Эмиграция из России в бразилию

Бразилия – одна из самых привлекательных стран на планете. Здесь есть всё, начиная от прекрасного климата и заканчивая стабильной экономикой. В настоящее время иммигрировать в эту страну хотят очень многие, но не для всех это представляется возможным. Ведь невозможно принять всех желающих переехать в одну из самых красивых точек планеты, поэтому в стране действуют довольно строгие иммиграционные законы. При этом подавляющее большинство иммигрантов стремятся поселиться в Рио-де-Жанейро или Сан-Пауло, ввиду их большой популярности у туристов, а также лёгкостью трудоустройства практически с любой специальностью.

Самым реальным способом переехать в Бразилию является бизнес-иммиграция. Как ни странно, но этот вид иммиграции один из самых дешёвых, по сравнению с аналогичными способами иммиграции в другие, менее популярные страны. Чтобы иммигрировать в Бразилию таким образом, необходимо инвестировать всего пятьдесят тысяч долларов США, причём на эти деньги можно как открыть своё собственное дело, так и вложить их в какое-либо существующее предприятие, действующее на территории страны.

Также возможна иммиграция для воссоединения семьи, но здесь подразумевается либо приезд детей к родителям или наоборот, либо приглашение одним из супругов, уже имеющим бразильское гражданство, другого. То есть пригласить можно только самых близких родственников, при этом поручившись за их содержание, в случае недееспособности будущего гражданина Бразилии. Чтобы получить полноценное гражданство, необходимо прожить в стране четыре года, никуда не выезжая в течение этого срока.

В случае заключения брака между гражданином Бразилии и гражданкой другого государства, ей автоматически присваивается вид на жительство, который может быть аннулирован в случае развода. В случае же если супруги не разведутся и проживут вместе в течение всё тех же четырёх лет, то ей присваивается статус гражданство этой страны.

Помимо всего прочего, иммигрировать в Бразилию многие хотят из-за того, что данное мероприятие не потребует больших денежных затрат. Стоимость недвижимости в стране намного ниже, по сравнению с Россией. К примеру, в Москве двухкомнатная квартира в центре города, стоит от двухсот пятидесяти до четырёхсот тысяч долларов США, в то время, как большой дом с бассейном и гаражом в одном из лучших районов Рио-де-Жанейро стоит около двухсот тысяч реалов, что равняется примерно ста двадцати пяти тысячам долларов США. Помимо относительно низких цен на недвижимость, в Бразилии установлены весьма вольготные налоги, которые позволяют получать от любого дела гораздо больший доход, чем в большинстве других стран.

Также иммиграция в Бразилию возможна для людей, которые родились за пределами страны, но хотя бы одним из родителей которых является гражданин Бразилии. При этом таким людям не нужно ждать получения гражданства четыре года, они просто должны подать заявление в иммиграционную службу, в котором подтверждают своё намерение переехать на постоянное место жительства в Бразилию.

http://gotoroad.ru/strany/brazil/immigration

Иммиграция в Бразилию

Почему Бразилия?

Причины для иммиграции в Бразилию для разных людей могут быть разные. Среди общих причин можно назвать райские по сравнению с Россией климат и природа, более цивилизованная атмосфера для ведения бизнеса, стабильность политической системы страны, хорошие перспективы роста бразильской экономики, низкие по сравнению с крупными российскими городами цены на недвижимость, тропические фрукты круглый год — каждому свое. Владелец трехкоматной квартиры в спальном районе в Москве может с легкостью обменять ее на 5-6 комнатную квартиру с несколькими санузлами, комнатой для прислуги, хозяйственным блоком, гаражем в подвале, бассейном во дворе, с непахнущим помойкой подъездом, в хорошем месте в хорошем бразильском городе с видом на тропическую природу с прилетающими к окну колибри. После этого, у него останется возможность инвестировать 75000 долларов в бизнес, и остаться при этом с приличным запасом средств к существованию. Кому-то можеть быть важно иметь возможность есть на завтрак папайю или ананасы, которые здесь дешевле картофеля, выучить название десятков других экзотических фруктов,отдыхать на океане без трансатлантическх перелетов, не иметь депрессии от недостатка солнца, забыть о непрерывных простудных заболеваниях и ежегодном гриппе. Некоторым не хочеться беспокоится о зимней одежде, а также о том, , не потекут ли батареи, не придет ли в офис маски — шоу. Ну а некоторым интересны бразильские девушки в летней одежде с голым пупком круглогодично:-)

Можно ли объективно оценить удовлетворение жизнью в разных странах? Связано ли это исключительно с количеством денег? Оказывается на эту тему проводятся серьезные статистические исследования. Вот одно из них, опубликованное в The New York Times. Бразилия, несмотря на то, что есть значительно более богатые страны ( нижняя шкала), находится в лидирующей группе стран с населением, удовлетворенным своей жизнью. Бразилия находится на том же уровне, что и безумно богатые Эмираты, выше Японии, неизмеримо выше России.

Очень важно, особенно для детей, что стратегические перспективы России и Бразилии несравнимы. Стабильное развитие Бразилии, как мировой житницы, никоим образом не связано с окончивающейся скоро нефтью. Наоборот, по мере окончания нефти в основных мировых производителях роль Бразилии как поставщика альтернативного биотоплива возрастает стократно. Да и касательно нефти, недавние открытия месторождений Тупи в бассейне Сантоса посставят вскоре Бразилию в один ряд с крупнейшими нефтедобывающими странами мира. Грядущая же эра мирового недостатка продовольствия грозит превратить Бразилию в один из важнейших центров мировой экономики. Уже сейчас Россия сидит на игле бразильского мяса и перспективы выхода из этой зависимости иллюзорны в силу особенностей российского климата и российской экономики вообще.

Не нужно также забывать и о том, что через 4 года после проживания на территории Бразилии в качестве постоянного места жительства, можно открыть процесс получения бразильского гражданства. Что дает наличие бразильского паспорта можно посмотреть здесь. При этом следует принимать во внимание, что готовиться новый закон, увеличивающий сроки для получения гражданства до 10 лет. Поэтому занитересованных лицам необходимо поспешить с принятием решений.

Существующие возможности иммиграции (ПМЖ) в Бразилии

Виза для иностранных инвесторов

Юридически процесс получения по данной схеме ПМЖ достаточно непрост, как это часто бывает в Бразилии, поэтому попытки сделать все самостоятельно обречены на долгие и малоуспешные метания по бразильским инстанциям и связаны с неоправданными потерями.. Находясь же вне территории Бразилии, сделать все самостоятельно не представляется возможным. Поэтому нами разработана и предлагается комплексная услуга по ведению полного процесса получения постоянной визы Бразилии от создания предприятия до постоянных документов на ПМЖ для всей семьи. Положительные результаты при выполнении требовний и представления всех документов гарантированы. Процесс получения ПМЖ в Бразилии как правило занимает не менее 4 месяцев, в среднем 6-8 месяцев, и может сильно варьироваться от своевременности и качества предоставленных клиентом документов. Гарантий по продожительности процесса мы дать не можем, поскольку сроки прохождения документов в госудраственных органах Бразилии могут сильно отличаться. Здесь существуют и парадоксальные вещи, подобно забастовке госслужащих. (Недавно в такой забаставке находилась. Федеральная полиция!)

Приблизительные суммы расходов по данной схеме получения ПМЖ складываются следующим образом: 75 000 $ инвестиций, которые должны прийти в компанию с очень четким соблюдением требований Центрального Банка Бразилии , и должны быть инвестированы в компанию как новую, так и действующую. Отсутствует возможность "прокрутки" денег или бумажного вложения без возможных неприятных последствий для инвестора. Около 10 000 долларов потребуется на иммиграционного адвоката, адвоката по регистрации компании, оплату пошлин, найм бухгалтера для сопровождения компании, нотариальные копии документов, оплату открытия счета в банке, подготовка консуларизованных переводов личных документов. Также необходимо предварительно арендовать или купить недвижимость , где будет существовать компания. Если ранее предприятию не нужно было вести реальную деятельность, то теперь такая возможность отсуствтвует. В противном случае документы инвесторая не будут продлены бессрочно по истечению трехлтнего срока. Некоторые виды деятельности позволяют использовать в качестве юридического адреса жилую арендованную квартиру. Реальность юридического адреса физически проверяется сотрудником бразильских регистрационных органов. Бразильская компания оффшором не является, поэтому она должна должным образом сдавать отчетность и вести бухучет. Найм бухгалтера или аудиторской компании для ведения пустой отчетности стоит от 300$ в месяц и зависит от договоренностей. Таким образом, содержание пустой компании может стоить от 300$ (в собственной или арендованной квартире) до 500-700$ в отдельном офисе. Для крупных бразильских деловых центров, таких как Сан-Пауло, Рио-де-Жанейро, Бразилиа, расходы нужно увеличивать в полтора -два раза.

Важная особенность на первые 3-4 месяца функционирования компании: лицо без постоянного проживания в Бразилии не может быть директором компании. Поэтому на этот период назначается адвокат, аудитор, или просто доверенное лицо — гражданин Бразилии или нерезидент имеющий ПМЖ в Бразилии. Естественно, что за это ему придется немного приплачивать. Устав предприятия при этом может быть сформулирован так, что права этого директора могут быть существенно урезаны для гарантирования от злоупотреблений, но главным здесь являются наши гарантии добропорядочности предоставленных для этой цели людей.

Телеграмма Министерства иностранных дел о выдаче постоянной визы будет переслана в указанную ивестором страну в соответствующее посольство или консульство Бразилии, не обязательно в Россию. Если организуя бизнес, вы уже находитесь на территории Бразилии, придеться выехать за ее пределы для получения необходимых документов. После въезда с постоянной визой на территорию Бразилию, процесс не заканчивается. Необходимо подать документы в Федеральную Полицию на получение местного удостоверения личности — нерезидента с ПМЖ. Этот документ делаться не менее шести месяцев, но это никак не влияет на способность жить, работать, заниматься бизнесом на территории Бразилии, въезжать и выезжать на территорию Бразилии. В этот период выдается временный документ, имеющий такую же юридическую силу как и постоянная карта нерезидента.

В целом, начинать вышеуказанный процесс не имея в свободном виде минимум 100 тысяч долларов не рекомендуется. Хотя очевидно, что иметь деньги "под обрез" находясь вдали от родины не очень комфортно. Естественно, что после окончания регистрации можно использовать инвестированные в компанию деньги, однако не так свободно как свои личные, а с соблюдением бухгалтерских правил и с подтверждающими документами и в соотвествие с бизнес-планом компании.

http://www.brasileiro.ru/brazilimmigration.html

Бразилия видится многим желающим уехать туда на ПМЖ из России, как страна вечного карнавала и бесконечных белых пляжей. Однако, как уже не раз отмечалось, туризм и иммиграция в Бразилию – это совсем разные вещи. И все же количество желающих переехать жить в теплую страну у моря достаточно велико. Чтобы осуществить это в 2017 году, придется провести большую подготовительную работу, причем как на родине, так и в самой Бразилии. Попробуем разобраться: с чего все начинается, и какие этапы включает в себя эмиграция.

Панорама ночного Рио-де-Жанейро

Первые шаги

Для начала можно воспользоваться самыми разными информационными ресурсами: книгами, документальными фильмами, блогами, которые ведут путешественники или русские эмигранты в Бразилии. Для создания у себя в голове максимально объективной картины стоит избегать материалов рекламного характера. Поскольку выбор страны для эмиграции и ПМЖ – это дело серьезное, вернуть не понравившийся «товар» будет не так просто.

Ну а когда теоретическая информация собрана, следует посетить страну мечты лично. Поскольку зачастую действительное положение дел оказывается весьма далеким от нарисованной в голове картинки. Поскольку для туристов из России виза для въезда в Бразилию не нужна, то сделать это будет достаточно просто.

Но целью такого посещения должен быть отнюдь не только отдых. Чтобы уехать жить за границу, нужно сначала будет попробовать «примерить» страну на себя. Посмотреть, как живут люди сходного уровня дохода, посетить не только районы элитных особняков, но и фавелы. Покупать продукты в местных магазинах, ездить на общественном транспорте. Если, разумеется, не предполагается жить в Бразилии в этом самом особняке с прислугой и личным шофером.

В составлении объективной картины об уровне жизни в Бразилии поможет и общение с местными жителями.

Несмотря на то что их предки были по большей части выходцами из Европы, современные бразильцы все же результат смешения разных народов. Особенности местной культуры не всегда понятны и приятны для иностранцев.

Для общения придется выучить португальский язык.

Вдали от туристических мест международный английский не очень-то в ходу.

Получение ВНЖ в Бразилии

Возможность проживать в стране постоянно дает такой документ, как вид на жительство. Но чтобы получить ВНЖ, иностранцам необходимо удовлетворять одному из следующих условий:

  • заключить брак с гражданином или гражданкой Бразилии;
  • оказаться родителем родившегося в стране ребенка;
  • стать инвестором;
  • являться состоятельным пенсионером или членом его семьи;
  • быть научным сотрудником или преподавателем высшей школы, приглашенным в Бразилию;
  • иметь особые заслуги перед страной;
  • прожить в Бразилии дольше 4 лет, причем абсолютно законно.

В каждом из этих случаев, иммиграция в Бразилию будет проходить по разному сценарию. Остается только выбрать подходящий и начать его реализовывать. Рассмотрим самые распространенные варианты.

Образец паспорта гражданина Бразилии

Свадьба в Бразилии

Для этого придется не только найти спутника жизни из страны мечты, но и заключить с ним законный брак. Сделать это необходимо на территории Бразилии. Для этого придется въехать в страну в качестве туриста, благо в 2017 году виза не нужна. А уже потом, имея на руках официальный документ, подавать прошение об оформлении ВНЖ в качестве супруга местного жителя. Процесс это небыстрый, особенно учитывая уровень бразильской бюрократии. Поэтому стоит помнить о нескольких «подводных камнях».

Находиться в стране без визы можно не более 90 дней, а затем придется уехать не менее, чем на этот же срок. Казалось бы, ничего страшного. Есть, впрочем, одно «но». Дело в том, что получить вид на жительство на основании брака можно после года проживания в Бразилии. А если ее покинуть более чем на месяц за один раз, или если сумма дней отсутствия составит более трех месяцев, то этот срок обнуляется.

Выходом из этой ситуации может стать полученная заранее, еще в России, бразильская виза. Решить, будет она туристической, студенческой или иной, можно исходя из личных обстоятельств. В этом случае время нахождения в стране хоть и будет ограничено, но все же позволит прожить безвыездно год. После свадьбы и оформления вида на жительство через несколько лет совместной жизни можно получить гражданство Бразилии.

Учиться или работать

Провести необходимый для натурализации срок в Бразилии можно без труда, если устроиться там на учебу или работу. Правда, для этого придется поступить в одно из учебных заведений или же найти место работы. И если с первым проблем обычно не бывает, то вот потенциальные работодатели не торопятся, как правило, выстраиваться в очередь за иностранными специалистами. Исключением является наука, где преподаватели и научные работники весьма востребованы.

Причина в том, что получить разрешение на приглашение работника из-за рубежа довольно сложно. Придется доказать, что заполнить эту вакансию местным специалистом не представляется возможным.

Здание университета в Бразилии

К счастью, пока еще есть области, где уровня местного образования или квалификации может не хватать. Это нефтедобыча, медицина и все промышленные отрасли, где ощущается нехватка инженеров. От всех специалистов требуется высокий уровень образования и квалификации, благо дешевой рабочей силы здесь и так хватает.

Для получения положительного решения придется въехать в страну и жить здесь, ведя переговоры с потенциальным работодателем. После того как улажены формальности в Бразилии, можно начинать оформление рабочей визы. Для этого придется выехать из Бразилии и обратиться в посольство со всеми требуемыми документами. Виза выдается на 2 года, затем продляется на тот же срок.

После этого появляется право оформить ВНЖ. То же относится и к семье иностранного специалиста, разве что права на работу у них не будет.

Студентам же виза выдается на весь срок их обучения. За это время можно не только окончить выбранный ВУЗ, но и разобраться, подходит ли Бразилия на роль желаемого ПМЖ.

Образец Бразильскоо ПМЖ

Ну и, разумеется, для решения вопроса с дальнейшим трудоустройством. А вот подработать во время учебы у иностранного студента не выйдет. Студенческая виза не дает такого права. Разве что дистанционно или в режиме фриланс, зарабатывая деньги за пределами Бразилии.

На пенсию в тропики

Идеальный вариант для тех пенсионеров, чей ежемесячный доход превышает сумму, эквивалентную 6 тысячам местных единиц – реалов. Если представить доказательства того, что такой доход действительно является пенсионным и законным, то получить вначале пенсионную визу, а затем и вид на жительство достаточно несложно. Приток денег из-за рубежа всегда приветствуется в любой стране.

Вместе с пенсионером могут получить все то же самое и члены его семьи.

Считается, что минимальная сумма достаточна для того, чтобы обеспечить достойную жизнь не только самому пенсионеру, но еще и двоим его домочадцам.

Для содержания же большего количества потребуется подтвердить большую финансовую состоятельность. Ведь права на работу членам семьи иммигранта такая виза не дает.

Видео-обзор бразильской природы.

Инвестор или директор

Достаточно простой способ переехать в Бразилию на ПМЖ – вложить деньги в ее экономику. Это могут быть как инвестиции в уже существующий или новый бизнес-проект, так и создание собственной компании на территории страны. Минимальная сумма и в том, и в другом случае составит 150 000 реалов. Но в первом случае инвестором выступает непосредственно иностранец, а вот во втором – непременно юридическое лицо.

От инвестора большего и не требуется. Если вложенные им деньги работают на протяжении того полугода, что потребуется на оформление визы, то получение ВНЖ ему практически обеспечено. Но, опять же, есть ряд требований к проектам. Они должны обеспечивать развитие той или иной отрасли, создание новых рабочих мест или технологий и т.д.

Так выглядят бразильские деньги

Требования к создаваемой иностранной компании в Бразилии несколько иные. Если ее создатель вложил в нее минимальную сумму, то за те три года, на которые он получил разрешение жить в стране он обязан создать в своей компании 10 вакансий для местных работников. Избежать этого можно, увеличив сумму вложения в 4 раза. А вид на жительство получит тот, кто будет значиться директором фирмы.

Как уехать, и сколько денег нужно?

Юрий , ты почитай форум . Могу на тебя ООО оформить с долгами и оборотами 400 мл руб , приедишь в Бразилию уже директорам

http://visasam.ru/emigration/latinoamerica/immigraciya-brasilii.html