Сколько стоит виза в австралию

Виза в Австралию для россиян, украинцев и белорусов всегда нужна в 2017 году. Какой тип визы вам требуется получить, будет зависеть от ваших намерений. Если цель пребывания на этом материке – экскурсия, то нужно сделать туристическое разрешение. В том случае, если человек хочет обучаться в этой стране, он должен иметь студенческую визу. А если есть намерения выйти замуж, то – визу невесты. В каждом отдельном случае нужно собрать свой пакет документов, который необходимо предоставить в посольство Австралии в Москве.

Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в Визовом центре Online ( ссылка на страницу сайта http://onlinevc.ru/visa/avstraliya.html )

Панорамный вид на Сидней

Наверняка путешествовать по Европе многим россиянам и украинцам уже надоело, а чтобы вспыхнули новые ощущения и восхищения, нужно посетить в 2017 году самый отдаленный материк мира – страну Австралию. Для того чтобы находиться в этом государстве, одного заграничного паспорта недостаточно, нужно оформлять австралийскую визу. А она бывает нескольких видов, и оттого, какую цель преследует путешественник, зависит цена вопроса, а также сбор необходимых документов.

Типы австралийских виз

Есть несколько видов разрешений на посещение этого континента и пребывания на нем. В зависимости от цели и времени пребывания иностранцев выделяют такие визы в Австралию:

  • Непродолжительная австралийская виза (тип С);
  • Переходная виза (тип А и В);
  • Национальная виза (тип D).

Самым популярным разрешением для граждан СНГ является краткосрочная виза типа С. Этот вид визы, в свою очередь, делится на такие категории:

Образец визы в Австралию

Туристическая виза: особенности оформления

Самостоятельно получить такой вид разрешения достаточно сложно. Необходимо доказать, что вы собираетесь посетить Австралию лишь с туристической целью. Подтверждений следует представить достаточно, намеренный путешествовать должен это доказать. Для чего – представить справку о том, что он является обеспеченным человеком, который работает и будет продолжать делать это в своей родной стране. Еще сотрудников посольства нужно заверить в том, что у вас есть семья, которая будет ждать вашего возвращения.

Все данные очень скрупулезно проверяются таким образом: делается звонок (может даже не один) в организацию, где работает человек, ведется телефонная беседа со всеми людьми, которые были упомянуты во всех приложенных документах.

Список документов

Туристическая виза в Австралию требует, чтобы были предъявлены следующие бумаги для россиян:

Образец формы 48R

Визовый Центр Online

Электронную визу в Австралию самостоятельно через этот ВЦ может быть получена прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра http://onlinevc.ru/
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Через 15-20 рабочих дней после оплаты вы получите готовую визу. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Online по адресу:

  • Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел: 8 499 714 54 74
  • Санкт-Петербург, Невский пр., д. 24, офис М Тел 8 812 715 20 61
  • Бесплатный номер для всех городов 8 (800) 700-97-88.

Студенческая виза в Австралию

Чтобы получить этот вид разрешения, не нужно быть в возрасте 17 лет и окончить школьную программу. Студенческая виза в Австралию оформляется для желающих обучаться по таким направлениям:

  • Ученическая программа;
  • Обучение иностранному языку;
  • Кадровое просвещение;
  • Получение высшего образования;
  • Поступление на магистратуру;
  • Прохождение различных курсов (танцы, художественная школа и др.).

Основные документы для обретения ученической визы в 2017 году:

  • Бланк-форма 157А (скачать можно тут);
  • Форма 157Р, если кроме учебы человек собирается трудиться в стране (скачать здесь);
  • Фотографии заявителя, а также всех членов семьи, которые перечисляются в заявлении;
  • Доверенность на приобретение паспорта;
  • Ксерокопии страниц иностранного паспорта, а также данные о старых паспортах;
  • Письмо от учебного заведения, в котором человек желает обучаться;
  • Документ из банка, в котором указываются доходы заявителя;
  • Бумага из больницы о том, что претендент является здоровым;
  • Сведения о том, что лицо не нарушало закон;
  • Медицинская страховка.

Гостевая виза

Гостевая виза в Австралию может быть выдана тем особам, у которых есть родственники на этом материке. Даже если работники посольства отказываются оформлять для человека австралийскую туристическую визу, то отказать ему в посетительской визе они не имеют права. При этом австралийский родственник выступает гарантом возвращения приезжего на свою родину, а также оказывает ему финансовую помощь в переезде.

Чтобы получить такое разрешение, необходимо подготовить следующие документы:

  • Форму 1419, заполненную лично заявителем (скачать);
  • Отечественный паспорт и приложенные к нему две фотографии;
  • Заграничный паспорт, а также сведения о предыдущих документах, аналогичных этому;
  • Справку с работы;
  • Выписки из банковского учреждения;
  • Письменное подтверждение, приглашение от родственников с приложением необходимых документов (справки, чеки, которые свидетельствуют, что приглашающее лицо действительно законно живет в Австралии);

Образец паспорта гражданина Австралии

После представления заявления на оформление такого типа разрешений, виза по приглашению выдается обычно в течение 14–18 дней.

Рабочая виза

Количество типов трудовых разрешений в Австралии очень много. Какой именно тип визы может подойти конкретному человеку, зависит от времени действия контракта, квалификации, специальности иностранца. Порой самостоятельно очень сложно определить, какой именно тип рабочего разрешения вам нужен. Поэтому в таком случае не грех обратиться за помощью к специалистам, которые помогут с выбором.

Рабочая виза имеет такие основные подразделы-классификаторы:

  • Специалисты, которые едут в Австралию по приглашению австралийских работодателей;
  • Молодые мастера, спецы, которые участвуют в программе по конкурсу;
  • Иностранцы, которые будут работать и жить на свои кровно заработанные деньги;
  • Предприниматели, готовые спонсировать рабочих.

Получение рабочей визы в 2017 году предполагает сбор таких документов:

  • Паспорта;
  • Фотографий, аналогичных тем, которые в паспорте;
  • Справки из полиции о том, что человек не был осужден;
  • Диплома об образовании;
  • Справки из больницы;

Образец страховой полис

Рабочая виза, а вернее, ходатайство на нее проверяется в общем порядке. Оформление разрешения в этом случае может затянуться на 5–20 рабочих дней. Зато после ее получения вы сможете легально найти и устроиться на работу в Австралии.

Визы невесты и жены

Представители сильного пола в Австралии все чаще находят своих вторых половинок на других континентах, в том числе и в Европе. И власти страны приняли решение и утвердили новые визы в Австралию таких категорий: виза невесты и жены. Получение ее длится в пределах 3–10 месяцев.

Когда девушка обретает такое разрешение, в срок до девяти месяцев она должна заключить брак со своей половинкой, а уже через 24 месяца она может получить статус постоянного жителя этого государства.

Для того чтобы получить свадебное разрешение, нужно выполнить три важных условия:

  1. Выбранный партнер обязательно должен быть гражданином Австралии;
  2. Девушка непременно должна быть знакома со своим кавалером (как минимум должна состояться одна официальная встреча);
  3. Нужно собрать и оформить соответствующий пакет документов, который бы подтвердил отношения пары.

Собранные самостоятельно бумаги отправляются почтой в близлежащее австралийское посольство. Однако нужно учесть, что в странах СНГ визы невесты и жены выдаются только в Москве. Поэтому для украинцев, белорусов и самих россиян есть только такая возможность — поехать для оформления документов в столицу России. Сотрудники посольства могут также попросить лично явиться заявителя, если у них возникнут сомнения насчет конкретных документов.

Необходимый пакет документов для визы невесты

Избраннице австралийца нужно подготовить такие бумаги для оформления разрешения:

  • Форму 47SP (можно скачать здесь), ее заполняет невеста; форму 40SP (скачать) данные вносит поручитель;
  • Фотографии заявительницы в количестве четырех штук, а также две фотографии поручителя;
  • Копии паспорта;
  • Подтверждения того, что девушка лично встречалась со своим избранником, и она с ним точно знакома;
  • Подтверждение того, что партнер – гражданин Австралии;
  • Письменные подтверждения друзей, а также самой пары о том, что любовные отношения действительно имеют место (совместные фотографии, счета за телефонные переговоры, свод электронных писем и другое);
  • Справка из больницы о том, что у заявителя нет опасных болезней;
  • Справка из полиции о неимении судимости.

Все бумаги обязательно должны иметь английский перевод.

Транзитная виза

Если человек отправляется на другой континент, но делает по пути пересадку в Австралию или будет находиться на этом материке не больше 72 часов, то ему потребуется документ, который называется транзитная виза. Россиянам, украинцам и белорусам нужно оформить этот типа разрешения даже в том случае, если эти граждане пересекают Австралию воздушным или морским путями, или даже когда они не выходят за пределы аэропорта.

Транзитная виза предполагает, что будут подготовлены такие бумаги для оформления:

  • Заполненная форма 876 (скачать здесь);
  • Иностранный паспорт. В нем должна быть как минимум одна пустая страница для занесения данных;
  • Фотографии должного образца;
  • Ксерокопии внутреннего паспорта;
  • Документы, информирующие о том, что срок нахождения в Австралии будет составлять не больше 72 часов (билеты, маршрут следования, виза в конечный пункт).

Вернуться к оглавлению

Разрешение на пребывание в Австралии для белорусов

Виза в Австралию для белорусов нужна, и она оформляется в посольстве Австралии в Москве, так как в Беларуси нет официального представительства этой страны. Однако можно пойти по более легкому, но более затратному пути – воспользоваться услугами туристических фирм, находящихся на территории Белоруссии.

Белорусы должны знать, что по стандарту оформление разрешения на посещение Австралии занимает примерно две недели. Однако лучше заранее подать документы, все-таки все оформляется через Российскую Федерацию.

С недавних пор у белорусов появилась прекрасная возможность – получение туристической визы онлайн, без посещения посольства.

Такая услуга будет действовать и в 2017 году.

Для этого жителям Белоруссии необходимо самостоятельно правильно заполнить анкету (кстати, на английском языке), сканировать все необходимые документы, а также оплатить пошлину в размере 130 австралийских долларов. При таком способе подачи ходатайства запрос на получение разрешения может рассматриваться один месяц.

Правила заполнения анкеты на визу в Австралию

Опросник или анкета на визу в Австралию – важный и, пожалуй, главный документ, от правильного заполнения которого зависит получение визы.

При заполнении анкеты нужно знать правила, а также все нюансы, неосведомленность о которых может сыграть злую шутку с заявителем.

  1. Опросник заполняется только на английском языке;
  2. Ошибки и исправления не допускаются;
  3. Почерк должен быть разборчивым, аккуратным, писать нужно только печатными буквами;
  4. Анкета заполняется ручкой синего, а лучше черного цвета;

Образец анкеты для получения туристической визы в Австралию

Иностранцам, желающим посетить Австралию с детьми, следует знать, что опросник должен быть заполнен и на младшее поколение.

Стоимость оформления визы в Австралию зависит от типа разрешения, а также от местонахождения туриста. Для россиян в любом случае стоимость будет наименьшей, а вот для украинцев или белорусов оформление разрешения обойдется дороже по той причине, что все бумаги необходимо передать в консульство в Москве, а, значит, нужно потратиться на курьерские услуги.

Стоимость оформления виз не туристического характера (не считая услуги курьера):

  • одноразовое разрешение – 50 долларов;
  • двухразовое – 80 долларов;
  • многоразовое – 195 долларов.

Цена вопроса для получения туристической визы:

  • одноразовой – 40 долларов;
  • двухразовой – 70 долларов.

Стоимость оформления транзитной визы:

  • двухразовой – 30 долларов;
  • многоразовой – 100 долларов.

Посольство принимает оплату только наличными средствами или по кредитной карте – в рублях.

После туристической поездки многие хотят даже эмигрировать в Австралию и остаться там на ПМЖ.

Посольство Австралии в Москве

  • Располагается по адресу: Подколокольный переулок, дом 10а/2.
  • Работает в будние дни с 9:00 до 17:00.
  • Звонить по номеру: +7 (495) 660-45-11.

Вернуться к оглавлению

Консульство Австралии в Санкт-Петербурге

  • Находится по адресу: Петровский проспект, дом 14, помещение 22-Н.
  • Работает по будним дням с 9:00 до 17:00.
  • Звонить +7(812) 325 7334.

Вернуться к оглавлению

Визовые центры Австралии в России

г. Москва

  • Расположен по адресу: улица Сретенка, дом 27, строение 1, 3 этаж.
  • Работает в будние дни с 10:00 до 19:00.
  • Звонить по номеру: +7(495) 211-07-56.

Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Располагается по адресу: проспект Лиговский, 52.
  • Работает в будние дни с 10:00 до 20:00, в выходные с 10:00 до 19:00.
  • Звонить по номеру: +7 (812) 670-07-84.

Чтобы правильно собрать все документы и гарантированно получить визу, рекомендуем обратиться в Визовый центре Online ( http://onlinevc.ru/visa/avstraliya.html )

Несколько месяцев назад мне пришлось побывать в Австралии по работе. Для этого я делал краткосрочную деловую визу. Предварительно я собрал все документы: загранпаспорт, медицинский полис, обратные билеты, внутренний паспорт. Кроме того, может понадобиться документ, который подтверждает профессиональную деятельность и опыт. Копии необходимо заверить у нотариуса. Нужно быть готовым к тому, что в визе могут отказать. Но мне повезло. Оформление визы заняло у меня около двух недель.

Я из Узбекистана. Мне нужна рабочая виза 457. Могу ли я получить через Вас готовую австралийскую рабочую визу? Если да, во сколько дней и какую сумму это мне обойдётся?

Здравствуйте! Скажите, какие документы надо заверять у нотариуса? И какие нужны документы на ребёнка (едем без отца). Виза будет рабочая.

http://visasam.ru/oformlenie/afrikaoceaniya/kak-poluchit-visu-v-avstraliyu.html

Туристическая и гостевая визы (Subclass 600) для жителей России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Армении, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана на каждого заявителя стоит

135 AUD (австралийских долларов) = 100$ США = 95 Евро = 5 750 RUB = 2700 грн. (это госпошлина Австралии), если заявитель пребывает вне территории Австралии (например, на территории своей страны).

Если Вы подаете документы на туристическую визу и в это время находитесь на территории Австралии,то госпошлина за оформление туристической/гостевой визы Австралии (Subclass 600) обойдет Вам от 340 AUD (австралийских долларов) за каждого заявителя.

К оплате принимаются карты Visa, MasterCard, American Express, Diners и JCB International. Поэтому дополнительно к госпошлине Австралии за визу добавится комиссия платежной системы: Visa и MasterCard — 1,08%, American Express и JCB — 1,99% Diners Club International — 2,91%.

Сумма будет списана в австралийских долларах.

При оплате банковской картой более чем одного заявления посольство просит использовать одну карту для всех заявителей.

Последние изменения внесены 12 апреля 2017 года.

Сколько стоит туристическая/гостевая виза в Австралию 2017

Оформление туристической визы в Австралию самостоятельно сопряжено с некоторыми трудностями, но, если знать заранее всю необходимую информацию, то сделать это возможно в кратчайшие сроки и без излишних волнений. Какие документы необходимы для получения визы в Австралию самостоятельно?

  1. Для подачи документов необходимо представить абсолютно новое фото на визу в Австралию, можно, как черно-белое, так и цветное.
  2. Копия загранпаспорта, причем всех его страниц, даже пустых.
  3. Анкета на визу в Австралию заполняется на английском языке, ее оригинал и перевод можно скачать по адресу http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/48r.pdf
  4. Написать о предполагаемой деятельности в Австралии или приложить туристический маршрут.
  5. Выписка с банковского счета или кредитной карточки, подтверждающая вашу финансовую независимость. Чтобы обезопасить себя от отказа визы в Австралию, желательно положить на счет не менее 40 000 рублей.
  6. Справка с места работы, подтверждающая вашу трудоспособность и наличие оплачиваемого отпуска.
  7. Оформленная медицинская страховка.

Для определенной группы лиц предусмотрено прохождение медицинского обследования в медицинских заведениях, аккредитованных посольством Австралии. Это касается следующих лиц:

  • граждане старше 75 лет;
  • студенты;
  • люди, планирующие провести в Австралии более 3 месяцев;
  • граждане, не исключающие обращение в медицинские клиники во время пребывания на континенте.

Предоставляемые документы —копии свидетельств о рождении, о браке, о разводе, доверенности должны иметь еще и копии на английском языке, являющимся официальным языком в Австралии. Для осуществления этого обратитесь в бюро по переводам. Документы на английском языке заверяются в нотариальных конторах, имеющих соответствующую аккредитацию. Справки с места работы, учебы, из банков, свидетельства о наличии имущества предоставляются только на русском языке.

Правила обращения за визой в посольство Австралии

Подать заявление на оформление визы в Австралию вы можете лично, обратившись в отдел виз и иммиграции. Для этого необходимо предварительно позвонить по телефону в Москве — 956-60-70 и записаться на прием или отправить запрос на e-mail — immigration.moscow@dfat.gov.au.

Если у вас нет возможности лично приехать в Москву, вы можете отправить документы по почте. Окончательный ответ о предоставлении визы или об отказе вам придет на электронную почту. Это обусловлено новым порядком оформления виз.

Начиная с 2012 года, в загранпаспорта больше не вклеивается австралийский визовый стикер. Все данные сохраняются в электронной базе с лично присвоенным именем, после чего информация передается всем авиафирмам. Срок рассмотрения ваших представленных документов занимает от 5 до 20 рабочих дней.

Сколько стоит виза в Австралию?

Консульский сбор за оформление визы в Австралию составляет 110 австралийских долларов или 3 650 рублей. Оплатить сбор можно в посольстве наличными деньгами или с помощью банковских карт MasterCard,Visa,DinersClub,STBandJCBcard.

Если вы будете оплачивать консульский сбор с помощью банковской карты, необходимо заполнить квитанцию авторизации на оплату кредитной картой и приложить чек к пакету документов. Без данного документа невозможно будет произвести расчет с помощью банковской карты.

Необходимо отметить, что в случае отказа в визе в Австралию, консульский сбор не возвращается.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее

http://australia-news.ru/turistu/stati-ob-avstralii/viza-samostoyatelno/