Транзитная виза оаэ по прилету для россиян

Гражданам России для въезда в ОАЭ заранее оформлять визу не требуется при условии, что срок пребывания не превышает 30 дней, а целью визита является туризм или транзит. Безвизовый въезд разрешен через любой пропускной пункт ОАЭ.

Пребывание можно продлить еще на 30 дней.

Граждане Армении, Азербайджана, Беларуси, Украины, Узбекистана и других стран СНГ должны оформлять визы в ОАЭ заранее, как и раньше, через визовые центры, гарантов в ОАЭ (например, отели) или авикомпании.

Пересечение границы

Для въезда в ОАЭ необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей — может понадобится свидетельство о рождении и перевод на английский язык (без нотариального заверения);

Как правило, бронь отеля и обратные билеты предъявлять не требуется, однако, все же, желательно иметь при себе хотя бы билеты.

Для детей, являющихся гражданами России, но родившихся в арабских странах/странах Ближнего Востока может потребоваться оригинал свидетельства о рождении и перевод на арабский или английский язык. (На практике, переводами редко интересуются, а свидетельства о рождении просят предъявлять лишь в случае, когда у родителя и ребенка разные фамилии).

Никакие сборы при прохождении паспрортного контроля не взимаются.

Процедура продления пребывания в ОАЭ

Продлить пребывание в ОАЭ можно еще один раз на 30 дней:

— либо выехав за пределы страны и снова вернувшись — в этом случае, оплата за новые 30 дней не взимается;

— либо обратившись в отделение (Typing Center) Директората Миграции и Иностранных дел ОАЭ, которое имеется в каждом эмирате, или в офис Миграционной службы в любом международном аэропорту.

В последнем случае обратиться за продлением нужно до истечения 30-дневного безвизового срока пребывания. Желательно это сделать за 7-10 дней, в противном случае стоимость продления будет выше из-за "срочности" оформления.

Для продления пребывания потребуется загранпаспорт и номер UID, который автоматически присваивается каждому иностранцу при въезде в страну. Номер можно учтонить заранее, при прохождении паспортного контроля. С другой стороны, если у туриста нет этих сведений, сотрудник миграционной службы может получить их самостоятельно, однако время оформления заявления о продлении визы может увеличится на 30-50 минут.

После заполнения заявления необходимо оплатить сбор, который в среднем, составляет 650-750 AED (сумма зависит от места оформления и срочности):

— 500 AED — оформление продления

— остальное — сервисный и страховой сборы.

Визы и пограничные штампы

Личный опыт путешественников

Отзывы и истории поездок

За забором сотни километров жуткой Пустой Четверти или пустыни Руб-эль-Хали. Это самая большая территория в мире, покрытая песками, одна из самых жарких и сухих пустынь в мире. Читать дальше →

conrad | октябрь 2014

Летела Эмирейтсами Питер-Дубай-Сайгон, обратно Сайгон-Дубай-Москва-Питер. Стыковки в Дубае и туда, и обратно были по 9 часов, обе ночью (примерно с полуночи до 9 утра). Читать дальше →

liolio | октябрь 2012

Почти технический отчет о поездке в ОАЭ. Отель "Atlantis The Palm", Jumeirah, Dubai, 5*. Еще дома, планируя прогулки по Дубаю, я, как всегда, принял решение передвигаться самостоятельно — пешком, на метро и автобусах. Никаких такси! Это была моя первая ошибка планирования за все поездки. Дубай — город не для людей, это город для машин. Пешком, за исключением старого, исторического центра, ходить попросту негде. Читать дальше →

mymmike | апрель 2010

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

  • 11:09 | 16.02.2017

Спецпредложения авиакомпаний

и получи подарок!

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

http://guide.travel.ru/uae/formalities/visas/

Полезная информация для путешественников, советы по поиску дешевых авиабилетов и планировании поездки

Ближневосточные авиакомпании продают билеты по очень выгодным тарифам, но у многих пассажиров возникают вопросы, связанные с пересадкой. В этой статье мы подробно рассмотрим кому и в каких случаях нужна транзитная виза для пересадки в ОАЭ.

Когда не нужна транзитная виза для пересадки в ОАЭ?

Если ваша пересадка длится менее 24-х часов и вы не планируете выходить из транзитной зоны аэропорта, то виза для транзита в ОАЭ вам не нужна.

В каких случаях вам придется выйти из транзитной зоны?

  • Когда вы покупали 2 отдельных авиабилета двух разных авиакомпаний, которые не состоят в одном альянсе. Следовательно, ваш багаж не проследует до конечного пункта транзитом и вам придется его забрать и снова сдать, а для этого придется выйти из транзитной зоны.
  • Пересадка со сменой аэропорта.
  • Длительность пересадки более 24-х часов.

Процедура оформления визы зависит от того, в каком аэропорту вы будете делать пересадку.

Как оформить транзитную визу в Дубай?

Визу можно оформить двумя способами:

  • через авиакомпанию Emirates
  • самостоятельно, через визовый центр стран Азии, или другого аккредитованного партнера Управления по делам Гражданства и Миграции ОАЭ.

Транзитная виза действительна для пребывания в ОАЭ до 96 часов или 4 дня и выдается на 2 месяца, в течение которых вы должны ее использовать. Виза ОАЭ — электронная, это обычная распечатка с уникальным номером на листе А4, которую необходимо взять с собой.

Обратите внимание, что виза действительна только в аэропорту Дубай, т.е. вылет и прилет должен быть в этом аэропорту, однако, по ней вы можете беспрепятственно перемещаться по всей территории ОАЭ.

Оформление визы через авиакомпанию Emirates и Fly Dubai

Запрос на визу можно сделать прямо на сайте Emirates или Fly Dubai после покупки авиабилета в разделе «Управление бронированием». Запрос на получение транзитной визы ОАЭ через сайт авиакомпании должен быть подан как минимум за 4 рабочих дня до вылета.

Подтверждение, которое необходимо распечатать и взять с собой придет на вашу электронную почту.

Кроме этого, заявку на транзитную визу можно подать и в офисе авиакомпании.

Из документов вам понадобится только билеты и паспорт. Если за последние 5 лет у вас нет других виз, например, Шенгена, визы Великобритании, США … то могут потребовать дополнительные документы, например, справку из банка или с работы.

Оформление визы через визовый центр

Заявки на визу принимаются как онлайн, так и в офисе визового центра. Срок рассмотрения документов 2-3 рабочих дня.

Пятница и суббота являются в ОАЭ официальными выходными днями.

Список документов, указанный ниже, вы загружаете на сайт визового центра или приносите их в офис. Через несколько дней вы можете скачать вашу электронную визу на сайте визового центра в личном кабинете или подъехать за распечаткой в офис.

Если времени в Дубай у вас не много, а посетить и увидеть хотите как можно больше интересных мест, то рекомендуем заранее забронировать экскурсию по городу.

Как оформить транзитную визу в Абу Даби?

Если у вас пересадка в Абу Даби, то визу можно оформить через авиакомпанию Etihat, при этом перелет также должен выполнятся данной авиакомпанией, а длительность пересадки не менее 8 часов.

Заявление можно подать как в офисе авиакомпании, так и онлайн на сайте www.ttsuaevisas.com.

Обратите внимание, что помимо стандартного списка документов, указанного ниже, в обязательном порядке необходимо предоставить бронь гостиницы.

Виза выдается на 96 часов с коридором 14 дней, включая день выдачи визы, поэтому делайте ее незадолго до вылета. Документы рассматривают 3 рабочих дня.

По прилету в Абу Даби, вы должны подойти с распечаткой-подтверждением визы на стойку иммиграционной службы и поставить оригинал визы в паспорт.

Список документов для получения транзитной визы ОАЭ

1. Цветная копия разворота загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.

Обратите внимание, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

2. Цветная фотография на светлом фоне.

4. Дополнительные документы (один на выбор).

  • Справка с места работы (на бланке компании, с печатью и росписью ответственного лица, с указанием должности и заработной платы — не менее 40 000 руб.)
  • Копия банковского счета (за последние 6 месяцев с оборотом около 10 000 $, с печатью банка);
  • Шенгенская, Американская или Британская виза, полученная в течение последних 5 лет (отсканированная копия разворота паспорта с визой).

5. Опросный лист — заполняется на сайте в электронном виде, либо от руки.

6. При транзите через аэропорт Абу Даби необходима бронь отеля. Как сделать бронь отеля только для визы читайте здесь.

Читайте также:

Добрый вечер! Скажите пожалуйста я купил билеты (компания этихад) Москва-Абу-Даби-Найроби Джомо Кеньятта-Лусака в абу-даби стыковка 2 ч 20 мин в найроби 8 часов. мне нужны какие-то транзитные визы? и пишут что это компания часто задерживает рейсы, если это случается и я не успеваю на пересадку в абу-даби например какие мои действия? спасибо огромное!!

Если это единый билет, то визы на всем маршруте не нужны. Ваш багаж проследует транзитом до конечной точки, а сами вы не покинете транзитную зону.

Если это единый билет, то при задержке рейса авиакомпания пересадит вас на следующий, предоставит гостиницу при необходимости (если есть виза).

Если же вы сами купили несколько билетов, то на всем маршруте нужны визы, а при задержке самолета никто не несет ответственность за опоздание на следующий рейс, придется покупать новые билеты.

забыл добавить в найроби в аэропорту нам нужно перейти для посадки в другой терминал, это влияет как-то?

В Абу-Даби и в Дубай вы будете в транзитной зоне, виза вам не нужна.

Вот если бы билеты были, например, Москва — Абу-Даби и Абу-Даби-Манама, тогда, да виза нужна, т.к. это уже не транзит.

Теоретически можно, при условии, что у вас будет бронь отеля, но дело это не быстрое, можно ждать решение час-два и больше.

Проще сделать запрос на визу через авиакомпанию, которой летите.

В аэропорту визу сделать можно (для этого обязательно должна быть бронь отеля), но надежнее и проще сделать это заранее, через авиакомпанию, которой вы летите.

Здравствуйте. Я Собираюсь лететь Тбилиси-Дубай Дубай-Баку я хочу выйти в город но интервал между рейсами всего 16 часов. Все билеты авиакомпании FlyDubai. Могу ли я выйти в город без брони отеля?

Бронь отеля обязательна только при транзите в Абу-Даби, в Дубай она не нужна.

Возраст никак не влияет на возможность получения визы

Как правило, 2-3 рабочих дня

Скажите пожалуйста, я лечу рейсом компании flydubai через Шарджу(ОАЭ), пересадка 23 час.

Могу ли я без визы посетить город или нужна обязательно транзитная виза?

Где лучше ее оформить по прилету в Шарджу или заблоговременно?

Виза нужна обязательно. Лучше оформлять ее заблаговременно. Обратитесь в авиакомпанию, они помогут вам с визой

Если вам откроют визу и на руках будет согласие от обоих родителей, переведенной на английский язык, то выпустят.

Но лучше этот вопрос уточнить в консульстве, т.к. ОАЭ может запросить аналогичные документы (согласие от родителей) и на вас, т.к. вам еще нет 21 года.

Да виза платная.

Здравствуйте, скажите пожалуйста нужна ли транзитная виза в Абу-Даби если пересадка составляет от 4 до 8 часов и выход из транзитной зоны не планируется? А если пересадка составит 17 часов, без выхода из транзитной зоны, нужна ли будет транзитная виза?

Если вы летите по единому билету, то из транзитной зоны вы выходить не будете и виза не нужна.

При пересадке, длительностью более 8 часов, вы имеете право оформить транзитную визу, чтобы выйти в город или отдохнуть в гостинице. Поверьте, сидеть 8, а тем более 17 часов в аэропорту не лучший вариант.

Добрый день. Летим из Москвы на Гоа через Шарджу. Рейс от AirArabian. Ожидание 3 часа. Получается, что транзитная виза не нужна?

Виза не нужна, во время пересадки вы будете в транзитной зоне

А если у меня ручная кладь до 20 кг. И две разные авиакомпании, я могу не выходить из транзитной зоны?

Ручная кладь может быть только до 8-10 кг, в зависимости от авиакомпании.

В принципе, виза в случае перелета без багажа не нужна, но будут проблемы с посадкой на рейс в ОАЭ. Авиакомпания не видит ваш следующий рейс, а без визы в ОАЭ они по правилам не могут посадить вас на рейс. Обычно это решается предоставлением билета на рейс из ОАЭ, но это на усмотрение сотрудника авиакомпании.

Транзитная виза ОАЭ

Посетить островное Королевство Бахрейн в 2017 году россияне смогут без особых сложностей. Для граждан РФ действует упрощенный порядок въезда: туристическая виза в Бахрейн выдается непосредственно по прибытии на срок до 2 недель и при желании продлевается на аналогичный период. Есть варианты оформления въездного документа через интернет или в дипломатической миссии государства.

Виза в аэропорту

Виза российским туристам ставится в аэропорту по прилету. На границе предоставляют:

  • Загранпаспорт с «запасом» 3 месяца;
  • Бронь отеля на все время поездки (оригинал или письмо-подтверждение, полученное по электронной почте), турпутевка либо данные принимающей стороны;
  • Обратные проездные авиабилеты. Если в Бахрейне происходит стыковка, то предоставляется билет на рейс, следующий в страну конечного пункта назначения;
  • миграционная карта. Заполняется в самолете или аэропорту Бахрейна.

За оформление визы придется заплатить государственную пошлину — 25 BHD (

66 USD). Оплата принимается как в долларах, так и в бахрейнских динарах, а также в валюте соседних государств: ОАЭ, Катара, Кувейта. После проверки документов в загранпаспорт ставится визовый штамп с датой прилета, который позволяет оставаться в государстве на протяжении двух недель. Пограничная и иммиграционная службы работают оперативно, вся процедура занимает не больше часа.

За продлением придется обращаться в Министерство внутренних дел королевства. Возможный срок продления — до 14 дней. Стоимость услуги составляет 40 BHD.

Воздушный транзит через Бахрейн

Транзитная виза не требуется, если время пересадки в Бахрейне составляет меньше 8 часов, при этом выходить из аэропорта для осмотра города Манамы запрещается.

В случаях, когда пересадка занимает более 8 и менее 72 часов, требуется транзитная виза. Ее оформляют по прибытию после предоставления загранпаспорта, авиабилетов, визы в страну следования, а также оплаты пошлины в размере 25 BHD. В зависимости от времени, которое потребуется для пересадки на следующий рейс, визу выдают на 24 или 72 часа.

Возможен заказ транзитной визы при покупке билетов на самолет национальной авиакомпании Gulf Air (gulfair.com/at-the-airport/transit-in-bahrain/), при условии, что стыковка превышает 8 часов. Предоставляется трансфер до отеля, питание и возврат обратно в аэропорт. Стоимость услуги составляет 55 USD. Московское представительство Gulf Air располагается по адресу: ул. Пречистенка, д. 40/2, стр.1, вход.3, оф. 32. Уже готовую визу выдают сразу по прилету в Бахрейн на стойках транзитных пассажиров.

Виза в Посольстве

Посольство Бахрейна в Москве (адрес: г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 18/1)

Для получения визы в дипмиссии королевства следует подготовить документацию:

  1. Загранпаспорт с «запасом» в 3 месяца и его копия.
  2. Заявление на английском или арабском. Бланк можно скачать по ссылке.
  3. Две фотографии размером 3,5х4,5 см.
  4. Пригласительное письмо (оригинал, копия, факсовая распечатка) от туристической организации, авиакомпании, администрации отеля, где забронирован номер, от гражданина Бахрейна (частная поездка). Для делового визита предоставляется приглашение от юридического лица.
  5. Подтверждение финансовой состоятельности из расчета 100 USD в сутки на одного путешественника.

Для несовершеннолетних:

  • Дети старше 14 лет предоставляют заграничный паспорт;
  • Дети младше 14 лет — свидетельство о рождении (с гражданской принадлежностью) и паспорт одного из родителей, куда вписан ребенок и вклеена его фотография;
  • Согласие на выезд из РФ для детей, которых сопровождает только один из родителей или третьи лица.

Заявка рассматривается на протяжении 15 дней. Виза действительна 90 дней с даты выдачи, допустимый срок проживания в Бахрейне — 14 дней. При желании допускается продление визы на аналогичный период без выезда из страны. Для этого в МВД Бахрейна нужно предоставить заявление на продление, бронь гостиницы и обратные авиабилеты.

Виза через интернет

Въездной документ для туризма или транзита легко сделать через интернет (е-виза), заполнив онлайн-заявку на веб-сайте Министерства иностранных дел Бахрейна (https://www.evisa.gov.bh/VISA/visaInput). Потребуется указать свои данные и заплатить государственную пошлину в размере 29 BHD. При положительном решении заявитель получает письмо-подтверждение. Его нужно распечатать и вместе с загранпаспортом, обратными авиабилетами и бронью гостиницы показать на границе.

Полученная таким образом виза действует на протяжении одного месяца. Это значит, что для въезда в Бахрейн у путешественника будет 30 дней. Оставаться в стране по электронной визе разрешается 14 дней, при желании путешественника разрешается продление въездного документа на аналогичный период. В общей сложности иностранный гость может провести в Бахрейне 28 дней. Электронная виза не выдается, если до отъезда осталось меньше 3 дней или больше 30 дней.

Таможенные правила

Количество иностранной и национальной валюты, разрешенной ко ввозу/вывозу не ограничено. Без оплаты пошлины разрешается провоз:

  1. 200 сигарет или 50 сигар;
  2. Не больше 1 л алкогольных напитков и 6 банок пива;
  3. Не больше одного флакона парфюмерной продукции;
  4. Подарки на сумму до 250 BHD.

Категорически запрещается ввоз оружия и боеприпасов, наркотических и сильнодействующих веществ, продукции, противоречащей мусульманским нормам. Золотые украшения и ценные вещи подлежат декларированию. Вывозимые золотые изделия и жемчуг должны иметь специальные сертификаты.

http://nuzhnaviza.ru/aziya/baxrejn/