Эмиграция из россии в ирландию

Вид на жительство в Ирландии и основания для получения ВНЖ:

1. Бизнес-иммиграция в Ирландию

Данная программа хороша тем, что когда в Ирландии иностранный гражданин открывает собственный бизнес, либо приобретает готовое предприятие, то ему предоставляется временный вид на жительство на 3 года. Необходимое условие, само собой, это финансовая состоятельность иммигранта — у него должно быть не меньше 300000 евро. Абсолютно легальным должно быть происхождение капитала. По истечению трех лет пребывания на территории Ирландии в качестве частного предпринимателя, можно продлить ВНЖ еще на 2 года (конечно, в том случае, если ваши дела идут хорошо и у вас не было конфликтов с правоохранительными органами).

Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

2. Работа в Ирландии и Дублине

Ирландия очень заинтересована в том, чтобы привлекать профессионалов высокой квалификации — в частности, если это работники дефицитных специальностей на рынке труда Ирландии. В стране имеются предложения для работников в определенных сферах. Для того чтобы уехать в Ирландию по рабочей визе, нужно получить приглашение от работодателя. Если такое приглашение есть, то человек автоматически получит разрешение на проживание. При возникновении необходимости смены места трудовой деятельности, придется заново оформить разрешение на работу.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Ирландии — Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.

3. Обучение и высшее образование в Ирландии

В любой ВУЗ можно поступить на обучение, либо на долгосрочные курсы по изучению языков. Данный вариант будет очень привлекателен для молодых людей. По окончанию обучения всегда имеется возможность найти себе работу по душе в Ирландии, также можно получить разрешение на работу и ВНЖ. Для обучения в ирландских университетах нужно очень хорошо владеть английским языком.

4. Недвижимость в Ирландии

В течение 5 лет нельзя продавать недвижимость в Ирландии, после 5ти лет любую недвижимость можно продать. Даже если у вас есть недвижимости в стране, это не дает право получить временный ВНЖ. Нужно оформить временную визу на въезд сроком на 3 месяца и потом ее продлевать.

Обратите внимание, на сайте есть раздел, где можно посмотреть фото городов Ирландии

1. Если ваш бизнес развивается успешно либо вы закончили ВУЗ, или же трудились по рабочей визе, прожив в Ирландии больше пяти лет на законных основаниях, то вы можете подать ходатайство о получении ПМЖ на территории государства и почти одновременно с этим написать заявление на получение гражданства.

2. Есть такое понятие как иммиграция по программе воссоединения семей. В данном случае нужно, чтобы один из супругов или близкий родственник постоянно жил в Ирландии. Помимо этого, нужно, чтобы у данного гражданина Ирландии не было проблем с законом и были неплохие доходы.

3. В иммиграционном законодательстве Ирландии имеется такой пункт: ребенок, который был рожден на территории Ирландии спустя 10 месяцев с момента въезда его матери в государство, получает гражданство автоматически, что значительно облегчает получение ПМЖ для его родителей.

После трех лет проживания в стране в статусе ПМЖ можно получить гражданство. Нужно отметить, что в течение последнего года проживать в стране нужно без перерывов.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.

http://kompromata.net/immigration_to/ireland.html

Ирландия – государство, манящее иностранцев по многим причинам: свободное передвижение по странам Шенгена, отличная экология, забота государства о своих гражданах и много других факторов, благодаря которым количество желающих переехать в эту республику с каждый годом становится больше. Однако для иммигрантов законодательство этой страны в 2017 году выдвигает жёсткие требования, которые необходимо неукоснительно соблюдать, дабы осесть в этой республике надолго.

Замок в центре Дублина, столице Ирландии

ВНЖ и способы его получения

Тот, кто желает уехать в Ирландию, должен обязательно оформить ВНЖ. Вид на жительство в Ирландии получают на ограниченный срок, а затем его пролонгируют. Если есть возможность, то также можно оформить ПМЖ, а потом и получить гражданство в этой стране. Но для этого нужно непрерывно проживать в ней 3 года.

Существует несколько методов приобретения ВНЖ:

  • Работа;
  • Эмиграция для ведения своего дела;
  • Брачный союз с подданным Ирландии или же членом ЕС;
  • Образование в Ирландии;
  • Положение беженца;
  • Объединение семьи, в которой один из её членов имеет ВНЖ в Ирландии или же является подданным одной из стран коалиции под названием Евросоюз;
  • Рождение малыша в Ирландии;
  • Приобретение недвижимости.

Вернуться к оглавлению

Работа

Эту державу привлекают мастера, настоящие профессионалы своего дела. Особенно это касается тех профессий, где ощущается нехватка тружеников. Чтобы эмиграция из других государств прошла успешно, нужно оформить рабочую визу, а для этого необходимо получить письмо-приглашение от нанимателя, который желает взять вас на работу. Такой ангажемент автоматически позволяет обитать в стране постоянных дождей.

Длительные рабочие визы

В Ирландии такие виды пропусков разбиваются на 3 вида:

  1. Разрешение на работу по установленной форме.
  2. «Зелёная карта» государства.
  3. Разрешение по плану обмена работников.

Официальное разрешение на работу представляет собой бумагу, в которой чётко указано, что иностранец будет продолжительно находиться и работать в стране.

Виза по программе обмена работников допускает принятие на работу граждан других государств для передачи своего опыта и знаний своим ирландским коллегам.

Приглашение такого вида считается временным, когда его срок закончится, то иностранцы должны будут выехать из Ирландии на свою родину.

Для профессий, предполагающих неплохой заработок, кандидаты могут получить «зелёную карту», обеспечивающую возможность постоянного проживания в Ирландии после 2 лет. По такой визе можно уехать жить в Ирландию сразу всей семьёй. Однако если работа в Ирландии по какой-то причине человеку не подошла и он хочет уволиться с неё, то ему придётся заново делать разрешение на другую работу.

Работа почтового отделения в Ирландии

Какие профессии востребованы в Ирландии

Так как в этой стране находятся европейские центры ведущих IT-компаний, то большие шансы найти здесь работу имеют следующие компьютерные специалисты:

На втором месте идёт медицинский персонал:

  • биотехники;
  • врачи узкой специализации;
  • медсёстры;
  • рентгенологи;
  • техники электрокардиограммы.

Далее работодатели хотят видеть на своих местах следующих специалистов:

Также необходимо знать какие профессии в этой стране не являются востребованными. Это: сиделки, няни, электрики, слесари, канцелярские работники, официанты, грузчики. Поэтому прежде чем приехать в это государство из России, нужно знать в каких кадрах нуждается описываемая республика.

Бизнес

Переезд в Ирландию для открытия и ведения своего бизнеса – это достаточно дорогой способ иммиграции, однако он является эффективным. Если ехать из России в страну, которая входит в Евросоюз, то непременным условием для такого переезда станет получение одобрения от Министерства юстиции.

Условия для открытия своего дела таковы:

  • Человек должен дать работу законным жителям Ирландии;
  • У бизнесмена должен быть капитал в районе 300 тысяч евро и больше.

Открыть предпринимательство в этой республике без разрешения на это могут такие категории лиц:

  • Граждане стран, входящие в состав европейской экономической зоны;
  • Беженцы;
  • Родственники граждан держав, входящих в ЕЭЗ;
  • Муж (жена) гражданина/ гражданки Ирландии;
  • Родители ребёнка, родившегося в стране;
  • Люди, приехавшие в страну с целью получения гуманитарной поддержки.

Такой способ приобретения ВНЖ хорош тем, что человеку, который желает открыть здесь своё дело, даётся непостоянный вид на жительство сроком на 3 года. Затем его можно пролонгировать ещё на 24 месяца. Если вы хотите остаться затем в этой стране на ПМЖ, то возможно вам стоит задуматься о получении гражданства Ирландии.

Обучение

В этой счастливой стране можно получить неплохое образование, а также пойти на курсы и выучить язык. У юных студентов такой способ получения ВНЖ пользуется популярностью. Если молодые иностранцы успешно окончат университет, то они смогут без проблем найти себе вакансию по своей специальности, получить разрешение на работу и ВНЖ.

Образование в Ирландии можно получить начальное, среднее, профессиональное, высшее.

Подача документов

Прежде чем подать заявление на учёбу в Ирландии, необходимо чётко определиться с тем, в какое образовательное учреждение вы хотите попасть. Если выбор сделан, то вам нужно собрать бумаги, которые запросит институт, а это достаточно длительный процесс (может затянуться на несколько месяцев).

Также вам нужно будет согласовать ваше размещение, получение визы, вопрос финансов и другое. Поэтому заявку на получение образования в Ирландии желательно подать за год до предполагаемой даты приезда.

Требования к студентам

Для того чтобы вас приняли в ирландский университет, необходимо пройти конкурс. Абитуриенты соревнуются на основе результатов экзамена за сертификат об окончании средней школы. Для иностранцев, которые хотят учиться в Ирландии, есть два пути:

  1. Окончить среднюю школу в этой стране и сдать экзамен на сертификат об окончании учёбы вместе с ирландскими студентами.
  2. Сдать официальный экзамен в своём государстве.

Обязательным условиям для иностранных абитуриентов является отличное знание английского языка, ведь без него невозможно учиться ни в одном заведении страны, которая входит в Евросоюз.

Документы для оформления учебной визы

Для того чтобы получить образование в Ирландии потребуется для начала оформить учебную визу, и после этого вам дадут право учиться в этой стране. Чтобы получить такое разрешение необходимо собрать бумаги, в число которых входит:

  • Заграничный паспорт;
  • Письмо-приглашение из учебного заведения Ирландии;
  • Выписка из банка, чеки, которые подтверждают факт оплаты за первый курс обучения;
  • Выписка о наличии счёта в банке или письмо от поручителя. В этом письме спонсор обязуется взять на себя все финансовые вопросы;
  • Заявление-анкета на получение визы;
  • Медицинская страховка, которая обязательно должна быть оформлена на весь срок обучения;
  • Две фотографии нужного размера;
  • Сертификаты на знание английского языка, являющиеся подтверждением того, что будущий студент владеет языком.

Студенческая виза в Ирландию оформляется на 3 месяца. Потом её пролонгируют на нужный срок уже в самой Ирландии.

Приобретение недвижимости

Эмиграция из других стран в Ирландию с целью приобретения квартиры, дома или дачи – достаточно распространённое явление.

Красивый домик в сельской местности в Ирландии

К слову, купить дом в Дублине с тремя спальнями можно примерно за полмиллиона евро. Однако даже если вы приобретёте такую роскошь, это не даст вам автоматически ВНЖ. Нужно обязательно оформить временную визу на 3 месяца, которую необходимо постоянно продлевать.

Обязательным условием покупки дома в стране, где уровень жизни считается высоким, является невозможность его продать в течение 5 лет.

Положение беженца

Такой способ подойдёт для тех лиц, чьи права нарушаются в их стране, или, например, в том государстве развязалась война и человек желает уехать для своей же безопасности.

Для этого человек должен прийти в полицию в Ирландии или в отдел убежищ при Министерстве юстиции, где принимают обращения от беженцев.

Этот отдел располагается в Дублине. Там эмигранту предлагают заполнить специальную форму, которая включает в себя такие данные: фамилия, имя, национальность, путь движения в Ирландию; также он должен заполнить анкету. После этого человека просят прийти на собеседование в отдел по убежищам (обычно такое приглашение необходимо ждать 3–5 месяцев).

Рождение ребёнка

Малыш, рождённый в Ирландии после 10 месяцев с момента переезда его мамы в эту страну, автоматически приобретает статус гражданина этой республики. А для родителей процесс получения ПМЖ значительно упрощается.

Подробный видео-обзор о традициях, истории, культуре и жизни в Ирландии.

Воссоединение семьи

Эмиграция из других держав в Ирландию по такому способу обязывает одного из супругов непрерывно жить в этой республике. Ещё обязательно иметь неплохие доходы и отсутствие судимости в описываемом государстве. В таком случае подданство можно приобрести после трёх лет непрерывного проживания в этой социально защищённой державе.

Подскажите, мне 22 года, в Ирландии у меня проживает мать, она замужем за гражданином Ирландии. Могу ли я переехать туда на ПМЖ? Дает мне это какие-либо привилегии?

А у меня есть ирландский паспорт, дом в Дублине и работа в офисе — могу ли я продолжать жить в Ирландии?!

Естественно, раз вы гражданин Ирландии.

В Ирландии дядя живет по маминой линии, могу ли я туда переехать?

http://visasam.ru/emigration/europe-emigration/immigraciya-v-irlandiyu.html

Уже продолжительное время Ирландия является очень привлекательной страной для постоянного проживания. В этом небольшом британском государстве созданы прекрасные условия для счастливой жизни. Благоприятный мягкий климат способствует хорошему самочувствию и здоровью жителей. Власти этой островной страны заботятся о своих гражданах, которые обеспечены великолепными социальными условиями: развитыми системами образования и здравоохранения, достойным уровнем зарплат и различных пособий. И без того длинный список преимуществ проживания в Ирландии дополняют невысокий уровень преступности и безработицы, а также богатейшее историческое и культурное наследие. Поэтому иммигрировать в Ирландию стремятся многие выходцы из постсоветского пространства, желающие получать достойную оплату за свой труд, жить в безопасности и чувствовать себя социально защищенными.

Способы иммиграции в Ирландию

В связи с тем, что Ирландия – небольшая страна, местным законодательством установлены достаточно жесткие требования к иммигрантам. Способов иммиграции в Ирландию не так много: трудовая, студенческая, иммиграция по воссоединению семьи, бизнес иммиграция и прошение убежища.

Трудовая иммиграция в Ирландию должна заинтересовать высококвалифицированных специалистов в различных областях жизнедеятельности. Чтобы уехать в Ирландию по рабочей визе, понадобится приглашение от работодателя. Получив разрешение на работу, человек автоматически получает разрешение на проживание в стране. В случае, если возникнет необходимость смены места трудовой деятельности, разрешение на работу придется оформлять заново. Через 5 лет проживания в Ирландии иммигрант может подать документы на получение гражданства. Срок рассмотрения заявки – до 18 месяцев.

Студенческая виза – это идеальный вариант для молодых людей, хорошо знающих английский язык. Для этого необходимо поступить в любой университет Ирландии. После окончания учебы можно найти себе там работу, получив разрешение и вид на жительство. Заявку на получение ирландского гражданства можно подавать спустя 5 лет проживания в стране.

Иммиграция в Ирландию по программе воссоединения семей требует, чтобы один из супругов либо близкий родственник постоянно жил в этом островном государстве. Кроме того, необходимо, чтобы у такого гражданина Ирландии были хорошие доходы и отсутствовали проблемы с законом. Гражданство можно получить после 3 лет проживания в Ирландии, причем в течение последнего года проживание должно быть непрерывным.

Некоторые люди пользуются таким способом иммиграции в Ирландию, как прошение убежища. Однако это актуально лишь для выходцев из стран, где нарушаются права человека либо совершаются военные действия. Граждане России не имеют веских оснований для получения статуса беженца, поэтому такой вариант рассматривать не стоит. Запрос на гражданство Ирландии можно подавать через 3 года постоянного проживания в стране.

Перспективным вариантом является иммиграция в Ирландию с целью открытия там собственного бизнеса. Естественно, для этого необходимо быть состоятельным человеком с капиталом не менее 300 тысяч евро. Иностранный бизнесмен, приехавший открыть в стране свое дело, получает вид на жительство на 3 года. Если его дела продвигаются успешно, то по истечению этих 3 лет вид на жительство продляется еще на 2 года. По истечению 5 лет проживания в стране бизнесмен может получить ирландское гражданство.

Несмотря на относительную сложность иммиграции в Ирландию, эта страна является прекрасным местом для переселения. Здесь непреклонно соблюдаются законы, царит верховенство права. Поэтому жить здесь очень комфортно и уютно каждому человеку. Иммиграция в Ирландию позволит вам убедиться во всех плюсах проживания в этом небольшом государстве.

с 2000- 2004 я законно проживал в Ирландии по статусу просителя убежища .

в 2004 мне был выписан Ордер на высылку я стал проживать нелигально , но в 2014 году Министр Юстиции отменил Ордер на мою высылку и я получается прожил все 14 лет с 2000- 2014 год законно .

зачтут ли мне проживание в Ирландии с 2004-2014 законным — так как Министр отменил ордер о высылке и есть ли у меня шансы получить Ирландское гражданство и паспорт в этих обстоятельствах

Дмитрий, к сожалению, не сможем подсказать. Не стандартный случай. Лучше обратиться к юристам, специализирующихся на иммиграции в Ирландию.

Здравствуйте. А возможно просто купить жилье в Ирландии и жить там без получения гражданства?

Например, у меня есть достаточная сумма денег и работать я не планирую.

Гражданство можно не получать, но вид на жительство оформить стоить. По туристической визе жить проблематично в стране.

Здравствуйте! Как можно переехать всей семьей жить в Ирландию, если я юрист, а муж без высшего образования. Не расписаны. И возможно ли это?

Здравствуйте. Я стоматолог, жена фармацевт. Немного владеем английским. Что нужно для эмиграции в Ирландию и насколько там востребованы наши специальности?

Я работал непрерывно в Ирландии по рабочему разрешению 4 года с 2000-2004 гг.,недавно прочитал что в 2009 году вышел закон или дополнение которое гласит:начиная с 28 августа 2009 года кто работал непрерывно три года по разрешению рабочее разрешение в Ирландии больше не нужно.Что это значит?Значит мне не нужно рабочее разрешение и я могу приехать в Ирландию и свободно работать?

Copyright © 2010-2017 e-migration.ru. Официальный сайт на русском языке.

Перепечатка информации допускается только с активной ссылкой на этот сайт.

Сайт использует cookies и IP-адреса пользователей сайта, условия использования содержатся в политике приватности.

Иммиграция в Ирландию