Сколько стоит оформление визы в румынию для россиян

Для поездки в Румынию в 2017 году для россиян нужна виза в обязательном порядке. Её можно получить через Посольство или Консульства, подав заявку лично, через доверенное лицо либо туристические агентства.

По какой визе можно въехать в Румынию

Хоть Румыния и входит в Евросоюз, но сейчас это не Шенген зона, как и Болгария, Кипр и Хорватия. Правительство Румынии старается присоединиться к соглашению, и уже отменило пограничный контроль со странами Шенгена, но их пока не берут из-за возражения некоторых государств.

Поэтому сейчас россиянам можно попасть в Румынию либо с их национальной визой, либо при наличии действующего двукратного или мульти-Шенгена (такой вариант стал доступен только с 1.02.2014). Также с 11.07.2014 в Румынию можно попасть с действующей визой (кроме однократных), полученной в Посольстве Болгарии, Хорватии или Кипра.

Виды румынских виз

Румынское Посольство сейчас выдает следующие категории виз:

  • A – Для транзита через аэропорт без права выхода в город. Для россиян она не нужна, возможен безвизовый транзит до 24 часов, при условии нахождения в транзитной зоне аэропорта.
  • B – Для транзита на авто, поезде или самолете (с правом выхода в город). Максимум выдается на 5 дней.
  • C – Краткосрочная виза для въезда только на территорию Румынии до 90 дней за 180-дневный период. Подойдет для большинства заявителей, но её нельзя продлевать или работать по этой визе.
  • D – Долгосрочная виза, для нахождения в Румынии более 90 дней. Можно продлить её в местном МВД (отдел по работе с иностранцами).

С этими визами нельзя будет въехать в Шенген, они действуют только в одной стране.

Список необходимых документов для краткосрочной визы

Для всех без исключения требуется:

  • Анкета на английском языке, полностью заполненная и подписанная собственноручно. Скачайте бланк визовой анкеты и образец её заполнения.
  • Загранпаспорт, срок действия которого больше 3 месяцев на момент возвращения, минимум с 2 пустыми страницами. Также нужны копии текущего загранпаспорта и ранее выданные визы в другие государства из других паспортов (при их наличии).
  • 1 фотография – цветная на светлом фоне, стандартный паспортный размер 35*45 мм.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия) – должна действовать на территории Румынии, и покрывать расходы на лечение от 30 000 евро.
  • Полная копия внутреннего паспорта России (кроме пустых страниц).

Для оформления визы в Румынию иностранным гражданам из России, нужно предоставить документы о своем легальном пребывании на территории РФ.

Дополнительные документы, в зависимости от цели поездки:

  • Ваучер турагентства или распечатка забронированного номера с печатью и подписью отеля. Они должны быть сделаны на имя заявителя, на весь срок поездки.
  • Документы для подтверждения транспорта. Билеты или бронь на самолет, либо паспорт ТС + водительские права + страховка «зеленая карта». Если вы едите по доверенности, она должна быть сделана на ваше имя и иметь отдельную строчку с разрешением вывоза авто за границу.
  • Выписка об остатке с банковского счета на сумму не менее 50 евро в день на человека, но не менее 500 евро.
  • Справка от работодателя. В ней обязательно должны быть контакты организации, ваша должность и оклад.
  • Пригласительное письмо от румынской организации. В нём должны быть отображены реквизиты двух сторон, срок и цель визита, гарантирование проживания и оплаты расходов на поездку, либо источник их финансирования.
  • Билеты туда\обратно или их бронирование.
  • Справка с работы с вашей должностью и зарплатой.
  • Подтверждение наличия средств на поездку, более 50 евро на каждый день, но не меньше 500 евро.

Для частных визитов по приглашению:

  • Приглашение от гражданина Румынии, заверенное нотариусом.
  • Билеты на самолет или их бронь, либо документы на автомобиль.
  • Подтверждение наличия средств для содержания в Румынии, от 50 евро/сутки (не менее 500).
  • Справка с работы с указанием занимаемой должности и среднемесячного оклада.
  • Отдельно заполненная анкета с подписью родителя;
  • Отдельный загранпаспорт, или загранпаспорт родителя с вписанным в него ребенком;
  • 1 фотография 35*45;
  • Страховка на весь период пребывания;
  • Копия внутреннего паспорта (с 14 лет);
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Согласие родителей (оригинал и копия) – если какой-то из родителей не едет вместе с ребенком, разрешение нужно только от него.
  • Копия виз родителей (если они получили её ранее).

Документы на долгосрочную визу

Общие для всех документы:

  • Заполненная анкета (скачать бланк и образец заполнения).
  • Загранпаспорт.
  • 1 фотография 35*45 мм.
  • Справка об отсутствии судимостей из МВД.
  • Медицинская страховка с суммой покрытия более 30 тысяч евро, на весь срок пребывания.
  • Билеты на самолет.
  • Полная копия внутреннего паспорта, все заполненные страницы.
  • Разрешение на работу (оригинал и копия). Его должен получить ваш работодатель в местной миграционной службе, и прислать вам. Оно действительно 60 дней после получения.
  • Копия трудового договора.
  • Документ о наличии у вас места жительства на время работы (оригинал и копия).

Для супругов граждан Румынии (воссоединение семьи):

  • Свидетельство о браке (оригинал и копия).
  • Документ о наличии жилья (контракт или право собственности на недвижимость), а также копия ID-карта супруга.

Для членов семьи человека, проживающего в Румынии на основании ВНЖ/ПМЖ (воссоединение семьи).

  • Сертификат из миграционной службы Румынии (оригинал и копия).
  • Подтверждение наличия жилья или бронирование гостиницы на весь срок поездки.

Где можно подать документы на визу

Все документы и заявки должны подаваться лично или через аккредитованные в посольстве турагентства и визовые центры. Нельзя отправлять заявки почтой. Родители могут получать визу за детей без их присутствия. При необходимости оформления документов третьими лицами, на них нужно делать нотариально заверенную доверенность.

Генеральное Консульство Румынии в Санкт-Петербурге обрабатывает полученные заявки только от заявителей с регистрацией в СЗФО (СПб, Карелия, Ненецкий АО, Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, Новгород и Псков).

  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 4.
  • Телефон: +7 (812) 312 61 41.
  • Email: consulatro@romk.spb.ru.

Генконсульство Румынии в Ростове-на-Дону обрабатывает заявки от жителей Краснодара, Ставрополя, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Саратова.

  • Адрес: Ростов-на-Дону, ул. 7 Линия, 18/39.
  • Телефон: +7 (863) 253 08 61.
  • Email: rostov@donpac.ru.

Жители остальных регионов России относятся к юрисдикции Посольства Румынии в Москве, и должны подавать документы туда.

  • Адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, дом 64.
  • Телефон консульского отдела: +7 (499) 143 04 27.
  • Email: moscova.cons@mae.ro.

Консульский отдел Посольства принимает заявки на оформление виз в понедельник, среду и пятницу с 10 до 13 часов (вход закрывается в 12:30). Готовые паспорта выдаются в понедельник, вторник, среду и пятницу с 16 до 17 часов.

С 1 июля рекомендуется регистрировать все заявления в посольство через сайт Визового Портала E-VISA.

Документы нужно подавать на рассмотрение за 14-90 дней до даты вылета.

Подача заявки через сайт

Нажмите на эту кнопку, чтобы начать заполнение анкеты

    • Для подачи заявления на визу через сайт E-VISA, зарегистрируйтесь на нем и приступите к заполнению анкеты после подтверждения электронной почты.
    • Выберите свою цель поездки, гражданство и следуйте подсказкам на сайте. Когда вы дойдете до 4 шага, нужно будет загрузить отсканированные или сфотографированные копии документов.

    Выбор цели поездки

      • Файлы не должны превышать размер 2 мегабайта. Можно приложить только фотографии, текстовые файлы txt и PDF/RTF файлы.
      • На фото показано, в какие поля нужно загружать документы. Те справки, которые не относятся ни к одному полю загружаются через отдельную кнопку в самом низу.

      • Желательно перевести все документы на английский или румынский язык.
      • Затем заполняются стандартные данные анкеты.
      • В любой момент вы можете сохранить процесс заполнения анкеты, и вернуться к нему позже (но не более 30 дней).

      Сроки получения визы

      • Стандартный срок оформления документов составляет 10 дней.
      • При подаче онлайн заявки через портал, срок рассмотрения уменьшается с 10 до 5 рабочих дней. Сроки могут быть увеличены в праздничные дни и высокий сезон.
      • Срок получения долгосрочной рабочей визы составляет 7 дней, при поездке с целью воссоединения семьи – до 30 дней.

      Стоимость визы

      • Визовый сбор фиксированный, он не зависит от срока действия визы или цели поездки. Его нужно оплачивать во время подачи документов и только в евро.
      • Обработка документов на транзитную и краткосрочную визу для россиян стоит 35 евро, для граждан других стран – 60 евро.
      • Сбор за срочное оформление визы составляет 70 евро. Такой вариант возможен, если вы подаете заявление менее, чем за 3 суток до вылета.
      • Сбор за долгосрочную визу составляет 120 евро.
      • Некоторые категории граждан освобождаются от уплаты сборов, например, дети до 6 лет, инвалиды, родственники граждан-жителей ЕС, лица до 25 лет отправляющиеся на обучение.

      Видео сюжет о достопримечательностях Румынии

      Оставить комментарий Отменить ответ

      При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

      http://viza-info.ru/europa/shengen/rumyiniya.html

      Виза в Румынию для россиян, документы необходимые для оформления

      • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы в Румынию;
      • Старый загранпаспорт (если есть);
      • Второй действующий загранпаспорт (если есть);
      • Копия внутреннего паспорта (все страницы, содержащие информацию);
      • 2 цветных фотографии 35*45мм на белом фоне, в том числе для детей;
      • Информационная анкета. Скачать анкету ;
      • Справка с места работы (на фирменном бланке с подписью и печатью предприятия, две подписи) с указанием должности, оклада, стажа работы;
      • Страховой медицинский полис с минимальным покрытием 30 000 евро (оформляется в офисе компании Intours);
      • Авиабилет/ бронь авиабилета (если есть) или
      • документы на проезд-оригинал и копия (ж/д билет или документы на транспортное средство: свидетельство о регистрации ТС на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права,страховка на автомобиль-зеленая карта);
      • Доказательство проживания в Румынии:бронь отеля, предложения гостеприимства (апартаменты);
      • Для предпринимателей: копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия уведомления о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ (ИНН);
      • Для студентов: справка с университета;
      • Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
      • Документы, подтверждающие финансовое состояние (70 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Румынии). Доказательством могут служить: копия лицевой стороны карты + чек из банкомата с балансом и выписка из банка об остатке на счёте (оформлена максимум за 2 дня до подачи документов на визу), или справка о покупке валюты, или ксерокопия сберкнижки;
      • Документы на оформление визы подаются в Консульство Румынии не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки!
      • Дипломатическое или Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы;

      При оформлении деловой визы в Румынию

      • Деловое приглашение от фирмы в Румынии на фирменном бланке с указанием реквизитов и регистрационного номера, с печатью и подписью директора принимающей стороны; должны быть указаны данные приглашаемого (ФИО, № заграничного паспорта, дата рождения), цель поездки (с указанием конкретного рода занятий), точные сроки и кратность приглашения;
      • Справка с места работы. Скачать справку с места работы;
      • Необходимо также предоставить билет/копию билета туда и обратно в случае, если Вы не заказываете авиабилеты в Румынию INTOURS — Индивидуальный Туризм.

      Виза румынская для детей

      • Копия свидетельства о рождении;
      • Справка с места учебы;
      • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка в страны Евросоюза, на русском языке;
      • Спонсорское письмо от законного представителя с подтверждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств;

      Нужна ли виза в Румынию?

      Румыния входит в состав ЕС, но еще не подписала Шенгенского соглашения. По этой причине виза в Румынию является национальной и не позволяет перемещаться по странам Шенгена.Нужна ли виза в Румынию? Виза в Румынию для россиян необходима. Оформление визы в Румынию самостоятельно занимает много времени и требует больших физических и временных затрат.

      Наше агентство оказывает помощь всем, кому необходима виза румынская. Мы имеем многолетний опыт в сфере международного туризма, который позволяет нам подбирать наилучшие туры, в том числе и туры в Румынию, сотрудничать с консульствами, бронировать для своих клиентов гостиницы, авиабилеты и ж/д билеты, помогать при оформлении загранпаспорта и различных типов виз.

      Виза в Румынию для россиян бывает нескольких типов. Транзитная виза в Румынию позволяет проехать через эту страну, если у Вас возникает подобная необходимость. Долгосрочная виза в Румынию оформляется, если Вы намерены находиться на территории страны свыше 90 дней.

      Краткосрочная виза в Румынию является самой популярной и выдается практически всем граждан РФ. Краткосрочная виза выдается в том случае, если целью Вашей поездки является отдых, лечение, туризм, международные выставки, деловые встречи (без получения какого-либо дохода от них). Если Вам нужна виза в Румынию, сотрудники нашей компании помогут Вам подготовить документы, заполнят анкету, сдадут документы в румынское консульство в Санкт-Петербурге, и даже получат за Вас готовую визу. Вам не придется тратить свое время и деньги.

      Стоит отметить, что нередко в консульстве запрашивают подтверждение бронирования отеля или выкупленные авиабилеты. Наше агентство поможет Вам подобрать тур в Румынию, осуществить бронирование отеля или заказ авиабилетов. При заказе тура в нашей компании оформление визы в Румынию будет стоить значительно дешевле.

      Заявка на оформление визы в Румынию

      Мы находимся в центре города

      Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

      Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании ООО "Индивидуальный Туризм" — Copyright c 2004 — 2017

      http://www.intoursspb.ru/visa/visa-romania.php

      Длительное время находившаяся на обочине Европы и практически не привлекающая внимания туристов, сегодня Румыния постепенно приобретает заслуженную популярность. Овеянная ореолом тайн и загадок, связанных со средневековыми ужасами древних замков, украшенная многочисленными лесами и интересными рельефными достопримечательностями, страна готова принять на отдых всех, кто хочет открыть для себя новые грани туризма, отказавшись от шумной цивилизации в пользу комфорта и уединения. При условии, что вы позаботитесь о надлежащем оформлении разрешения на въезд, путешествие обещает быть интересным и увлекательным, гарантируя новые впечатления и избавляя от любых документальных недоразумений.

      Виза в Румынию для россиян. Типы виз

      В настоящее время, визовое законодательство Румынии предусматривает получение путешественниками одного из трех видов виз:

      • Транзитная виза в Румынию для россиян – выдается путешественникам, пунктом назначения для которых является территория за пределами Румынии;

      • Краткосрочная виза категории С – предусматривает пребывание иностранца на территории страны на срок до 90 дней в течение полугода. Оформляется для соискателей, цели путешествия которых не предусматривают получение дохода в стране и связаны с туризмом, лечением, посещением родственников и т.д.

      • Долгосрочная виза категории D – многократная виза, дающая право на продолжительное пребывание в стране иностранных граждан. Выдается соискателям, чей тур предусматривает решение как деловых, так и частных вопросов.

      Оформление визы в Румынию. Самостоятельное и профессиональное получение визы

      Если вас не пугают документальные сложности и необходимость серьезно заниматься сбором документов, попробуйте получить визу самостоятельно. В этом случае, последовательность действий выглядит следующим образом:

      • Затем предстоит сбор и оформление всех затребованных бумаг;

      • После комплектования пакета документов, его нужно отнести в консульство, заранее уточнив график приема и заняв очередь;

      • После успешной подачи документов, необходимо дождаться ответа консульства.

      • Позволит отказаться от беготни по инстанциям, для сбора необходимых справок;

      • Подарит уверенность в положительном решении вопроса о предоставлении визы;

      • Сэкономит ваше свободное время, благодаря услуге заноса документов и получения готовой визы, с возможностью ее курьерской доставки заказчику.

      Стоимость визы в Румынию. Факторы, влияющие на стоимость визы

      В стоимость визы в Румынию, оформленной силами специалистов компании Альфавиза, включены:

      • Сервисный сбор визового центра за рассмотрение предоставленных бумаг;

      • Стоимость услуги подготовки и сбора полного комплекта документов;

      • Курьерские услуги по заносу бумаг в консульство и получению готовой визы.

      для детей до 6 лет – минус 35 евро от стоимости взрослого

      Список документов, необходимых для оформления визы:

      • Анкета ;
      • Действующий загранпаспорт, срок действия которого — не менее чем три месяца с момента завершения поездки;
      • Две цветных фотографии с размером сторон 3.5 х 4.5 см, сделанные на белом фоне и напечатанные на матовой бумаге, где изображение лица занимает около 70%; Образец
      • Копия страниц гражданского паспорта;
      • Справка с места работы, напечатанная на фирменном бланке, с указанием следующих реквизитов: места работы, должности, стажа работы и уровня заработной платы; Образец
      • Пенсионерам, оформляющим визу, потребуется приложить к документам копию пенсионного удостоверения;
      • Студентам для оформления визы потребуется справка с места учебы и копия студенческого билета.

      На несовершеннолетних граждан необходимо предоставить:

      • Оригинал или заверенную копию свидетельства о рождении;
      • Разрешение на выезд ребенка за границу, оформленное родителем, не являющимся сопровождающим, с приложением копии его гражданского паспорта;
      • Справку с места учебы; Образец
      • Спонсорское письмо от родственников, принимающих на себя все расходы во время поездки, с приложением копии гражданского паспорта спонсора. Образец

      Вопрос-ответ

      Шенгенская виза

      Европа

      • Болгария
      • Великобритания
      • Ирландия
      • Кипр
      • Румыния
      • Сербия
      • Хорватия

      Австралия и Океания

      Спецпредложения

      Типы виз

      Услуги

      125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

      http://alfavisa.ru/romania.htm