ili-Kak-priedesh-tak-tebja-srazu-v-tjurmu-i-posadjat-8121/