Транзит через китай нужна ли виза

Пекин расширяет безвизовое пребывание с 48 часов до 72 часов для транзитных пассажиров из 45 стран, включая Соединенные Штаты, Австралию, Новую Зеландию, Соединенное Королевство, Канаду, Японию, Сингапур, Германию, Францию и многое другое. См. полный список стран здесь.

Почему вы не воспользуетесь этой новой политикой и найдёте время, чтобы увидеть некоторые достопримечательности, которые Пекин может предложить вам? Проверьте наши въездные и выездные маршруты туризма, которые идеально сочетаются с этой новой транзитной визой.

Обратите внимание: Это въездная виза только разрешает туристам путешествовать по Пекину и не позволяет визы на выезд за пределы Пекина. Штрафы за нарушения правил визы являются серьезными.

Ограничения 72-часового безвизового транзита

  • 45 безвизовых стран: 31 стран Европейского союза (Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург , Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Украина и Соединенное Королевство), 6 американских стран: Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Мексика и Соединенные Штаты, и 8 Азиатских / стран Океании: Австралия, Бруней, Япония, Катар, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея и Объединенные Арабские Эм ираты.
  • Это правило не распространяется для пассажиров, которые путешествуют на обратный рейс (например, Гонконг — Пекин — Гонконг). Город остановки в Пекине должен быть транзитным пунктом между двумя разными городами. Посетители возвращаются в тот же город, как они должны подать заявление на визу в обычном порядке.
  • 72-часовое безвизовое пребывание распространяется только на транзит через Пекинский столичный международный аэропорт. Пассажиры, прибывающие на поезде, корабле или с помощью любого другого метода должен подать заявление на визу до прибытия.
  • Посетителям не разрешается покидать Пекин, чтобы посетить другие города в течение 72-часового безвизового периода. Вылет должен быть через Пекинский столичный международный аэропорт.
  • Если посетители не могут отойти на время из-за неизбежных причин, таких как отмена рейса или лечение внезапного заболевания, посетители должны подать заявление на визу от муниципального бюро общественной безопасности (PSB). Расширения не доступны для 72 часовой транзитной визы.

Часто задаваемые вопросы о 72-часовой безвизовый транзит политики

Если я из Гонконга в Пекин, остаться в Пекине три дня потом вернуться в Гонконг, будь то для визы 72 часа?

Если гости из других стран прибыли в Пекин или Шанхай, выхода в Гонконг, или из Гонконга прибыл в Пекин или Шанхай, выход в другую страну, это может быть применено. 72-часовой безвизовый транзит должна быть третья виза страны.

Когда 72-часовой транзит начало разрешиться?

72 часовой транзит начинается возыметь действие, когда посетители получают разрешение на транзит, но не в то время, когда они приземляются в аэропорту.

Могу ли я подать заявление на 72-часовое безвизовое пребывание без дальнейшей билета, приобретенного до прибытия?

Билет на отправление требуется подать заявление на получение транзитной визы 72 часов.

Могу ли я приехать в Пекин на поезде и оставить Пекин по авиа в течение 72 часов?

Нет, эта политика применяется на Пекинском столичном международном аэропорте только.

В каких городах работает политика о безвизовом въезде в Китае?

Эта возможность доступна в Пекине и Шанхае только. В некоторых городах позволить 24-часовой безвизовый въезд политику, но посетители не имеют права покидать транзитную зону.

Что мне делать, если я хочу остаться дольше, чем за 72 часов?

Если пребывание в Пекине более 72 часов требуется, приложение необходимо для визы в Китай через Администрации департамента муниципалитета въезда-выезда Пекинского Бюро Общественной Безопасности. Было бы желательно, чтобы подать заявление на визу до прибытия в Китай.

72-часовой безвизовый транзит экскурсии по городу

Мы организуем индивидуальные туры по всем Китае! Просто напишите нам Ваши потребности и пожелания в поездке, наш консультант будет помогать Вам создать Ваш маршрут и дать Вам свои опытные советы, чтобы предоставлять Вам желательный тур в Китай. Пожалуйста отправите Ваш запрос, мы максимально быстро предоставим Вам выгодные спец предложения!

http://www.chinahighlights.ru/visa-free-travel.htm

Сфера сотрудничества между Китаем и Россией постоянно расширяется, растёт и турпоток между двумя странами. Для посещения Китая виза вам обязательно понадобится, но есть ряд нюансов, на которые нужно обратить внимание. Например, визовый режим Хайнаня отличается от правил въезда в Гонконг.

Мы расскажем о получении китайской визы жителями Москвы, заглянем на таможню острова Хайнань и посетим родину Брюса Ли — Гонконг. Вы узнаете, как получить визу самостоятельно, какие для этого потребуются документы, сколько ждать и сколько платить. Перед прочтением статьи можно слегка помедитировать.

Легальный отдых в Китае — нужна ли россиянам виза?

Попасть в Китай без визы можно лишь в одном случае — если вы принадлежите к числу обладателей дипломатических паспортов. Если такой паспорт лежит у вас в широких штанинах — дальше можно не читать. Остальным путешественникам придётся обзавестись одним из пяти типов китайских виз:

Туристические визы делятся на индивидуальные и групповые. Учтите: для получения группового стикера нужно собрать минимум пять туристов.

Продолжайте читать — и вы узнаете, как и где оформлять туристическую визу самостоятельно. К слову, некоторые международные аэропорты Китая допускают транзитный безвизовый въезд на срок, не превышающий 72 часов. Вот эти аэропорты:

Въезд в Гонконг и на остров Хайнань

Остров Хайнань имеет два международных аэровокзала — в городах Хайкоу и Санья. Россияне могут не заморачиваться визой в посольстве, а оформить её по прибытии на Хайнань. Важное условие — вы должны прилететь прямым международным рейсом. Пересаживаться нельзя — вы потеряете право безвизового въезда.

Оформление визы на острове отличается предельной простотой. Вы предоставляете загранпаспорт (помните о сроках действия), цветное фото и заполненную анкету. Консульский сбор составит 65 долларов. Платить придётся в юанях, но допускаются и «зелёные друзья». Пограничник обязательно потребует бронь отеля и обратные билеты — держите всё это под рукой. Срок действия штампа, поставленного в Хайнане, составляет 14 дней.

В Гонконг без визы — летим на родину Брюса Ли

Для посещения Гонконга россиянам виза не требуется, но время пребывания ограничено четырнадцатью днями. В качестве целей приезда допускаются:

  • транзит;
  • туризм;
  • краткосрочный деловой визит;
  • посещение родственников/друзей.

Если ваша цель выходит за рамки предложенного списка, приготовьтесь топать в консульство. Пересекая границу, вы неизбежно столкнётесь с паспортным контролем. У вас потребуют:

  1. Обратные (либо транзитные) билеты;
  2. Загранпаспорт (срок действия с момента завершения поездки — ОДИН МЕСЯЦ);
  3. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (банковская карта, наличные, дорожные чеки).

При оформлении визы Гонконга через консульство понадобится загранпаспорт, заполненная анкета (английский язык), китайская виза и фотография. Последняя подклеивается к анкете. Приглашение вам не понадобится, а «коридор» использования визы составляет три месяца.

Визу в Гонконг вам сделают за неделю, при этом консульский сбор невелик — 900 рублей. Процесс можно ускорить. Трёхдневное рассмотрение обойдётся вам в 1500 рублей, однодневное — в 1800.

Как оформить транзит — летим через Китай правильно

Транзит через Китай бывает 24-часовым и 72-часовым. Также в ряде аэропортов (о них мы писали выше) действует правило «безвизового транзита». Транзитными разрешениями пользуются туристы, летящие через Китай стыковочными рейсами. В аэровокзале Пекина вы сможете находиться 72 часа, а вот в Гуанчжоу — только 24.

Путешествуя транзитом, вы должны понимать, что пункт прилёта и вылета совпадают — в противном случае у вас возникают проблемы. Перемещаться вы можете только по воздуху — иные виды транспортных средств запрещены. Кстати, не возбраняется покидать транзитную зону, так что можете с пользой провести время, осматривая местные достопримечательности.

Планируете гонконгские каникулы? Узнайте что можно посмотреть в Гонконге на страницах нашего путеводителя.

Информация для самых торопливых: что посмотреть в Шанхае за 1 день вот тут. В эту коллекцию мы собрали только самое интересное.

Визовый режим для россиян, проживающих на границе с Китаем

А теперь хорошая новость для жителей китайского приграничья. Россияне, проживающие близ границы КНР, могут воспользоваться облегчённой схемой получения визы. Это касается жителей следующих регионов:

  • Амурская область;
  • Иркутская область;
  • Приморский край;
  • Забайкалье;
  • Хабаровский край.

Граждане РФ, проживающие в этих местах, могут проникнуть в Китай через наземные КПП, расположенные в Хэйхе, Манчжоули и Хунчуне. Если вы обзавелись приглашением от китайцев, визу оформят прямо на КПП.

Добыть приглашение можно через туроператора — для этого придётся предъявить бумагу, доказывающую факт проживания в приграничье. Сгодится загранпаспорт. Визовый сбор составляет 100 долларов. Однократная виза позволяет находиться в КНР до 15 дней, многократная — до 180. Правила выдачи виз на конкретных КПП лучше уточнить заранее.

Кстати, в приграничный городок Суйфэньхэ виза россиянам не потребуется. Этот городок относится к зоне приграничной торговли, так что при себе достаточно иметь загранпаспорт. Сидеть в Суйфэньхэ до бесконечности нельзя — действует 15-дневное ограничение.

Как и где получить китайскую визу самостоятельно

Самый распространённый тип туристической визы — индивидуальный. Чтобы стать обладателем туристической визы, вам необходимо приехать в Москву, найти там посольство Китая и подать следующие документы:

  • загранпаспорт (шестимесячный срок действия отсчитывается с момента прихода в консульство, также стоит побеспокоиться о пустой странице для штампа);
  • ксерокопия загранпаспорта (потребуется первая страница, содержащая личные данные заявителя);
  • цветное фото (свежее, белый фон, размер 48 х 33);
  • анкета (заполняется на китайском либо русском языках);
  • копия российского паспорта (всех значимых страниц);
  • гостиничная бронь (подойдёт распечатка с почтового ящика или факс);
  • приглашение от китайского гражданина (если планируется частный визит);
  • полис медицинской страховки (оригинал и копия);
  • копии билетов (авиационных или железнодорожных);
  • справка с работы;
  • банковская выписка, подтверждающая вашу финансовую обеспеченность.

Ряд китайских консульств не рассматривает индивидуальные приглашения — эту информацию нужно заранее уточнить. Если же вы планируете поехать по групповой визе, понадобится список группы (3 экземпляра) и приглашение, выданное китайским турагентством. Исправления и помарки не допускаются — чиновники потребуют от вас повторного заполнения анкеты (или составления списка).

Правила въезда для детей стандартны. Если малыш путешествует с отцом либо матерью, понадобится нотариально заверить разрешение на выезд из РФ от второго родителя.

Москвичам не нужно разыскивать само посольство — визы выдаются в консульском отделе, расположенном на улице Дружбы, 6. В Санкт-Петербурге консульство локализуется на набережной Канала Грибоедова, 134, во Владивостоке — на улице Крыгина, 3, а в Екатеринбурге — на Чайковского, 45.

С момента подачи бумаг пройдёт не менее недели — это стандартный срок рассмотрения заявок. Есть варианты срочного и сверхсрочного оформления — тогда вам придётся доплатить 600 либо 2100 рублей. А вот расценки на обычные туристические визы:

Визу можно получить и через турагентство, но тогда мысленно накиньте ещё 300 рублей за заполнение анкеты. В целом же услуга обходится вдвое дороже самостоятельного оформления.

Вообще, процедура получения штампа КНР сложной не считается. Вы подаёте документы и терпеливо дожидаетесь результата. При обнаружении неточностей или описок пакет возвращается заявителю. Исправив «косяки», вы можете вновь попытать счастья.

И ещё немного полезной информации об оформлении китайской визы на этом видео:

Подведём итог. В разных регионах Китая правила въезда могут отличаться. Куда-то вас пропустят без визы, а куда-то — нет. Своя атмосфера царит в Тибете и Макао, Гонконге и Гуандуне. Так что универсального рецепта въезда не существует — уточняйте все непонятные моменты в посольстве КНР. Приятного отдыха!

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

http://rodtour.ru/info/docs/viza-v-kitaj.html

Безвизовый транзит через Китай (Шанхай, Пекин, Гуанчжоу и другие города) с выходом из аэропорта.

— 72 часов, если перелет осуществляется через международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International Airport), международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport), Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Далянь (Dalian International Airport), Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport).

Beijing Capital International Airport photo by Karus Tatiana

Начиная с 28.07.2014 к программе присоединится Гуилинь (Guilin Liangjiang International Airport).

— 24 часов, если перелет осуществляется через аэропорты других городов Китая.

Правила 72-х часового транзита

Правила 24-х часового транзита

перелеты осуществляются разными компаниями, но все сегменты перелета выписаны на едином бланке и имеют единый код бронирования либо

во время перелета авиакомпанией заранее запланирована техническая остановка в одном из аэропортов Китая или пересадка на внутренний рейс.

посадочный талон с предыдущего рейса;

билет на следующий рейс;

заполненную миграционную анкету.

SVO-PEK-SIN-DPS-SIN-PEK-SVO. Туда в Пекине примерно 62 часа, обратно 51.

Транзит в третью страну- ок, билеты на английском языке. Но во-первых

Аэрофлот только после двух суток упорной переписки подтвердил, что

пустит нас на рейс. Сингапурские авиалинии в Москве сразу подтвердили,

сказали, что сверяются с Тиматик, а там четко выходит можно, сама

проверяла на сайте Star Alliance. Вот тут можно проверить визовые

правила для транзита

Нормально, да? Я знаю случаи, когда другие а/к не сажали транзитных

пассажиров вот так на рейсы, типа виза нужна!

местную полицию бежать? Послала запрос в агентство, что бронировало

отель, жду. И еще в отеле могут не знать, что это за виза, а значит

просто откажут поселить, китайцы — они такие! Заранее задала и этот

вопрос, пока тихо. Кроме этого рекомендовали сделать визу в Сингапур,

хотя там стыковка, китайцы могут не знать о безвизовом транзите 96 часов

для граждан РФ в Сингапуре и просто отправят в Москву или не выпустят с

Бали. До вылета месяц, время есть, но попахивает оформлением визы в

Китай, т.к. в одном агентстве мне так сказали: решение о том, выпускать

ли вас в город, принимает офицер пограничной службы. Вопрос: зачем Китай

тогда так этот транзит рекламирует: на сайте аэропорта Пекина целый

раздел, вот вам и отели, и культурная программа, Air China предлагает

тоже на сайте аж путеводитель скачать. Возможно, что в агентстве хотели

развести на оформление визы. Поделитесь, пожалуйста, кто так летал, у

кого есть опыт? Я была в Пекине в августе, у них там спец.стойка "72

hour transit" на паспортном контроле, в новых городах открыли осенью

транзит. Неужели возможно, что нас не пустят?

следовании в третью страну. Те если вы прилетаете в Пекин прямым рейсом

из, скажем, Владивостока, а через 2 дня вылетаете в другую страну (не в

Россию, а скажем, в Тайланд, Сингапур, Гонконг и тп), то китайскую визу

вам оформлять не нужно, при прохождении паспортного контроля в аэропорту

Пекина просто предъявите билеты, куда вы направляетесь дальше и все.

Есть еще одно НО — вам нельзя в течении этого времени покидать пределов

Пекина. Те вы можете взять экскурсии по Пекину, посетиь

достопримечательности Пекина, совершить шоппинг, купить шубу в Пекине,

остановиться в отеле, отведать утку по-пекински, встретиться с деловыми

партнерами и тд. Срок пребывания не должен превышать 72 часа.

разрешили безвизовое нахождение транзитных пассажиров на территории

Пекина в течение 72 часов. До этого безвизовое посещение Пекина

транзитными пассажирами ограничивалось 24 часами.

http://help-baby.org/blog/bezvizovyj_tranzit_cherez_kitaj_s_vykhodom_iz_aehroporta/2014-09-02-1107