Рабочая виза в румынию

Для поездки в Румынию в 2017 году для россиян нужна виза в обязательном порядке. Её можно получить через Посольство или Консульства, подав заявку лично, через доверенное лицо либо туристические агентства.

По какой визе можно въехать в Румынию

Хоть Румыния и входит в Евросоюз, но сейчас это не Шенген зона, как и Болгария, Кипр и Хорватия. Правительство Румынии старается присоединиться к соглашению, и уже отменило пограничный контроль со странами Шенгена, но их пока не берут из-за возражения некоторых государств.

Поэтому сейчас россиянам можно попасть в Румынию либо с их национальной визой, либо при наличии действующего двукратного или мульти-Шенгена (такой вариант стал доступен только с 1.02.2014). Также с 11.07.2014 в Румынию можно попасть с действующей визой (кроме однократных), полученной в Посольстве Болгарии, Хорватии или Кипра.

Виды румынских виз

Румынское Посольство сейчас выдает следующие категории виз:

  • A – Для транзита через аэропорт без права выхода в город. Для россиян она не нужна, возможен безвизовый транзит до 24 часов, при условии нахождения в транзитной зоне аэропорта.
  • B – Для транзита на авто, поезде или самолете (с правом выхода в город). Максимум выдается на 5 дней.
  • C – Краткосрочная виза для въезда только на территорию Румынии до 90 дней за 180-дневный период. Подойдет для большинства заявителей, но её нельзя продлевать или работать по этой визе.
  • D – Долгосрочная виза, для нахождения в Румынии более 90 дней. Можно продлить её в местном МВД (отдел по работе с иностранцами).

С этими визами нельзя будет въехать в Шенген, они действуют только в одной стране.

Список необходимых документов для краткосрочной визы

Для всех без исключения требуется:

  • Анкета на английском языке, полностью заполненная и подписанная собственноручно. Скачайте бланк визовой анкеты и образец её заполнения.
  • Загранпаспорт, срок действия которого больше 3 месяцев на момент возвращения, минимум с 2 пустыми страницами. Также нужны копии текущего загранпаспорта и ранее выданные визы в другие государства из других паспортов (при их наличии).
  • 1 фотография – цветная на светлом фоне, стандартный паспортный размер 35*45 мм.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия) – должна действовать на территории Румынии, и покрывать расходы на лечение от 30 000 евро.
  • Полная копия внутреннего паспорта России (кроме пустых страниц).

Для оформления визы в Румынию иностранным гражданам из России, нужно предоставить документы о своем легальном пребывании на территории РФ.

Дополнительные документы, в зависимости от цели поездки:

  • Ваучер турагентства или распечатка забронированного номера с печатью и подписью отеля. Они должны быть сделаны на имя заявителя, на весь срок поездки.
  • Документы для подтверждения транспорта. Билеты или бронь на самолет, либо паспорт ТС + водительские права + страховка «зеленая карта». Если вы едите по доверенности, она должна быть сделана на ваше имя и иметь отдельную строчку с разрешением вывоза авто за границу.
  • Выписка об остатке с банковского счета на сумму не менее 50 евро в день на человека, но не менее 500 евро.
  • Справка от работодателя. В ней обязательно должны быть контакты организации, ваша должность и оклад.
  • Пригласительное письмо от румынской организации. В нём должны быть отображены реквизиты двух сторон, срок и цель визита, гарантирование проживания и оплаты расходов на поездку, либо источник их финансирования.
  • Билеты туда\обратно или их бронирование.
  • Справка с работы с вашей должностью и зарплатой.
  • Подтверждение наличия средств на поездку, более 50 евро на каждый день, но не меньше 500 евро.

Для частных визитов по приглашению:

  • Приглашение от гражданина Румынии, заверенное нотариусом.
  • Билеты на самолет или их бронь, либо документы на автомобиль.
  • Подтверждение наличия средств для содержания в Румынии, от 50 евро/сутки (не менее 500).
  • Справка с работы с указанием занимаемой должности и среднемесячного оклада.
  • Отдельно заполненная анкета с подписью родителя;
  • Отдельный загранпаспорт, или загранпаспорт родителя с вписанным в него ребенком;
  • 1 фотография 35*45;
  • Страховка на весь период пребывания;
  • Копия внутреннего паспорта (с 14 лет);
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Согласие родителей (оригинал и копия) – если какой-то из родителей не едет вместе с ребенком, разрешение нужно только от него.
  • Копия виз родителей (если они получили её ранее).

Документы на долгосрочную визу

Общие для всех документы:

  • Заполненная анкета (скачать бланк и образец заполнения).
  • Загранпаспорт.
  • 1 фотография 35*45 мм.
  • Справка об отсутствии судимостей из МВД.
  • Медицинская страховка с суммой покрытия более 30 тысяч евро, на весь срок пребывания.
  • Билеты на самолет.
  • Полная копия внутреннего паспорта, все заполненные страницы.
  • Разрешение на работу (оригинал и копия). Его должен получить ваш работодатель в местной миграционной службе, и прислать вам. Оно действительно 60 дней после получения.
  • Копия трудового договора.
  • Документ о наличии у вас места жительства на время работы (оригинал и копия).

Для супругов граждан Румынии (воссоединение семьи):

  • Свидетельство о браке (оригинал и копия).
  • Документ о наличии жилья (контракт или право собственности на недвижимость), а также копия ID-карта супруга.

Для членов семьи человека, проживающего в Румынии на основании ВНЖ/ПМЖ (воссоединение семьи).

  • Сертификат из миграционной службы Румынии (оригинал и копия).
  • Подтверждение наличия жилья или бронирование гостиницы на весь срок поездки.

Где можно подать документы на визу

Все документы и заявки должны подаваться лично или через аккредитованные в посольстве турагентства и визовые центры. Нельзя отправлять заявки почтой. Родители могут получать визу за детей без их присутствия. При необходимости оформления документов третьими лицами, на них нужно делать нотариально заверенную доверенность.

Генеральное Консульство Румынии в Санкт-Петербурге обрабатывает полученные заявки только от заявителей с регистрацией в СЗФО (СПб, Карелия, Ненецкий АО, Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, Новгород и Псков).

  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 4.
  • Телефон: +7 (812) 312 61 41.
  • Email: consulatro@romk.spb.ru.

Генконсульство Румынии в Ростове-на-Дону обрабатывает заявки от жителей Краснодара, Ставрополя, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Саратова.

  • Адрес: Ростов-на-Дону, ул. 7 Линия, 18/39.
  • Телефон: +7 (863) 253 08 61.
  • Email: rostov@donpac.ru.

Жители остальных регионов России относятся к юрисдикции Посольства Румынии в Москве, и должны подавать документы туда.

  • Адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, дом 64.
  • Телефон консульского отдела: +7 (499) 143 04 27.
  • Email: moscova.cons@mae.ro.

Консульский отдел Посольства принимает заявки на оформление виз в понедельник, среду и пятницу с 10 до 13 часов (вход закрывается в 12:30). Готовые паспорта выдаются в понедельник, вторник, среду и пятницу с 16 до 17 часов.

С 1 июля рекомендуется регистрировать все заявления в посольство через сайт Визового Портала E-VISA.

Документы нужно подавать на рассмотрение за 14-90 дней до даты вылета.

Подача заявки через сайт

Нажмите на эту кнопку, чтобы начать заполнение анкеты

    • Для подачи заявления на визу через сайт E-VISA, зарегистрируйтесь на нем и приступите к заполнению анкеты после подтверждения электронной почты.
    • Выберите свою цель поездки, гражданство и следуйте подсказкам на сайте. Когда вы дойдете до 4 шага, нужно будет загрузить отсканированные или сфотографированные копии документов.

    Выбор цели поездки

      • Файлы не должны превышать размер 2 мегабайта. Можно приложить только фотографии, текстовые файлы txt и PDF/RTF файлы.
      • На фото показано, в какие поля нужно загружать документы. Те справки, которые не относятся ни к одному полю загружаются через отдельную кнопку в самом низу.

      • Желательно перевести все документы на английский или румынский язык.
      • Затем заполняются стандартные данные анкеты.
      • В любой момент вы можете сохранить процесс заполнения анкеты, и вернуться к нему позже (но не более 30 дней).

      Сроки получения визы

      • Стандартный срок оформления документов составляет 10 дней.
      • При подаче онлайн заявки через портал, срок рассмотрения уменьшается с 10 до 5 рабочих дней. Сроки могут быть увеличены в праздничные дни и высокий сезон.
      • Срок получения долгосрочной рабочей визы составляет 7 дней, при поездке с целью воссоединения семьи – до 30 дней.

      Стоимость визы

      • Визовый сбор фиксированный, он не зависит от срока действия визы или цели поездки. Его нужно оплачивать во время подачи документов и только в евро.
      • Обработка документов на транзитную и краткосрочную визу для россиян стоит 35 евро, для граждан других стран – 60 евро.
      • Сбор за срочное оформление визы составляет 70 евро. Такой вариант возможен, если вы подаете заявление менее, чем за 3 суток до вылета.
      • Сбор за долгосрочную визу составляет 120 евро.
      • Некоторые категории граждан освобождаются от уплаты сборов, например, дети до 6 лет, инвалиды, родственники граждан-жителей ЕС, лица до 25 лет отправляющиеся на обучение.

      Видео сюжет о достопримечательностях Румынии

      Оставить комментарий Отменить ответ

      При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

      http://viza-info.ru/europa/shengen/rumyiniya.html

      Стоимость, включая консульский сбор

      10 рабочих дней

      10 рабочих дней

      Румыния – самобытная страна с богатой историей, культурой и традициями. Уникальные памятники, красивейшие дворцы и церкви, а также живописная природа будут интересны всем любителям путешествий. Отдых и туризм в Румынии надолго останутся в памяти гостей.

      Для въезда в Румынию для граждан России и стран СНГ требуется виза. Румыния имеет следующие виды виз: транзитная, краткосрочная и долгосрочная.

      Если вы следуете транзитом через Румынию в третью страну, то оформление транзитной визы не требуется при условии, что контролируемая зона аэропорта не будет покинута, а следующий рейс назначен на ближайшие 24 часа. В противном случае необходима транзитная виза (категория В). Набор документов, требуемый для получения румынской транзитной визы традиционный. Подчеркнем только, что анкета заполняется на английском и румынском языках, и обязательным является заполнение анкеты на детей, вне зависимости от того, вписаны они в паспорт родителей или нет. Срок действия транзитной визы ограничивается пятью днями.

      Мы поможем Вам оформить визу в Румынию. Консульский сбор взимается в евро, при отказе в визе консульский сбор не возвращается.

      http://www.visa-eu.ru/romania

      Туристам из Российской Федерации для посещения Румынии требуется виза

      Виза в Румынию

      Чтобы побывать на родине графа Дракулы, нужно получить визу в Румынию. Уточним, что туристы-обладатели шенгенских виз имеют право на пребывании на территории Румынии в течение 90 дней – таким образом, виза в Румынию им не нужна.

      Если Вы – обладатель шенгенской визы, приготовьте для посещения Румынии следующие документы:

      • Действующий заграничный паспорт. Уточним, что срок действия загранпаспорта должен быть от 3-х месяцев с даты завершения путешествия по Румынии.
      • Предъявите шенгенскую визу (проследите, чтобы она была действующей!)
      • Заметьте, что туристов могут попросить предъявить билет в обратную сторону. Кроме того, может потребоваться документ, подтверждающий, что у туристов имеется достаточно денег для совершения тура по стране. Отметим, что, если Вы продемонстрируете свою карточку – этого будет вполне достаточно.

      Обратите внимание! Вы сможете находиться на территории Румынии на протяжении того времени, которое указано в шенгенской визе.

      Интересный факт: если в Вашем загранпаспорте имеется виза Болгарии, Хорватии или Кипра, Вы также сможете беспрепятственно въехать в Румынию и находиться на территории страны, пока не закончится Ваша виза (но не более трех месяцев!)

      В – транзитная виза в Румынию.

      С – краткосрочная виза в Румынию. Туризм, лечение, деловой визит.

      D – многократная виза в Румынию. Дает право находиться на территории страны более чем 90 дней.

      Оформление визы в Румынию

      Чтобы получить стандартную туристическую визу в Румынию, предоставьте в консульство Румынии перечисленные ниже бумаги:

      • Заграничный паспорт с двумя незаполненными страничками.
      • Снимите ксерокс с 1-й страницы Вашего удостоверения личности (где содержатся данные о туристе). Более того, необходимо снять ксерокс со всех страниц, на которых имеются визы.
      • Приложите к пакету документов на визу в Румынию фотографию. Уточним, что фото на визу в Румынию должно быть цветным. Требования к фото на визу в Румынию: размер 3.4 на 4.5 см, фон светлый, отсутствие овалов, углов.
      • Чтобы получить визу в Румынию, заполните анкету на визу. Уточним, что опросник заполняется по-английски либо по-румынски. Не забудьте, что заполненную анкету на визу в Румынию необходимо подписать. Важно, что на всех несовершеннолетних туристов заполняется отдельная анкета на визу в Румынию!
      • Также для оформления визы в Румынию Вам потребуются ксероксы со всех страничек Вашего общегражданского паспорта, на которых имеется какая-либо информация. В частности, прописка туриста, семейное положения, сведения о выданных документах в прошлом.
      • Если цель поездки – туризм, предоставьте туристический ваучер либо документ, подтверждающий бронь отеля в Румынии. В данных документах указывается следующая информация: ФИО путешественника, номер его удостоверения личности, номер брони, все реквизиты гостиницы в Румынии, даты тура по стране.
      • Если Вы едете к родным или по делам – приложите к пакету документов на визу в Румынию приглашение в страну.
      • Чтобы получить визу в Румынию, Вам потребуется справка по месту работы. Уточним, что она должна быть оформлена на официальном бланке компании, на которую Вы работаете. В справке указывается следующая информация: название компании, должность туриста, стаж его работы в фирме, размер зарплаты.
      • Также потребуется подтверждение того, что у Вас имеется достаточно денег, чтобы совершить тур по Румынии. Расчет – 50 евро в день на 1 туриста. В качестве документов подойдет туристические чеки, выписка со счета в банке.
      • Туристы-пенсионеры прилагают к пакету документов на визу в Румынию пенсионное удостоверение (его копию) + спонсорское письмо + справку с работы спонсора + ксерокс с 1-й странички паспорта спонсора.
      • Приготовьте медстраховку с суммой покрытия от 30’000 евро и выше.
      • Для получения визы в Румынию Вам потребуются билеты в Румынию и обратно.
      • Если турист в возрасте до 18 лет путешествует по Румынии с одним родителем или с третьими лицами, потребуется заверенное в нотариальной конторе разрешение на выезд ребенка в Румынию.

      Оформление транзитной визы в Румынию

      Путешествуя по стране транзитом, предъявите на границе:

      • Билеты в страну следования.
      • Подтверждение брони отеля в стране следования.
      • Подтверждение наличия у туристов финансов.

      Срок действия визы в Румынию

      Однократная виза в Румынию действует в течение 90 дней. Многократная виза в Румынию выдается туристам на год. Транзитная виза дает право находиться в стране 5 дней максимум.

      Адрес посольства Румынии в Москве

      Мосфильмовская улица, дом 64. Телефон: 8-499-143-04-20/24. Посольство открыто по будням с 9 утра до 18 вечера. Обеденный перерыв с 13-14. Визы выдаются в пн, ср, пт с 16-17ч.

      Срок оформления визы в Румынию

      Виза в Румынию делается за 5-10 дней. Срочная виза в Румынию делается за 3 дня (однако за нее придется заплатить в два раза больше).

      Стоимость визы в Румынию

      Сегодня консульский сбор за визу в Румынию – 35 евро. Туристы в возрасте до 6 лет за визу в Румынию не платят.

      * фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

      Последние новости

      туризма в соцсетях

      Редакция:

      • +7 (495) 585-80-10
      • +7 (929) 601-53-18
      • +7 (929) 601-53-19

      Реклама:

      • +7 (495) 585-40-35

      Зарегистрированны в Роскомнадзоре: свидетельство Эл №ФС77-28779.

      Использование наших материалов приветствуется, но ТОЛЬКО при условии

      индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru или на конкретный материал!

      Авторизация на Турпроме

      Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, введите

      http://www.tourprom.ru/visa-romania/