Эмиграция из россии в нидерланды

Переселением в густонаселенное и экономически стабильное государство является иммиграция в Нидерланды. Уверенно стоящие на ногах граждане обязательно найдут себе местечко в этом государстве. И лучше всего встречает иностранцев Амстердам, столица Голландии.

Набережная в Амстердаме

Здесь царит непередаваемая атмосфера, присущая современному крупному городу: работа огромного аэропорта, бесперебойно действующая система общественного транспорта, развитая торговая сферы, а также услуги, отдых и образование. Иммиграция в Голландию для многих людей становится спасением в сложившейся кризисной ситуации в мире.

Но в последнее время, чтобы переехать в эту страну, надо пройти проверку в виде экзамена по интеграции, стоимость которого 350 евро. Получить вид на жительство в Голландии можно, приехав учиться или работать, а также заниматься своим бизнесом. Постоянное место жительства появится только спустя пять лет беспрерывного нахождения в стране. Рассмотрим все условия подробней.

Условия иммиграции

Больше всего шансов получить ВНЖ у обеспеченных людей, которым не нужно оказывать социальную помощь государству.

Карточка вида на жительство в Нидерландах

В основном иммигрировать в Голландию можно следующими способами:

  • Посредством близких отношений в течение продолжительного времени (три года) с гражданином/кой страны, причем необязательно иметь регистрацию брака;
  • Проживая в Нидерландах пять лет и более;
  • Успешно ведя свой бизнес;
  • Получив статус беженца;
  • Получая образование в Голландии.

Если иммиграция в Нидерланды проходит с помощью брака, то в этом случае находиться безвыездно в стране на протяжении трех лет необязательно. Но запрещено иметь двойное гражданство.

Новые правила

Желающие осуществить эмиграцию в Голландию до прибытия в страну получают знания гражданского интегрирования и сдают по ним экзамен. В него будет входить просмотр кинофильма, где показаны кадры гомосексуальных отношений и нудисткого пляжа. На этом делается акцент, так как это для Голландии норма жизни. Далее, в Посольстве Нидерландов нужно будет пройти тестирование на владение языком страны.

Видом на жительство можно пользоваться год, три или пять лет с возможностью продления при хорошем поведении. По прошествии этих лет можно оформлять гражданство Нидерландов или же бессрочный ВНЖ.

Эммиграция в Голландию посредством брака

Брак может иметь официальный статус и не меть. К тому же постоянно проживать в стране в этом случае необязательно. Быть на месте надо будет в момент представления заявки на получение гражданства. Но не все так просто как кажется с первого взгляда.

Властями будет проверяться действительность долгосрочных близких отношений. Проходят они в виде многочисленных опросов, тестов, сопоставления информации, изучения всех подробностей, даже мелких.

В случае с незарегистрированным браком есть один важный нюанс: при расставании партнеров после получения ПМЖ, гражданин обязан будет уехать из страны.

Получение ПМЖ после пяти лет жизни в стране

ПМЖ в Голландии становится реальностью по прошествии пяти лет нахождения в стране. Но перед тем как уехать жить туда, стоит посетить государство в качестве туриста, чтобы получить представление о нем.

Идентификационная карточка гражданина Голландии

Главное условие, благодаря которому проживание будет считаться непрерывным, это ежегодное получение ВНЖ. Если этого не сделать хотя бы раз, то претендент покидает страну и начинает все заново. И по приезде в Голландию в следующий раз отсчет пяти лет начнется заново.

В принципе, ничего сложного, главное не пропускать время подачи заявки на ВНЖ и соблюдать законы страны. Иногда один раз поехав заработать, можно захотеть остаться там навсегда. А это еще одна возможность реализовать свое желание.

Остаться жить, приехав работать

ВНЖ доступен любому приехавшему в Голландию на заработки. Тем более что и рабочая виза в Нидерланды выдается некоторым специалистам и сезонным рабочим по упрощенной схеме. Но каждый конкретный случай рассматривается в индивидуальном порядке, когда учитываются уровень образования, владения языком, профессионализм и востребованность конкретной специальности. Оформляется ВНЖ в этом случае, только если есть конкретный работодатель, пожелавший взять человека к себе на работу.

Минимальный уровень зарплат должен быть:

  • У тех, кому не исполнилось 30 лет, — 35 000 евро в год;
  • У сотрудников, которые старше этого возраста, — 48 000.

Еще эмиграция в Нидерланды возможна, если открыть там свое дело. Главное здесь — иметь достаточно средств на реализацию этого мероприятия и опыта, который зафиксирован в официальном документе (диплом или выписка).

Достаточным стабильным доходом будет считаться 1000 евро ежемесячно в течение года. В этом случае можно будет получить вид на жительство, спустя этот срок.

Можно также приобрести в Голландии недвижимость для ведения бизнеса, заодно выгодно вложив средства.

Строительство нового отеля Zaandam в городе Заандам

Она попадает под государственную охрану (закон о зарубежной инвестиции и частной собственности иностранцев) и позволяет получить европейскую мультивизу.

Эмиграция в статусе беженца

Уехать жить в Голландию в качестве беженца — способ популярный и востребованный. Но власти к такой категории относятся достаточно внимательно. Это становится возможным, если существует опасность потерять жизнь, здоровье или есть какие-то этнические или сексуальные притеснения.

Последняя проблема, вероятнее всего, послужит откликом у иммиграционных служб по причине лояльного отношения к секс-меньшинствам. Еще одним моментом для положительного ответа станет проблема с преступными преследованиями.

Лагерь беженцев в Голландии

Если же мотив религиозный или политический, то процесс оформления вида на жительство и ПМЖ может затянуться на пол-, а то и два года. И все это время придется жить в специальном лагере.

Для того чтобы получить такой статус, надо по прилете в аэропорт на пограничном контроле попросить убежище. Будет приглашен человек, занимающийся этими вопросами, которому надо будет поведать свою историю.

Но в случае улучшения ситуации в стране, из которой прибыл эмигрант, последует возвращение обратно. Этот статус дает разрешение проживать в стране, учиться и воссоединять семьи.

Получение образования

Одним из самых простых и популярных способов жить в Голландии — получить студенческую визу. К тому же он является не слишком дорогим. Выдается такое разрешение на учебный период и ограничивает права. По окончании учебы претендент на ПМЖ должен представить заключенный договор с работодателем или покинуть страну.

Жизнь в Голландии сегодня имеет один из наиболее высоких показателей в ЕС. Минимальными зарплатами, достигающими уровня в 1300 евро, могут не все похвастаться.

Весь мир считает Голландию аграрной страной. Причина тому — выращивание прекрасных тюльпанов и проведение ежегодных аукционов. Но экономика в стране является постиндустриальной и промышленно-ориентированной, где есть важнейшие отрасли: машиностроение, черная металлургия, нефтехимия, текстильная и мебельная промышленность.

Нефтеперерабатывающее предприятие в Нидерландах — Transnational Blenders B.V.

Сельское хозяйство приносит доход, составляющий всего 1,6 процента внутри страны, и пять — вывозимого экспорта.

Соискателей Голландия привлекает своим отношением к свободе нравов и доступным получением места под солнцем. Здесь не навязывают вероисповедание, поведение и политические направления, разрешено употребление легких наркотических веществ. И вместе с тем она имеет высокий экономический уровень, где обязательно надо соблюдать установленные законы и правила поведения.

Резюмируя все вышесказанное, иностранец, проживший беспрерывно в течение пяти лет, отлично сдавший экзамен на знание гражданского интегрирования, имеющий на руках определенную материальную сумму, вполне может рассчитывать на постоянное место жительства в Голландии. А по прошествии 10 лет проживания без перерыва размер доходов, вообще, не будет иметь значения для жизни в стране. Останется только с наслаждением жить и пользоваться всеми благами и достоинствами места, где отсутствуют всяческие предрассудки с соблюдением либеральных законов и правил.

Приложу все усилия, чтобы уехать жить в Нидерланды. Устал жить в невыносимых условиях.

Не подхожу ни под один критерий. Видать, так и останусь в России.

Нужно что-то делать. Наша страна скатывается в Средневековье.

Нет работы. Чтобы устроиться, надо взятку дать.

Да, работу найти нереально. Одна вахта, и берут только мигрантов.

Мне очень интересно, как доказывают то, что ты принадлежишь к секс-меньшинствам?

Очевидно же: наладить отношения со специально обученным сотрудником иммиграционной службы. 🙂

http://visasam.ru/emigration/europe-emigration/emigraciya-vid-na-zhitelstvo-v-gollandii.html

Нидерланды по уровню жизни являются одной из самых развитых стран, входящих в Евросоюз. Размер минимальной оплаты труда в этой стране составляет тысячу триста евро. Такой минимальной зарплатой могут похвастаться очень немногие страны. Конечно же, это приводит к тому, что очень многие люди из менее экономически развитых стран стараются получить нидерландское подданство, из-за чего плотность населения в данной стране весьма высока. Однако, несмотря на это, иммиграционные власти страны не пытаются ужесточить правила предоставления гражданства людям, приезжающим из других государств.

Как известно, Голландия является страной с довольно вольными порядками, а её население славится своими эксцентричными нравами. В связи с этим иммиграционная процедура государства, также имеет не совсем обычный пункт. Иммигрировать и получить вид на жительство в Нидерландах могут люди нетрадиционной сексуальной ориентации, которые состоят в близкой связи с гражданином или гражданкой Голландии. Для получения вида на жительство достаточно просто подать заявление о таких отношения, на основании которого может быть получен вид на жительство. Если эти отношения продлятся три года, то гражданин другой страны может подавать запрос о присвоении голландского подданства.

Второй вариант для иммиграции в Нидерланды более традиционен – это заключение брака с гражданином или гражданкой этой страны. После трёх лет супружеской жизни, также можно претендовать на то, чтобы стать гражданином или гражданкой Голландии. При этом супруги не должны в обязательном порядке жить на территории государства, самое основное условие заключается в том, что брак должен быть заключён на территории данного государства.

Однако, такой способ нельзя назвать самым простым, потому что иммиграционная служба Нидерландов имеет отделение, которое призвано следить за законностью заключённых браков между гражданами страны и представителями других государств. Браки проверяются на фиктивность, посредством просмотра семейных фотографий, различных психологических тестов, а иногда даже наблюдением за супругами, так что человеку со вспыльчивым характером и неустойчивой психикой лучше сразу отказаться от такого варианта иммиграции.

Голландия является одной из стран, где можно попросить политического убежища. Причём для этого существует специальная процедура, так как подобные случаи далеко не редкость. Для того, чтобы получить политическое убежище в стране тюльпанов, необходимо получить статус беженца. Сделать это достаточно просто. В любом международном аэропорту Нидерландов существует специальная служба, в которую может обратиться каждый вновь прибывший и, описав ситуацию попросить убежища. На первоначальной стадии такие запросы рассматриваются одним из офицеров данной службы, который в случае убедительности доводов соискателя передаёт дело на дальнейшее рассмотрение в специальные инстанции. На протяжении срока рассмотрения его дела, беженец проживает в специально отведённом для этого хостеле, на государственном обеспечении. В случае удовлетворения просьбы, беженцу сразу же присваивается гражданство Голландии.

http://gotoroad.ru/strany/netherlands/immigration

Вид на жительство в Нидерландах и основания для получения ВНЖ:

Часто Нидерланды называют Голландией, но это неправильно. Северная и Южная Голландия являются двумя из двенадцати провинций Нидерландов. Исторически это была самая развитая провинция, часто во многих языках так называли всю страну. ВНЖ могут предоставить на 1, 3 года или 5 лет. Его легко можно продлить, если за данное время не возникло проблем с полицией. Спустя пять лет проживания с ВНЖ, вы получите право на оформление гражданства или можно получить бессрочный ВНЖ.

1. Бизнес-иммиграция в Нидерланды

При открытии бизнеса в Голландии можно получить ВНЖ. Главные моменты — это наличие достаточных финансов, чтобы открыть бизнес. Наличие необходимого опыта (это может быть отображено на официальных документах, дипломе, выписке).

Чтобы получить ВНЖ в Голландии, нужно показать стабильный доход (больше 1000 евро в месяц) на протяжении года. При этом расходы по сумме вычтенных налогов небольшие и равны не больше 2000-3000 евро в год, что не на много больше суммы уплаты налогов в год. Со дня регистрации компании до получения ВНЖ пройдет 1 год.

Внимание. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

2. Работа в Нидерландах и Амстердаме

Некоторые специалисты и сезонные рабочие могут получить рабочую визу по облегченным правилам, после они могут получить ВНЖ. Но в любом конкретном случае при получении разрешения на жительство будут учитывать ваше образование, знание иностранных языков, профессиональные навыки, а также насколько востребована ваша специальность на местном рынке труда.

Минимальная зарплата для лиц:

  • младше 30 лет: 35000 евро в год
  • старше 30 лет: 48000 евро в год

ВНЖ можно оформить только при наличии определенного работодателя.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Нидерландах — Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.

3. Обучение и высшее образование в Нидерландах

Самый простой и популярный способ получить разрешения на жительство в Нидерландах — это студенческая виза. Также отметим, что это относительно недорогой способ. Нужно знать, что студенческая виза предоставляется только на время учебы и ограничивается в правах. После окончания обучения владелец студенческой визы обязан или показать контракт от работодателя, или же уехать из страны. Цена обучения в среднем равна 10000 — 15000 евро в год.

4. Недвижимость в Нидерландах

Покупая недвижимость в Голландии, вы не получаете права на получение ВНЖ. Однако при покупке бизнес-недвижимости, вы с выгодой размещаете свои средства. При этом ваш доход будет считаться официальным и, если вы платите налог на прибыль в Голландии, то законно, вы можете получить разрешение на жительство здесь. Ваша недвижимость будет охраняться государственным законом о зарубежных инвестициях и частной собственности иностранных граждан, и позволяет вам получить европейскую мультивизу.

Обратите внимание, на сайте есть разделы, где можно подобрать недвижимость в Нидерландах или посмотреть фото городов Нидерландов

ПМЖ в Нидерландах:

Если вы непрерывно, официально проживаете в Нидерландах 5 лет, то вы можете получить ПМЖ на неопределенный срок. Для этого, в первую очередь, нужно успешно сдать голландский экзамен по гражданской интеграции. Только лишь после сдачи данного экзамена можно писать заявление. Очень строго должно быть соблюдено условие обязательного непрерывного проживания в Нидерландах в течение 5 лет без перерывов.

Помимо проживания в течение пяти лет, служба иммиграции и натурализации будет решать, имеется ли у иностранного гражданина достаточно денег для жизни в Нидерландах. Отметим, что после 10 лет постоянного проживания в Нидерландах, служба иммиграции и натурализации больше не будет проверять, имеются ли у иностранца достаточные финансы для жизни.

Одним из способов эмиграции в Голландию могут быть близкие отношения с гражданином страны, не обязательно даже заключать официальный брак. Нужно прожить на территории Голландии 3 года с постоянным партнером, после чего можно подавать прошение на получение гражданства. Но для получения права на жительство, ваш голландский партнер должен иметь стабильный доход не меньше 1500 евро в месяц. Такой способ эмиграции в Голландию уникален, его больше нет ни в одной европейской стране. Если же партнеры расстались, то в данном случае условия предоставления ПМЖ будут считаться нарушенными и лицо, получившее ПМЖ прежде, должно будет вернуться на родину. Этот вариант действует при гражданском браке, когда партнеры могут расстаться в любой момент.

При заключении официального брака с гражданином Нидерландов, жить на территории страны не обязательно постоянно. Нужно только быть в стране в момент подачи официальной просьбы о предоставлении гражданства. Плюсы эмиграции в Голландию как супруга гражданина страны на лицо: не нужно быть привязанным к месту, не нужно доказывать финансовую состоятельность, не обязательно приезжать в страну для продления ВНЖ. Нужно все же отметить, что брак с гражданином Голландии — это не легкий путь. Иммиграционные службы будут тщательно проверять обоих кандидатов: много тестов, опросов, проверок, скрупулезное изучение всех нюансов совместной жизни — все это будет предшествовать рассмотрению просьбы о предоставлении ПМЖ.

Чтобы получить гражданство, нужно прожить на территории Нидерландов полных 5 лет. Условие, при котором будет засчитано непрерывное проживание на территории страны — это постоянное продление ВНЖ либо рабочей визы. Главный момент, который может причинять неудобства — ВНЖ в Голландии нужно продлевать раз в год, ровно в канун прошлого продления ВНЖ. В случае, когда ВНЖ не был продлен в срок, претенденту нужно покинуть страну, отправиться к себе на родину и оттуда уже снова подавать просьбу о предоставлении ВНЖ. Так как Консульство Нидерландов предоставляет разрешения на предоставление ВНЖ лишь через 6 месяцев, то положение о непрерывном официальном нахождении на территории Голландии нарушается автоматически, и на 5 лет может отложиться подача прошения о предоставлении гражданства Голландии. Такое досадное недоразумение может произойти даже с тем, кто регулярно продлевал ВНЖ в течение 3-4 лет.

Для иностранных граждан действенный метод получения ВНЖ и гражданства — трудовой контракт. Разрешение на работу могут выдать на период, не более трех лет с возможностью продлевать.

Воссоединение семьи в Нидерландах. Члены семей иностранцев, которых уже имеют разрешение на жительство в стране, либо которые въезжают в Голландию вместе с главным резидентом, могут подавать заявление в службу иммиграции и натурализации на воссоединение семьи.

Помимо супругов, состоящих в официальном браке, в Голландии право на воссоединение семьи имеют партнеры, которые состоят в гражданском браке, и однополые пары.

Несовершеннолетние дети в возрасте до 18 лет тоже могут присоединиться к своим родителям.

Главный резидент в Голландии должен получать зарплату до вычета налогов в сумме, как минимум, 1500 евро в месяц. Помимо этого, на момент подачи главным резидентом запроса в службу иммиграции и натурализации для получения временного ВНЖ для партнера, у него должен быть трудовой договор, который действует еще, как минимум, 1 год.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.

http://kompromata.net/immigration_to/nederland.html