Транзитная виза сша как получить

Транзитная виза понадобится для пересечения границы США с целью дальнейшей поездки в другие страны.

Более чем 20-ти летний опыт работы на рынке, квалифицированные специалисты, умеренные цены на услуги – это лишь некоторые преимущества сотрудничества с нашей компанией. Мы поможем оформить визу в кратчайшие сроки!

Стоимость транзитной визы в Америку

Для чего нужна транзитная виза

Она понадобится иностранцам, которые намерены пересечь границу США для дальнейшей поездки на территорию другой страны. Заход в порт Соединенных Штатов, пересадка на другой транспорт, дозаправка самолета – наиболее распространенные случаи, когда американская транзитная виза необходима.

Требования к заявителю

Человек, претендующий на оформление транзитной визы в США, должен продемонстрировать:

  • Денежные средства, которых хватает, чтобы осуществить транзитный проезд;
  • Намерение проехать по территории США без остановок и промедлений;
  • Билет (другой документ), который доказывает намерение совершить транзит через территорию страны;
  • Цель поездки в США (только транзитное движение или выполнение служебных обязанностей);
  • Желание пребывать на территории США на протяжении фиксированного времени.

Необходимые документы

Виза в США транзитная будет выдана только при условии предоставления указанных документов:

  • 1 DS-160 – электронная анкета для получения визы;
  • 2 Действительный паспорт, срок действия которого больше продолжительности периода пребывания в США хотя бы на 6 месяцев;
  • 3 Квитанция, которая подтверждает оплату сбора для получения транзитной визы в США;
  • 4 Фотография 5*5 см, сделанная не позднее чем за полгода;
  • 5 Документ с места работы, в котором указана должность, оклад и стаж. Для частных предпринимателей понадобится свидетельство о регистрации.

Особенности получения

Для оформления транзитной визы США заявители возрастом 14-80 лет обязаны лично посетить американское Посольство. Чаще всего общение с визовым офицером не занимает более 5 минут.

Срок рассмотрения предоставленных заявителем не может превышать 30 дней, но виза не будет оформлена ранее чем через 3 дня после подачи заявления.

Транзитная виза в США выдается с таким расчетом, чтобы ее владелец мог осуществить нужную поездку с запасом в несколько часов.

Обладатели транзитной визы не обязаны находиться в аэропорту, ожидая следующего рейса – территорию аэропорта можно покидать, возвращаясь для пересадки на нужный рейс ближе к времени вылета.

Если вы планируете свое путешествие через территорию США, то незамедлительно обращайтесь к нам. Наши специалисты помогут собрать необходимые документы, заполнить анкету, оформить заявление и сделают все от них зависящее, чтобы транзитная виза США была получена как можно быстрее.

Заполните заявку на оформление визы в США

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Ближайшая дата подачи

подача документов в визовый центр

Примерная дата готовности

если обратитесь к нам прямо сейчас

123242 , Москва , Дружинниковская, 15 , оф. 214, Краснопресненская

Компания " Глобал Контакт ", визовый отдел США

http://www.golondon.ru/viza-v-ssha/tipy-viz/tranzitnaya/

в России

Вы здесь: Главная / Типы виз

Типы виз

Общие сведения

В общем случае лица, являющиеся гражданами иностранных государств, перед въездом на территорию США должны получить визу: либо неиммиграционную визу для временного пребывания, либо иммиграционную визу для постоянного проживания. Граждане определенных государств имеют право въезжать на территорию США без визы в рамках программы безвизового въезда (Российская Федерация не является в настоящее время участником данной программы).

Наличие визы не гарантирует возможность въезда в США. Виза просто удостоверяет, что консульский работник США подтвердил Ваше право подать заявление на въезд в США с определенной целью. В соответствии с законом США, большинство заявителей на визу должны продемонстрировать консулу наличие у них прочных связей со страной проживания и должны показать, что они намерены покинуть США после временного визита.

Ниже перечислены наиболее распространенные типы неиммиграционных виз. Полный список типов виз можно посмотреть на этой странице.

Виза для деловых и туристических поездок (В1/В2)

Виза для деловых и туристических поездок B-1/B-2 предназначена для временного пребывания в США с деловыми целями (B-1) или туризма, или получения медицинской помощи (B-2). В большинстве случаев, категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ могут получить однократную или многократную визу со сроком действия вплоть до 3-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

Документы: Для консула имеют большее значения Ваши ответы на вопросы, чем предоставляемые документы. Тем не менее, Вы можете взять на собеседование любые документы, подтверждающие цель поездки, Ваши связи с Россией, предыдущие деловые или туристические поездки за границу. Это могут быть старые паспорта, документы о доходах и собственности, а также деловая корреспонденция, поясняющую вашу программу пребывания.

Студенческие визы (F,M)

Виза F предназначена для студентов, которые были зачислены в колледж или университет США, частную общеобразовательную школу, или же направляющиеся для изучения английского языка в рамках соответствующих программ. Виза М предназначена для студентов, направляющихся в США для неакадемического или профессионального обучения. Проконсультируйтесь с Вашим учебным заведением относительно того, какой тип визы требуется в Вашем случае. Если Вы направляетесь в США как турист, но также планируете пройти обучение по сокращенной программе (менее 18 часов в неделю), Вы можете ехать по туристической визе В2.

Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ могут получить студенческие визы на срок не более одного года без дополнительного визового сбора.

Документы: Обращаясь за визой F или M, Вы должны предоставить одобренную форму I-20 из школы или университета. Вы должны также предоставить подтверждение оплаты сбора SEVIS , который можно оплатить онлайн. Помимо данных обязательных документов, для консула будут иметь большое значение Ваши ответы на вопросы. Вы также можете предоставить финансовые и иные документы, которые подтверждают обоснованность Вашего заявления на визу, и свидетельствуют о наличии в Вашем распоряжении доступных денежных средств, достаточных для оплаты обучения, а также подтверждение предыдущих деловых или туристических поездок за границу. Это могут быть старые паспорта, документы о доходах и собственности, а также выписка из учебной ведомости о вашей успеваемости из школ, где Вы обучались ранее.

Рабочие визы (H,L,O,P,Q,R)

Если Вы хотите работать в США при наличии неиммигрантского статуса, требуется получить визу соответствующей категории в зависимости от вида выполняемой работы. Существуют различные типы виз для высококвалифицированных специалистов в специализированных областях (Н1В), сотрудников, которые временно переводятся в подразделение компаний в США (L), спортсменам, работникам индустрии развлечений (P), лицам, въезжающим в США для участия в программах международного культурного обмена (Q), религиозным деятелям (R), лицам с выдающимися способностями (О). Все заявители, обращающиеся за рабочими визами должны иметь соответствующую петицию, одобренную Службой Гражданства и Иммиграции. Петиция по форме I-129 должна быть утверждена до подачи заявления на рабочую визу в посольство или консульство США.

Оплата: $190 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ, за некоторым исключением, могут получить рабочую визу на срок, указанный в их петиции, но не более 2 лет.

Документы: Вы должны предоставить номер квитанции, указанный на Вашей петиции I-129. Также желательно предоставить консульскому работнику распечатанную копию Вашей петиции. Помимо данных документов, для консула будут иметь большое значение Ваши ответы на вопросы. Вы также можете предоставить документы, которые подтверждают Вашу квалификацию для работы по специальности, соответствующей характеру выполняемой работы в США. Например, можно предоставить резюме, письма от работодателя, и документ об образовании.

Визы для участников программ обмена (J)

Визы для участников программ обмена оформляются для предоставления специалистам в области образования, культуры и науки возможности обмена знаниями и умениями. В программах обмена могут участвовать следующие категории лиц: студенты любого года обучения, стажеры, учителя школ,преподаватели высших учебных заведений, въезжающие в США для преподавания и проведения исследований в высших учебных заведениях, научные сотрудники, а также иностранные граждане, въезжающие в США с целью участия в программах российско-американского партнерского диалога.

Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор (зависит от гражданства). Условия участия в программах различны, но с граждан РФ визовый сбор не взимается, и они могут получить визу участника программы обмена сроком действия до трех лет. С заявителей, участвующих в программах, спонсируемых правительством США, консульский сбор не взимается. Отличительным признаком того, что программа, спонсируется правительством США, является наличие начальной буквы G в номере программы. Если программа J не спонсируется правительством США, заявитель должен оплатить сбор SEVIS (форма I-901). Сбор SEVIS можно оплатить онлайн.

Документы: Вы должны предоставить одобренную форму DS-2019. Кроме документов большое значение для принятия решения о возможности оформления визы будет иметь само собеседование с сотрудником консульской службы. Что касается документов, то можно предоставить любые документы, подтверждающие цель поездки, связи с Россией, предыдущие деловые или туристические поездки за границу. Это могут быть загранпаспорта с истекшим сроком действия, документы о доходах и собственности, а также переписка, относящаяся к планируемой поездке по данной программе обмена.

Транзитные визы и визы для членов экипажа (C1/D)

Транзитная виза (C) необходима лицам, направляющимся в другие иностранные государства через территорию США и у которых нет действующей B1/2 визы. Виза для членов экипажа (D) необходима членам экипажа, обслуживающего морское или воздушное судно на территории США. Члены экипажей воздушных и морских судов, пересекающих транзитом воздушное пространство или территориальные воды Соединенных Штатов, обычно получают комбинированную визу C-1/D (транзитные пассажиры/члены экипажей).

Оплата: $160 консульский сбор и визовый сбор, размер которого зависит от гражданства заявителя. Граждане РФ, являющиеся членами экипажей морских и воздушных судов могут получить многократную транзитную визу и визу для членов экипажей морских и воздушных судов со сроком действия вплоть до 2-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

Необходимые документы: Если Вы обращаетесь за транзитной визой, то Вам необходимо представить билеты, подтверждающие запланированную Вами поездку через территорию США, а также визы, требуемые для въезда в страну назначения. Кроме вышеперечисленных документов, для проводящего собеседование консула наибольшее значение имеет то, как Вы отвечаете на вопросы, а не документы которые предоставляете. Если Вы являетесь членом экипажа, Вам необходимо представить документы, подтверждающие данный факт, а также наличие прочных связей с Россией. Например, предыдущие паспорта, рабочее удостоверение, письмо от работодателя.

Визы для журналистов и работников СМИ (I)

Данная категория визы (I) предназначена для «представителей зарубежных медиа», таких как репортеры, съемочные группы, редакторы, а также лица схожих профессий, въезжающих в США с целью осуществления своей профессиональной деятельности. Фотографам данный тип визы не нужен — достаточно наличия B1 визы, при условии, что их деятельность на территории США не оплачивается.

Оплата: $160 консульский сбор и визовый сбор, размер которого зависит от гражданства заявителя. Российским гражданам обычно выдается однократная трехмесячная I виза. Журналисты, направляющиеся в длительные командировки в США, могут получить многократную годовую визу. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

Необходимые документы: Вам необходимо предоставить письмо от Вашего работодателя, в котором должны быть указаны Ваше имя, должность, цель и продолжительность поездки в США. Кроме вышеуказанного документа, для проводящего собеседование консула наибольшее значение имеет то, как Вы отвечаете на вопросы, а не документы, которые предоставляете. Однако, Вы можете предоставить любые документы, помогающие продемонстрировать на собеседовании цель Вашей поездки, наличие прочных связей с Россией, а также подтверждения Ваших деловых и туристических поездок в другие страны. Например, предыдущие паспорта, документы о доходе и собственности, копии Ваших прошлых работ.

Визы для домашнего обслуживающего персонала (B1, A3, G5)

Данная категория визы предназначена для домашнего обслуживающего персонала (включающего в себя поваров, дворецких, шоферов, горничных и нянь), сопровождающих или следующих в США к своему работодателю. Если работодатель — дипломат (A1/A2), то домашний работник должен обращаться за визой А3. Если работодатель — сотрудник международной организации и является держателем визы G, то домашний работник должен обращаться за визой G5. Если работодатель – американский гражданин или является держателем другой неиммиграционной визы, то работник должен обращаться за визой B1.

Оплата: Заявители на A3 и G5 не должны оплачивать ни один из сборов. Заявители на B1 визу оплачивают $160 консульский сбор и визовый сбор в зависимости от своего гражданства. Граждане РФ могут получить однократную или многократную визу B1 со сроком действия вплоть до 3-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

Документы: Вам необходимо предоставить копию визы Вашего работодателя (или, если он гражданин США, копию его паспорта), рабочий контракт на период поездки, который должен соответствовать требованиям, изложенным на этой странице. Вам необходимо предоставить подписанную копию этого контракта на английском языке и, если Вы не говорите по-английски, подписанную копию на русском. Кроме вышеуказанных документов, для проводящего собеседование консула наибольшее значение имеет то, как Вы отвечаете на вопросы, а не документы, которые предоставляете. Однако, Вы можете предоставить любые документы, помогающие продемонстрировать на собеседовании цель Вашей поездки, подтвердить то, что Вы соответствуете данному типу визы, а также наличие прочных связей с Россией. Например, предыдущие паспорта или письмо от Вашего работодателя.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visatypeinfo.asp

Путешественники, направляющиеся в третьи страны с пересадкой на территории Соединенных Штатов Америки, а также иностранные граждане, следующие транзитом через территорию данного государства, должны иметь транзитную визу категории С1. Исключение составляют лица, на которых действуют программы безвизового въезда в США.

Специалисты центра AMIVisa возьмут на себя все сложные этапы оформления транзитной визы в США, избавив вас от лишних переживаний и суеты, связанных с возможным отказом. Мы поможем собрать необходимый пакет документов, подскажем правила заполнения анкеты, самостоятельно подадим документы в американское консульство. Обратившись в AMIVisa, вы можете смело готовиться к путешествию – вы получите транзитную визу в США в назначенный срок!

Россиянам нужна транзитная виза даже при однократном полете с остановкой в каком-либо из аэропортов Америки перед приземлением в пункте назначения за границами американского государства.

Что касается членов экипажей воздушных и морских судов, у них должна быть специальная виза категории D. Обычно для них оформляется комбинированная виза «транзит/члены экипажей» — категории C-1/D.

По ряду условий тип визы С-1 аналогичен визе В1/В2. Поэтому если заявитель может претендовать на получение разрешения обоих типов, чаще всего он получает туристическую/деловую визу В1/В2.

Документы, необходимые для оформления транзитной визы

Для получения визы категории С1/D путешественник должен предоставить следующий пакет документов:

  • заполненное электронное заявление формы DS-160;
  • действующий загранпаспорт, период действия которого истекает не менее чем через полгода с момента возвращения на родину из поездки;
  • фотография размером 5 на 5 см, соответствующая текущим требованиям американскогоконсульства/посольства к фотографиям заявителей;
  • для моряков – паспорт, период действия которого выше срока всех его прошлых паспортов и трудового соглашения;
  • билеты – для подтверждения запланированной поездки через территорию американскогогосударства;
  • визы, необходимые для пересечения границ страны назначения.

На собеседование в консульство заявитель может принести любые документы, которые способны подтвердить информацию о его благонадежности и цели поездки.

Как получить визу категории С-1/D легко и без проблем, знают специалисты визового центра AMIVisa. Перед интервью с визовым офицером в консульстве вы пройдете предварительную подготовку в нашей компании, получите подробные инструкции по правилам поведения на собеседовании.

Мы имеем большой опыт в оформлении разрешений на въезд в США. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на полный комплекс услуг и качественное обслуживание на каждом этапе оформления визы.

http://amivisa.ru/usa/tipy-viz/chleny-ekipazha-iili-tranzitnye-passazhiry-c1d-c1/