Сколько делается тусристическая виза в болгарию

Нужна ли виза в Болгарию?

Гражданам РФ и стран СНГ для поездки в Республику Болгария требуется виза. Болгария входит в состав ЕС, но не принадлежит к зоне Шенгенского соглашения. Поэтому виза в Болгарию, дающая право на посещение этой страны, в независимости от ее типа, не даёт право въезда на территорию шенгенских стран.

До вступления Болгарии в Шенгенскую зону въезд на территорию этой страны будет осуществляться по национальным визам. Кроме того, граждане, прошедшие процедуру оформления шенгенской визы смогут въехать на территорию Болгарии без оформления национальных виз.

Стоимость визы в Болгарию 1499 рублей наши услуги + консульский сбор

Особенности оформления визы в Болгарию в 2017 году?

Виза в Болгарию в 2017 году для россиян, у которых имеются служебные или дипломатические паспорта в случае пребывания в пределах страны на протяжении не более девяноста дней, не требуется.

В случае отсутствия шенгенской визы или вышеуказанных паспортов, требуется оформление визы в Болгарию. Для этого в посольство Болгарии в Москве или визовый центр Болгарии, расположенный в каком-либо другом городе РФ требуется предоставить определённый пакет документов. Визы в Болгарию, в том числе визы для владельцев недвижимости в Болгарии, выдаются в Москве в посольстве, находящемся по адресу ул. Мосфильмовская, д. 66 (консульство расположено по тому же адресу).

Какая виза в Болгарию нужна для въезда на территорию страны?

Существует несколько типов виз, каждая из которых имеет определённое назначение.

  • аэропортная транзитная виза (типа «А»). Выдается гражданам, совершающим международные перелёты с пересадкой в болгарских аэропортах. Пассажиры самолётов, проживающие в РФ и странах СНГ, не нуждаются в такой визе при условии постоянного нахождения на территории аэропорта.
  • транзитная виза (типа «В»). Выдается пассажирам наземного транспорта, следующего транзитом через территорию Болгарии и покидающим её в течение одних суток. Дает право на не более чем 90 проездов через территорию страны в течение полугода.
  • краткосрочная виза (типа «С»). Выдается гражданам иностранных государств на срок 90 дней, исчисляемых со дня первого въезда на территорию Республики Болгария. Виза этой категории (не шенген) выдается персонам, прибывающим на территорию страны с частным или деловым визитом, по культурному обмену, а также с целью участия в спортивных соревнованиях или для прохождения лечения.
  • иммиграционная виза (типа «D»). Выдается резидентам иностранных государств, прибывающих на территорию страны для долгосрочного пребывания или ПМЖ.

На основании каких документов выдается туристическая виза в Болгарию?

Виза оформляется как самостоятельно, так и через агентства. У нас вы можете сделать визу в Болгарию в короткие сроки без каких-либо трудностей и усилий, поскольку большую часть работы мы возьмём на себя. Так как получение визы часто зависит от того, насколько правильно сделано заполнение заявления, мы поможем сделать вам это с максимальной точностью. Для оформления визы в Болгарию понадобиться:

  • 2 цветные фотографий 3,5 x 4,5 на светлом фоне, 70% лица — можно сделать у нас за 250 рублей;
  • заграничный паспорт;
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • заполненная печатными буквами анкета;

Полный список документов для визы в Болгарию 2017 и образец заполнения заявления вы найдёте на странице документы для визы.

Получение визы гражданами Белоруссии и Украины

Виза в Болгарию для граждан Украины в 2017 году выдается на тех же условиях, что и для граждан РФ. Получение визы для белорусов осуществляется несколько иначе; подробные условия вы можете узнать у наших специалистов. Визы для граждан Болгарии выдаются в Посольстве РФ в Болгарии.

Узнать цену визы (как и на визу в Испанию , визу в Болгарию для владельцев недвижимости и визу в др. страны) вы можете у наших специалистов. Также, узнавая, сколько стоит виза в Болгарию, нужно учитывать и стоимость визового сбора, который уплачивается в любом случае.

© Все права защищены 2013-2017 ВА « Визовики »

Время работы: Пон. — пятн. с 10.00 до 19.00

http://vizoviki.ru/viza-v-bolgariyu

Какие моря и океаны омывают Францию?

  • Автор: bakote
  • Страны: БолгарияФранция
  • Популярность темы форума: 6259

Виза в Болгарию делается от 10 рабочих дней. Стоимость визы 45 евро, срочная (4дня) — 90 евро. Документы для визы в Болгарию: Загранпаспорт (срок 3 мес с конца поездки) с подписью владельца. Копии всех страниц на листках А4. Фото 3, 5Х4, 5 на светлом фоне. Заполненная анкета.

Сколько по времени делать визу в Болгарию?

Здравствуйте! Визу в Болгарию делать примерно неделю, обычно, это не занимает большее количество времени. Документы можно подать в посольство этой страны в Москве.

Не нашли ответа на Ваш вопрос!

Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос

Этой займет у вас 2 минут

… оформить трудовую шенгенскую визу в Японию. Мне мой… любые визы, и вам также советую сделать виза в болгарию…

  • Как получить визу в болгарию?

… посольства Болгарии. Заполнить вы ее можете как в режиме…, которые нужны для визы в Болгарию, а также все…

…вам нужна срочная виза в Болгарию, то вы должны обратиться за… понятное дело. Обращаетесь, как всегда в посольство, в …

  • Сколько стоит виза в болгарию?

… получить визу в Болгарию, нужно заплатить за…вы делаете визу в Болгарию. Если вы хотите получить визу в Болгарию в …

  • Сколько делать визу в болгарию?

Стандартная виза в любую страну, обычно, делается от семи… дней. Чтобы получить визу в Болгарию, традиционно хватает семи…

Все вопросы и ответы о путешествиях.

При полном или частичном использовании материалов форума обязательна активная прямая ссылка

Мы поделимся секретами разных стран. У нас вы можете узнать о стоимости тура, получить ответ любой вопрос о туризме и отдыхе.

http://bolgariya.otdyhv.ru/discussion/31678/skolko-delaetsya-viza-v-bolgariyu

Многих туристов перед поездкой волнует вопрос, нужна ли виза в Болгарию для россиян? Для поездки вам потребуется получение обычного Шенгена, либо национальной визы. В этой статье мы рассмотрим все тонкости оформления документов для поездки.

Въезд по Шенгенской визе

Болгария находится в ЕС, но в Шенгенскую зону она так и не вступила. Поэтому у туристов возникает много вопросов, какая в Болгарию нужна виза. Дело в том, что Болгария и Румыния не были приняты в Шенгенскую зону из-за возражений Нидерландов и Финляндии по причине плохой борьбы в этих странах с коррупцией. Решение о вступлении уже откладывалось несколько раз, и до сих пор не было принято.

По этой причине, вы можете въехать в Болгарию по шенгенской визе или национальной. Но выехать в другие страны Шенгена с национальной визой Болгарии вы не сможете.

К примеру, вы можете въехать в Болгарию с шенгенской визой из Греции – её оформление происходит быстрее всех (за 2 дня).

Необходимые документы

Стандартные документы для визы в Болгарию в 2017 году, которые обязательно нужны вне зависимости от цели вашей поездки:

  • Заполненная вручную или распечатанная анкета на визу в Болгарию с подписью (скачать анкету в формате doc, и инструкцию по заполнению).
  • Действующий загранпаспорт (и копия первой страницы), действие которого заканчивается как минимум через 3 месяца после приезда обратно. В нем обязательна должна стоять ваша подпись.
  • Цветная фото на болгарскую визу размером 3,5*4,5 см (см. требования ниже).
  • Медицинская страховка для визы в Болгарию, действующая на её территории и с суммой покрытия более 30 тысяч евро.
  • Авиа или ж/д билеты или их копии, либо подтверждение бронирования билетов. При поездке на автомобиле вместо них нужно приложить копию свидетельства о регистрации машины, копию водительского удостоверения, копию страховки на авто (Грин карта) и маршрут следования в свободной форме.

Все документы подаются в оригинале и копии.

В связи с принятием в РФ закона «О персональных данных», каждый заявитель в обязательном порядке подписывает согласие на обработку личных данных. Согласие заполняется по данным паспорта гражданина РФ.

Туристические визы

Получение визы в Болгарию для туристических целей является самым простым способом оформления. Для этого вам понадобятся дополнительные документы:

  • Подтверждения бронирования отеля. Для этого подойдет распечатка с сайта, например с booking.com, либо факс на фирменном бланке с подписью и печатью. Необходимо также подтвердить оплату бронирования. В брони должны быть вписаны все заявители, запрашивающие визу.
  • Справка с работы на фирменном бланке с печатью, подписью руководителя, указанием контактных данных организации, вашего среднемесячного дохода, должности и времени работы.
  • Для пенсионеров вместо справки с работы нужно приложить копию пенсионного удостоверения, а для индивидуальных предпринимателей – копию о регистрации ИП и ИНН.
  • Доказательство наличия средств на поездку. Для этого подойдет недавняя выписка с банковского счета, дорожный чек или справка о покупке валюты. Оптимальная сумма определяется из расчета 50 евро на каждые сутки поездки, но не менее 500 евро, даже если вы едите на 1 день.

Оформление визы на ребенка

Для поездки с ребенком для него собирается полный пакет документов, и оформляется полноценная виза.

  • Обязательно потребуется копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Перед тем, как получить визу в Болгарию на несовершеннолетнего ребенка, нужно будет сделать нотариально заверенную доверенность на выезд за границу от каждого родителя, не участвующего в поездке. Если ребенок едет с двумя родителями, то доверенность делать не нужно. В консульство нужно представлять копию доверенности.
  • Если на несовершеннолетнего запрашивается многократная виза в Болгарию, то потребуется делать доверенность от обоих родителей, которая будет действовать весь срок действия визы.
  • Для детей до 14 лет не обязательно наличие подписи в загранпаспорте. Если у ребенка до 14 лет есть биометрический паспорт и имеется подпись на ламинированной странице, дополнительная подпись не потребуется. В остальных случаях, наличие подписи обязательно.
  • Заявление на получение болгарской визы за детей до 14 лет подписывает один из родителей. Если возраст ребенка 14-18 лет, должна быть подпись от ребенка и одного из родителей (образец заполнения анкеты для лиц до 18 лет).

Сделки с недвижимостью

Если вы приобретаете недвижимость в Болгарии, и заключили предварительный договор купли-продажи, то для того, чтобы оформить визу вам помимо стандартного набора потребуется предоставить дополнительный пакет документов.

С данной целью поездки могут поехать лица, заключающие договор, а также их члены семьи (супруги, дети до 18, либо дети до 26 лет при предъявлении справки с ВУЗа).

  • Копия предварительного договора на покупку недвижимости;
  • Акт 15 или 16 (подтверждение сдачи здания в эксплуатацию);
  • Документы о внесении предоплаты (минимум 30%).
  • Бронирование гостиницы от застройщика с подтверждением оплаты (факс или копия). Она не может быть оформлена на приобретаемую недвижимость. В резервации должны быть указаны все выезжающие лица, сроки пребывания и реквизиты отеля. Фирменный бланк должен быть заверен подписью и печатью.
  • Справка с рабочего места с печатью и подписью, с указанием оклада, должности и контактов предприятия.
  • Доказательства наличия денежных средств (50 евро на сутки, но не менее 500 евро).

Владельцам недвижимости

Дополнительные документы на визу в Болгарию для владельцев недвижимости и приглашенных лиц:

  • Заверенная у болгарского нотариуса или в консульском отделе копия нотариального акта.
  • Копии документов об уплате налогов на недвижимость за предыдущий год (получаются в местной мэрии).
  • Для приглашенных лиц: справка с места работы. Для ИП: свидетельство о регистрации, ИНН. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, а для неработающих – документ о подтверждении наличия денежных средств.

Владельцы недвижимости в Болгарии могут запрашивать визу сроком до 3-х лет.

Также право на въезд по многократной визе этого типа имеют и близкие члены семьи владельца недвижимости. Для этого нужно будет предоставить документы для подтверждения родства.

При наличии нотариально заверенного разрешения на проживания владелец также может пригласить и посторонних лиц (однократно).

Требования к фотографиям

Фото на визу в Болгарию должна подходить под следующие требования:

  • Цветной формат снимка, на белом или светлом однотонном фоне, без рамок и ретуши, лицо должно быть полностью в кадре (анфас);
  • Снимок должен быть сделан не более полугода назад;
  • Фотография на визу в Болгарию должна быть размером 35*45 мм, лицо в центре, занимает около 70% фото;
  • От макушки до подбородка должно быть примерно 30 мм;
  • Лицо должно быть полностью открыто, не должно быть солнечных очков и других аксессуаров. Уши желательно должны быть видны.

Порядок подачи документов

Варианты, как оформить визу в Болгарию:

  • При личном визите в консульство или сервисно-визовый центр;
  • Через аккредитованное турагентство;
  • Через близких членов семьи: супруги, родители, совершеннолетние дети, дедушки и бабушки (необходимо будет подтвердить родство);
  • Через одного из работников фирмы (при групповом деловом или рабочем визите). На фирменном бланке нужно будет сделать доверенность на представителя.

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно в [year] году

  1. Загранпаспорт;
  2. Заполненная анкета для визы в Болгарию с прикрепленной фотографией;
  3. Ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными;
  4. Подтверждение цели поездки;
  5. Страховка;
  6. Подтверждение билетов;
  7. Справка с работы;
  8. Подтверждение денежных средств;
  9. Документы на несовершеннолетних детей;
  10. Дополнительные документы.

При подаче документов нужно иметь при себе паспорт гражданина РФ.

Стоимость визы

В таблице указаны цены в евро, сколько стоит виза в Болгарию в 2017 году.

  • Оплата в Консульстве производится в евро, а в визовом центре — в рублях по установленному курсу.
  • Оформление визы в Болгарию дешево обойдется вам при подаче документов непосредственно в консульство. Если вы обращаетесь в сервисно-визовый центр, помимо консульского сбора нужно доплачивать еще сервисный сбор.
  • При ускоренном оформлении документов взимается двойной визовый сбор.
  • От уплаты сборов освобождаются дети до 6 лет и инвалиды.
  • Иностранные граждане могут подавать документы из России, если они проживают на территории РФ на законном основании: имеют вид на жительство или регистрацию.

Обратите внимание! В случае отказа консульский и сервисный сбор не возвращаются. По своему усмотрению, консульство может потребовать дополнительные документы или запросить личное собеседование.

Также при подаче документов в визовый центр, доступны дополнительные услуги:

Сроки оформления

  • Стандартный срок оформления документов составляет от 4 дней.
  • Сколько делается срочная виза в Болгарию? Оформление занимает 2 рабочих дня после подачи документов.
  • Для граждан других стран сроки оформления могут увеличиться до 10 дней.
  • Виза «Д» в Болгарию оформляется только при личном визите в консульство в Москве и Санкт-Петербурге в среднем за 30 дней.
  • На официальном сайте визового центра доступна онлайн проверка готовности документов: http://www.bulgariavac.ru/track.aspx.
  • Обратите внимание, что подавать заявление можно не ранее, чем за 90 дней до поездки.

Сроки действия виз

При заказе экспресс-оформления, делается только одноразовая виза.

Если вы впервые получаете национальную визу, то первоначально она выдается на 6 месяцев. При повторной поездке вы сможете показать копию старой визы и получить её уже сроком на 1 год.

Существует виза в Болгарию двукратная, однократная и неограниченная по количеству въездов. При этом в стране можно находиться до 90 дней каждые полгода.

Сроки действия документов

Некоторые документы на болгарскую визу имеют определенный срок действия:

Представительства Болгарии в России

Посольство Республики Болгария в Москве:

  • Адрес: Мосфильмовская ул., 66.
  • Телефон для справок +7 499 143 62 30 (работает с 15:00 до 17:00).
  • E-mail: Embassy.Moscow@mfa.bg
  • Прием граждан осуществляется с 9:00 до 11:00 по будням по предварительной записи или приглашению. Родственники граждан Болгарии принимаются без записи, они освобождаются от уплаты консульского сбора. Предварительная запись делается по телефону +7 495 504 36 78.

Болгарская виза в СПб может быть получена в генеральном консульстве:

  • Адрес: Санкт-Петербург, Рылеева, 27.
  • Телефон: (812) 401-01-52.
  • Прием граждан: с 9:30 до 12:00.

Контакты сервисно-визовых центров

Сервисно-визовый центр в Москве:

Сервисно-визовый центр в Санкт-Петербурге:

Сервисно-визовый центр в Новосибирске:

СВЦ в Екатеринбурге:

  • Адрес: ул. Куйбышева, 44, 2 этаж, БО «Панорама» (вход со стороны ул. Белинского).
  • Телефон для справок: +7(343) 351 10 78, (499) 709-92-81
  • Время работы: с 9:00 до 16:00.
  • E-mail: info.ekb@bulgariavac.ru

Также визовые центры Болгарии есть и в других регионах РФ:

  • Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж. Телефон: +7(863) 209 88 86.
  • Казань, ул. Тази Гиззата, д. 4.
  • Самара, ул. Садовая, д.263.
  • Нижний Новгород, Нижегородский р-н, ул. Ошарская, д.16.
  • Краснодар, ул. Комсомольская, д.6.
  • Красноярск, ул. Маерчака, д.16, 701.
  • Калининград, ул. 1812 года, д.126.
  • Иркутск, ул. Карла Либкнехта, д. 121, офис 509.
  • Уфа, ул. Гоголя, д.53.
  • Хабаровск, Восточное шоссе, д.41, офис 701.
  • Владивосток, Океанский проспект, д.17, офис 601.
  • Мурманск, ул. Зеленая, д. 76.
  • Омск, ул. Фрунзе, д.1/4, офис 713.
  • Пермь, ул. Ленина, д. 26, офис 209.
  • Псков, Рижский пр., д. 60. Телефон: +7 (812) 655-02-89.
  • Саратов, ул. Вавилова, д.38/114, офис 2А БЦ «Ковчег».

Единый телефон для справок: +7 (499) 709-92-80, 703-37-48, e-mail: info@bulgariavac.ru.

Заключение

Перед тем, как сделать визу в Болгарию обязательно соберите весь указанный пакет документов, с подтверждением дохода, билетов и места проживания, тогда шанс отказа будет минимален. Также рекомендуем вам ознакомится с этим видео уроком:

СБОР ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

консульский сбор — 2695 руб.

сервисный сбор — 1463 руб.

Тарифы, указанные в рублях, установлены в соответствии с текущим валютным курсом. Действительно с 4 апреля 2016 года

Спасибо, обновили сборы.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

http://viza-info.ru/europa/bulgaria.html