Электронное разрешение на въезд в мексику

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику необходима виза.

Оформление визы осуществляется в консульстве Мексики в Москве или в электронном виде.

Оформление электронных виз возможно только для граждан России, Украины, граждане остальных стран обязаны получить визу заранее в консульстве Мексики.

Выдача электронных разрешений на въезд в Мексику, гражданам РФ с местом рождения за пределами РФ (РСФСР) невозможна.

В таких случаях необходимо оформлять обычную визу.

Граждане России и Украины имеющие в паспорте действующую визу США, Канады, Японии, Англии или стран Шенгенского соглашения, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с предпринимательской деятельностью на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.

ВНИМАНИЕ! С 1 декабря 2014 года изменяются правила транзита через Великобританию.

Для граждан РФ и стран СНГ, а также иностранных граждан требуется наличие транзитной визы в Великобританию.

Каждое электронное разрешение имеет штрих-код — уникальный номер, который содержит сведения о заявителе и цели его поездки.

Разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а также, по прилету, офицеру миграционной службы. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен.

Электронное разрешение действительно в течение 30 дней и действует только для однократного въезда. Срок действия разрешения исчисляется со дня его выдачи. По приезду в Мексику вы можете получить разрешение на пребывание до 180 дней.

Граждане СНГ могут подавать документы на мексиканскую визу в Консульстве Посольства Мексики в Российской Федерации, а также в Представительствах Мексики в Турции, Иране, Украине и др.

Оформление визы в консульстве.

Предварительно в консульство отправляется электронный запрос.

Анкета заполняется латинскими буквами. Время заполнения анкеты 10 минут, поэтому рекомендуется подготовить заранее все необходимые данные. После заполнения, ее необходимо распечатать.

После отправки запроса на электронный адрес высылается письмо с указанием даты, начиная с которой можно обращаться в консульство для подачи документов на визу.

Важно! Дата обращения в консульство указывается по мексиканскому времени (разница с Москвой составляет 8 часов), поэтому к указанной дате необходимо прибавить сутки.

-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

-копию первой страницы загранпаспорта;

-копии мексиканских виз, если таковые имеются;

-2 цветные фотографии размером 3х4 см;

-подтверждение наличия достаточных денежных средств;

-документы на движимое и недвижимое имущество, документы, подтверждающие партнерство в бизнесе, сертификаты на приобретение акций и других ценных бумаг, если такие имеются;

-справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада, заверенная печатью.

-индивидуальным частным предпринимателям — копия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ;

-неработающим пенсионерам — копия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;



-для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;



-для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию;


-если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы копия его свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя.

После сдачи документов, необходимо сдать отпечатки пальцев. Опечатки пальцев сдают все заявители, независимо от возраста.

Личное присутствие в Консульстве обязательно!

Безвизовый транзит в течение 24 часов, возможен, если турист прибывает в Мексику самолетом, и имеет при себе билеты в третью страну и визу, если такая требуется. Покидать зону аэропорта запрещается.

Срок получения разрешения на выдачу визы Миграционной службой (МВД) Мексики для граждан СНГ 1-2 недели, для граждан РФ и Белоруссии 3-4 дня. Срок вклеивания визы в паспорта граждан СНГ после получения разрешения 1-2 дня.

Срок действия туристической визы до 10 лет в зависимости от гражданства заявителя. Срок пребывания в стране определяется миграционной службой Мексики и может составлять от 14 до 180 дней.

Поездка с детьми.

Все несовершеннолетние (до 18 лет) дети, следующие в Мексику без сопровождения родителей, в сопровождении одного из родителей, с родственниками (но не родителями), в группе детей без родителей, как при въезде, так и при выезде из Мексики, должны предъявлять нотариально заверенное разрешение от родителя(ей) с нотариально заверенным переводом на испанский язык.

Если дети/ребёнок выезжают с обоими родителями, но фамилии не совпадают, то необходимо перевести свидетельство о рождении на испанский язык и заверить нотариально.

Если дети/ребёнок выезжает с мамой, а в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отец, необходимо перевести свидетельство о рождении на испанский язык и заверить нотариально.

Если дети выезжают без родителей, помимо нотариально заверенного разрешения от родителей с нотариально заверенным переводом на испанский язык, необходимо перевести и заверить 1 стр. паспортов родителей.

Отсутствие вышеуказанных документов будет служить поводом к отказу во въезде или выезде из Мексики.

Важно! Местные граждане прививаются в возрасте от 0 до 7 лет от основных опасных болезней (гепатит А и В, ветряная оспа, корь, краснуха, паротит, столбняк, туберкулез).

От иностранных туристов, пересекающих мексиканскую границу, никаких подтверждений о наличии той или иной прививки, не требуется.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа : Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Грузии (в т.ч. Южная Осетия и Республика Абхазия) в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

http://www.visatoday.ru/?a=mexico

Единый визовый центр предоставляет помощь в оформлении визы в Мексику. Подача заявления осуществляется представителем Единого визового центра.

  • Услуга Единого визового центра – 1000 рублей

Срок рассмотрения визового заявления – 1 рабочий день.

Осуществляется приём заявлений от граждан РФ, Украины.

Визовое разрешение действительно для одного въезда.

Продолжительность действия визы: 30 дней с даты оформления.

Допустимый срок пребывания: до 180 дней.

Необходимые документы для оформления визы в Мексику:

  • Копия первой страницы заграничного паспорта (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после окончания поездки);
  • Анкетные данные (заполнение осуществляется в Едином визовом центре);
  • Медицинская страховка в случае необходимости.
  • Минимальная сумма страхового покрытия — 50000 / 100000 долларов США.

Граждане Российской Федерации, имеющие действующую визу США, Японии, Канады, Великобритании или любой из стран Шенгенского соглашения, могут находиться на территории Мексики на срок до 180 дней без оформления визы в Мексику или электронного разрешения. Целью такого посещения может быть туризм или другая деятельность, не подразумевающая получение вознаграждения или прибыли.

  • Шенгенская виза/Срочная шенгенская виза
  • Список стран. Услуги визовой поддержки

Санкт-Петербург ул. Красного Текстильщика 10-12

http://www.7771000.ru/info/meksika-elektronnoe-idi-1993.html

Виза в Мексику для россиян в 2017 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. За последние годы процесс её получения сильно изменился, и теперь для въезда большинству людей достаточно получить электронное разрешение через сайт. Для остальных есть возможность получить мультивизу на полгода или 10 лет. Кроме того, можно свободно въехать при наличии виз или долгосрочной визе/ВНЖ некоторых стран.

Россиянам и украинцам не нужно получать электронное разрешение или визу для посещения страны, если:

  • Имеется действующая мексиканская виза.
  • Имеется любая действующая виза в США.
  • Человек легально проживает по долгосрочной визе/ВНЖ в США, странах Шенгенской зоны, Японии, Великобритании, Северной Ирландии или Канады.

Электронное разрешение

С помощью электронного разрешения (SAE – Sistema de Autorización Electrónica) можно однократно въехать в Мексику в течение 30 дней после его выдачи. Его можно получить совершенно бесплатно из любой точки планеты и буквально за 5 минут. При этом цель визита должна быть туристическая, либо деловая поездка или транзит.

Для его получения нужно иметь российское гражданство и быть рождённым на территории РФ. Также нужно иметь действующий российский загранпаспорт.

Заполните анкету на получение разрешения через официальный сайт.

Полученное разрешение нужно распечатать и предъявить при посадке в аэропорте. Отказывают редко, обычно людям с судимостями.

Пример электронного разрешения

Также нужно убедиться, что ваша авиакомпания участвует в программе Системы Электронного Разрешения (СЭР), иначе они не смогут разрешить вам посадку на самолет.

Во время полета вам выдадут Миграционную карту Мексики, которую нужно заполнить и предъявить на границе вместе с загранпаспортом и распечаткой разрешения.

После «активации» разрешения (въезда в страну) у вас будет 180 дней для свободного проживания в Мексике.

Обратите внимание! По электронному разрешению можно попасть в Мексику только через аэропорт. Вас могут депортировать при пересечении сухопутной границы без наличия стандартной визы.

Консульская виза

Консульская виза в Мексику является многократной, она может действовать от 6 месяцев до 10 лет. За её оформление нужно будет оплатить сборы 36$, а срок рассмотрения заявок составляет 5-10 дней. Максимум за один въезд с целью туризма по ней можно пребывать до 180 дней.

В целом процесс её оформления не изменился, но теперь стало меньше народу. Её можно получить заранее за любое количество дней до поездки. При правильно собранном пакете документов отказов практически не бывает.

Заполнение анкеты

Анкету нужно заполнять после того, как вы соберете необходимые документы, перечисленные ниже.

Чтобы заполнить онлайн анкету, зарегистрируйтесь на официальном сайте консульства.

Как заполнять поля при регистрации на сайте

Заполнение анкеты возможно только через браузер Internet Explorer, остальные браузеры открывают страницу некорректно.

Пример заполнения анкеты

Используйте для заполнения анкеты только латинские буквы, личные данные вписывайте согласно загранпаспорту. Когда она будет готова, распечатайте её и приклейте к ней одну фотографию, а также поставьте подпись.

Этап распечатки анкеты

С готовой анкетой и указанным ниже пакетом документов нужно будет обратиться в Консульский отдел Посольства Мексики в Москве. Личное присутствие заявителя обязательно, так как у всех берут отпечатки пальцев.

Документы на 6-месячную визу

  • Оригинал действующего загранпаспорта и копия первого разворота.
  • 2 цветных фотографии 3*4 см. Она должны быть сделана недавно, на белом фоне без уголков, рамки или овалов. Лицо должно быть полностью открытым, без очков, бликов, аксессуаров на голове, длинные волосы должны не должны скрывать черты лица.

Дополнительно нужно будет предоставить финансовые или другие документы, подтверждающие вашу надежность:

  • Подтверждение наличия финансов на поездку (обязательный пункт, нужно обязательно предоставить один из перечисленных документов).
  • Оригинал и копия детализации с банковского счета за последние полгода. В среднем за месяц оборот по счету (сальдо) должен быть больше 2400 долларов (эквивалент средней з/п в Мехико за 500 дней).
  • Оригинал и копия справки с работы, с указанием заработной платы за последние полгода. Она должна составлять не менее 715 долларов (эквивалентно 150-дневной з/п в столице Мексики). К ней нужно будет приложить копии любых действующих виз.
  • Студенты ВУЗов, должны предоставить оригинал справки из образовательного учреждения, справку о своей з/п, стипендии и пособиях.
  • Вариант 2: Наличие недвижимости.
    • Оригинал и копия документов о праве собственности на недвижимость на ваше имя. К нему нужно приложить справку с работы с указанием з/п за последний год.
    • Если у вас есть собственная фирма, либо долевое участие более 2 лет, нужно подтвердить это соответствующим документом, который должен быть заверен у компетентного органа.
    • Вариант 3: Пригласительное письмо от юридического лица.
      • В приглашении от мексиканской компании нужно указать личные данные и реквизиты обеих сторон: фамилия, имя и гражданство заявителя, название и регистрационный номер компании, адрес.
      • В письме нужно обязательно указать причину поездки: для какой деятельности с организацией едет заявитель и на сколько он едет (или указать дату вылета).
      • Если принимающая сторона будет оплачивать проживание и билеты, это нужно указать.
      • Нужно иметь копию паспорта человека, подписавшего приглашение.
      • Заявитель должен документально подтвердить свою способность выполнять указанную в приглашении деятельность.
      • Обратите внимание! Финансовые документы (справка с работы или выписка с банка), а также документы на выезд ребенка должны быть сделаны на английском языке, либо иметь перевод на отдельном листке.

        Документы на 10-летнюю визу

        Визу на 10 лет могут выдать активным путешественникам, у которых имеются использованные мексиканские 6-месячные визы или 3 любых визы за последний год.

        • Действующий загранпаспорт и копия его первого разворота. 10-летняя виза будет действовать в истекшем загранпаспорте, при наличии нового действующего.
        • 2 фотографии 3*4 см паспортного формата (требования стандартные – см. выше).
        • Обязательный пункт – подтверждение наличия денег на поездку и проживание. С обычной распечаткой об остатке денег на счете вы получите отказ. Подойдет один из ниже перечисленных документов:
        • Оригинал и копия выписки с банка с детализацией счета за последний год. Среднемесячное движение средств на счету (разность между поступлениями и расходами) должно быть более 2400 долларов (равносильно минимальной зарплате в Мехико за 500 дней).
        • Оригинал и копия справки с работы, с указанием зарплаты за последние полгода. Минимальная зарплата должна быть более 1400 долларов (эквивалентно МРОТ за 300 дней в столице Мексики). К ней нужно будет приложить копии всех действующих виз.
      • Вариант 2: Наличие виз в другие страны.
        • Копия страниц из загранпаспорта с текущими визами или штампами.
        • Вариант 3: Для выдающихся ученых, исследователей, артистов, спортсменов и журналистов.
          • Документы о народном или международном признании достижений человека, и их указание.
          • Вариант 4: Для родственников граждан Мексики (дети, супруги, родители).
            • Документы о родственных связях: свидетельство о браке или рождении.
            • Обратите внимание! Для оформления рабочей визы, разрешение на работу должен для вас получить местный работодатель в Мексиканском Институте Миграции. После этого нужно будет уточнить в консульстве в Москве наличие этого разрешения по телефону +7 (495) 695 31 39 (звонить только с 9:00 до 12:00), и только потом приходить для подачи заявления с документами.

              Поездка с несовершеннолетними детьми

              Детям до 18 лет нужно делать отдельный пакет документов и лично присутствовать в Посольстве, для снятия отпечатков пальцев. Анкету за них подписывают родители.

              Если виза для ребенка получается без присутствия какого-то из родителей, нужно получить от него доверенность на выдачу визы, заверенное нотариусом. Если отсутствуют оба родителя, нужно получить от каждого из них нотариально заверенное согласие на осуществление визовых ходатайств и выезд из страны несовершеннолетнего.

              Посольство Мексики

              Посольство Мексики в Москве находится по адресу: Калашный переулок, дом 12 строение 2 и 3.

              При возникновении вопросов вы можете задать их по телефону +7 (495) 695 31 39 (звонить с 15 до 17 часов) или на email: sconsular@embamex.ru.

              Для иностранцев (кроме белорусов), обращающихся в Посольство Мексики в России, нужно подтвердить свое легальное проживание документом.

              Виза в Мексику для белорусов также делается только лично в Посольстве в Москве. Гражданам Беларуси онлайн анкету заполнять не нужно, они могут сделать её на месте.

              Заключение

              Наличие визы или электронного разрешения дает лишь возможность въезда в Мексику, окончательное решение будет приниматься на границе, после выяснения ваших целей и времени поездки, доказательства наличия денег и места проживания. Поэтому будьте готовы объяснить это работникам миграционной службы. Цель путешествия должна совпадать с полученной визой.

              Так как процесс получения визы в Мексику и электронного разрешения самостоятельно достаточно прост (не требуют брони отеля или билетов), не рекомендуется получать её через посредников. При подаче ложной информации или поддельных документов, вы рискуете попасть в черный список, и получить запрет на въезд в страну.

              Оставить комментарий Отменить ответ

              При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

              http://viza-info.ru/amerika/meksika.html