Студенческая виза австрии

Существует несколько типов виз, выдаваемых австрийским консульством. Австрийцы очень щепетильны и выдают визы на строго запрашиваемый период времени. Нарушение визового режима любой страны ЕС может послужить отказом в выдаче виз в Австрию. В StudyAustria за каждым студентом закрепляется менеджер, который следит за оформлением документов и контролирует каждый этап работы. Многолетний опыт работы в области образования и доскональные знания визовых требований позволяют нам решать любые визовые вопросы клиентов. За все годы работы образовательного центра StudyAustria у нас не было ни одного отказа в выдаче визовых документов.

StudyAustria — Ваш специалист в визовых вопросах!

Виза С: краткосрочные языковые курсы в Австрии

Виза С выдается на срок длительности языковых курсов, но не более 90 дней. Данная виза предназначена для посещения страны в туристических или ознакомительных целях. Большая часть поездки должна быть проведена в Австрии.

Виза Д: австрийская ученическая виза

Ученическая виза в Австрию выдается в случае длительных языковых курсов более 90 дней и выдается на весь срок длительности курсов. Виза Д выдается один раз в год. Решение о выдаче данной визы может принимать консульство. Срок рассмотрения о выдаче ученической визы Д в Австрии составляет в среднем 5 рабочих дней. В случае возникновения вопросов консул может пригласить студента на интервью. Специалисты компании консультируют клиентов по всем визовым вопросам, а также как вести себя на интервью.

ВНЖ: австрийская студенческая виза

Австрийская студенческая виза выдается сроком на один год и позволяет студенту непрерывно находится на территории Австрии в течение всего года. Решение о выдаче студенческой визы принимается в Австрии. Студент обязан подать документы в австрийское консульство в Москве и ожидать решение о выдачи ВНЖ за пределами Австрии. Срок рассмотрения о выдаче австрийской студенческой визы варьируется от 4 недель до 6 месяцев. После подачи документов в консульство у студентов нет возможности следить за процессом обработки анкеты. Визовые специалисты компании, напрямую работая с магистратом, отслеживают и контролирует процесс выдачи ВНЖ.

Необходимо со всей серьезностью относиться к визовому вопросу, т.к. Вы рискуете получить в паспорт отказ сроком от 1 до 5 лет. Незнание закона не освобождает от ответственности, и задача работников консульства не выдать визу, а найти повод, чтобы отказать Вам в выдаче визового документа. Наши специалисты следят за изменениями визовых требований в Австрию и визового режима в ЕС в целом и помогают клиентам, тщательно готовят документы и сопроводительные письма для того, чтобы Вы гарантированно получили визу и приступили к обучению. Процесс оформления самих документов и получения виз в Австрию абсолютно прозрачен и незаметен для клиента.

  • Многолетний опыт работы в сфере образования
  • Сотрудники с европейским образованием
  • Владение самой актуальной информацией
  • Государственная поддержка
  • Мы находимся в Вене, Австрия

http://www.studyaustria.ru/info/vizovye-trebovanija

Для въезда в Австрию граждане России должны иметь загранпаспорт, а также визу, которая выдается Австрийским консульством. Австрийская республика входит в Шенгенскую зону, и при получении австрийской визы можно свободно посещать все страны Шенгенского соглашения. Однако, при планировании такой поездки следует учитывать, что за визой необходимо обращаться в консульство той страны, которая является основной целью поездки (страна с максимальным сроком пребывания). Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получать визу той страны, которая является первой в маршруте следования. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при повторном обращении за визой.

При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны предъявить паспорт с визой, а также должны быть готовы предъявить приглашение, страховой полис и доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для пребывания в стране и возвращения домой.

Рассмотрением и выдачей виз занимается Посольство Австрии в Москве. Для подачи документов на визу (шенгенскую или транзитную) следует обратиться в один из австрийских визовых центров компании VFS Global, которая сотрудничает с посольством Австрии в России, оказывает информационные визовые услуги и управляет работой визовых центров. Компания VFS и персонал Визового центра предоставляют рекомендации по вопросам получения виз, однако они не влияют на решение, которое будет принято относительно поданной визовой заявки. Заявители несут личную ответственность за поданные заявки. Предоставление фальшивых документов или неверной информации при подаче заявки окажет непосредственное влияние на решение по поводу Вашей заявки, которое будет принято Посольством Австрии в Москве. Cроки рассмотрения визовой заявки — от 9 рабочих дней, не считая дня подачи, далее на усмотрение консульства Австрии.

С 14 сентября 2015 правила подачи документов на оформление въездных виз стран-участников Шенгенского Соглашения были дополнены новым требованием.

Теперь, чтобы получить визу, все заявители старше 12 лет должны в обязательном порядке явиться в визовый центр лично для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография). В дальнейшем на протяжении пяти лет – именно столько данные будут храниться в единой европейской информационной системе виз – заявления на визы можно будет подавать в прежнем порядке, в том числе, без личного визита в консульство или визовый центр. При необходимости можно заказать в визовом центре услугу мобильной биометрии с выездом специалиста к месту работы или проживания заявителя.

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ (для подачи документов в региональный Визовый Центр запись не требуется: Красноярск, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Саратов, Мурманск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Калининград и Пермь.

Для записи необходимо позвонить по телефону: +7(499)705-72-50; +7(499)703-32-47, или записаться на сайте VFS.

Непосредственно в Посольство Австрии в Москве должны обращаться граждане следующих категорий:

— заявители на долгосрочные (национальные) австрийские визы, или на разрешение на место жительства.

— владельцы официальных паспортов (дипломатических и служебных).

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию

Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, рекомендуется предоставить с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. При предоставлении иноязычных документов без переводов, обработка анкет может замедлиться. Следующие формы анкет Посольства, заполненные и заверенные должным образом, могут служить заменой переводов: Справка с работы, Банковское подтверждение.

Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком. Неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или, в худшем случае, к отказу в выдаче визы.

  1. Заполненная на немецком или английском языке и подписанная визовая анкета
  2. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки с двумя чистыми страницами + копия первой страницы загранпаспорта с личными данными
  3. Две цветных фотографии (35х45 мм) на однородном светлом фоне, желательно светло-сером (минимальный размер между зрачками 8 мм, максимальный размер от подбородка до макушки 36 мм). Одна фотография приклеивается на анкету, вторая наклеивается на оборотную сторону паспорта с помощью отделяемой клейкой ленты.
  4. Копии всех прежних Шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.
  5. Страховой полис на сумму не менее 30000 евро на весь срок пребывания (принимаются полисы, выданные европейскими страховыми компаниями, а также российскими компаниями, аккредитованными Посольством Австрии) + копия полиса
  6. Для поездок к родственникам или друзьям – приглашение австрийской стороны
  7. Для туристических поездок — подтверждение о бронировании отеля
  8. Для учебных поездок – оригинал приглашения из школы с адресом проживания
  9. Для работающих — справка с работы + форма 2НДФЛ; для пенсионеров — копия пенсионной книжки
  10. Для студентов — справка с места учебы
  11. Подтверждение достаточного количества денежных средств (например, выписки с банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения, сберегательные книжки, ценные бумаги и т.п.).
  12. В случае недостаточного размера собственных средств — заявление спонсора о принятии на себя всех расходов + копия его паспорта + финансовые документы спонсора
  13. Копия билета или подтверждения о бронировании билета на самолет, поезд или автобус
  14. Для детей до 18 лет — заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении с переводом
  15. Детям, путешествующим без родителей (одного или обоих) — нотариально заверенное согласие второго или обоих родителей для выезда в страны Шенгенского соглашения, копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги)
  16. Копия общегражданского паспорта
  17. Согласие на обработку персональных данных, подписанное заявителем

Адреса консульских учреждений Австрии в России

Посольство Австрии в Российской Федерации

119034 Москва, Староконюшенный переулок, д.1

Тел.: 502-95-16, 502-95-12, 502-95-18. Факс 937-42-69. E-mail: moscau-ob@bmeia.gv.at

Консульский отдел Посольства Австрии в РФ:

119034, Москва, Большой Левшинский пер. 7/1. Вход в визовый отдел: Чистый переулок, 11.

Тел. 956-16-60, 502-95-17, 502-95-15, 502-95-14, 502-95-13.

C понедельника по пятницу: прием документов 09:00 – 12:00; выдача паспортов:14:30 – 16:30; донос документов, собеседование 12.00 — 13.00 час.

С понедельника по среду 13.30-14.30 — запись на прием в Консульский отдел.

Австрийское консульство в Москве выдает визы для граждан следующих стран СНГ:

Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Армения, Грузия, Республика Узбекистан.

Почетное Генеральное консульство Австрии в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

191123, Фурштатская ул., 43/1

тел. (812)275-0502, факс (812)275-1170

Адреса и контакты визовых центров Австрии в России

у сотрудников образовательной компании "Альбион"

(495) 505 2442 (дежурный)

или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

http://www.albioncom.ru/visa/AT/

Для въезда на территорию Австрии оформление визы является обязательным для граждан стран пространства СНГ. Существует несколько видов визовых документов, позволяющих находиться в стране определенное время:

  • транзитная виза категории A выдается пассажирам авиалиний, следующих транзитом через территорию Австрии. Она не дает права выходить из транзитной зоны аэропорта;
  • транзитная виза категории B распространяется на поездки автомобильным и железнодорожным транспортом для проезда через Австрию в другие страны. Она выдается на 5 дней.
  • виза категории C дает право находиться на территории Австрии и других шенгенских стран не более 90 дней;
  • виза категории D представляет собой национальную австрийскую визу, разрешающую находиться только в Австрии от 3-х до 6-ти месяцев без разрешения на ВНЖ.

Нарушение визового режима может привести к серьезным последствиям. Отметки о выявленных фактах проставляются в паспорте и заносятся в общую базу данных. В дальнейшем иностранцу будет сложно получить визу не только в Австрию, но и во все остальные страны Шенгенского соглашения.

Виза может быть выдана на одну поездку, а может иметь многократное действие. Это зависит от целей посещения страны и сроков пребывания в ней. Оформление визы занимает 3-5 дней.

Желательно подавать документы для визы заранее, за две недели до поездки. Вся предоставленная информация проверяется самым тщательным образом и у посольства могут возникнуть вопросы, потребуется время на их уточнение.

Рабочая или трудовая виза в Австрию

С июля 2011 года Австрия ввела балльную систему выдачи трудовых виз, чтобы облегчить въезд в страну только специалистам высокой квалификации. Все вопросы трудоустройства и выдачи рабочих виз регулируются Актом о найме иностранных работников. Рабочая (трудовая) виза – единственный визовый документ, дающий право на трудоустройство в стране.

Для работы в Австрии открылась возможность получить визу специалистам следующих категорий:

  • Высококвалифицированные кадры с высшим образованием. Для получения разрешения необходимо набрать 70 баллов, при начислении которых учитывается образование, ученая степень, отличное знание немецкого или английского языка, возраст, опыт работы, зарплата за последний год.

Студенческая виза в Австрию

Оформление визы в Австрию для обучения — процесс несложный. Главное иметь на руках подтверждение зачисления на образовательную программу или приглашение на учебу. Дипломатическое учреждение проверяет его подлинность и часто вызывает на собеседование. Претендент на получение визы должен знать не только свою специальность и адрес вуза, но и указать свой персональный номер абитуриента.

Студенческая виза может выдаваться на разные сроки в зависимости от длительности учебного процесса, но в среднем на один год. Первоначально в консульском отделе своей страны можно получить визу на 4 месяца. Затем в Австрии она переоформляется на годовую. Каждый год после внесения оплаты она продлевается в местном магистрате на следующий учебный год.

Одним из важных условий получения студенческой визы является подтверждение финансового обеспечения, которого должно хватить на оплату проживания и питания на все время учебы. Для студентов до 24 лет необходимо иметь сумму около 430 евро в месяц (5160 евро в год). Для лиц старше 24 лет сумма увеличивается до 780 евро в месяц (9360 евро в год). Студенческая виза дает право не только на обучение, но и на работу в Австрии. Время работы для студентов ограничивается 10 часами в неделю и зарплатой 36,33 евро в месяц.

Бизнес виза в Австрию

Деловая виза в Австрию дает возможность въезжать в страны Шенгена с целью установления деловых связей, участия в бизнес мероприятиях или организации совместной фирмы с зарубежными партнерами. Такая виза может иметь однократное или многократное действие и давать разрешение как во все страны шенгенской зоны, так и только на территорию Австрии.

Основанием для выдачи бизнес визы является приглашение австрийской стороны как в электронном виде, так и на фирменном бланке организации. Австрийский партнер должен оформить такое приглашение в миграционной службе и указать в нем фамилию, имя, отчество, дату и место рождения приглашаемого, номер его паспорта. В приглашении должны быть отражены сроки и цель визита.

Дополнительно к стандартному пакету документов нужно предоставить письмо от организаторов мероприятия, подтверждающее, что приглашенный действительно посетит выставку или примет участие в переговорах, конференции или других бизнес встречах.

Иностранному гражданину можно получить визу делового характера:

  • шенгенскую, дающую право пребывания в течение 90дней в любой из стран Шенгена (категория C);
  • австрийскую национальную, позволяющую находиться только на территории Австрии до 3-6 месяцев (категория D).

Если деловая поездка связана только с пребыванием в стране, лучше оформить национальную. Оформление визы D происходит проще и быстрее. Возможность получения визы многократного посещения возрастает, если имеется хорошая визовая история посещения стран Шенгена и Австрии в частности.

Туристическая виза в Австрию

Для оформления туристической визы обязательное условие – покупка тура, на срок которого и выдается виза. Документы для визы можно подавать только после его 100% оплаты. Помимо этого необходимо оплатить страховку, перелет, отель, трансфер и иметь обратные билеты. Страховой полис должен быть оформлен в компании, имеющей свое представительство в Австрии.

Чаще всего туристическая виза в Австрию — это виза однократного посещения и ее срок обычно не превышает 3-х месяцев. В действующем загранпаспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметки о том, что турист решил подать заявку на визу в посольство еще какой-нибудь страны. Это правило действует и тогда, когда срок, на который была выдана шенгенская виза, не совпадает с датами поездки.

В последнее время ужесточились требования к подлинности подписи туриста в визовой анкете. Теперь подпись тщательно сверяется с паспортом и дополнительно пишется подтверждающая подлинность расписка. При аннулировании тура виза также аннулируется, т.к. туристическая компания, которая осуществляла оформление визы, уже не сможет гарантировать благонадежность несостоявшегося клиента.

Документы для визы в Австрию

Для того, чтобы получить визу в Австрию, требуется предоставить полный пакет документов. Обязательными документами для всех типов виз являются:

  1. Заполненный бланк ходатайства о предоставлении визы на немецком или английском языке.
  2. Актуальная фотография 3,5 х 4,5 см (2 шт).
  3. Заграничный паспорт со сроком действия, превышающим на 3 месяца срок выдаваемой визы.
  4. Копии информационных страниц загранпаспорта и всех страниц внутреннего паспорта.
  5. Приглашение австрийской стороны.
  6. Справка с места работы/учебы.
  7. Медицинская страховка с покрытием не менее 30 тысяч евро.
  8. Необходимое финансовое обеспечение пребывания в стране (копии банковских документов, выписки, наличные деньги).

Для турпоездки понадобится подтверждение бронирования билетов и гостиницы, дорожный страховой полис. Для поездки с деловой целью желательно письмо с обязательствами принимающей стороны, приглашение партнера или организации, выписка о регистрации компании в торговом реестре.

В посольстве или консульстве могут дополнительно запросить документы, подтверждающие цели поездки и благонадежность. Большим плюсом будет наличие хорошей визовой истории и отсутствие нарушений.

http://worldemigrant.com/austria/visa