Транзитная виза беларусь

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Для посещения Республики Беларусь необходима въездная виза. Получить белорусскую визу можно в дипломатических учреждениях Беларуси (Посольства, Консульства). Важно! Получение визы в Национальном аэропорту «Минск» по прибытии возможно только для граждан тех стран, где отсутствуют дипломатические представительства Республики Беларусь. Перечень дипломатических и консульских учреждений http://belembassy.org Если Вы хотите воспользоваться этим вариантом, пожалуйста, предварительно уточните у Вашего агента условия получения визы по прибытии. Для получения визы в обязательном порядке Вы должны иметь действительный паспорт страны, гражданином которой являетесь, либо другой документ его заменяющий и заполнить визовую анкету. В зависимости от целей Вашей поездки необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

Виза для въезда с целью Туризма.

Краткосрочная виза выдается на один или два въезда в Республику Беларусь на срок, не превышающий 30 дней пребывания.

Вы можете самостоятельно получить туристическую визу. Для этого Вам необходимо иметь приглашение (Ходатайство) от зарегистрированной в Беларуси туристической компании. Приглашение должно содержать информацию о приглашающей Вас компании (название, адрес, номер лицензии) и о Вас (ФИО, паспортные данные, период пребывания в Беларуси), а также заказанные и оплаченные Вами услуги. Эти документы должны быть подписаны директором компании и заверены печатью компании.

Когда Вы обратитесь в Посольство или Консульское учреждение Республики Беларусь Вы должны иметь действующий Паспорт, Визовую анкету (http://www.mfa.gov.by/visa/), Ходатайство от зарегистрированной в Беларуси туристической компании, деньги для оплаты консульского сбора. Величина консульского сбора зависит от вида визы (индивидуальная, групповая) и гражданства. Ставки консульских сборов Вы можете найти ЗДЕСЬ http://www.mfa.gov.by/visa/

Беларусь с каждым годом становится все популярнее и вызывает большой интерес как страна быстро и успешно развивающегося туризма. В стране достаточно много турагентств и оформить соответствующие документы можно в любом из них.

Частная компания «Беларустурсервис» является одним из ведущих белорусских туроператоров, предоставляющая полный перечень услуг для гостей Беларуси.

Для начала процедуры посещения Беларуси, с целью экономии времени, Вы можете оформить заказ на оформление документов для обращения за визой для въезда с целью туризма на нашем сайте — запрос

После получения Вашего запроса наши специалисты немедленно свяжутся с Вами и предоставят полную информацию о порядке въезда в Республику Беларусь.

Пожалуйста, обратите внимание, что за выдачу визы взимается консульский сбор.

Виза для въезда по Частным делам.

Может быть краткосрочной однократной или многократной (на период пребывания до 90 дней) или долгосрочной (выдается на 1 год). Данные типы виз выдаются на основании оригиналов приглашений от граждан Республики Беларусь, оформленных в подразделениях по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь по месту жительства.

Виза для въезда с Деловыми целями (без права найма на работу).

Может быть краткосрочной однократной или многократной (на период пребывания до 90 дней) или долгосрочной (с правом пребывания в Республике Беларусь до 90 дней в течение года). Для того чтобы получить деловую визу, Вам необходимо предоставить в Посольство приглашение от Вашего делового партнера, являющегося юридическим лицом в Республике Беларусь. Оно должно быть подписано руководителем компании и заверено печатью. Получение многократной деловой визы требует дополнительных документов.

Транзитная Виза.

Транзитная виза выдается на основании документов, подтверждающих, что Вы не собираетесь находиться в Республике Беларусь более 48 часов (билеты, виза страны назначения и т.д.). Обязательным условием является то, что Вы должны въехать в Беларусь из одной страны, а выехать в другую.

Виза на месте.

Если в Вашей стране нет представительства Республики Беларусь, Вы можете получить белорусскую экспресс- визу непосредственно по прибытии в Консульском пункте Национального аэропорта "Минск-2" с обязательным условием прибытия в Беларусь самолетом в этот аэропорт.

Примечание. Для граждан ряда государств предусмотрен упрощенный порядок выдачи краткосрочных виз, при котором не требуется наличие приглашения при оформлении виз на срок до 30 суток на въезд с деловыми либо гостевыми целями. (Список стран необходимо уточнять в Консульских учреждениях Республики Беларусь)

Для оформления любого типа визы необходимо, чтобы Ваш паспорт был действителен не менее 90 дней после даты выезда из Республики Беларусь.

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте Министерства Иностранных дел Республики Беларусь: http://www.mfa.gov.by/visa/

Завтрак и все налоги включены

Tourist (Minsk)

http://www.belarustravel.by/ru/belarusian_visas.html

Беларусь – гостеприимная страна с большим количеством достопримечательностей, развитой промышленностью и сельским хозяйством, уникальной природой. Посетить ее будет интересно как путешественникам, так и деловым людям. Требуется ли получение разрешения на въезд в страну, то есть визы? Это зависит от целей визита, его продолжительности и гражданства въезжающих.

Безвизовый режим предусмотрен для граждан стран-членов Союза Независимых Государств (за исключением Туркменистана), если срок пребывания в Республике Беларусь не превышает 30 суток (для граждан Армении, Азербайджана и Венесуэлы – не более 90 суток); для граждан Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, Республики Молдовы, Черногории, Республики Куба, Сербии, Монголии, Республики Македонии, Украины, Кыргызской Республики требуется предъявлять при въезде документы, подтверждающие заявленную цель приезда, ваучер туристический либо приглашение от физического или юридического лица.

Также не требуется виза в Беларусь гражданам Социалистической Республики Вьетнам, Туркменистана, Словацкой, Турецкой и Аргентинской Республик, Румынии, Федеративной Республики Бразилия, Исламской Республики Иран, Республики Индии, Венгрии, Аргентины, Китайской Народной Республики, имеющим дипломатические паспорта.

Граждане других государств должны получить визу.

Виды виз

Действующими международными договорами предусмотрена выдача следующих документов, дающих право на въезд:

  • Транзитная виза, дающая право пересечь границу один, два или несколько раз;
  • Краткосрочная;
  • Долгосрочная – как правило, является многократной;

1) Транзитная виза оформляется при проезде по территории Республики Беларусь в другое государство, дает право на пребывание на территории страны в течение 48 часов.

2) Краткосрочная виза позволяет находиться в стране до 90 дней, и оптимально подходит для тех, кто приезжает познакомиться с достопримечательностями, встретиться с проживающими в Беларуси друзьями и родственниками, или деловыми партнерами, посетить какие-либо спортивные соревнования, фестивали, выставки и т.д. Краткосрочная виза может быть как однократной, дающей право на один визит в страну, так и многократной, что позволяет приезжать несколько раз в течение года, не оформляя каждый раз соответствующие документы.

3) Долгосрочная виза, как правило, выдается на один год, позволяет въезжать в Беларусь несколько раз. Она необходима тем, кто планирует проводить в стране много времени: учиться, вести бизнес, ухаживать за родственниками, которые в силу возраста или состояния здоровья не в состоянии заботится о себе самостоятельно и т.д.

Процесс получения

Для получения визы необходимо обращаться:

  • в консульские отделения РБ, открытые в большинстве стран Северной и Южной Америки, Европы и Азии;
  • в дипломатические представительства;
  • в консульский центр МИД, работающий в аэропорту столицы РБ Минска.

Документы, предоставляемые в консульские отделения или диппредставительства:

  • заполненная анкета установленного образца;
  • цветная фотография на белом фоне с растушевкой размером 35мм на 45 мм, распечатанная на матовой бумаге;
  • сопроводительные документы (если приглашение отправлено юридическим лицом – прилагается оригинал, имеющий подпись и печать приглашающей стороны);
  • в зависимости от вида визы могут потребоваться и другие документы, их перечень рекомендуется заранее уточнять в консульских отделениях;
  • заграничный паспорт, действительный не менее чем на 90 суток дольше, чем податель документов планирует выехать из страны.

Чтобы оформить краткосрочную визу в консульском центре Министерства иностранных дел, работающем в аэропорту Минска, въезжающим необходимо не менее чем за 3 суток до предполагаемой даты прилета (если требуется долгосрочная виза – не менее чем за 5 суток), подать полный пакет документов в главное консульское управление. Подача документов в день обращения за визой допускается только если визит вызван болезнью или смертью близкого родственника.

Сроки оформления визы

Если подан полный пакет документов и отсутствуют причины для выдачи визы, она оформляется в течение 5 рабочих дней после дня подачи заявления.

Оказываем визовую поддержку

Стоимость визы в Беларусь может отличаться в зависимости от ее типа и гражданства получателя.

ООО "Хостел Тринити" оказывает содействие в получении визы для тех, кто останавливается у нас.

Мы предоставляем два документа:

  1. подтверждение бронирования (высылается после оплаты первой ночи)
  2. приглашение (туристический ваучер).

Стоимость услуг по визовой поддержке составит:

  • 20 EURO за каждого человека, (для 1-2 человек)
  • 15 EURO за каждого человека, (для 3-4 человек)
  • 10 EURO за каждого человека, (для более чем 6 человек)
  • 5 EURO за каждого человека, (для группы более 20 человек)

В случае, если приглашение нужно отправить в аэропорт это будет стоить дополнительных 20 EURO.

Стоимость виз, выдаваемых в аэропорту Минск, стоят примерно в два раза выше, чем услуги туристических агентств.

ООО «Хостел Тринити» предоставляет подтверждение бронирования на официальном бланке.

Обращаясь в посольство за получением визы необходимо предоставить информацию о предполагаемом месте проживания. Если вы едете не по частному приглашению к друзьям или родственникам, и не по приглашению деловых партнеров, которые полностью взяли на себя все организационные вопросы, касающиеся вашего пребывания в стране, следует заранее позаботиться о жилье.

Идеальным вариантом станет бронирование в ООО «Хостел Тринити». Сотрудничая с туристическими агентствами, компания оказывает помощь в получении визы. Информация о бронировании жилья предоставляется на официальном бланке, который произведет благоприятное впечатление на сотрудников посольства и увеличит ваши шансы на получение визы.

Видео-отзыв голландских туристок

Девушки из Голландии остановились в Тринити. Им нравится здесь т.к. это очень приятное место, расположенное прямо в центре Минска. Тринити так же помог им сделать белорусскую визу, что немаловажно. Отмечают хорошую кухню, которая оборудована всем необходимым для приготовления пищи, кровати комфортабельны. Второй девушке понравилось сами комнаты, кровати в них, а так же общая гостиная, где можно посидеть всем вместе и перекусить или пообщаться. Расположение очень и очень хорошее, легко добраться до метро, а так же именно Тринити нам помог в оформлении визы в Беларусь.

Юридический Адрес: 220050, Республика Беларусь, г.Минск, ул Комсомольская 7, офис 31

УНП 807000069, р/с 3012036449005 BYR в ЗАО "БСБ Банк", г. Минск, ул Я. Купалы 25, код 175, УНП: 192683565, МФО: 220030.

Республика Беларусь,220029, Минск, ул. Старовиленская 12, +375(29)311-27-83.

http://hostel-traveler.by/glavnoe/viza.html#top

Полезная информация о консульствах

Порядок выдачи виз

Для граждан России и стран СНГ оформление визы в Белоруссию не требуется. Достаточно предъявить на границе паспорт — заграничный или общегражданский.

Для въезда в Республику Беларусь гражданам других государств требуется оформление визы. Согласно порядку выдачи виз в Белоруссию, виза выдается при пересечении границы или в аэропорту.

Лица, пригласившие иностранцев в Республику Беларусь по частным делам и предоставившие им жилую площадь для проживания, обязаны принимать меры к своевременной регистрации этих иностранцев, их прописке или выписке, а также несут ответственность за соблюдение указанных требований.

Требования к оформлению приглашения

выдается на основании оригинала приглашения, оформленного в установленном порядке через подразделения паспортно-визовой службы МВД Республики Беларусь.

Туристическая виза в Белоруссию

выдается на основании ваучера (путевки), оформленного белорусской туристической организацией, имеющей лицензию на осуществление международной туристической деятельности.

выдается на основании оригинала приглашения учебного заведения, заверенного в Министерстве образования и науки Республики Беларуссия.

выдается на основании оригинала приглашения либо приглашения, переданного по факсу или телексу. В приглашении должна содержаться следующая информация: фамилия, имя, год рождения, номер паспорта приглашаемого лица, его гражданство, занимаемая должность, конкретные цели и сроки визита, а также обязательства приглашающей стороны по обеспечению соблюдения правил пребывания и регистрации на территории Республики Беларусь приглашенными иностранными гражданами. К приглашению белорусской фирмы необходимо предоставить свидетельство о регистрации фирмы. (Представительства иностранных фирм, банков и т.д. не имеют статуса юридического лица и, соответственно, права приглашения).

выдается на срок 2 суток. Иностранцы, проезжающие на транспортных средствах через территорию Республики Беларусь транзитом, могут следовать только по автомобильным дорогам, используемым для международного автомобильного сообщения. Информация о взимании платы с владельцев автотранспортных средств иностранных государств на территории Республики Беларуссия размещена на сайте http://www.embassybel.ru/ .

Иностранцы, которые следуют транзитом через территорию Республики Белоруссия железнодорожным транспортом, имеют право сходить на станциях стоянки поездов на время, указанное в действующем расписании.

Иностранец при въезде в Республику Беларусь заполняет миграционную карту. Заполненная миграционная карта вместе с документом для выезда за границу предъявляется должностному лицу пограничных войск в пункте пропуска через государственную границу.

Сроки рассмотрения визовых запросов:

Решение о выдаче визы принимается в срок до 5 дней с момента подачи визовой заявки. По просьбе заявителя решение о выдаче визы может быть принято в срочном и «экспресс» порядке с взиманием консульского сбора в повышенном размере в соответствии с утвержденными тарифами. Решение о выдаче срочной визы принимается в срок до 2 рабочих дней, «экспресс» визы — 1 рабочего дня с момента подачи визовой заявки.

Наименование документов и действий, за которые взимается консульский сбор

Ставка консульского сбора в долларах США

Двукратная деловая, гостевая

Трехкратная деловая, гостевая

Многократная деловая, гостевая

Многократная транзитная на год

Многократная на работу (с правом работы по найму)

На постоянное жительство

Групповая (с человека)

Групповая транзитная (с человека)

Наличие необходимых денежных средств как обязательное требование при посещении Беларуссии

Иностранец, въезжающий в Республику Беларусь, должен располагать средствами, необходимыми для оплаты расходов по своему пребыванию на ее территории и выезду с ее территории, предъявлять по требованию должностных лиц пограничных войск эти средства, разрешение на въезд в другое государство или разрешение на возвращение в государство своей гражданской принадлежности или постоянного места жительства.

Наличие средств может быть подтверждено путем предъявления:

Иностранец при въезде в Белоруссию должен располагать средствами в объеме, эквивалентном не менее 50 минимальным заработным платам, установленным на ее территории, на каждый месяц пребывания. При въезде иностранца на срок менее 1 месяца размер средств, которыми он должен располагать, составляет не менее 1 минимальной заработной платы на каждый день пребывания.

Таможенное оформление товаров

Обязательность предъявления вещей таможенному оформлению возлагается на лиц, в собственности или владении которых находятся вещи, ввезенные на таможенную территорию Республики Беларусь или вывозимые за ее пределы.

Перечень предметов и веществ, ввоз которых на таможенную территорию республики, транзитное перемещение и вывоз за ее пределы осуществляется только при наличии соответствующего разрешения:

оружие всякого рода военных образцов и боеприпасы к нему,

– охотничье и спортивное (огнестрельное и пневматическое) оружие и боеприпасы к нему,

– холодное оружие, включая охотничьи ножи,

– специальные устройства и приспособления, предназначенные для нанесения телесных повреждений или парализующего действия,

– аэрозольные упаковки с газами раздражающего, нервно-паралитического действия,

– имитаторы огнестрельного оружия, действующие с использованием холостых зарядов,

– источники радиоактивного излучения, ядерные материалы, включая отходы,

– ядовитые и отравляющие вещества.

Законодательством определены так же условия обязательного письменного декларирования:

наличной иностранной валюты, рублей, а так же платежных документов в этих валютах,

– драгоценных металлов и драгоценных камней в любом виде и состоянии, а так же всех изделий из этих металлов и камней и лома таких изделий,

– предметов, представляющих художественную, историческую, культурную и научную ценность,

– печатные и аудиовизуальные материалы,

– растения, части растений, плоды и семена,

– живые животные и птицы, а так же сырые продукты животного происхождения и битая птица,

– предметов, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Республики Белоруссия и к вывозу за пределы ее территории.

Физические лица могут беспошлинно ввезти на одно лицо в Республику Беларусь:

– табачных изделий – 600 штук,

– бензина автомобильного – 20 литров,

– шин, покрышек и камер для шин к легковым автомобилям – 5 штук,

– одежды из натуральной кожи – 3 предмета (комплекта),

– одежды меховой и ее принадлежностей, кроме меховых изделий детского ассортимента – 3 предмета (комплекта),

– изделий из хрусталя – 3 предмета или 1 комплект (сервиз),

– ювелирных изделий и их частей из драгоценных металлов, изделий из натурального жемчуга, драгоценных или полудрагоценных камней – 5 предметов.

Разрешается вывоз без уплаты пошлины на одно лицо:

– рыбы и ракообразных (кроме икры осетровых и лососевых) – 5 кг,

– икры осетровых (черная) – 280 г,

– икры лососевых (красная) – 280 г,

– лекарственные средства – 1 упаковку,

– изделий из цветных металлов бытовых – не более 20 кг,

– ювелирных и иных изделий из драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами из натурального жемчуга – 5 предметов общим весом не более 30 г для изделий из золота и платины и не более 120 г для изделий из серебра,

– ювелирных и иных изделий и их части из драгоценных или полудрагоценных камней – 5 предметов,

– топлива для моторных транспортных средств (бензин, дизельное топливо) – 20 литров.

При ввозе вещей в пределах до трехкратного превышения указанного количества таможенные платежи исчисляются по единой ставке, равной 30% их таможенной стоимости, при вывозе – 60% их таможенной стоимости.

Разработка и поддержка: Segmenta media 2007

http://www.dipinfo.ru/gk/belarus/visabelarus