Сегодня жизнь в венесуэле

Реальные истории наших эмигрантов — жизнь, проблемы, работа в Венесуэле без прикрас. Сейчас трудно поверить, что всего каких-то 15-16 лет назад Венесуэла была известна как главный поставщик кокаина планеты и страна полного безвластия и ужасающей нищеты! Но в 1998 году к власти пришел Уго Чавес, и он перевернул все ровно наоборот, — к людям Венесуэлы, для их процветания, достойной, свободной и честной.

Он решительно национализировал частные компании из США и начал строить свою, «Латиноамериканскую Саудовскую Аравию»! И именно тогда все недра и богатства венесуэльской земли стали принадлежать не кучке чужеродных бизнесменов, а всему народу «Новой Венесуэлы». Чавес сначала «задружил» с президентом Белоруссии А. Лукашенко, и рабочие из Белоруссии толпами полетели на строительство в Венесуэлу. Потом, когда Чавес понял, что одними белорусами экономику страны не поднять, он решительно обратился к России и подписал с нами долгосрочные контракты о взаимовыгодном сотрудничестве.

  • Сегодня каждый месяц летят самолеты из России в Венесуэлу с многими сотнями людей всевозможных профессий. Венесуэле жизненно необходимы профессиональные работники практически в каждой отрасли промышленности, сельского хозяйства и для инвестирования российского бизнеса. И оттого Министерство труда Венесуэлы только успевает разрабатывать все новые и новые программы развития Венесуэлы и печатать огромные списки необходимых людей для конкретных работ в их стране.
  • Естественно первым делом нужны работники в нефтегазовой промышленности. Ведь это уже сегодня 80% бюджета Венесуэлы! Но запасы давно разведанных источников нефти и газа иссякают и наши срочно строят новые. И на земле и на море. Кроме того мы там также строим уже три огромных нефтеперерабатывающих завода, чтобы Венесуэла получала еще больший доход. И, понимая это, правительство этой страны не скупится. Они знают, что эти затраты очень скоро окупятся с лихвой! А наши рабочие за свой честный, быстрый и качественный труд получают, в зависимости от должности и опыта до 10 тысяч $. Неплохо, согласитесь?
  • На юге Венесуэлы в живописном районе джунглей реки Ориноко и величественных предгорий Западных Кордильер начато мощное строительство шахт по добыче практически всей «Таблицы Менделеева» . И тут же, в районе городков Сан-Карлос-де-Рио-Негро и Сан-Фернандо-де-Атабапо уже проектируются и возводятся более сотни металлургических и горно-обогатительных заводов и комбинатов по переработке всех этих «сказочных богатств» Кордильер в уже готовые продукты! И это тоже делается руками исключительно наших людей.
  • Одновременно и очень продуманно там же идет мощное строительство всей будущей инфраструктуры этих городов и мест «благополучия Венесуэлы» на многие века! Автомобильные трассы, железные дороги, депо, завод по строительству «КАМАЗов»! Жилье для работников будущих предприятий, магазины, детские сады, школы и даже центры по обучению людей всевозможным специальностям и профессиям. И это тоже мы!
  • А людей надо будет кормить, ведь там их станет в сотни раз больше, нежели сейчас. И оттого наши бизнесмены от «сельского хозяйства» получили от правительства Венесуэлы своеобразный «карт-бланш» на возведение там серьезных наисовременнейших сельскохозяйственных предприятий. От автоматизированных ферм крупного рогатого скота и домашней птицы, до построения целых комплексов: «от посева на поле до прилавка магазина». И наши инвесторы с огромным энтузиазмом начали делать и это. Вот вам и работа для профи сельского хозяйства.
  • А так как в Венесуэле сейчас просто растет невероятнейшими темпами «русская диаспора», то сегодня туда требуются и учителя и врачи и переводчики и повара (ведь наши люди не привыкли к экзотической «морской и травяной» кухне Венесуэлы!). А чтобы были силы работать им нужен наваристый борщ, огромный шмат черного хлеба с куском сала да с зеленым луком и это значит, что получить работу в Венесуэле может практически любой россиянин. А это и есть самые реальные истории наших эмигрантов — жизнь, проблемы, работа в Венесуэле без прикрас.
  • Но есть и проблемы— это наши региональные чиновнички, что всячески препятствуют подобной поездке. Но это надо уметь преодолевать, не маленькие уже. Искать и обязательно найти. А там, кроме работы, вы и ваши дети увидят такие красоты, что они видели разве в красивом голливудском кино. И Карибское море, белейшие пляжи, бананы, кокосы, финики, сорванные прямо с пальм, и это останется в вашей памяти точно навсегда. А за это, напомним, еще и оченно неплохо платят! Сказка? Нет, только ваше желание, упорство — и вы в Венесуэле.

    Вам это будет интересно:

    Вы не авторизированы.

    Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

    http://www.migration.ru/kakuehat/view/jizn-problemi-rabota-v-venesyele-bez-prikras.html

    Венесуэла: проблема голода решена

    Страна идет все дальше и дальше по пути построения общества справедливости и равноправия. Воплощаются в жизнь социальные программы, касающиеся различных сфер жизни общества. И важно, что сами жители Венесуэлы принимают активное участие в осуществлении этих преобразований.

    Одним из главнейших приоритетов в своей работе Боливарианское правительство считает физическое состояние своей нации. Как говорится: в здоровом теле – здоровый дух.

    Голод, болезни, нищета, как известно продолжают оставаться наиболее острыми проблемами в странах Латинской Америки. По последним данным число живущих за чертой бедности в регионе составляет 49 миллионов человек. Особенно высокие показатели отмечаются в таких странах, как Гондурас (67,4%), Парагвай (54,8%), Сальвадор(46,6%) и Колумбия(44,3%).

    Чтобы глубже рассмотреть и понять в чем же успех Боливарианскго правительства, можно привести несколько примеров попыток искоренения такой важной проблемы, как нищета.

    Только за период с 1999г. года по 2011г. года около 2,5 миллионов венесуэльцев выведены из состояния крайней бедности.

    Уго Чавес проводит политику, прежде всего, в сфере социального обеспечения граждан. Правительство придерживается той точки зрения, что только уравняв социальные слои населения, можно построить достойное будущее страны. Главное направление, которое осуществляет руководство Венесуэлы,- это воплощение в жизнь различных социальных реформ. Среди них- повышение минимальной заработной платы, поправки в трудовом законодательстве, доступ населения к бесплатной медицине, образованию и т.д.

    Правительством предпринимается ряд государственных программ, улучшающих жизнь венесуэльцев. В заглавии каждой программы стоит слово «Mision»(миссия). И это действительно жизненная миссия правительства, его предназначение для достижения справедливой жизни своих граждан.

    Среди проектов особо выделяются следующие:

    — «MisionVivienda-программа по обеспечению бесплатным жильем людей, не имеющих крыши над головой или живущих в полуразрушенных домах;

    -«Misión Mercal (Mercado de Alimentos-в переводе с исп. -рынок продовольствия).Эта программа нацелена на строительство и обеспечение магазинов и супермаркетов ,в которых по низким ценам(скидка около 30-40% по сравнению остальными торговыми сетями) можно приобрести продукты и другие товары первой необходимости.

    Правительство активно закупает продовольствие у местных производителей и продаёт неимущим по заниженной стоимости, таким образом, стимулируя к производству внутренний рынок страны.

    Существуют как большие магазины, так называемые «Megamercales»,так и специальные «Mercaditos»-грузовики с необходимым продовольствием, осуществляющие доставку товаров в отдаленные районы страны.

    Таким образом, создаются достойные жизненные условия для людей, которые ранее выживали, и только сейчас обрели возможность жить по-настоящему.

    Представитель ФАО в Венесуэле Альфредо Миссаир признал, что в последнее время венесуэльцы стали намного лучше питаться.

    Эта тенденция, отметил он помимо социальных реформ, сохраняется, благодаря программам в поддержку сельского хозяйства, а также разработкой правительством схемы поставок и продажи продовольствия.

    «Сегодня, в нашей стране, недоедание перестало быть проблемой общественного здоровья.»-указала Ди Лукка.

    По недавнему заявлению директора венесуэльского Национального института питания Марилин Ди Лукки, почти 100% населения Венесуэлы стабильно питаются 3 раза и более в день.

    Стоит отметить, что совсем недавно Международная организация по продовольствию и сельскому хозяйству (ФАО – одно из учреждений ООН), отметила, что правительство Венесуэлы в последние годы усилило заботы о питании и улучшении жизни граждан, сократив число голодающих в стране более чем на 50 %.

    . Согласно заявлению Экономической Комиссии по Латинской Америке и Карибам (Comision Economica para America Latina y el Caribe, CEPAL) Венесуэла занимает третье место среди латиноамериканских стран с наиболее низким процентом бедности. На первом месте Аргентина и Уругвай(8,6%), затем Панама(25,8%), и Венесуэла (27,8%). При том, что до прихода к власти Боливарианского правительства, возглавляемого президентом Уго Чавесом, процент бедности составлял 49,4%.Таким образом, с периода 1999г. по 2010 г. бедность сократилась на 21,6 %, что является одним из лучших показателей в регионе(здесь Венесуэлу опережает только Эквадор, который за то же время достиг цифры 26,4%, уменьшив число бедных с 63,5% до 37,1%).

    Согласно цифрам, приведенным Национальным Институтом Питания, ежедневное потребление калорий населением Венесуэлы выросло с 2.127 (1999 г) до 3.182 (в настоящее время), то есть на 1.055 калорий .

    Как указывает ФАО среднесуточное потребление калорий в сутки не должно быть ниже показателя 1.800.

    Вместе с тем, объём потребления протеинов увеличился с 29.7 граммов ежедневно до 47.6 граммов, а это, согласитесь, весьма внушительное изменение, учитывая, что человек должен употреблять не менее 44-55 граммов протеинов в день.

    ФАО признает Боливарианскую Республику на международном уровне как страну, достигшую наибольших успехов в политике по искоренению голода среди стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

    Отныне Венесуэла является государством с полной гарантией продовольственного суверенитета, учитывая инициативы, проведенные в жизнь сегодняшним правительством, что безоговорочно признано ООН.

    Главное, что “Правительством предпринимается ряд государственных программ”….

    Как только, так сразу: все наелись и выздоровели….

    Поиск по сайту

    Оглавление

    Русские в Турции!

    Архивы

    Случайная цитата:

    Я поддерживал борьбу за национальное освобождение, а не террористические движения. Я поддерживал Нельсона Манделу и Сэма Нуйому, который стал президентом Намибии. Я также поддерживал Организацию Освобождения Палестины (ООП). Сегодня этих людей принимают с почетом в Белом доме. А меня по-прежнему считают террористом. Я не ошибался, когда поддерживал Манделу и освободительные движения. Если в эти страны возвратится колониализм, я снова стану поддерживать движения за их освобождение.

    Подпишитесь на новости!

    Метки

    WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck requires Flash Player 9 or better.

    Подпишись на e-mail!

    Наши кнопки

    Ссылки

    Случайное фото

    © 2010 — 2013 Всероссийская Ассоциация клубов дружбы с Венесуэлой им. Ф. Миранды (Circulos Mirandinos de Rusia).

    http://vivavenezuela.ru/news/venesuela-problema-goloda-reshena.html

    Венесуэла на испанском языке означает «Маленькая Венеция». Такое имя этой северной стране южноамериканского континента дали первые исследователи этих земель, которые увидели, что местное население живет в свайных домах на воде.

    Во времена колониальной эпохи эти земли стали заселять европейцы, которые занимались здесь в основном земледелием, реже – скотоводством. Также облюбовали Венесуэлу пираты, которые занимались контрабандной торговлей.

    Венесуэла на испанском языке означает «Маленькая Венеция». Такое имя этой северной стране южноамериканского континента дали первые исследователи этих земель, которые увидели, что местное население живет в свайных домах на воде.

    Во времена колониальной эпохи эти земли стали заселять европейцы, которые занимались здесь в основном земледелием, реже – скотоводством. Также облюбовали Венесуэлу пираты, которые занимались контрабандной торговлей.

    Много претендентов было на эти земли, но все они искали только быстрый способ обогатиться, в том числе долгое время здесь занимались поисками мифической страны Эльдорадо. Но все это лишь привело к разграблению местных индейцев и их массовому уничтожению.

    Все это осталось в прошлом. Сегодня Венесуэла – страна с самыми большими запасами нефти в Южной Америке. Она граничит с Гайаной, Колумбией и Бразилией, и омывается водами Атлантического океана и Карибского моря.

    Для местного ландшафта характерны как горные районы – часть Колумбийских и Карибских Анд, так и обширные равнинные территории, и даже небольшая пустыня. Более половины территории страны занимают леса, а ее земли орошаются густой речной сетью с большим количеством водопадов, включая самый высокий в мире водопад Анхель.

    Города Венесуэлы, равно как и природа этой страны, отличаются великолепием и потрясающей красотой. В частности, столица Каракас, которая растянулась по узкой долине вдоль склона горы Авила. Каракас – это живой, зеленый и очень чистый город с богатой культурной и бурной ночной жизнью, в котором расположено множество отличных ресторанов и современных торговых центров. Поскольку город не был источником ни золота, ни серебра, то он не может похвастать обилием построек со времен колонизации, но, тем не менее, в старой части города — Эль-Сентро – есть площадь Пласа-Боливар, музей истории, собор 16 века Катедраль-де-Каракас, монастырь и другие здания. Зато здесь было построено много небоскребов и современных зданий после того, как недалеко начались разработки нефтяных скважин. Самой популярной экскурсией в Каракасе считается поездка на фуникулере к вершине горы Авила.

    В Андах, в популярном университетском городе Мерида также есть фуникулер, который доставляет туристов к самой высокой точке Венесуэлы — пику Боливар, высота которого составляет 5007 метров. Канатная дорога-рекордсмен Мериды – самая длинная и самая высокая в мире, ее протяженность составляет 12,6 км. Есть в этом городе и магазин-рекордсмен, который славится тем, что здесь продают самое большое количество сортов мороженого – 641 вид (помимо традиционного ванильного и шоколадного здесь можно попробовать мороженое со вкусом чеснока, бобов или рыбы).

    Не менее интересными станут для туристов и другие города Венесуэлы – Коро, Валенсия, Сан-Фелипе, Маракайбо, Сан-Кристобаль и многие другие. Большинство городов отличают не только постройки колониального периода, но и свои местные достопримечательности, поскольку многие из них расположены вблизи Национальных парков и уникальных природных мест Венесуэлы.

    К одному из таких мест относится озеро-лагуна Маракайбо, которое является самым большим озером Южной Америки, и неудивительно, что через него перекинулся мост-гигант – Рафаэль Урданета, самый длинный мост Южной Америки длиной 8679 метров.

    Имеются в Венесуэле и острова и архипелаги, расположенные в Карибском море. Сегодня на большинстве из них построено сотни отелей, развлекательных комплексов. А некогда они прославились тем, что здесь в больших размерах активно велась добыча жемчуга, который здесь считали на килограммы.

    Изобилует Венесуэла и заповедниками и Национальными парками. В общей сложности здесь их насчитывается более 60 штук. В них собрано более 3000 видов экзотических растений и животных, среди которых такие редкие и удивительные, как ягуар, оцелот, тапир, муравьед, армадилл, анаконда, кондор, капибара, пума, кайман, речной дельфин.

    В Венесуэле есть понемногу от всего, что может предложить Латинская Америка, а также тысячи километров Карибского побережья и постоянную хорошую температуру, которая дает возможность отдыхать в этой стране круглогодично.

    http://www.turspeak.ru/venezuela