Стоимость визы в иорданию для россиян

Иордания привлекает туристов в любое время года. Здесь есть и песчаные средиземноморские пляжи, и рифы Красного моря в Акабе, и целебные источники. Деловые связи с дружественной страной также крепнут год от года. Если вы хотите посетить эту страну, вам наверняка, интересно, нужна ли виза в Иорданию для россиян.

Да, виза в Иорданию для граждан России в 2017 году необходима, как и прежде. Безвизового въезда нет. Но рядовому туристу не составит никакого труда оформить визу по прибытию в аэропорту без всяких дополнительных документов. Рассмотрим, какие варианты получения визы для россиян возможны.

Получение визы в аэропорту по прибытии

Этот вариант подойдёт большинству туристов и тем, кто едет с деловым визитом. Единственный минус – большие очереди в аэропорту Аммана, которые придётся выстоять гражданам, желающим получить «быструю» визу. Если ожидание в очередях вас не смущает, рекомендуем воспользоваться именно эти способом.

Какие документы потребуются, чтобы получить разрешение на въезд:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого не менее полугода со дня прибытия.
  • Заполненная анкета – опросник на английском или арабском языке.
  • 1 фото паспортного образца.
  • Бронь гостиницы на время поездки или приглашение от принимающей стороны (может потребоваться).

Образец туристической визы

Сам процесс оформления, не считая ожидания очереди, занимает примерно 15-20 минут. Стоимость оформления визы в аэропорту – 40 динаров или около 67 долларов США. Важно помнить, что вы можете пробыть на территории Иордании не больше 30 дней, а иногда разрешение даётся ровно на срок бронирования гостиницы.

Поменять валюту на местные динары можно в Зале прилёта в пункте обмена или в отделении банка рядом со службой паспортного контроля. Пограничники ставят штамп в паспорт, где указаны даты предполагаемого визита. Если вы не уложитесь в положенный срок, вам придётся заплатить штраф за каждый день просрочки – 1 динар в день.

Если непреодолимые обстоятельства требуют, чтобы вы задержались в стране, советуем обратиться за официальным разрешением на продление пребывания к местным властям.

Транзит

Особые правила существуют для тех, кто не планирует долго задерживаться в Иордании. Прежде транзитная виза была бесплатной, но порядок выдачи изменился. Если вы пожелаете покинуть территорию аэропорта и прогуляться по городу, придётся получать въездную визу на общих основаниях.

Исключения делаются для тех, кто останавливается в отеле при аэропорту в Аммане. Следует обратиться на стойку «Транзит и трансферы», находящуюся рядом с зоной паспортного контроля, показать билеты на последующий вылет и изъявить желание расположиться в отеле в ожидании рейса. Помните, что проживание тоже стоит денег.

Важно – вы можете вылетать только из аэропортов Аммана или Акабы. Если вы планируете покинуть страну через сухопутную границу, этот вариант не подойдёт. В связи с непростой обстановкой на границе с Израилем, иорданские пограничники настаивают на заблаговременном оформлении визы.

Проблемы могут быть и у тех, кто въезжает в Иорданию со стороны Египта. Подчёркиваем, что сам по себе факт наличия израильской или египетской визы не является препятствием для въезда. За оформление визового разрешения на границе придётся заплатить.

Сэкономить и получить бесплатную визу возможно, если вы прибываете в свободную экономическую зону Акаба или путешествуете под эгидой проверенного туроператора. Иордания поощряет туризм. Те, кто самостоятельно забронировал гостиницу не менее чем на три ночи, прилетает в аэропорт Аммана или Акабы прямым рейсом и приобретает «единый» билет для осмотра достопримечательностей – освобождается от оплаты визового сбора.

Оформление заранее через Консульство

Чтобы не тратить драгоценное время отдыха по прилёту и спокойно проследовать в отель, лучше заранее оформить визу через Консульство Иордании в Москве. В этом случае вы получите визовое разрешение на два месяца.

Пакет бумаг

Потребуются такие документы:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 180 дней после окончания поездки.
  • Заполненная по-английски или по-арабски анкета на визу. Скачать бланк в PDF.

  • 1 фото, цветное, паспортного образца.
  • Приглашение от партнеров или бронь отеля на срок поездки.
  • Свидетельство о рождении, если вы путешествуете с детьми.
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за пределы РФ от отсутствующего родителя (если семья выезжает не полным составом).

Стоимость оформления

Стоимость оформления визы через посольство — 80 долларов США. Срок изготовления – 3 рабочих дня. Вы можете воспользоваться визой в течение месяца после того, как она была открыта.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы открыть визу через Посольство Иордании. Этот способ подходит и тем, кто направляется на работу в Иорданию или планирует задержаться там надолго. Разумеется, необходимы основания для получения долговременной визы. Максимальный срок, на который даётся разрешение на пребывание в стране — мультивиза на 6 месяцев.

Путешествие с детьми

Если с вами едут дети, они должны быть вписаны в паспорт к родителям или иметь собственный заграничный паспорт с 14 лет. Если у ребенка свой паспорт, то и за визу придётся платить. За вписанных к родителям детей плата не взимается. Не забудьте запастись доверенностью, заверенной у нотариуса, если едет только один из родителей или ближайшие родственники.

Иордания ждёт вас! Запланируйте путешествие в эту замечательную страну.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

http://viza-info.ru/aziya/viza-v-iordaniyu-dlya-rossiyan.html

Для посещения Иордании жителями России и СНГ необходимо оформление визы. Этот документ можно оформить на контрольном пункте по прибытии в страну или же в консульстве Иордании, которое находится в Москве.

Оформление визы на границе

Для того чтобы оформить визу при прохождении контроля в аэропорту Аммана или же в месте неземного пересечения границы, туристу необходимо будет предъявить загранпаспорт, который будет еще действителен как минимум полгода после пересечения границ государства. Иногда представитель миграционной службы может попросить показать ваучер или документ, подтверждающий факт брони гостиницы в Иордании, или приглашение, высланное вам принимающей стороной. Помните, что процедура оформления визы платная. Стоимость визы на въезд в страну составляет приблизительно $28-29.

Важно! Во время прохождения пункта пограничного контроля Allenby / King Hussein, который расположен между Израилем и Иорданией, на главной дороге, ведущей из Аммана в Иерусалим, визы не оформляются. Этот переход предназначен для тех палестинцев, которые совершали путешествие с Иордании на Западный берег и в обратном направлении. Иностранные туристы могут проходить здесь пограничный контроль только в том случае, если у них есть действующая иорданская виза, которая заранее была оформлена в посольстве страны.

Если вы планируете въезд в Иорданию через Акабы (свободную экономическую зону) на срок, который составляет не более 30 дней, то процедура оформления визовых документов бесплатная. Но при этом необходимо помнить, что уезжать из страны необходимо будет через пропускные пункты, которые находятся в пределах так называемой свободной зоны: Акабы (морской порт и аэропорт), КПП Арава (расположен на границе с государством Израиль) и КПП Хакль, за которым начитается территория Саудовской Аравии.

Если въезд на территорию Иордании предполагается через пограничную зону, которая находится вне Акабы, то оформление визы может стать бесплатным в том случае, если в течение 2х суток вы проследуете на территорию обозначенного выше населенного пункта. Но знайте, что довольно часто пограничные службы отказываются оформлять визу бесплатно, несмотря на все уговоры туристов, что их путь следует в Акабу. Если вам все-таки откажут, то придется заплатить взнос, который составляет около $28,5.

Транзит через международный аэропорт города Амман

Если вы планируете вылетать из международного аэропорта Амман в третью страну в течении суток, то виза может быть выдана бесплатно. Для того чтобы получить документы, не оплачивая их стоимости, нужно подойти к стойке, расположенной в зоне пограничного контроля, на которой написано «Трансферы и транзит». После предъявления билетов на следующий рейс, вам будет выдан специальный талон, где указан номер транзитного рейса. Затем необходимо пройти на пункт контроля паспортов, где помимо полученного только что документа потребуют предъявить загранпаспорт. После этого в талон будет поставлена печать. При предъявлении заверенного таким образом документа, можно даже выйти в город из охраняемой зоны аэропорта. Главным условием является возвращение в аэропорт не позднее 24 часов с момента оформления талона. В противном случае с туриста взыскивается штраф, в который включается стоимость визы (около $70) и выездной сбор (размер которого составляет $11-12).

Важно помнить, что процедура безвизового транзита возможна только в том случае если турист совершает транзит через аэропорт. Например, таковым не считается прибытие в Амман на самолете с последующим выездом в Израиль или Сирию на автобусе. Для совершения подобных поездок требуется оформление визы.

Оформление визы в консульстве

Для оформления въездной визы на территории России (в Москве в консульстве Иордании), необходимо предоставить следующий перечень документов:

— общегражданский заграничный паспорт, который действителен как минимум еще 6 месяцев от даты предполагаемого въезда на Родину;

— одно фото формата паспортного;

— специальная анкета, которая заполняется на английском или арабском языке и подписывается туристом.

Консульский сбор

Размер консульского сбора по оформлению въездной визы на одну поездку составляет около $31,5, за подготовку двукратной — $46,5, а за многократную примерно $91,5. Дети, которые вписаны в родительский паспорт, от оплаты сбора освобождаются. Лица, не достигшие 18 летнего возраста, но у которых есть собственные проездные документы, должны оплатить полную стоимость визовых документов. Время оформления визы сотрудниками консульства Иордании, как правило, может занять не более 2-3 рабочих дней.

Срок действия визы

Одно- и двукратная визы действительны на протяжении 3 месяцев и позволяют пребывать в стране не более одного месяца. Полученная многократная виза действительна только в течение 180 дней.

Поездка с детьми

Работника консульства необходимо заранее предупредить о том, что в ваш паспорт вписан ребенок. В этом случае на визе делается специальная пометка.

Ограничения на въезд

Если в паспорте есть какие-либо отметки о пребывании в Израиле, то это не затрудняет въезд на территорию страны и получение визы.

http://discoveric.ru/visa/iordaniya

Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить ее можно по прибытии или в консульском отделе посольства Иордании в Москве.

Оформление визы на границе

Для оформления иорданской визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны. При оформлении въездной визы взимается сбор, который составляет 40 JOD.

Внимание! Визы не оформляются на пограничном переходе Allenby / King Hussein между Иорданией и Израилем, расположенном напротив Иерихона, на главной трассе из Иерусалима в Амман. Данный переход ориентирован в первую очередь на палестинцев, следующих с территории Западного берега в Иорданию и обратно. Туристы имеют право проходить границу здесь, но при условии наличия действующей иорданской визы, оформленной в посольствах Иордании заранее.

Въезд в Иорданию через свободную экономическую зону Акабы (ASEZA)

В случае въезда через свободную экономическую зону Акабы (ASEZA) на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Но при этом покидать страну необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: аэропорт и морской порт Акабы, и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).

Важно!Данные правила не распространяются на въезд через КПП Акаба (граница с Израилем).

Въезд в Иорданию через КПП Арава

Въезд через КПП Арава должен осуществляться исключительно в составе туристической группы. При этом паспортные данные в туристическую компанию, организующую тур, необходимо предоставлять как минимум за 48 часов до поездки.

В случае, если планируется пребывание в Иордании более двух ночей, а выезд будет осуществляться через пограничные пункты Акабы, пограничные сборы не взимаются.

В случае, если срок пребывания в Иордании составляет менее двух ночей, взимается визовый сбор в размере 40 JOD и дополнительный сбор ASEZA 20 JOD.

В случае, если группа планирует находится в Иордании менее двух ночей, но при этом направляется в Петру, туристы освобождаются от сбора ASEZA.

Во всех случаях взимается выездной сбор в размере 10 JOD.

Если кто-то из членов группы решит покинуть страну до истечения двух суток, ему придется полностью оплатить все сборы на выезде из страны (при наличии билета, подтверждающего, что турист посетил Петру, он освобождается от сбора ASEZA).

Транзит через международный аэропорт г. Амман (Queen Alia International Airport)

В случае если транзитный пассажир желает выйти за пределы транзитной зоны, ему необходимо при прохождении паспортного контроля оплатить стоимость обычно туристической визы в размере 40 JOD.

Единственная возможность получить бесплатную транзитную визу на 24 часа сохранилась у тех, кто на время транзитного пребывания в Иордании останавливается в отеле Amman Airport Hotel. Для этого необходимо в зоне паспортного контроля подойти к стойке с надписью "Transfers & Transit" ("Трансферы и транзит"), показать билеты на следующий рейс, дать согласие на размещение в указанном отеле и ждать, когда соберется группа транзитных пассажиров (не менее 5 человек), также желающих отправится в данную гостиницу. После этого в сопровождении представителя отеля группа проходит паспортный контроль без оплаты визовых сборов и следует в отель. Однако, если учесть, что стоимость отеля весьма высока, а в самом Аммане можно найти гостиницы такого же уровня, но по более доступным ценам, теряется весь смысл бесплатного транзита.

Тем, кто все же выбрал этот вариант, важно иметь в виду, что бесплатный транзит допускается только в случае прилета и последующего вылета через аэропорт Аммана!

Иными словами, если турист прилетел в Амман и в течение 24 часов планирует выехать Египет на пароме или в Израиль на автобусе, это не считается транзитом, и получение визы обязательно.

Пассажиры, ожидающие стыковочного рейса в транзитной зоне аэропорта, никакие сборы не оплачивают, виза в этом случае также не требуется.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Иордании в Москве необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум шесть месяцев на момент предполагаемого въезда в Иорданию;
  • одна фотография паспортного формата;
  • визовая анкета, заполненная на арабском или английском языке и подписанная заявителем.

Консульский сбор

Стоимость однократной визы в Иорданию составляет $80. От оплаты освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей. Дети, имеющие собственные загранпаспорта, оплачивают полную стоимость визы.

Оформление визы в посольстве занимает 2-3 рабочих дня.

Срок действия визы

Однократная виза и двукратная визы дают право пребывания в Иордании до 1 месяца, срок действия — 3 месяца с момента выдачи в консульстве. Срок действия многократной визы — полгода.

Поездка с детьми

Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо заранее уведомить об этом работника консульства или офицера иммиграционной службы, так как в этом случае в визе необходимо сделать специальную отметку.

Ограничения на въезд

Наличие в паспорте любых отметок государства Израиль не является помехой для получения иорданской визы и въезда на территорию страны.

Внешний вид виз

Личный опыт путешественников

Отзывы и истории поездок

В октябре 2010 года ездила в Египет, в Табу. Оттуда на два дня в Израиль. На один день — в Иорданию. И еще одну ночь провела, поднимаясь на гору Моисея. Обо всем по порядку. Читать дальше →

Inessa | октябрь 2010

Паромная линия между Иорданией и Египтом возникла очень давно, и не от хорошей жизни. По сей день это единственная прямая ниточка связывающая две части арабского мира: Ирак, Ливан, Сирия и Иордания с одной стороны, и Египет, Ливия и Судан с другой. Четырнадцати километровый отрезок побережья Красного моря является территорией Израиля, и другого сухопутного пути между упомянутыми странами не существует. Поэтому еще в 60-ых годах на этой линии было морское сообщение. Читать дальше →

Александр Лапшин | март 2010

Новости из Иордании

  • 11:06 | 16.12.2015

и получи подарок!

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

http://guide.travel.ru/jordan/formalities/visas/