Эмиграция из россии на филиппины

Жизнь на Филиппинах привлекает путешественников со всего земного шара благодаря таким факторам, как:

  • Прекрасный тропический климат;
  • Морские курорты;
  • Доступные цены;
  • Довольно высокий уровень жизни и экономики. Конечно, это не Европа и не Сингапур, здесь все немного проще и скромнее, однако назвать Филиппины бедной и отсталой страной тоже нельзя.

Остров на Филиппинах

На Филиппинах созданы все условия для комфортной жизни современного человека. В стране отлично развита транспортная система, здесь есть множество крупных шоппинг-молов, бутиков и ресторанов. Кроме того, Филиппины славятся высоким уровнем медицинского обслуживания и наиболее качественным образованием среди стран Юго-Восточной Азии.

Цены на еду и жилье приятно радуют своей доступностью. К примеру, комфортабельные апартаменты со всеми необходимыми удобствами на Филиппинах можно найти всего за 400-500 долларов в месяц.

Работа на Филиппинах

ПМЖ на Филиппинах – заветная мечта для тех, кто не переносит долгие суровые зимы. Одна из лучших идей, чтобы перебраться сюда надолго заключается в том, чтобы найти в этом тропическом раю постоянную работу.

На Филиппинах существуют, по крайней мере, три основных направления для трудоустройства:

  1. Работа в крупных международных корпорациях. Для поиска такой вакансии лучше всего начинать поиски уже заранее: рассылать резюме на английском. Конечно, для эффективного результата нужно быть хорошим специалистом и иметь опыт работы.

Впрочем, даже при постоянной работе на Филиппинах желательно иметь сбережения или еще один источник дохода. Дело в том, что зарплата здесь невысокая и на месячный оклад выше 500 долларов рассчитывать не приходится. Филиппины отлично подойдут фрилансерам.

В то время как многие азиатские страны ужесточают визовый режим, Филиппины по-прежнему остаются страной, где при наличии финансовых средств можно без проблем жить очень долгое время.

Для этого целесообразно прибегнуть к таким действиям:

  • Заранее оформить в России туристическую визу на Филиппины на 3 месяца, полгода или год. Стоимость будет соответственно 40, 80 и 120 американских долларов. Любую визу можно будет впоследствии продлить;

  • Прилететь в страну по безвизовому штампу на 30 дней и сразу продлить его до 59 дней. Такие продления можно делать постоянно, при этом подряд на Филиппинах можно пробыть до 36 месяцев.
  • Вернуться к оглавлению

    Инвестиции

    Эмиграция на Филиппины становится возможной благодаря инвестициям в местные компании. Согласно местному законодательству, иностранец может вложить сумму от 75 тысяч долларов в любую филиппинскую фирму, которая:

    • Занимается производством или услугами;
    • Имеет регистрацию на бирже;
    • Включена в инвестиционную программу.

    Инвестору выдается так называемая резидентская виза. Первоначально она оформляется на 6 месяцев, однако после этого срока её можно будет продлить на несколько лет. Для оформления всех формальностей нужно будет подготовить обязательный пакет документов, который включает в себя:

    • Краткую автобиографию. Роман сочинять не нужно, достаточно указать общие сведения — где и когда родился, учился и работал. Также можно сообщить об основных интересах и увлечениях;
    • Справка об отсутствии судимости. Следует получить в информационном отделе МВД по месту прописки в России. Если Вы находитесь за границей, совершенно не обязательно возвращаться за этим документом на родину. В любом российском посольстве можно составить доверенность на родственника или знакомого – чтобы он сходил за справкой вместо Вас;

    Образец перевода справки об отсутствии судимости

    Все документы должны быть на английском языке. Оригинальные бланки на русском нужно перевести и нотариально заверить переводы. Сделать это можно:

    • На территории России — в любом бюро переводов, которое занимается документацией;
    • В любой другой стране — в российском посольстве.

    Вернуться к оглавлению

    Обучение на языковых курсах

    Филиппинское образование считается одним из лучших во всей Юго-Восточной Азии. Местное население хорошо говорит по-английски, а филиппинские учителя преподают в лучших учебных заведениях Таиланда и других ближайших стран наряду с носителями языка.

    Особой популярностью у иностранцев пользуются языковые курсы. На них можно эффективно и быстро освоить разговорный и письменный английский, а заодно получить студенческую визу, которая позволит наслаждаться жизнью в тропическом раю. Обычно такие курсы делятся на два основных типа по времени обучения.

    1. 2 недели. Стоимость начинается от 1000 долларов и может доходить до 1500-1600 USD.
    2. 4 недели. Расценки колеблются от 1700 до 2500 долларов.

    В стоимость всегда входит проживание и всё необходимое для того, чтобы начать грызть гранит науки: учебники, диски, пособия. Питание обычно включается в прайс-листы более дорогостоящих курсов. При возникновении любых проблем с языковым барьером всегда можно обратиться к помощи русскоязычного сотрудника школы.

    После прохождения языковых курсов легко сдать экзамены на международные сертификаты TOEFL, IELTS или TOEIC.

    Эти документы признаются во всем мире как убедительное доказательство владения английским языком, с их помощью гораздо легче найти работу за границей.

    Подробный рассказ эмигрантов о жизни на Филиппинах.

    Высшее образование на Филиппинах

    Помимо языковых курсов, каждый желающий может получить высшее образование на Филиппинах. Учеба здесь радует соседством с морем и пляжами, а по окончании университета можно получить диплом на английском языке, который станет важной ступенью для будущего карьерного роста.

    На Филиппинах можно как получить высшее образование с нуля, так и продолжить образование, уже полученное в России. Во втором случае целесообразно рассмотреть такие варианты:

    • Получить степень магистра;
    • Поступить в аспирантуру и получить степень доктора профильных наук.

    Наиболее популярными и престижными ВУЗами на территории Филиппин считаются:

    • Adamson University;
    • University of the Philippines Manila;
    • University of Santo Thomas.

    Высшее образование на Филиппинах – это отличная возможность получить здесь вид на жительство с помощью студенческой визы.

    Такая виза дается на один год, после чего её можно продлевать в течение всего срока обучения. Для выдачи студенческой визы необходимо предоставить:

    • Действительный заграничный паспорт;
    • Медицинскую справку;
    • Справку об отсутствии судимости;
    • Сертификаты на знание английского TOEFL или IELTS (они нужны далеко не всегда, некоторые ВУЗы их не требуют).

    Высшее образование на Филиппинах обойдется дороже, чем прохождение языковых курсов. Впрочем, и уровень знаний, а также полученных степеней и дипломов, будет более серьезным. В целом можно рассчитывать на такие расценки:

    • От 800 USD за обучение (за один семестр);
    • От 100 USD за комнату в общежитии (за один месяц).

    Вернуться к оглавлению

    Получение гражданства Филиппин

    Гражданство Филиппин проще всего получить на основании брака с филиппинцем или филиппинкой.

    Следует учитывать, что практика двойного гражданства в этой стране не поощряется. Таким образом, чтобы стать гражданином или гражданкой Филиппин, придется отказаться от родного российского паспорта.

    Для оформления брака на территории Филиппин нужно будет предъявить следующие документы:

    • Справку из информационного отдела МВД, которая подтверждает отсутствие судимости;
    • Справка о том, что Вы на данный момент не состоите в браке. Такой документ обычно оформляется нотариусом или российским посольством на Филиппинах.

    В других случаях заявление на филиппинское гражданство можно подать после 10-летнего проживания на территории страны. При этом нужно будет показать знание местного языка, обычаев, истории и культуры.

    Жилье и недвижимость

    Когда иммиграция на Филиппины становится уже решённым делом, всегда встает вопрос о приобретении собственных апартаментов. Однако здесь не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Согласно местному законодательству, иностранец не может владеть недвижимостью на все 100%.

    Большая часть недвижимого имущества обязательно должна принадлежать филиппинцу (или филиппинке). Учитывая этот не очень приятный факт, можно рассмотреть такие варианты:

    • Стать гражданином Филиппин;
    • Вместо покупки просто арендовать жильё на длительный срок;
    • Купить квартиру или дом вместе со своей филиппинским супругом (или филиппинской супругой).

    В настоящее время туристическую визу можно продлевать до 36 месяцев. Причем бланки заявления на продление визы значительно упрощены. Вся процедура продления занимает примерно час в крупном городе(например, в Себу), а в небольших городах — 20-30 минут.

    http://visasam.ru/emigration/asia/zhizn-na-filippinah.html

    Близ побережья кристально чистая вода позволяет любоваться обилием разноцветных плавающих рыб, а также великолепным коралловым садом. На основных курортах Филиппин удобно расположились роскошные отели с высоким уровнем обслуживания, манящие ночные клубы, бары, шикарные рестораны, пляжи – другими словами, со скуки здесь точно не суждено умереть никому!

    Между Южно-Китайским морем и Тихим океаном удобно расположилась группа островов, называемых Филиппинскими островами, или, просто, Филиппинами. 11 островов из этой группы считаются курортными зонами.

    Самый благоприятный период для отдыха на этих волшебных островах – с декабря по апрель. Островное государство выживает благодаря туризму. Именно по этой причине на Филиппинах созданы абсолютно все условия для комфортного, уютного, непринужденного и разнообразного отдыха туристов.

    Места, где расположены главные курорты Филиппин, сказочно красивы, от такой экзотики невозможно отвести взгляд. Теплые пляжи с мелким белоснежным песком, очаровательные пальмы, таинственные пещеры, густые леса тропиков, глубокие озера и лагуны, величественные вулканы и крутые скалы – все это можно увидеть своими глазами, если выбрать местом отдыха Филиппинские острова.

    Близ побережья кристально чистая вода позволяет любоваться обилием разноцветных плавающих рыб, а также великолепным коралловым садом. На основных курортах Филиппин удобно расположились роскошные отели с высоким уровнем обслуживания, манящие ночные клубы, бары, шикарные рестораны, пляжи – другими словами, со скуки здесь точно не суждено умереть никому! Те, кто предпочитает тихий, спокойный, уединенный отдых, смогут провести время на небольших островках – Бадиан, Мактан, Манила. Манила привлекательна для отдыхающих еще и тем, что здесь можно заняться шопингом, покупая вещи для себя и сувениры для друзей. К тому же, здесь можно побывать в католических соборах и очень древних испанских фортах.

    Любителей же активной жизни на островах ждет масса приключений. Это и занятия дайвингом, и снорклинг, и подводные фотосъемки. Еще здесь можно поиграть в гольф, заняться скалолазанием, горным велоспортом, серфингом и кайтингом. Кайтинг представляет собой катание на доске с парашютом.

    Особое внимание стоит уделить занятиям дайвингом. Для дайверов на островах созданы просто великолепные условия – подводный мир невероятно разнообразен и насыщен уникальными животными и растениями, так что полученных впечатлений хватит до конца жизни. Барракуды и черепахи, акулы и коралловые рыбы, моллюски и морские звезды – это, и не только, можно лицезреть собственными глазами, погрузившись в невероятный, сказочной красоты подводный мир!

    Курорты Филиппин рады предложить гостям услуги SPA-салонов.

    Среди экскурсий – наблюдение за огромными китами и сообразительными дельфинами, посещение могилы всемирно известного Магеллана, экскурсии на вертолетах и еще много-много других.

    Отдых на Филиппинах – это здорово, это красиво, это незабываемо!

    http://gotoroad.ru/strany/philippines/otdyh

    Филиппины НА КАРТЕ

    Граждане России могут посещать Филиппины без оформления визы, если планируемый срок пребывания в стране не будет превышать 21 день. Чтобы пересечь границу, нужно представить только действующий загранпаспорт, обратные билеты и подтверждение наличия достаточных денежных средств для поездки. Срок пребывания можно продлить до 59 дней, находясь в стране и уплатив сбор в размере 104 дол.

    Иммигрировать на Филиппины можно одним из следующих способов:

    • При помощи инвестирования.
    • Путем трудоустройства.
    • Путем бизнес иммиграции на Филиппины.
    • Переехав с целью получения образования.

    Инвестиции

    Иностранный гражданин любой национальности может иммигрировать на Филиппины, инвестировав средства в открытие своего бизнеса или покупку недвижимости на территории данной страны. Правительством Филиппин был принят закон об иностранных инвестициях, согласно которому зарубежным гражданам предоставляется полное право инвестировать средства в любые сферы бизнеса, кроме областей, сохраненных за филиппинскими гражданами соответствующими Постановлениями и Конституцией.

    Работа

    Иммигрировать на Филиппины можно путем трудоустройства. В этой стране весьма востребованы специалисты в туристическом бизнесе:

    • Гиды, экскурсоводы;
    • Инструкторы по активным видам спорта – серф, дайвинг, кайт, скимбординг, снокрелинг.

    Также можно устроиться на работу в крупные филиппинские компании или представительства иностранных корпораций. На Филиппинских островах ценятся и хорошие иностранные специалисты с профильным образованием и знанием иностранных языков.

    Бизнес иммиграция на Филиппины

    На сегодняшний день Филиппины являются достаточно благоприятным местом для ведения бизнеса. Иммиграция на Филиппины с целью открытия своего бизнеса пользуется особой популярностью в связи с лояльностью местных властей, сравнительно небольшой конкуренцией, довольно быстрым и легким оформлением всех необходимых документов и наличием налоговых льгот. Правительство страны принимает активные меры для улучшения бизнес-климата.

    Образование

    Для иммиграции на Филиппины с целью получения образования нужно открыть студенческую визу. Для ее получения необходимо:

    • Напрямую связаться с учебным заведением и получить положительное решение о зачислении;
    • Представить четыре заполненные биографические справки и отпечатки пальцев с обеих рук;
    • Предоставить аффидевит, подтверждающий наличие некой суммы;
    • Предъявить свидетельство о рождении и копии всех страничек паспорта;
    • Предоставить медсвидетельство и выписку из учебного заведения;
    • Оплатить консульский сбор.

    Вам это будет интересно:

    Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

    Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

    Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе — и России.

    Гваделупа – отдельный регион и вместе с тем заморская территория Франции в Вест-Индии, расположенная в восточной части Карибского моря, впервые была заселена еще в 300 веке до нашей эры. Площадь Гваделупы составляет 1628 квадратных километров, территория включает в себя несколько островов, самыми крупными из которых являются Бас-Тер и Гранд-Тер: их разделяет пролив Солт-Ривер. Население страны составляет более 400 тыс. человек, однако данная территория является бедной и слаборазвитой: иммиграция сюда практически не распространена.

    Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

    Одно из ключевых событий общественной жизни современной Швеции — ежегодное вручение Нобелевской премии, которое традиционно проходит 10 декабря в стокгольмской городской ратуше Штудхусет. Однако не только этим прославилось государство. Высокий уровень развития, отличные зимние курорты, политическая стабильность, лояльность к иммигрантам и возможность вести бизнес в одном из успешнейших государств Евросоюза — все это притягивает в Швецию тысячи иностранцев, желающих обосноваться именно в этой стране.

    Вы не авторизированы.

    Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

    http://www.migration.ru/country/view/Filippinu.html