Что такое норматив потребления электроэнергии

2) В процессе оформления документов на квартиру нужно убедиться, что у предыдущего владельца нет долгов по оплате электроэнергии. Точную информацию можно получить в расчетно-информационных центрах ОАО ‘Челябэнергосбыт“ (РИЦ ), куда необходимо подойти с показанием счетчика, зафиксированными на момент приобретения квартиры.

3) При въезде в квартиру, которая ранее была подключена к электросети, новый квартиросъемщик обязан в течение 5 дней предоставить в энергоснабжающую организацию (РИЦ ) документы (паспорт , документ, подтверждающий право на квартиру) и оформить лицевой счет на свое имя.

1. Согласовать возможность переноса электросчётчика с жилищной организацией, являющейся владельцем внутридомовых сетей: написать соответствующее заявление и получить разрешение на проведение данных работ.

2. В случае получения согласия со стороны жилищной организации, абонент должен составить заявление с просьбой осуществить перенос прибора учёта с этажного щита в квартиру, с припиской о выполнении обязательства по обеспечению доступа в квартиру контролёров для проверки электросчётчика и снятия показаний. Заявление необходимо направить в районный расчётно–информационный центр ОАО “Челябэнергосбыт“ (адрес указан на извещении — квитанции).

гражданам, проживающим в частном секторе, при увеличении нагрузки на дом необходимо обратиться в сетевую организацию (уточнить координаты сетевой организации можно в ОАО ‘Челябэнергосбыт’).

Несогласованное подключение мощных бытовых электроприборов может привести к возгоранию электропроводки и возникновению пожара в доме.

Постановление РФ от 23.05.2006 №307 ‘О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам’ (п .53а):

Потребителю запрещается устанавливать, подключать без письменного разрешения и использовать электробытовые приборы и оборудование с паспортной мощностью, превышающей максимально допустимые нагрузки, определяемые в технических характеристиках внутридомовых инженерных систем, указанных в техническом паспорте жилого помещения, ведение которого осуществляется в соответствии с порядком государственного учета жилищных фондов.

Согласно ПУЭ, каждый установленный расчетный счетчик должен иметь на винтах, крепящих кожух счетчика, пломбы с клеймом госповерителя, а на зажимной крышке – пломбу энергоснабжающей организации. На вновь устанавливаемом 1-фазном счетчике пломбы госповерки должны быть с давностью не более 2 лет, для 3-фазного счетчика – с давностью не более 12 месяцев. Счетчики должны располагаться в отапливаемом помещении, высота установки от пола до коробки зажимов счетчика должна быть от 0,8 до 1,7м.

Поверка расчетных счетчиков проводится в сроки, устанавливаемые ГОСТом на счетчики, а также после ремонта счетчика (п . 2.11.9 ПТЭЭП – ‘Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей’). Межповерочный интервал периодической поверки счетчиков – 16 лет для 1-фазных счетчиков; 6 лет для 3-фазных счетчиков; 4 года – для счетчиков класса точности 0,5 (ГОСТ 6570-96 ‘Счетчики активной и реактивной энергии индукционные’).

Нарушение пломбы на расчетном счетчике лишает законной силы учет электроэнергии, осуществляемый данным счетчиком (п .2.1.17 ПТЭЭП).

Ответственность за чистоту и сохранность счетчиков, установленных на лестничной клетке в многоквартирном доме, несет жилищная организация, обслуживающая внутридомовые электроустановки и сети (п .2.11.15 ПТЭЭП)

Согласно Гражданскому кодексу и Правилам предоставления коммунальных услуг, энергоснабжающая организация имеет право временно приостановить или ограничить подачу электрической энергии в случаях, предусмотренных в п.80, через 1 месяц после предупреждения бытового потребителя в письменном виде; в случае ликвидации аварии – без предварительного уведомления потребителя.

http://esbt74.ru/naseleniju/chasto_zadavaemye_voprosy/

Ответы на вопросы про нормативы и ОДН

1. Как начисляют плату за электроэнергию в квартире, если там никто не прописан, но люди проживают? И если ‪‎счётчик‬ не поменяли?

— Если в квартире никто не зарегистрирован, то ‪‎соцнорма‬ не предоставляется в соответствии с постановлением правительства РФ № 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии…» от 22 июля 2013 г. То есть плата начисляется по тарифу, который действует сверх социальной нормы.

Если индивидуальный прибор учёта неисправен или признан нерасчётным, то, согласно пункту 59 Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых постановлением правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, плата за коммунальную услугу определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объёма потребления коммунального ресурса, но не более трёх расчётных периодов подряд. По истечении трёх месяцев плата за коммунальную услугу рассчитывается исходя из нормативов.

— Величина платы за ОДН от объёма электроэнергии, потреблённой в квартире, никак не зависит.

Механизм начисления платы за общедомовые нужды определён Правилами предоставления коммунальных услуг, утверждёнными постановлением правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года. Согласно этим правилам, суммарный ‪#‎объём‬ электроэнергии, израсходованной на ОДН, определяется либо как произведение установленного норматива на площадь помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома (если нет общедомового прибора учёта), либо как разность между показаниями общедомового прибора учёта и суммой показаний счётчиков, установленных в жилых и нежилых помещениях, не входящих в состав общего имущества дома.

‪‎Плата‬ за этот объём распределяется между собственниками пропорционально площади принадлежащих им помещений.

С мая собственникам почти 150 тыс. частных жилых домов счета сформируются расчетным методом!

Таким образом, собственники почти 150 тысяч частных жилых домов Нижегородской области обязаны заменить или поверить электросчетчики, находящиеся за сроком межповерочного интервала (МПИ).

Напомним, что по законодательству бремя ответственности по замене или поверке индивидуального прибора учета лежит на собственнике жилого помещения.

Самый популярный вопрос по оплате электроэнергии

— Почему законопослушные граждане, имеющие счётчики, должны оплачивать расходы жильцов, которые не имеют счётчиков и совсем не оплачивают электроэнергию?

— Даже если счетчика нет, жильцы все равно оплачивают электропотребление! Только оплачвают они ПО НОРМАТИВАМ потребления коммунальных услуг, утверждаемым региональным правительством (в соответствии с пунктом 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ).

…ВЕЛИЧИНА НОРМАТИВА по электроснабжению зависит от

— количества комнат в жилом помещении,

— количества зарегистрированных граждан,

— оборудования в установленном порядке электроплитами.

К примеру, для семьи из трех человек, проживающей в двухкомнатной квартире в доме без электроплит, норматив составляет 64 кВт.ч на человека в месяц, то есть 192 кВт.ч на семью.

НО! В случае, если данная семья расходует энергии больше, то превышение автоматически распределится между всеми жителями дома в виде части платы за общедомовые нужды (таково, увы, общероссийское правило).

… Да, действующие нормативы на электроснабжение невелики. Но НАЧИНАЯ С 2015 года каждое полугодие для собственников, не установивших приборы учёта коммунальных ресурсов, они БУДУТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ НА 10% и к началу 2017 года станут в 1,6 раза больше ныне действующих. Таким образом правительство надеется заставить собственников оборудовать приборами учёта все помещения, в которых имеется техническая возможность для их установки.

Вопрос/ответ из газеты "Жилищный вопрос" zvopros.ru #NNOV

ЭНЕРГОСБЫТ ОТВЕЧАЕТ

— Почему расчёт за электроэнергию в коммунальных квартирах происходит по нормативу?

— Правила предоставления коммунальных услуг рассматривают коммунальную квартиру как многоквартирный дом в миниатюре. Ведь в каждой такой квартире есть и жилые помещения, и места общего пользования: кухня, ванная, туалет, коридор. Точь-в-точь как в многоквартирном доме, где есть квартиры и есть общее имущество дома. Поэтому законодатель считает, что электроэнергия, потреблённая в коммунальной квартире, так же, как и в многоквартирном доме, состоит из двух частей: та, что потреблена в жилых помещениях (комнатах), и та, что потреблена в местах общего пользования.

___Таким образом, для идеально корректных расчётов с использованием приборов учёта КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ОБЩИЙ (КВАРИРНЫЙ) СЧЕТЧИК, А ТАКЖЕ СЧЕТЧИКИ В КАЖДОМ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ. То есть, например, если в коммуналке проживают две семьи, то в ней должно быть три счётчика: общий (квартирный) и два комнатных. Тогда расчёты с этими двумя семьями будут производиться согласно показаниям их индивидуальных счётчиков и общеквартирного прибора учёта.

___Если же в коммунальной квартире ОБЩИЙ ПРИБОР УЧЕТА НЕ УСТАНОВЛЕН, ТО РАССЧИТЫВАТЬСЯ ПРИХОДИТСЯ ПО НОРМАТИВАМ потребления электроэнергии, независимо от того, имеются или нет в комнатах индивидуальные приборы учёта.

___Если коммунальная квартира ОБОРУДОВАНА ОБЩИМ ПРИБОРОМ УЧЕТА, НО НИ В ОДНОЙ ИЗ КОМНАТ СЧЕТЧИКОВ НЕТ, то ВОЗМОЖНЫ ДВА ВАРИАНТА РАСЧЕТА за электроэнергию. Первый: расчёт с жителями каждой комнаты производится пропорционально количеству проживающих (зарегистрированных) в ней. Второй: расчёт по договорённости между жильцами.

___Договорённость может иметь экономический смысл, если чьи-то расходы электроэнергии больше зависят не от количества жильцов, а от других обстоятельств. Например, кто-то имеет мощные электроприборы и часто ими пользуется. В случае выбора этого варианта оформляется соглашение между всеми жильцами в коммунальной квартире о порядке распределения потреблённой электроэнергии между потребителями.

___Указанное соглашение должно быть оформлено в письменной форме, подписано собственником или пользователем коммунальной квартиры или их уполномоченными представителями и передано исполнителю услуги по электроснабжению. Исполнитель в этом случае осуществляет расчёт платы в соответствии с полученным соглашением, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое соглашение ему было передано.

Соглашение между потребителями может быть заключено и в квартире с общим прибором учёта, где индивидуальные счётчики установлены не во всех комнатах. В этом случае за «комнатное» потребление имеющие индивидуальные счётчики платят по их показаниям, не имеющие – по нормативу, а разница, определяемая по показаниям общеквартирного счётчика, распределяется согласно соглашению.

___ПРИ ОТСУТСТВИИ СОГЛАШЕНИЯ (но при имеющемся общем счётчике) РАСЧЕТ ЗА ОБЩЕКВАРТИРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ электроэнергии осуществляется исходя из ЧИСЛА ЖИЛЬЦОВ В ДАННОЙ КОМНАТЕ, А ТАКЖЕ ВО ВСЕЙ КОММУНАЛЬНОЙ КВАРИРЕ. То есть, например, если в коммуналке живёт пять человек, а в комнате двое, то платить эти двое будут за 2/5 от объёма потреблённого в местах общего пользования электричества.

___Этот объём, в свою очередь, определяется как разница между объёмом потребления, зафиксированным общеквартирным прибором учёта, с одной стороны, и, с другой стороны, суммой объёмов потребления в комнатах с индивидуальными счётчиками и объёмов потребления по нормативам в комнатах без счётчиков.

Кадр из филма "Стиляги"

Полезная информация: нормативы

Нормативы зависят от количества комнат и числа проживающих в жилом помещении.

Без счетчика в коммуналке — оплата по нормативу

Они учитывают площадь квартиры, количество комнат, наличие электроплиты, электронагревателей, количество зарегистрированных жильцов.

Показания комнатных счётчиков при отсутствии общего к расчёту НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Следовательно, если не хотите платить по нормативу, выход один: надо обязательно поставить общеквартирный прибор учёта.

Статья в "Жилищном вопросе" о расчетах за электроэнергию в коммунальной квартире:

ТНС энерго НН x7

Главная задача компании — обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб

http://energosbyt.nnov.org/tag/normativ

Суд отменил нормативы потребления электроэнергии на общедомовые нужды.

21 мая Челябинский областной суд рассмотрел гражданское дело по заявлению прокурора области, касающееся нормативов на коммунальные услуги по электроснабжению на общедомовые нужды, и удовлетворил заявление прокурора.

По данным нормативам оплачивают услуги жители тех многоквартирных домов Челябинской области, где не установлены общедомовые приборы учёта электроэнергии, потребляемой на общедомовые нужды. На федеральном уровне таких нормативов не установлено, но Правительством РФ приняты правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. Органы государственной власти в субъектах федерации самостоятельно устанавливают нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды, руководствуясь расчетным или аналоговым методом, что в ряде регионов привело к правовым спорам.

Прокурор Челябинской области обратился в суд с заявлением об оспаривании в части нормативного правового акта — Нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды в многоквартирных домах на территории Челябинской области, установленных приложением к постановлению Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 26 декабря 2013 года № 60/150, и абзаца 1 пункта 3 Примечаний к нормативам. Прокурор просил суд признать эти положения противоречащими федеральному законодательству (части 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ, пунктам 11 и 43Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 306, пункту 37 раздела II приложения к названным выше Правилам) и недействующими со дня вступления решения суда в законную силу.

В судебном заседании прокурор Челябинской областной прокуратуры заявленные требования поддержал. По мнению прокурора, нормативы, принятые в Челябинской области в 2013 году, незаконны по трем основаниям:

1. Они не учитывают некоторые группы оборудования многоквартирного жилого дома (такие как системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн общего пользования), при том, что другие группы оборудования (осветительные установки общедомовых помещений, силовое оборудование лифтов, насосы и аппаратура управления насосами подачи холодной воды, циркуляционные насосы системы горячего водоснабжения и насосное оборудование системы отопления) в оспариваемых нормативах учтены.

2. В нарушение закона при расчете платы здания многоквартирных домов дифференцированы в зависимости от этажности.

3. Нормативы включают в перечень площадей, учитываемых при определении платы за услугу, помещения, относящиеся к общему имуществу, но где услуга электроснабжения может вообще не оказываться. По мнению прокурора, в такой расчет могут входить, например, мусоропроводы, вентиляционные шахты, где электричество не применяется. Это приводит к завышению норматива.

В свою очередь, Государственным комитетом не было представлено доказательств того, что при определении норматива учитывались именно те площади помещений многоквартирного дома, находящиеся в общей собственности, в которых услуга электроснабжения оказывается.

Представители Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» в судебном заседании с доводами прокурора не согласились и настаивали, что оспариваемые нормы не противоречат федеральному законодательству, поскольку направлены на защиту населения от превышения платежа за потребленные коммунальные услуги.

Прокурор же, наоборот, утверждал, что примененный ответчиком расчетный метод при установлении норматива потребления данной услуги базируется не на фактических данных, и приводит к тому, что не объективно начисленная плата в определенных случаях может оказаться завышенной. Любое отклонение от требований, установленных федеральным законодателем, ведет к нарушению прав граждан, снижению правовых гарантий в сфере жилищных правоотношений, регламентированных федеральным законодательством.

Суд постановил решение, которым заявление прокурора Челябинской области удовлетворил. Решением суда признаны противоречащим федеральному законодательству и недействующим с момента вступления решения суда в законную силу приложение к постановлению Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 26 декабря 2013 ода № 60/150 «Нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды в многоквартирных домах на территории Челябинской области» и пункт 3 Примечаний к Нормативам. Суд обязал Государственный комитет «Единый тарифный орган Челябинской области» опубликовать сообщение о решении в газете «Южноуральская панорама» в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

В случае вступления решения суда в законную силу Государственный комитет будет должен снова разработать нормативы, с учетом федерального закона.

Судья областного суда Галина Леонидовна Туркова огласила лишь резолютивную (итоговую) часть решения. Полный текст судебного решения, включающий мотивировочную часть, будет готов в ближайшие дни. Решение не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в Верховный Суд РФ в течение месяца со дня изготовления текста в окончательной форме, то есть до 26 июня 2014 года.

http://www.upravdomus.ru/legislation/femida/59241026060/