Рабочая виза в швецию для россиян

Швеция уже давно считается среди наших соотечественников одной из наиболее привлекательных стран, как в плане путешествий, так и в плане бизнеса. Но для ее посещения требуется непременно получить визу, и на этом этапе могут возникнуть определенные сложности. Требуется подготовить большой пакет документов, даже небольшая неточность в которых может вылиться в отсрочку и даже в отказ. Всем, ком нужна виза в Швецию в 2017 году, придется заполнять анкету, причем на шведском языке, подавать бумаги и проходить собеседование. На это все потребуется немало времени.

В рамках процесса оформления шенгенской визы, которая открывает границы всех стран-участниц шенгенского пространства, Евросоюз ввёл процедуру биометрии (снятие отпечатков пальцев). Нововведения вступили 14 сентября 2016 года. Повторная дактилоскопия граждан Российской Федерации, запрашивающих шенгенские визы, будет проводиться через 5 лет.

Положительный результат без проблем

Визовый центр Альфавиза освободит вас от всех этих забот и при этом гарантирует получение положительного результата. С нашей помощью вы непременно получите визу не только в Швецию, но и в другие страны Шенгена. Все документы, подтверждения, выписки, справки будут подготовлены должным образом и поданы в консульство. Получив шенгенскую визу в Швецию, вы будете иметь возможность посещать и все остальные государства шенгенского договора. При получении шенгенской визу для россиян с апреля 2015 года ЕС планирует ввести снятие биометрии (отпечатков 10 пальцев), необходимую для функционирования визовой информационной системы в России.

Какие бывают визы в Швецию?

Чтобы попасть в Швецию, в первую очередь необходимо определиться с желаемым сроком пребывания на территории страны и с целью визита. В настоящее время приняты такие типы шведских виз:

Тип С – краткосрочная виза

Предусматривает пребывание в Швеции не более 90 дней и подходит для посещения друзей и родственников, участия в спортивных и культурных мероприятиях, семинарах, конференциях, для предпринимателей и туристов. То есть для частных и деловых поездок.

Тип А и В – транзитная виза

Транзитный проезд через Швецию в безвизовом режиме запрещен (в том числе и пересадка в аэропорту без посещения территории страны). Транзитная виза делает это возможным. К сожалению, некоторое время назад ее получение стало недоступным для россиян.

Тип D – национальная виза, учебная виза

Позволяет на легальных основаниях находиться на территории Швеции в течение длительного времени, но не дает возможности посещать другие страны Шенгена (только пересекать их территорию транзитом). Обычно выдается для посещения родителей (или детей), прохождения обучения в шведских колледжах и ВУЗах, выполнения научных исследований.

По кратности виза в Швецию в 2015 году может быть рассчитана на разное число посещений страны:

— Однократная – на 1 поездку.

— Двукратная – на 2 поездки.

— Многократная – позволяет совершать в период действия визы неограниченное число поездок. Обычно предоставляется сроком на 1 год, от 2 до 5 лет и на 5 лет.

Как правильно оформлять документы для визы?

Чтобы подать заявку на получение визы в Швецию, необходимо подготовить полный пакет документов, оформив их в соответствии с предъявляемыми в посольстве требованиями:

А) Нужно приложить 2 цветные фотографии формата 35х45 мм, сделанные недавно, на светлом однотонном фоне, которые должны иметь максимальное сходство с заявителем.

Б) Заявление на визу.

В) Загранпаспорт, срок действия которого оканчивается через 3 и более месяцев после возвращения из Швеции. Плюс копии всех его страниц, плюс старый загранпаспорт (если имеется).

Г) Оригинал и ксерокопии полиса медицинского страхования, действительный на территории Швеции на весь срок поездки с покрытием минимум 30 тысяч евро.

Д) Приглашение: от друзей или родственников для частной поездки, от шведской компании – для деловой поездки, от отеля (ваучер или бронь) – для туристической поездки.

Е) Подтверждение финансовой состоятельности заявителя – чеки, выписки с банковского счета, справка с места работы (копия свидетельства ИП) либо спонсорское письмо.

Ж) Для детей – свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия), при поездке в сопровождении одного из родителей – нотариально заверенное согласие второго. Фотография ребенка в загранпаспорте после 6 лет – обязательна. Ребенок, вписанный в загранпаспорт одного из родителей, может выехать по нему только до 14 лет.

Все ксерокопии должны быть качественными и предоставляются на листах А4.

Как подавать документы для получения визы в Швецию 2017?

Вы можете самостоятельно подготовить пакет необходимых документов и подать его через визовый центр VFS Global. Но при этом вы должны осознавать все возможные риски. Если вы прибегните при получении визы в Швецию к помощи специалистов ВЦ Альфавиза, вы избежите множества сложностей и проблем (огромных очередей в консульстве, путаницы в документах и, главное, отказа в выдаче визы). Немаловажным станет и значительная экономия вашего времени.

Сколько будут рассматриваться документы?

Срок рассмотрения документов на визу в посольстве Швеции занимает 3 рабочих дня, но может затянуться на месяц и более. С помощью ВЦ Альфавиза вы сможете получить визу гораздо быстрее. При необходимости этот срок может сократиться до 1 суток.

Сколько стоит виза?

Стоимость визы в Швецию в 2015 году при получении через VFS Global составляет 35 евро с человека (включая детей, вписанный в паспорт родителей), плюс 18 евро сервисного сбора. При ускоренном рассмотрении эта сумма увеличивается в 2 раза. Если вы воспользуетесь услугами ВЦ Альфавиза, стоимость визы в Швецию в 2015 году будет больше на небольшую сумму, которая понадобится на подготовку документов и услуги курьеров. Но при этом все проблемы будут решать наши специалисты.

Можно ли получить визу в Швецию за 1 день?

Визовый центр Альфавиза оказывает профессиональную и оперативную помощь в оформлении шенгенской визы в Швецию, что многократно увеличивает ваши шансы на положительный результат, экономии ваше время и нервы. Воспользовавшись нашими услугами, вы можете получить визу в Швецию за 1 день.

Чем быстрее вы обратитесь в ВЦ Альфавиза, тем быстрее отправитесь в Швецию

Шенгенская виза

Европа

Австралия и Океания

Спецпредложения

Типы виз

Услуги

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

http://alfavisa.ru/faq/question_3870.html

Чтобы получить шенгенскую визу в Швецию для россиян в 2015 году Вам понадобиться сделать следующие действия:

  • Свяжитесь с нашей фирмой по телефону или оставьте он-лайн заявку. Наши сотрудники проконсультируют Вас в правильности подачи документов для шенгенской визы в Швецию.
  • Подготовьте полный пакет документов для шенгенской визы в Швецию.
  • Заполните вопросник. Впрочем, мы можем его заполнить сами, когда вы к нам приедете.
  • Предварительно позвоните и принесите нам все собранные документы.
  • Мы обговариваем все детали и подписываем договор о визовом обслуживании, по которому Вы вносите нам плату за услуги. Цена в договоре складывается из: стоимости наших услуг, консульского и сервисного сбора, и, если понадобиться, медицинской страховки и выезда курьера.
  • Наша фирма делает подготовку всех бумаг для визы, оформляет медицинскую страховку, заполняет анкеты.

Стоимость наших услуг по оформлению шенгенской визы в Швецию для россиян в 2015 году:

10-20 дней (по датам брони отеля)

5000 руб. / без присутствия

с вашим приглашением

Вместе с оплатой наших услуг, вы также оплачиваете: консульский и сервисный сбор (2900 руб.), а также страховку и, при необходимости, прочие услуги агентства. Посольство Швеции не возвращает консульский и сервисный сбор даже при отказе. Поэтому в случае отказа в шенгенской визе в Швецию Вы потеряете: консульский и сервисный сбор — 2900, руб. и стоимость дополнительных услуг нашей компании, если они были оказаны. Но если вам отказали, мы никогда не берем деньги за свои услуги.

В случае отказа по любой из виз стоимость наших услуг возвращается полностью — все 100%.

Стоимость дополнительных услуг:

Обычная (страховое покрытие 30000 евро)

Для горнолыжных курортов

Вызов курьера в офис

б) для групп от 3-х человек

Стоимость оформления в сложных случаях

При наличии в действующем ОЗП полученных отказов.

+ 1000 рублей к стандартной стоимости

В случае оформления визы на ребёнка (до 14 лет, если оформляют визу вместе с родителями) стоимость наших услуг обойдётся в 50 %.

Оплата в рублях по округленному курсу

Рабочими днями считаются рабочие дни посольства.

В случаях подачи групп от 3-х человек стоимость услуг может быть скорректирована менеджером, т.е. дана скидка.

тел.: (495) 989-5265

Желаем Вам успеха в получении шенгенской визы в Швецию!

Вы также можете оставить нам заявку и мы обязательно с вами свяжемся в ближайшее время.

Оставить заявку на оформление визы в Швецию

Форму можете не заполнять, оставьте хотя бы Ваш Email, с Вами свяжется наш менеджер и всё уточнит

метро Тургеневская (Чистые пруды) или Лубянка,

Кривоколенный переулок, дом 5, строение 4, офис 235

http://www.shengen-visas.ru/visa/sweden-visa.htm

С тех пор, как страны Евросоюза подписали Шенгенское соглашение, позволяющее их жителям свободно пересекать границы этих стран (за исключением Великобритании и Ирландии), жизнь туристов облегчилась многократно. Теперь, при желании посетить несколько стран, нет необходимости тратить время на посещение посольства или визового центра каждого европейского государства в отдельности, в целях получения разрешений для пребывания на их территориях.

Достаточно получить визу в одну из стран и, согласно правилам Шенгенского соглашения, этого будет достаточно для посещения любого государства, входящего в зону Шенгена. Основные правила, по которым оформляется виза в Швецию, идентичны с порядком выдачи виз, существующих в остальных странах Европы, входящих в зону Шенгена.

Хотя страны Евросоюза предоставили возможность своим гражданам свободно путешествовать по территории ЕС без оформления визы, россиян эта возможность, к сожалению, не коснулась. Не стала исключением и Швеция. Шенгенская виза, полученная для посещения страны, даст возможность посетить любую из стран, подписавших соглашение о свободном пересечении своих границ. Если же целью поездки является только Швеция, то вполне достаточно национальной визы.

Нужна ли виза?

Иногда перед путешественниками, конечной целью поездки у которых является другая страна, возникает вопрос – нужна ли виза в Швецию, если придётся по дороге пересекать её границы? В случае, если вы, например, едете в Германию, но ваш маршрут лежит через Швецию, то, согласно визовым правилам, вы должны получить визу той страны, которая является основной страной пребывания. То есть в данном случае выданной Германией.

Посещение скандинавских стран и стран шенгена со шведской визой

Имея шенгенскую шведскую визу можно без проблем посетить любую из скандинавских стран, которые стали так популярны в последнее время у россиян. Т.е. обладатель визы в Швецию может первым делом посетить Финляндию (например двигаясь автобусом Санкт-Петербург — Хельсинки), затем сесть на паром Хельсинки-Стокгольм, и закончить свой маршрут в столице Дании (или Норвегии), после чего вернуться самолетом в родную Россию. С точки зрения визовых правил не будет нарушений, если Швеция, все-таки, станет вашей основной страной пребывания. После чего — хоть в Испанию, но затем домой. Существуют дискуссии, что работники визовых отделов, смотрят на вашу визовую историю, внимательно изучая пункты въезда и выезда (отметки на границах). Да — это возможно. Поэтому четко следуйте визовым правилам и все будет в порядке.

Категории

Существует несколько категорий виз, ее тип зависит от цели посещения страны и срока пребывания в ней. Они могут предназначаться для однократного посещения страны, а также длительного действия, по которым в течение срока действия визы можно въезжать в страну без ограничений. Такие визы носят название многократные (мульти-визы, «мультик»).

Туристическая

Краткосрочная виза типа «C» предназначена для туристов, участников спортивных и культурных мероприятий, а также для самостоятельного посещения родственников. Может быть оформлена на 90 дней максимум. Получить краткосрочную с максимальным сроком прибытия можно только один раз в полугодие. То-есть, после пребывания в Швеции в течение полного срока действия (90 дней), подавать документы для следующего посещения можно только через три месяца. Для получения такой визы требуется иметь справку о доходах и подтверждение наличия собственных средств из расчёта 40€ (евро) на каждые сутки пребывания в стране. Обязательно наличие брони в гостинице.

При необходимости частых поездок в Швецию, после предъявления необходимых документов, можно подать заявку на многократную визу, которая предоставляется на год. В дальнейшем появляется возможность оформить многократную, но уже действительную в течение пяти лет.

Так выглядит туристическая шведская виза (нажмите на изображение, чтобы увидеть в полном размере)

Пояснения к значениям полей на примере:

  1. Действительна в (в данном случае Schengenstater значит «Страны Шенгена»)
  2. Действительна с ..
  3. Действительно по ..
  4. Тип визы (C — в данном случае является туристической)
  5. Разрешенное количество въездов (если стоит MULT, то кол-во въездов не ограниченно)
  6. Разрешенное количество дней для пребывания в Швеции или странах шенгенского соглашения в период п.2 — п.3
  7. Место выдачи и
  8. Дата выдачи визы

Номер вашего заграничного паспорта

  • Ваше имя в заграничном паспорте латинскими буквами
  • Цели поездки (или другие примечания)
  • Гостевая

    Гостевая виза (тип D) предназначена для посещения близких родственников. Для ее получения требуется иметь приглашение от лица, которому наносится визит. Обычно такое приглашение предусматривает, что приглашающая сторона обеспечивает гостей жильём и питанием, поэтому бронирование отеля и подтверждение своего материального достатка не требуется. Однако такая виза не даёт возможности выезда за пределы страны.

    Срочная

    Если необходима срочная виза в Швецию, то её можно оформить только в консульском отделе посольства, расположенного в Москве. Срок её получения – один рабочий день, но необходимо предоставить билеты с датой выезда. Часто такую возможность используют жители отдалённых уголков страны.

    Рабочая

    Рабочая виза в Швецию оформляется только при уже предложенной работе. Это может быть шведское предприятие, контракт на работу в качестве тренера, или контракт со спортивной командой, договор на выступления в качестве артиста. Если контракт предусмотрен на срок до трёх месяцев, то необходимо получение визы и запрос разрешения на работу. Если пребывание в стране намечено на более длительный срок, то необходим вид на жительство. Решение о возможности ее получения принимает миграционная служба Швеции.

    Транзитная виза

    «Транзитная» может быть выдана на 24 часа, что вполне достаточно, чтобы проехать через страну. Основным условием получения транзитной визы является разрешение на въезд в государство назначения. Транзитную визу можно получить также на время пребывания в стране до пяти суток, но при этом необходимо иметь документы, подтверждающие наличие забронированного места в отеле на весь срок нахождения в пределах страны.

    Необходимые документы

    Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее трех месяцев со дня окончания поездки. Обязательно наличие подписи владельца паспорта.

    Копия внутреннего паспорта (для граждан РФ), следующие страницы: информация о владельце паспорта, страница с информацией о регистрации, семейное положение, информация о выданных заграничных паспортах.

    Заполненная анкета на шведском либо английском языке (бланки и примеры найдете ниже). Должна быть подписана заявителем. Если вы являетесь не совершеннолетним, то анкета должна быть подписана лицом, осуществляющим опекунство.

    Две фотографии 35ммx45мм на белом фоне. Для детей, которые вписаны в паспорт нужно предоставить три фотографии.

    Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где должна быть указана ваша должность, оклад (не менее 20,000 рублей), полный адрес предприятия и его телефон с кодом города.

    Для неработающих

    Если вы являетесь пенсионером и не работаете нигде официально, то вместо справки вам подойдет копия пенсионного удостоверения.

    Если вы являетесь студентом, то должны предоставить справку с места учебы, а также вам понадобится подтверждение доходов спонсора и спонсорское заявление, в котором от руки должно быть написано: «Я, ФИО, спонсирую поездку ____ (нужно указать родственное или иное отношение к туристу) и ФИО туриста ____ в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Швецию с ___ по ___», поставить число и подпись спонсора.

    Являясь стипендиатом «Шведского института» или других организаций, которые оплачивают ваше содержание на время пребывания в Швеции, нужно представить страховку и приглашение (достаточно копии) от шведского заведения. Также являясь стипендиатом вы освобождаетесь от оплаты консульского сбора (посмотреть категории лиц, которые освобождаются от оплаты консульского сбора).

    Одиноким женщинам, намеревающимся выехать с детьми необходимо подать, вместе со всеми прочими документами, ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

    Сколько стоит виза в Швецию

    Стоимость визы в Швецию (консульский сбор) для граждан Российской Федерации, Украины, Грузии и Молдовы составляет 1400 российских рублей. Консульский сбор за ускоренное получение составляет 2800 рублей. Для граждан других стран, а также виза категории D стоимость составит 2400 рублей. Некоторые категории гостей Швеции освобождаются от уплаты консульского сбора (см. выше). Не следует забывать и о необходимости иметь медицинскую страховку на весь срок пребывания в стране.

    Страховка

    Обязательным пунктом является наличие страховки, покрывающей 30,000 евро. Страховка на десятидневную поездку выходит недорого — около 300 рублей. Если вы делаете гостевую визу, то нужна справка из налоговой (skatteverket) того человека, который Вас приглашает, также у него должна быть определенная сумма доходов.

    Где оформлять шведскую визу?

    Оформление визы в Швецию производится работниками консульского отдела Посольства Швеции в Москве, а также Генерального консульства, которое находится в Санкт-Петербурге. Во многих крупных российских городах открыты Визовые центры Швеции, куда можно обратиться для оформления документов. Россиянам, проживающим в Республике Карелия для получения визы в Швецию можно воспользоваться услугами консульства финской республики, расположенного в Петрозаводске.

    Получение визы в Швецию – процедура не слишком сложная, занимающая около 5-ти рабочих дней. В некоторых случаях, таких, как «горячий сезон» для того, чтобы она была получена вовремя, лучше подавать документы не менее, чем 30-45 дней до желаемой даты поездки. В остальных случаях шведская виза выдается достаточно быстро и без задержек.

    http://swegate.ru/viza-v-shveciyu