Чешский визовый центр в екатеринбурге официальный сайт

Полезная информация о консульствах

Новости

Торжественный прием по случаю государственного праздника — Дня образования независимой Чехословакии

Чехия и Петербург будут укреплять сотрудничество

Совет города Праги решил приостановить партнерство с Санкт-Петербургом

Чехия может ослабить визовый режим для россиян

Прием по случаю Дня образования независимой Чехословакии

Чехия

191015, Cанкт-Петербург, Тверская ул. , 5

Тел.: (812) 271-04-59, 271-46-12

Факс: (812) 271-46-15

Запись на подачу документов на визы свыше 90 дней и заверение документов: (812) 275-05-91

Полная информация о процессе оформления виз: (812) 271-61-01

Генеральное консульство Чешской Республики работает в Санкт-Петербурге с 1974 г.

В консульской округ входят одиннадцать субъектов Российской Федерации: Санкт-Петербург, Республика Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ, Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Вологодская и Калининградская области.

ВНИМАНИЕ с апреля 2013 года Чешский Севисный Визовый Центр находится по новому адресу!

Чешский Сервисный Визовый Центр по приему заявлений, адрес:

197110 Санкт-Петербург, Ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж ( Карта расположения Визового Центра )

  • Приём документов от индивидуальных заявителей: 09.00 — 16.00 с понедельника по пятницу
  • Приём документов от аккредитованных туроператоров: 09.00 — 13.00 с понедельника по пятницу
  • Приём документов на экспресс-визу: 09.00 — 12.00 с понедельника по пятницу
  • Выдача документов: 09.00 — 16.00 с понедельника по пятницу

Кроме того, региональные Чешские Сервисные Визовые Центры расположены в следующих городах: Калининград, Псков, Мурманск, Вологда, Выборг, Великий Новгород, Петрозаводск.

Генеральное консульство Чешской Республики в Екатеринбурге, адрес:

620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, 15

  • cекретариат: (343) 379-47-62
  • консульский и визовый отделы: (343) 376-15-01
  • экстренная связь для граждан Чешской Республики: (912) 247-43-23

Факс: (343) 379-49-26, (343) 376-14-66 (консульский и визовый отделы)

Субъекты РФ, входящие в консульский округ Генерального консульства Чешской Республики в Екатеринбурге: Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Камчатская область, Кемеровская область, Курганская область, Магаданская область, Новосибирская область, Омская область, Сахалинская область, Свердловская область, Томская область, Тюменская область, Челябинская область, Читинская область, Еврейская автономная область, Агинский Бурятский автономный округ, Корякский автономный округ, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ, Эвенкийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Чешский Сервисный Визовый Центр в Екатеринбурге, адрес:

620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, 36, офис 1001

Тел.: (343) 342-03-21 (с 09:00 до 16:00 с понедельника по пятницу)

Российская Федерация признала Чешскую Республику и установила с ней дипломатические отношения на уровне посольств 1 января 1993 года. Официально отношения с Чехословакией установлены 5 июня 1922 года в результате подписания Договора между ЧСР и РСФСР об открытии в Москве и Праге представительств обоих государств. Регулярные дипломатические отношения на уровне посольств установлены между ЧСР и СССР 9 июня 1934 года.

Разработка и поддержка: Segmenta media 2007

http://www.dipinfo.ru/gk/czechia

Деловая или туристическая поездка в Чехию невозможна без визы. И если вы решили получить документ на въезд в страну самостоятельно, вам, несомненно, придется узнать, что такое визовый центр Чехии.

Чтобы облегчить вам задачу по поиску необходимой информации в интернете или выспрашивании сведений у знакомых, мы решили написать эту статью. Цель материала — предоставить вам полезные сведения о чешском визовом центре и упростить процедуру получения визы.

Какие услуги оказывает визовый центр Чехии?

Основное направление работы визового центра Чехии – оказание информационных визовых услуг. Непосредственно выдачей виз занимается Консульство. То есть в центре вы можете получить подробную консультацию по различным вопросам получения визы.

Что это означает? А это означает, что для пребывания на территории Чехии и других стран Евросоюза сроком до 90 дней в течение полугода. Для получения долгосрочной визы необходимо обратиться в Посольство Чехии.

От визита в визовый центр до выдачи визы

Существует несколько способов подачи документов на визу:

  • Личная подача;
  • Через близкого родственника;
  • Через официального представителя;
  • Через представителя по корпоративной доверенности;
  • Через аккредитованное турагентство.

Рассмотрим этапы обращения в визовый центр при личной подаче документов.

  1. Определите цель своей поездки до непосредственной подачи документов.
  2. Заполните анкету от руки или на компьютере. При заполнении от руки убедитесь, что ваш почерк достаточно разборчив. Все поля анкеты должны быть заполнены. При заполнении на компьютере распечатайте документ.
  3. Уточните размер консульского сбора и дополнительных услуг, а также перечень необходимых документов.
  4. Поставьте свою подпись на анкете.
  5. Убедитесь, что фотография соответствует требованиям.
  6. Отнесите весь пакет документов в визовый центр.
  7. Уточните способы отслеживания визового статуса.
  8. Получите паспорт.

Правила безопасности в визовом центре Чехии

В визовый центр нельзя проносить:

  • оружие или боеприпасы любых типов;
  • электронные приборы, в том числе телефоны, фотоаппараты, диктофоны, ноутбуки, плееры, калькуляторы, наушники, зарядные устройства и т.д.;
  • острые предметы, например, вилки, ножницы, щипчики для ногтей, булавки и т.д.;
  • огнеопасные предметы;
  • большие сумки;
  • продукты питания и напитки;
  • зажигалки, сигареты, спички;
  • запечатанные пакеты и конверты.

В интересах безопасности сотрудники центра проводят выборочный обыск сумок посетителей и заявителей.

Официальная информация про визовый центр Чехии в Москве

Подать обращение за шенгенской визой можно с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 (при экспресс обращении – с 9.00 до 11.00).

Паспорта с визами выдаются также с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.

Телефоны для связи: +7 (495) 504-36-54, +7 (499) 681-13-56.

В визовом центре Чехии в Москве вы можете воспользоваться следующими платными услугами:

  • СМС оповещение: 3 текстовых сообщения, которые будут уведомлять вас о статусе вашей заявки на получение визы. Услуга сэкономит время на визиты в визовый центр или проверку статуса визы на вебсайте.
  • Копирование документов. Если вы не желаете подавать оригиналы документов, вы можете отснять с них копии прямо в центре.
  • Фотоуслуги. В визовом центре Чехии в Москве есть автомат самообслуживания, с помощью которого вы можете сделать фото на документы.
  • Курьерские услуги. При желании вы можете оформить заявление на доставку паспорта по вашему адресу проживания.
  • Пункт доступа в Интернет. На территории центра есть бесплатный терминал для посещения официального сайта Посольства

Чехии и визового центра.

Справочная информация о других визовых центрах Чехии в России

Подача заявлений и выдача паспортов производится ежедневно (кроме выходных и праздников) с 9.00 до 16.00.

Желаем вам, чтобы ваш визит в визовый центр Чехии запомнился вам только приятными впечатлениями. Желаем вам, чтобы вы не узнали, что такое очереди за визами и отказ в получении права на въезд в страны Евросоюза.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Количество комментариев: 26

Катерина

Не могли бы Вы проконсультировать меня по следующему вопросу.

Я гражданка РФ, неоднократно получала визы в Чехию.. В данное время живу и работаю в Китае, и хотела бы подать документы на шенгенскую, краткосрочную визу с целью туризма в генеральном консульстве в Гонконге. Возможно ли это, или мне необходимо подавать документы только в России?

Заранее благодарю Вас за ответ.

С уважением. Катерина Ербанова.

Татьяна (diomid-travel.com)

По правилам Шенгенского соглашения, если вы официально работаете и живете в Китае, то подаваться на визирование должны в Гонконге. Но это идет на усмотрение консульства — могут отказать в приеме или потребовать доказательств, почему вы не можете открыть визу в России. Некоторые консульства (чаще всего на территории США) отказывают в приёме.

Ольга

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу… Планировали ехать в Словакию с ребенком,папа написал соглашение у нотариуса, планы поменялись, едем в Чехию. Нужно ли нам менять соглашение,чтобы получить Чешскую визу? В соглашении указано : Словакия и страны шенгенского соглашения

Татьяна (diomid-travel.com)

Уважаемая Ольга, формально, так как указан Шенген, можно без замены. Но, исходя из многолетней практики визирование — желательно поменять на Чехию. Вероятнее всего, визовый центр не примет такое согласие.

Требование о замене не прописано в шенгенском кодексе, но консульство такую подачу рассмотрит как неуважение.

Горин Александр

Где я могу скачать бланк актуальной анкеты для получения шенгенской визы (Чехия), который можно заполнить на компьютере?

Татьяна (diomid-travel.com)

Уважаемый Александр, скачать можно с сайта консульства, здесь есть все варианты бланков: http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/x2011_05_23/

Тофик

Добрый день. Я гражданин РФ, живу и работаю в республике Туркменистан, где я должен подавать на визу? Спасибо.

Ольга

Едем в Прагу на авто. Машиной управляет муж по генеральной доверенности. Какие документы нужны на автомобиль?

Ольга, у нас на сайте есть статья про поездку в Чехию на машине, а в ней есть раздел о подготовке документов — он вам поможет: http://www.o-cz.ru/poezdka/na-chem/v-chehiyu-na-mashine.html

Достаточно ли будет для подтверждения бронирования отеля распечатки с сайта booking.com?

Да, конечно, распечатка с «букинга» — и есть подтверждение. Хотя информация о вас у отеля и без распечатки есть.

Обязательно нужно будет показать паспорт.

Анастасия

Я отправляю в Чехию свою 17-летнюю дочь в летний лагерь Языковой школы по их приглашению. Для того, чтобы дочь получила визу, должна ли я предоставлять выписку со своего банковского счета и спонсорское письмо? Если да, то какая минимальная сумма должна быть у меня на счету?

Batergaray

Имею деловую годовую шенгенскую визу, выданную чешским консульством. На работе изменились планы и деловые поездки реальны только в конце года. Можно мне с женой (такая же виза) провести отпуск в Испании, как первой стране посещения? Многократно бывал в странах ЕС (разовые и полугодовые визы).

Игорь

Мы с женой приобрели квартиру в Праге на этапе строительства у известного Чешского застройщика. В декабре 2014 дом будет сдан и нам нужно получить свидетельство о собственности.

Можем ли мы на основании договора инвестиции получить многократную визу. Много раз были в странах ЕС в том числе и Чехии.

Антон

Наличие недвижимости в Чехии дает право на получение мульти визы 90/180, у меня кстати есть вариант (программа) по которой можно получить ВНЖ в Европе при покупке недвижимости, и через 3 года ПМЖ. если интересует, пишите.

татьяна

Добрый вечер. Я гражданка Молдовы. Могу я поехать в Чехию без визы?

Елена

Здравствуйте! Еду в Чехию 19 декабря. Насколько реально успеть получить экспресс визу, если заявление и документы подам 15 декабря?

OКСАНА

Добрый день? Достаточно ли будет для подтверждения Обратного билета или их бронь распечатки с сайта CheckMyTrip?

Здравствуйте! Моя дочь (4 года) много раз посещала Чехию по туристической визе с родителями. Последняя многократная (90 дней) виза (до 26.07.2015) вклеена в загранпаспорт, который из-за приближающегося срока окончания был погашен при получении нового паспорта. Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас лететь в Чехию по двум паспортам. Старый погашенный с действующей визой + переоформленный паспорт. Или необходимо переклеить (переоформить) визу в новый паспорт. Тогда, где и как это может сделать быстрее — в визовом центре ЧР или обязательно в Консульстве ЧР. Какие документы при этом необходимо представить? Спасибо.

Роман

Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то писать в п.19 и п.20 анкеты, если я — пенсионер по возрасту?

Нужно ли при подаче заявления на визу прилагать копии (или оригиналы) свидетельства о браке и пенсионного удостоверения?

Людмила

Здравствуйте, не могу понять, нужно ли переводить название компании, в которой работаю или достаточно написать латинницей. Мое место работы ОАО «Первый канал»

Нужно, чтобы на справке о зарплате место работы соответствовало тому, что в анкете.

Напишите обычным транслитом и большими буквами — OAO «PERVYI KANAL».

Мы делали именно так. Замечаний не было. Визы дали.

По словам консультантов визового центра — строгих требований нет.

Оксана

Добрый день! Каким образом можно попасть на консультацию в визовый центр до подачи документов — нужно ли записываться?

Консультацию можно получить по телефону — она бесплатная. А для подачи документов просто приехать в рабочие часы — без всякой записи. Если и придётся ждать, то не более 15 минут. Нас приняли сразу.

Татьяна

Добрый день! Могли бы вы проконсультировать по вопросу. У меня шенгенская виза действительна до 14.02.16. Можно ли будет в январе полететь в Чехию?

Ирина

Добрый день, я прописана и проживаю в г. Южно-Сахалинске, Сахалинской области. Планирую поездку в Чехию в начале августа, документы подготовила, билеты приобрела. У нас отсутствует возможность сдачи отпечатков пальцев. Я буду находится в Курске в отпуске и хотела сдать на оформление визы в Курске, т.к. там оказываются эти услуги. Подскажите, есть ли территориальные ограничения? Я в связи с пропиской могу сдать документы только на Дальнем Востоке или в Москве?

Добавить комментарий Cancel Reply

Новостные обзоры:

Чехия и Budweiser на выставке MITT 2016

Пражский аэропорт будет меняться

ČSA — больше рейсов, ниже цены

Кризис Чешских авиалиний

Кризис и надежды

Последние комментарии:

  • Ксения к записи Влтавин — чешский камень
  • Сергей к записи Особенности валютного бизнеса по-чешски или как «честно» грабят в Европе
  • Елена к записи Советы туристам — часть II: общественный транспорт в Праге
  • Сергей к записи По пражским улицам в чешской обуви! Куда пропали туфли Цебо и что за Bata обувает всех пражан?
  • Ирина к записи Чешские сервизы из фарфора

Подписка на новые статьи:

Автобусно-пешеходная экскурсия в Германию.

Стоимость: €22 на человека.

Длительность: 10 часов.

Экскурсия в город Кутна Гора с посещением Костницы и замка Штернберг.

Визовый центр Чехии в Москве

Болгария хочет ввести бесплатные визы для детей и пенсионеров

Как заявила Николина Ангелкова, глава министерства туризма Болгарии, власти страны предпринимают шаги по расширению категорий туристов с правом получения бесплатных виз. Это касается главным образом граждан России, Украины, Молдовы и Белоруссии. Планируется, что бесплатные визы будут выдаваться детям до 16 лет и пенсионерам. Также на получение таких виз сможет претендовать и более широкая категория заявителей, приезжающих в Болгарию, например, на лечение.

«Решение по этим предложениям будет принято в самом скором времени» — уточняют в ведомстве. Отметим, что для поддержания российского турпотока Болгария пообещала не вводить в этом году биометрию для туристов. А в декабре прошлого года министр Ангелкова заявила, что с 1 января 2016 года Болгария готова снизить стоимость визы с 35 до 10 евро для обычных туристов. Правда, пока этого так и не произошло.

Австрия временно отменит «шенген»

Правительство Австрии приостановит действие Шенгенского соглашения и изменит правила контроля на своих границах, сообщил канцлер страны Вернер Файман. Теперь на границе будет усилен контроль, введена репатриация беженцев и затребовано удостоверение личности. Впрочем, на данный момент консульство страны не сообщает, с какого момента вступают в силу новые правила и как долго они бу дут действовать.

Маврикий и РФ договорились об отмене виз

Согласно подписанному документу об отмене виз граждане России смогут пребывать на территории Маврикия без виз в течение 60 дней. При этом суммарный срок безвизового пребывания в течение 180 дней не должен превысить 90 суток. То же самое касает ся и нахождения граждан Маврикия в России.

Визовый центр Германии изменил правила получения документов

С нового года меняются правила получения паспортов из визового центра Германии в Москве. Теперь получателям необходимо будет предоставить нотариальную доверенность от заявителей, чтобы получить паспорт. Правило коснется всех заявлений, поданных на рассмотрение с 11 янва ря. С полным перечнь документов, необходимых доверенному лицу:

Для получения паспорта заявителя по доверенности: чек, агентский договор, общегражданский паспорт доверенного лица, копия первой страницы и страницы с пропиской, копия первой страницы общегражданского паспорта доверителя, доверенность.

Для получения паспорта несовершеннолетнего ребенка: чек, агентский договор, общегражданский паспорт доверенного лица, копия первой страницы и страницы с пропиской, копия свидетельства о рождении, копия первой страницы общегражданского паспорта доверителя — родителя, подписавшего доверенность, доверенность от родителя.

Иран и Россия упрощают визовый режим

Соглашение между странами об упрощении взаимных поездок вступит в силу 6 февраля, сообщил МИД РФ. Предусмотрен облегченный порядок получения российских и иранских виз для туристов, представителей деловых кругов, лиц, участвующих в научной, культурной и творческой деятельности, учащихся и преподавателей и других категорий граждан.

Более того, вице-спикер Госдумы Николай Левичев выступил с инициативой полной отмены визового режима между Россией и Ираном. По его словам, такая мера станет логичным шагом в развитии сотрудничества двух стран.

Напомним, в конце октября прошлого года Иран начал выдавать визы на 30 суток в аэропортах прибытия для туристов из России и еще 57 стран. На такой шаг иранские власти пошли для поощрения развития туризма.

В Шанхае увеличили срок безвизового транзита

Для транзитных пассажиров аэропортов Шанхая введен 144-часовой безвизовый режим . Теперь иностранный турист, летящий через Шанхай в третью страну, может беспрепятственно находиться в городе в течение шести суток. Стоит отметить, что на территории других крупных городов Китая (Чунцин, Пекин, Гуанчжоу, Чэнду, Далянь и Шеньян) этот срок в два раза меньше — 72 часа.

Россия и Япония обсуждают отмену виз

Российские власти рассматривают возможность полной отмены визового режима с Японией в двустороннем порядке , заявил Посол РФ в Японии Евгений Афанасьев. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе отметила, что подобное развитие событий приведет к обоюдному росту турпотоков. Сейчас оформление японской визы считается достаточно непростой процедурой, а её оформление занимает от нескольких дней до пары недель.

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с законом №47/2014/QH13 (принят 16.06.14г.), с 1 января 2015 г. будут действовать новые правила въезда во Вьетнам для граждан России. Основные изменения следующие.

Срок действия заграничного паспорта — не менее 6 месяцев (ранее было 3 месяца) на момент въезда в страну.

Повторное посещение страны без оформления визы, может быть осуществлено не ранее чем через 30 дней последаты последнего выезда. В случае, если этот период меньше 30 дней, то для посещения Вьетнама, необходимо будет оформить визу и оплатить визовый сбор.

http://www.altay-info.ru/visa/