Шенген в австрию

Без очередей. Без отказов.

Чтобы поехать в Австрию нужно получить национальную или шенгенскую визу. Последняя позволяет путешествовать не только по территории этой страны, но и по другим государствам зоны Шенгена. Виза может оформляться на разный период и для разных целей пребывания.

* Консульский сбор оплачивается дополнительно.

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы, сведений об очередном отпуске и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка с оборотами, как минимум за последние 3 месяца, с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 100 евро в сутки на человека. При наличии двух шенгенских виз в ОЗП за последние 3 года возможно предоставить выписку без движения денежных средств. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц);
  7. Страховка (можно приобрести у нас). В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу;
  8. Опросный лист

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора с оборотами, как минимум за последние 3 месяца, с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 100 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.
  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • копия свидетельства о рождении;
  • копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Австрию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.
  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • необходим перевод всех документов (кроме паспортов, страховки) на английский, либо немецкий языки. Нотариально заверять не требуется.

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора с оборотами, как минимум за последние 3 месяца, с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 100 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.
  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • копия свидетельства о рождении;
  • копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Австрию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.
  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • необходим перевод всех документов (кроме паспортов, страховки) на английский, либо немецкий языки. Нотариально заверять не требуется.

Если вы часто путешествуете по Австрии, целесообразно получить мультивизу. Многократная мульти-виза предоставляется гражданам, уже не раз посещающим эту страну. Как правило, речь идет о:

  1. Российских гражданах, владеющих недвижимостью на территории страны;
  2. Гражданах РФ, имеющих родственников в Австрии;
  3. Представителях российских организаций, имеющих партнерские отношения с итальянскими компаниями;
  4. Деятелях культуры и спорта, международных журналистах и пр.

Мультивиза может выдаваться на срок до 5 лет, сроком пребывания не более 90 дней в течение каждых 180 дней.

Стандартно оформление визы в Австрию занимает от 5 дней до 2-х недель. Но если максимально быстро собрать весь пакет документов, это можно сделать быстрее. Оформить срочно разрешение на въезд будет проще при наличии веских оснований – в случае смерти близких родственников, при вызове на важную деловую встречу, научную конференцию, соревнование и пр.

Виза в Австрию для ребенка до 18 лет выдается в том случае, если с ним едут оба родителя, или имеется их письменное согласие на выезд за рубеж. Даже если едет один из родителей, то также требуетс оформить нотариально заверенное разрешение на выезд.

Туризм в Австрии развит очень хорошо. Особенно иностранных гостей привлекают Альпы и столица государства.

  • Место расположения – Центральная Европа;
  • Численность населения – около 8,4 млн. чел.;
  • Площадь – 83 871 км²;
  • Самое крупное озеро – Нойзидлерзее;
  • Самая высокая гора – Гросглокнер;
  • Столица – Вена;
  • Вероисповедание – католицизм.

Даже если пересечь границу необходимо только для пересадки, и на территории страны придется провести не больше нескольких дней, российским гражданам нужно оформлять транзитную визу в Австрию.

Обычно шенгенская виза выдается на такое количество дней, сколько будет длиться приобретенный тур. Если российский гражданин решил путешествовать самостоятельно, срок действия визы будет зависеть от дат, на которые забронированы авиабилеты, номер в отеле, арендован дом и пр.

С шенгенской визой можно путешествовать и по другим государствам соглашения, но в стране, выдавшей визу, необходимо провести больше времени, чем в остальных странах.

Если был куплен готовый тур, но гражданин его аннулировал, австрийская виза также автоматически аннулируется, так как туроператор не может гарантировать благонадежность этого лица.

Тем, кто планирует посетить Австрию с целью налаживания деловых контактов, проведения переговоров или урегулирования каких-либо рабочих моментов с партнерами, требуется оформление бизнес-визы. Деловая виза разрешает проводить на территории государства не больше 90 дней за полгода. Если же ввиду особенностей взаимоотношений компаний российским представителям необходимо дольше находиться в стране, следует запрашивать бизнес визу категории D.

Учебную визу могут получить как совершеннолетние, так и несовершеннолетние российские граждане. В последнем случае необходимо письменное согласие родителей. Также к пакету бумаг на визу добавляется документ, подтверждающий зачисление слушателя на курс обучения. Обычно это приглашение из австрийского ВУЗа, языковой школы и пр.

Если российский гражданин собирается осуществлять трудовую деятельность на территории Австрии, ему необходима долгосрочная рабочая виза. Предоставят ли аппликанту разрешение на работу, зависит от многих факторов, которые оцениваются в баллах.

Бальная система для оформления трудовой визы была введена в 2011 г. Самые большие шансы на разрешение осуществлять трудовую деятельность есть у работников дефицитных специальностей, список которых ежегодно обновляется. В случае если гражданин набрал нужные баллы, он получает австрийскую визу на 6 месяцев, в течение которых он должен найти рабочее место. Если ему это удается, виза продлевается.

http://www.visa-land.ru/countries/austria.html

Чтобы получить шенгенскую визу в Австрию для россиян в 2015 году, нужно сделать следующее:

  • Позвоните по телефону в Москве (495) 775-41-63 в часы работы нашего офиса, или в любое удобное время Вы можете оставить заявку он-лайн, на сайте компании «Колумб М», и наш консультант расскажет, как правильно собрать документы для получения визы именно в Австрию.
  • Соберите необходимый пакет документов на шенгенскую визу в Австрию
  • Заполните вопросник.
  • Приезжайте к нам со всеми документами и вопросником. Если вы не уверены, как заполнять вопросник, — мы вам поможем
  • Мы с вами заключим договор о визовом обслуживании. Чтобы мы сразу могли начать работать с Вашими документами, вы оплатите сумму, указанную в договоре. В эту сумму войдут: стоимость услуг нашей компании и обязательный консульский сбор. Так же, по желанию и при необходимости, мы можем предоставить вам услуги по переводу документов, медицинскую страховку и другие дополнительные услуги
  • Мы для вас подготовим и переведем все необходимые документы оформим страховку, далее в назначенный день Вы встречаетесь с нашим курьером у Визового Центра Австрии и подаете готовый комплект документов.

Стоимость наших услуг по оформлению визы в Австрию для россиян в 2015 году:

90/180 — приглашение от ближайших родственников

Помимо стоимости услуг компании «Колумб М», вы в обязательном порядке должны оплатить консульский и сервисный сбор, также нужно оплатить страховку, иногда необходим перевод документов. О дополнительных услугах, которые могут потребоваться в вашем конкретном случае, проконсультируйтесь у нашего специалиста. Следует помнить, что консульский сбор обычно не возвращается посольствами различных стран, даже в случае, если визу вам не дали. Посольство Австрии не исключение. Это правило самого посольства, и наша компания не может изменить ни суммы сбора, ни того факта, что деньги они не возвращают.

В случае отказа в визе в Австрию Ваши траты будут состоять из консульского сбора, а также стоимости нашей работы по переводу документов, если такая услуга была оказана. Но мы никогда не берем деньги с клиентов за свои услуги в случае отказа.

В случае отказа по любой из виз стоимость наших услуг возвращается полностью — все 100%.

Какую австрийскую визу оформлять?

Виза в Австрию может быть 2 видов:

1.Краткосрочная шенгенская виза в Австрию (тип С), предоставляет возможность путешествия по всем странам шенгенского пространства. Она оформляется в нижеперечисленных случаях:

  • Австрия является основной целью поездки, туристическая, гостевая, бизнес;
  • планируется посещения других стран шенгенского соглашения, но Австрия является первой по пути Вашего маршрута в зоне шенгенского соглашения (срок нахождения в других странах ЕС равен или короче времени пребывания в Австрии);

2.Национальная (долгосрочная) виза в Австрию (тип D) оформляется на длительный срок и выдается консульством или посольством Австрии. Национальная виза может быть многократной с неограниченным числом въездов сроком от трех месяцев до пяти лет. Оформляется в зависимости от целей поездки:

  • Для супругов австрийских граждан
  • Для туристов
  • Для студентов
  • Рабочая виза
  • Для изучения языка и работы в семье
  • Для учебной/научной/оплачиваемой стажировки
  • По причине воссоединения семьи

В случае отказа по любой из виз стоимость наших услуг возвращается полностью — все 100%.

Стоимость дополнительных услуг:

Обычная (страховое покрытие 30000 евро)

Для горнолыжных курортов

Вызов курьера в офис

б) для групп от 3-х человек

Стоимость оформления в сложных случаях

При наличии в действующем ОЗП полученных отказов.

+ 1000 рублей к стандартной стоимости

В случае оформления визы на ребёнка (вписан в паспорт родителей) стоимость наших услуг обойдётся в 50 %.

Оплата в рублях по округленному курсу

Рабочими днями считаются рабочие дни посольства.

В случаях подачи групп от 3-х человек стоимость услуг может быть скорректирована менеджером, т.е. дана скидка.

тел.: (495) 989-5265

Вы также можете оставить нам заявку и мы обязательно с вами свяжемся в ближайшее время.

Оставить заявку

Форму можете не заполнять, оставьте хотя бы Ваш Email, с Вами свяжется наш менеджер и всё уточнит

метро Тургеневская (Чистые пруды) или Лубянка,

Кривоколенный переулок, дом 5, строение 4, офис 235

http://www.shengen-visas.ru/visa/austria-visa.htm

Список документов, необходимых для оформления через компанию:

  • Заграничный паспорт,
  • 2 цветные фотографии,
  • Копия российского паспорта,
  • Справка с работы,
  • Выписка с банковского счета,
  • Анкетные данные.

Стоимость оформления виз

Самостоятельное оформление визы в Австрию (Шенген)

Анкета на шенгенскую визу в Австрию

Для получения БИЗНЕС визы в Австрию необходимо предоставить в посольство пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию + копия первой страницы;
  • Старые заграничные паспорта, если были;
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, годового оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска) на английском либо немецком языке;
  • 2 фотографии 3,5х4,5 цветные;
  • Заполненная анкета;
  • Приглашение от принимающей стороны (бизнес) на фирменном бланке с указанием точной цели поездки, точных дат, фамилии и имени приглашаемого, даты рождения и номера паспорта;
  • Выписка из банковского счета. Сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека;
  • Подтверждение бронирования проживания на территории Австрии;
  • Подтверждение бронирования перелета;
  • Страховой медицинский полис для выезда за рубеж (покрытие должно быть на сумму не менее 30 000 Евро).

Для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы необходимо предоставить в посольство пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию + копия первой страницы;
  • Старые заграничные паспорта, если были;
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, годового оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска) на английском либо немецком языке;
  • 2 фотографии 3,5х4,5 цветные;
  • Заполненная анкета;
  • Выписка из банковского счета. Сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека;

Подтверждение бронирования проживания на территории Австрии;

  • Подтверждение бронирования перелета;
  • Страховой медицинский полис для выезда за рубеж (покрытие должно быть на сумму не менее 30 000 Евро).
  • Для получения ЧАСТНОЙ визы необходимо представить в посольство пакет документов:

    • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию + копия первой страницы;
    • Старые заграничные паспорта, если были;
    • Копия всех страниц внутреннего паспорта;
    • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, годового оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска) на английском либо немецком языке;
    • 2 фотографии 3,5х4,5 цветные;
    • Заполненная анкета;
    • Выписка из банковского счета. Сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека;
    • Приглашение из Австрии с указанием ФИО, даты рождения, номера паспорта, возможного подтверждения родства, адреса проживания в Австрии;
    • Подтверждение бронирования перелета;
    • Страховой медицинский полис для выезда за рубеж (покрытие должно быть на сумму не менее 30 000 Евро).

    Оформление визы для детей:

    Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от невыезжающего родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке.

    Оформление визы для пенсионеров:

    Копия пенсионной книжки, выписка из банковского счета или заявление от спонсора о принятии всех расходов по поездке на себя.

    Оформление визы для индивидуальных предпринимателей:

    Выписка из торгового реестра о постановке на учет, свидетельство о регистрации и выписка с банковского счета (подтверждение движения средств по счету).

    Оформление визы для поездок на автомобиле:

    Свидетельство о регистрации транспортного средства, копия водительского удостоверения, Грин-карта (Международный автомобильный страховой полис).

    Консульский сбор за оформление визы в Австрию:

    35 Евро. Оплачивается при подаче документов на рассмотрение.

    Визовый сбор за оформление визы в Австрию:

    1000 рублей. Оплачивается непосредственно в ВЦ Австрии.

    Как получить быстро-визу в Австрию:

    Долгосрочные многократные визы в Австрию:

    Особенности оформления визы в Австрию:

    Оформление визы без присутствия в Консульстве — при наличии двух шенгенских виз или одной австрийской визы.

    Дополнительные документы (справку с работы и выписку с банковского счета) необходимо предъявлять на английском или немецком языке. Либо предоставлять перевод.

    При запросе туристической визы в Австрию обязательна 100 — процентная оплата отеля.

    или заполните форму онлайн-заказа, мы перезвоним вам в ближайшее время.

    Документы вы можете отправить на наш адрес спец. почтой или передать нашим специалистам в нашем офисе.

    Возможен выезд нашего курьера в ваш офис в пределах МКАД.

    Адрес: г. Москва, ул. Марксистская д.3, офис 502.

    http://www.travel-visas.ru/viza_v_austria/