Эстонская мультивиза

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ РЕЛАКС-ТУРЫ и Эстонская мультивиза

"БАЛТИЙСКАЯ ОРХИДЕЯ" с 25 по 26 июня 2016г

В СПА-ОТЕЛЬ ТОЙЛА за 6500 руб. Все включено!

В стоимость входит: проживание 2 дня/ 1 ночь (1/2 двухместного номера), питание — полный пансион (шведский стол), проезд (до дверей отеля на комфортабельном рейсовом автобусе по "зеленому коридору"), неограниченное посещение водно-банного комплекса, посещение WELLNESS-ЦЕНТРА ОРХИДЕЯ (3 часа, чай, кофе, фрукты без ограничений) 1 процедура (соляная камера), кофе-брейк.

Возможны варианты туров на разное количество дней и удобные для вас даты.

Июль и Август — 7 200 руб. Даты заездов: 2-3.07, 9-10.07, 16-17.07, 23-24.07, 30-31.07, 6-7.08, 13-14.08, 20-21.08, 27-28.08

Оформление Эстонской визы — 1800 руб. + консульский сбор

Мнение эксперта : Эстония в плане недорогих туров на короткий срок фактически не имеет альтернативы. Вы можете посетить Таллинн без особых финансовых затрат и расслабиться в комфортных СПА-отелях Тойлы, Нарва-Йыэсуу. Лечение грязями практикуется здесь уже на протяжении 175 лет. А радушие и добропорядочность эстонцев делают отдых еще более приятным.

http://www.intoursspb.ru/new.php?id=580

Главная / Многократная виза в Эстонию 1-5 лет для россиян /

Тех, кто часто путешествует по европейским странам, может заинтересовать оформление визы в Эстонию на год. Такая виза однократно и на долгий промежуток времени решает проблему потери денег, времени и нервных клеток, затрачиваемых в процессе сбора и подачи в очередное консульство пакета документов. При этом преимущества визы в Эстонию для россиян по сравнению с другими вариантами очевидны.

Во-первых, это касается сроков оформления – в эстонском консульстве бумаги рассматриваются, как правило, не дольше пяти дней. Да и требования к документам нельзя назвать строгими, особенно если сравнивать список документов на годовую эстонскую визу с аналогичными перечнями для виз ряда шенгенских стран — нет необходимости переводить документы на иностранные языки, например. Число требуемых справок и выписок – минимально, собрать их не составит никакого труда.

Так, основной пакет документов состоит из:

  • 2 цветных фото для визы по образцу;
  • полиса медицинского страхования, что действует на всей территории Шенгена. Размер покрытия полиса — от 30 тысяч евро;
  • заграничного паспорта, чья актуальность — от 90 дней и более с момента завершения поездки, необходимо наличие хотя бы двух страниц без отметок;
  • оригиналов предыдущих загранпаспортов, если они имелись в наличии;
  • заполненной анкеты;
  • фотокопий всех значимых страниц, а также страниц с отметками в гражданском паспорте;
  • справки с работы/предприятия, на котором работает заявитель. Помимо всех реквизитов и контактных данных, необходимо будет указать стаж, должность, размер оклада;
  • документов, что подтвердят наличие в нужном объеме финансовых средств для осуществления поездки (тревел-чеков на определённую сумму, в зависимости от длительности тура, либо выписки из банковского счёта, либо копии кредитки и выписки с карточного счёта);
  • документов, подтверждающих оплаченное проживание на территории Эстонии и транспорт в обе стороны.

При этом необходимы веские основания для оформления шенгенской визы в Эстонию на год (выдача визы возможна на срок до 5 лет). Вряд ли стоит надеятся на получение именно этого типа разрешения при первом обращении в эстонское консульство, и тем более, если до этого момента поездок по территории стран Шенгена не было в принципе. Если же в паспорте есть отметки о туристических поездках по однократным эстонским визам, и при этом ни разу не было нарушено миграционное законодательство, то заявление о выдаче годовой визы может быть рассмотрено положительно.

Важным аргументом являются документы о владении недвижимостью на территории Эстонии, приглашения от деловых партнёров или частных лиц, проживающих в Эстонии, что подтвердят необходимость частых визитов в страну на указанный период. Если у вас имеются вопросы, касающиеся перечня документов и деталей оформления, рекомендуем обратиться за профессиональной консультацией к работникам визового центра. Вам также при необходимости будет оказана помощь в заполнении анкет и подготовке полного пакета документов, что снизит возможность отказа в визе до минимума.

Образец эстонской мультивизы:

Адрес: г. Москва, ул. Марксистская д.3, офис 502.

http://www.travel-visas.ru/estonia-god/

Получение визы в ВЦ Эстонии

Хочу рассказать про личный опыт подачи документов на визу в Эстонский ВЦ в Москве на Шабаловской. В этом ВЦ так же принимают документы на визу в Норвегию, Швецию, Словению и Эстонию.

Документы подавал 21.03. Живя очередь. Подъехал к 09:30 народу было не много. Сдача документов с отпечатками вместе заняла около 30 минут.

Из документов: анкета, загран. паспорт, копия (лицевая+прописка) нац. паспорта, брони автобусных билетов (маршрут будет из С-Петербурга), бронь 1 ночи в отеле (распечатка с сайта AMOMA.com + запросил подтверждение из самого отеля), страховка, фото, согласно требований, справка из банка об остатке средств на дату, справка с работы.

Последний шенген закончился в 2014. После были Китайская виза и Великобритания. Просил мультик.

Сегодня курьер привёз паспорт. Дали мульт на 6 месяцев. Спасибо!

Виза в Эстонию

Эстонский Шенген

Дано: у меня чешский Шенген до 19.02.2016, надо ребёнку от роду 1 год и 8 месяцев и гражданской жене.

Записал 25.08.2015 на сайте, время подачи после заполнения анкет на 27.08.2015.

Документы касательно ребёнка, паспорт загран, ксерокопии его вернули, св-во о рождении, св-во об установлении отцовства, фото свежая, бронь отеля с букинга (он в неё вписан), страховка, мои справка с работы, спонсорское письмо в свободной форме, письменное заявление о совместной поездке (ХОРОШО что был на подаче в консульском отделе, так бы развернули), копия моего внутр паспорта, надо только основное и регистрацию, детей, паспорта не нужны, копия моего заграна основная страница и мой шенген до 19.02.2016.

Анкета на ребенка может быть подписана как одним, так и обоими родителями (при условии совместного выезда).

У жены обычный стандартный пакет документов. Также доки на авто (св-во о регистрации, моё росс водит удост, международ ВУ жены), ГРИН не надо. Но сдали фото, приняли, через какое-то время позвонили и сказали принести 28.08.2015 другое новое фото. Сделано.

Итог: ребёнку мультик по моему сроку, т.е. до 19.02.2016 (хотя первая его виза была на года и выдана литовцами), жене мультик на полгода (до этого было 6 годовых итальянцев).

3-х летняя виза. Заказ через Пони

Уже неоднократно в’езжал в Эстонию. Были до этого две мультивизы, на 70 дней и 1 год. В этот раз собираясь к друзьям, планировали с женой попросить год, но после решили сразу на три. Документы стандартные. В этот раз Пони потребовала справку о наличии средств на счёте с печатью, а не просто распечатку с интернета как было в прошлый раз. Переживал, что сумма, которая там была окажется недостаточной (в распечатке с интернет-банкинга отображается движение средств и поэтому сумма больше). Но все прошло благополучно. Курьев доставил конверты, а там запрашиваемая трёхлетняя виза! Ещё раз повторю, как и в прошлый раз: очень приятно сотрудничать с эстонцами!

Питер — Таллин

Подавались всей семьей через визовый центр в СПБ: двое взрослых+младенец.

ДОКУМЕНТЫ: весь пакет, указанный на офиц. сайте ген. консульства Эстонии и т.к. мы планируем к друзьям, приглашающая сторона прислала нам скан ИД карту с обеих сторон + приглашение с просьбой о выдаче многократной визы на 1 год. После подачи, начали проверять на сайте ВЦ но там вплоть до дня получения статус не менялся. И вот сегодня пришло смс о том, что визы готовы. Пришел один, заранее с подготовленной доверенностью от жены на получение ее паспорта. Итог: просили мульти визу на 1 год, дали мульти визу на. 2 года! Спасибо работникам генерального консульства Эстонии и Господу!

Виза В Эстонию для украинцев

Оформление визы в Эстонскую Республику

Несколько моментов для желающих подать документы на визу самостоятельно в Москве (допускаю, что многое зависит от конкретного визового работника).

1. Оплата визы или банковской картой или евро. Именно наличные евро, рубли не принимают. Такая информация на сайте есть, но многие читают ее не очень внимательно, как оказалось.

2. Даже если человек имеет работу, все равно может потребоваться справка с его работы либо спонсорское письмо на него (при этом на сайте посольства указано, что спонсорское письмо требуется для лиц, не имеющих постоянного места работы).

3. Несмотря на жесткие требования о записи посредством электронной очереди, в консульский отдел можно попасть и без записи. При мне несколько человек так прошли, дождавшись пока пройдут те, что в списках. Так что у кого срочная потребность в визе, пробуйте попасть вне очереди.

4. Для оформления срочной визы потребовали написать объяснение с указанием причин. Наличие авиабилетов и забронированного отеля на близкую дату, почему-то в качестве оснований для срочности показались не очень убедительны.

Перая поездка в Эстонию

Хотела мультивизу в Эстонию, а дали только на 6 дней!

Эстонский шенген на 3 года

Годовая виза по частному приглашению

3-летний эстонский Шенген — легко и просто

Эстонская мультивиза вместо финского карантина

Так как злые финны поставили меня на карантин из-за недостатка Финляндии в организме, пошёл я делать эстонскую.

2 шенгена отгулянных — полгода финский и однократка чешская

2 въезда в Эстонию (один раз пешочком в Нарву на пару часов и второй — 5 дней, летал через Ригу в Амстердам)

Финский карантин на год

Анкета с сайта консульства (запросил полгода)

Фотка "как на финскую визу"

Копия страховки на все время визы

Бронь отеля Tallink за 1 ночь (первый въезд) 1100 рублей (не распечатка с букинг.ком, а я запросил скан брони у самого отеля)

Описание маршрута (пешком в Нарву, дизелем до Таллинна и обратно, тупо написал на листке без указаний времени отправления\прибытия)

2НДФЛ с работы за 2013 год

Сдал документы в визовый центр на Фонтанке, 52 (5 минут времени, 2500р все сборы) 05.03.2013. Получил документы 13.03.2013 (5 минут времени).

Итог: полугодичный мульт на 90 дней пребывания.

Эстонская виза

При посещении консульства затребовали резюме на английском, в итоге написал, отправил им, и они сами мне отписались: "Консул принял решении о том что вам может быть выдана виза, мы ее напечатаем вклеим вам в паспорт и вы получите ее через пони экспресс", через 2 дня после этого письма получил свой паспорт с визой на три года.

До этого 2 эстонских разовых,4 финских годовых,2 шведских разовых,по 1 разовой чешской немецкой французской и полугодовой английский мультик.

Бронируйте отели в Эстонии

Виза без суеты, но однократная и на три дня

Не хватило визы на выезд

Я проживаю недалеко от Екатеринбурга, но благодаря одной авиакомпании путешествия стали доступными, и я запросил визу через Пони-Экспресс для поездки в Таллин с 15 января 2011 года автобусом Eurolines, отправление из Санкт Петербурга (Балтийский Вокзал) в 11.15 и прибытие в Таллин в 18.10, забронировал хостел на 4 ночи.

Домой я поехал с Таллинского Автовокзала в 21.30 на автобусе Ecolines Таллин-Локса-Вызу-Санкт-Петербург, а виза у меня заканчивалась 19 января 2011 года, я думал что к границе к Нарве мы подъедем до наступления 20 января 2011 года, так как на сайте Ecolines не написано во сколько подъезжаем к границе, а мы подъехали в 01.00 и 30 минут ожидали на границе. Я по сути не нарушал ничего (как запрашивал на чем поеду туда и обратно, так я и поехал), просто визы не хватило на выезд, на визе служба пограничного контроля поставила отметку -1. Не знаю, дадут ли мне снова визу туда?

Хотя я просил изначально годовую визу, а дали под количество дней моего пребывания, и даже на выезд не хватило шенгенских виз. До этого получал 2 мультивизы Испании по полгода.

Консульский отдел Эстонии в Москве

— 1 фото 3.5 на 4.5 (лицо д.б. большое, если вы в очках — очки не должны затемнять глаза), приклеенное на анкету,заполненную в электронном виде и распечатанную;

— страховка на срок пребывания (копия);

— билеты в оба конца (копия);

— выписка со счета в банке;

Охранник при входе проверил комплектность документов и пропустил внутрь. Сотрудник консульства повторно проверила комплектность документов и правильность заполнения анкеты. Заплатив 35 евро, выдали квитанцию с указанием срока получения документов — ровно через неделю, 14.12.2010 г.

Эстонский мультишенген в Петербурге: легко и просто

Я время от времени любил совершать короткие путешествия в Эстонию (живу в Питере) и обязатательно от какой-нибудь турфирмы, поскольку при открытии визы требовалась бронь места в гостинице. И, по словам турфирм, эстонцы не давали тогда (пару лет назад) туристам многократные визы, а самому обратиться в консульство никак было не решиться. И тогда два последних года подряд пользовался финским мультишенгеном для путешествий по Финляндии и за покупками туда. В Эстонии был всего 2 раза по финскому мультишенгену, часто ездить в Эстонию не позволяли правила — я должен чаще ездить именно в ту страну, которая выдала мне мультивизу, что я и делал.

Я настолько часто ездил в Финляндию, что вместе с последней визой, закончился и загранпаспорт раньше срока, в котором остались первые три использованные одноразовые визы в Эстонию и последние две финские годичные мультивизы. Я сделал новый биометрический паспорт на 10 лет и, поскольку бывать в Эстонии я люблю больще, чем в Финляндии, я отправился в эстонское консульство сам лично, минуя туфирму:

2. купил нужную страховку (напротив консульства)

3. приложил е-майл распечатку брони в гостинице на три дня

4. ксерокопии билетов СПб-Тарту (автобус) и обратный Таллинн-Москва (поезд)

5. справку о покупке валюты — купил 200 евро (в обменнике дали, когда валюту покупал)

6. старый закончившийся раньше срока загранпаспорт

7. новый чистый загранпаспорт

Консульский работник, принимая документы, посмотрела их пока бегло и поверхностно, сказала, что если нет никаких нарушений, то виза будет, а какая — увижу при получении. Визу делали 10 дней. И как только я пришёл получать в назначенный день, я был просто сильно удивлён: в новеньком паспорте стояла годовая шенгенская мультивиза сроком 90 дней на одно полугодие. Так что эстонский мультишенген — не такое уж что-то далёкое и заоблачное. Иногда даже жалею, почему я раньше сам не обращался за разовыми визами в консульство.

Получение визы на новогодние каникулы

Хочется рассказать о самостоятельном получении визы в Эстонию, т.к. сам постоянно пользуюсь отзывами на этом сайте, надеюсь мой пост поможет кому-нибудь. Итак, наша компания (7 человек) решила провести новогодние каникулы в Таллине.

Билеты в Таллин на 1 января купили сразу — СВ за 6300 рублей, терпимо, а вот с обратными билетами проблема, причем большая. В кассах РЖД говорят — ждите, туроператоры по Прибалтике говорят — можете не ждать, все равно все билеты наши, покупайте тур. Отвечаем — спасибо, не надо! Слава Богу, есть связи в РЖД, в служебных кассах, но даже сейчас, за месяц, обратных билетов нет. Ждать мы не можем, надо подаваться на визу. Позвонил в посольство Эстонии, объяснил ситуацию, приятная девушка сказала, что нет проблем, напишите письмо консулу, описав проблему, и, скорее всего, визу дадут. Рисковать не можем и не хотим, ищем знакомых в турагенствах, делаем бронь авиабилетов, ну чтоб была хоть какая-то бумага, гарантирующая возврат домой.

Оставалось только собрать оставшиеся документы и записаться по телефону на прием, что мы собственно и сделали. Нас записали на 9 утра. Прибыли к посольству к 8.50, уже была очередь, точнее три очереди, одна общая, другая по записи, третья на получение виз. Все друг друга пихают, ругаются, пытаются выяснить, кто за кем, короче — бардак. Сначала заходят кто по записи, потом общая очередь, на получение виз пропускают по 1-2 человека с каждым заходом. Охранник вполне дружелюбный, показывает, как собрать документы, у него есть клей и ножницы для фотографии.

Итак, что реально нужно сдавать:

1. одна фотография 4*5, светлый фон, цветная

2. анкета, заполненная на сайте, фотографию приклейте сразу дома и не забудьте расписаться на последней странице

3. сраховка — копия, специально для посольств, оригинал им не нужен, не менее 30000 евро

4. билеты — туда и обратно

6. справка с работы или выписка со счета — и то, и то нести не надо

7. 35 евро, и только в евро!

Никаких копий паспортов не нужно вообще, за одним исключением — если вы по нотариальной доверенности представляете кого-либо из путешествующих. Сложите аккуратно все документы, вложите в паспорт (снимите обложку) и смело подавайте. Всем удачи.

Шенген по-эстонски

Итак. Желание поехать в сентябре 2009 года в Таллин на авто. Сбор документов без проблем. Записался по телефону на 4 августа. Время выбрал сам, было свободно. Пришел вовремя, очередь — человек 35-40. Хорошо, что я записался — очень удобно, оказывается, пропускают в приоритете. Охранник проверяет доки и отправляет в окна 1-3. Взяли следующее:

1. Паспорт действующий

2. Бронь отеля на 6 дней через booking.com, распечатка с е-мэйла

3. Анкета с фоткой 4 на 5 см

5. Справка с работы

6. Выписка из банка

7. Доки на автомобиль

8. Внутренний паспорт посмотрели, вернули, никаких копий

9. Ксерокс заграна не нужен!

10. Аннулированный загран не нужен, так сказали

11. Сбор 35 евро

Дали квиток на 12 августа. 11 августа после обеда получил паспорт с визой на 6 дней, как в брони отеля, однократный въезд.

Мультивиза в Эстонию после многократных посещений

О получении эстонской шенгенской визы

На прошлой неделе получил визу в Эстонию. Надо сказать, что после вступления в Шенгенскую зону визовые правила у эстонцев не изменились. По-прежнему есть возможность сделать визу без приглашения сроком до 5 дней — так я и поступил, запросил на 4 дня.

Из документов в посольстве взяли (у меня всё было заранее приготовлено):

— анкету с фотографией (фотографию охранник на входе попросил вклеить, ножницы и клей у них там есть);

— ксерокопию внутреннего паспорта;

— страховку (сделал напротив посольства, на 4 дня за 240 рублей, там же и сфотографировался, кстати);

— подтверждение проживания — распечатку e-mail брони хостела в Таллине;

— подтверждение наличия финансовых средств — у меня был чек Сбербанка о покупке евро;

— ксерокопии билетов на поезд Москва-Таллин и обратно. Покупал на Белорусском вокзале, визу не спрашивали (а то слышал разговоры, что на каких-то вокзалах якобы требуют визу, а без неё билеты не продают).

Ещё секретарша попросила написать заявление: "Консулу ЭР в РФ от такого-то. Прошу открыть мне тур.визу в Эстонию с такого-то по такое-то на столько-то дней. Прилагаю следующие документы. С уважением, . дата, подпись". Визу сделали за неделю. Очередей сейчас почти нет, я оба раза приходил к двум часам, было максимум человек 15.

и получи подарок!

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

http://guide.travel.ru/estonia/formalities/visas/experience/#225489