Рабочая шенгенская виза в грецию

Греция – это колыбель цивилизации, страна жаркого солнца и лазурного моря. Это еще и один из самых модных курортов на сегодняшний день. Туристам, желающим посетить Грецию в 2015 году, необходимо будет оформить шенгенскую визу. С греческой визой можно путешествовать по всем странам Шенгенского пространства. Кроме того, в рамках процесса оформления шенгенской визы, которая открывает границы всех стран-участниц шенгенского пространства, Евросоюз ввёл процедуру биометрии (снятие отпечатков пальцев). Нововведения вступили 14 сентября 2016 года

Тип визы в Грецию зависит от цели визита и времени пребывания. Может быть выдана одна из следующих типов:

1) Транзитная виза (тип А и В), предполагает проезд по территории Греции, пересадку в аэропорту. Однако в данном случае не предусмотрено свободное передвижение по территории государства. С недавнего времени этот тип визы не доступен для россиян.

2) Краткосрочная виза (тип С) выдаётся на срок, не превышающий 90 дней для:

  • туристов
  • участников различных спортивных и культурных мероприятий
  • приезжающих по приглашению родственников
  • участников конференций и семинаров

3) Долгосрочная национальная виза (тип D), выдается сроком свыше 90 дней. Эта виза предусмотрена для следующих целей:

  • обучение
  • воссоединение семьи
  • осуществление рабочей деятельности

4) Резидентская – ПМЖ.

Для того чтобы получить визу в Грецию любого типа вам необходимо обратиться либо в центр VFS Global, либо в визовый центр Альфавиза. В случае обращения в центр «Альфавиза» пакет необходимых для оформления визы документов будет минимальным. Вам не придется тратить время, чтобы подготовить документы, согласно установленному перечню, заполнять визовую анкету и обращаться в посольство Греции. Этот вариант отлично подходит тем, кто хочет сэкономить свое время. Мы можем оформить для любого желающего либо однократную (туристическую), либо многократную греческую визу.

Стоимость греческой визы 2017:

  • Если вы будете оформлять греческую визу через визовый центр VFS Global, то шенгенская виза обойдется вам в 35 евро за консульский сбор и 18 евро за сервисный. Вся оплата производиться в рублях.
  • Если вы обратитесь в визовый центр «Альфавиза», то стоимость будет немного дороже, так как придется дополнительно оплатить подготовку документов и курьерские услуги.

Список документов необходимых для предоставления в консульстве:

  • Заявление;
  • Загранпаспорт, срок окончания действия которого превышает 3 месяца;
  • 2 фото, выполненных на светлом фоне, 70% лица;
  • Медицинская страховка для выезда заграницу с покрытием минимум 30000 евро;
  • Копия загранпаспорта;
  • Приглашение, в случае если это поездка к родственникам;
  • Бронь от отеля или ваучер, в случае если вы оформляете туристическую визу не через туристическое агентство;
  • В случае деловой поездки потребуется оригинал приглашения от партнеров;
  • Выписка из банка;
  • Справка с места работы, где должна быть указана должность и оклад.

Для некоторых групп граждан требуется предоставление дополнительных документов.

1) Для предпринимателей – копия свидетельства об ИП и выписка со счета.

2) Для пенсионеров необходимо пенсионное удостоверение, а также выписка со счета.

3) Для студентов необходима справка с учебного заведения, и выписка со счета.

Если с заявителем совершают путешествие несовершеннолетние, то необходимо иметь с собой следующие документы:

Копию свидетельства о рождении;

Разрешение на выезд несовершеннолетнего гражданина за рубеж — от родителя, который не сопровождает ребенка. Разрешение дополняется копиями двух первых страниц общегражданского паспорта.

Если вы собираетесь путешествовать по Греции на машине, то придется подготовить следующий пакет документов:

Cроки рассмотрения визы в Грецию

Разрешение на въезд в Грецию заявитель получает через 3 дня после подачи документов, поскольку именно такой срок установлен сотрудниками посольства для рассмотрения документов соискателя на визу.

Всем, кто планирует отправиться на отдых, учебу или научную конференцию в Грецию в 2016 году, компания «Альфавиза» предлагает свою помощь. Благодаря консультациям специалистов вы узнаете, как быстро подготовить пакет необходимых документов и правильно заполнить анкету и заявление на визу в Грецию.

Шенгенская виза

Европа

Австралия и Океания

Спецпредложения

Типы виз

Услуги

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

http://alfavisa.ru/faq/question_3788.html

Греция является членом ЕС и Шенгенской зоны, поэтому каждый россиянин, выезжающий в эту страну, должен позаботиться о получении разрешительного документа соответствующего образца.

Типы виз для поездок в Грецию в соответствии с Визовым кодексом ЕС

На данный момент для визитов в Грецию, а также транзита через ее территорию, могут использоваться следующие виды виз:

  • тип А — аэропортовая. Этот разрешительный документ действителен только на территориях аэровокзалов и не дает права покидать ее. Гражданами России он обычно не запрашивается;
  • тип С — шенгенская или единая виза ЕС. Такая виза действительна на территории всей Шенгенской зоны, однако запрашивается в представительстве государства, где планируется провести максимальное количество времени. Она предназначена для поездок с туристическими, гостевыми, деловыми, культурными, медицинскими и прочими целями, не связанными с извлечением прибыли на территории Греции. Данный разрешительный документ является краткосрочным и не дозволяет пребывать в Шенгене более 90 суток в каждом произвольно отсчитанном календарном полугодии (берется в расчет суммарное количество дней в соответствии с началом срока действия визы);
  • тип D — национальная долгосрочная. Данный разрешительный документ позволяет иностранцу (в нашем случае, россиянину) пребывать в Греции более 90 суток в полугодие. В зависимости от типа может давать право на ведение коммерческой деятельности, трудоустройство по найму или получение образования на территории Греции. Национальная виза оформляется в соответствии с внутренним регламентом государства, но не в противоречии с Визовым кодексом ЕС;
  • тип D+С (комбинированная виза). Универсальный разрешительный документ, на территории Греции, действующий как национальная виза, за ее границами — как шенгенская. Используется стикер национального образца.

Обращаем внимание, что визы типа В, ранее использовавшиеся для транзита через границы держав Шенгенской зоны, ныне упразднены. Вместо них запрашиваются разрешительные документы шенгенского формата с целью «транзит» (указывается при заполнении визового ходатайства).

В отдельную группу целесообразно выделить визы LTV (ограниченного территориального действия). Это усеченный вариант стандартного «шенгена»: ограничивает срок пребывания в Греции и не дает права посещать прочие государства Соглашения.

О шенгенской визе подробнее

Большинство россиян, выезжающих в Грецию, запрашивает разрешительные документы типа С (шенгенские визы). Они оформляются на каждого участника поездки, независимо от возраста: каждый ребенок, даже вписанный в загранпаспорт родителя, должен иметь персональный разрешительный документ. Однако дети до 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных, которая стала обязательной для всех прочих аппликантов с осени 2015 года. Кроме того, при стандартной процедуре оформления разрешительного документа непосредственно в представительстве Греции с детей до этого возраста не взимается консульский сбор.

Виза Греции типа С представляет собой стикер для вклейки в документ на поездку (загранпаспорт) заявителя. В ней содержится информация о визе (место получения, территориальный охват, срок выдачи, кратность и период действия разрешительного документа), а также данные ее обладателя (в том числе, и биометрическое фото).

По цели поездки шенгенские визы можно подразделить на:

  • туристические;
  • деловые (выдаются по запросам юридических лиц, чья деятельность на территории Греции является легальной);
  • гостевые (оформляются при наличии приглашений от частных лиц, проживающих в Греции на постоянной основе).

Существуют и прочие цели поездок, для которых могут быть выданы краткосрочные визы типа С (лечение, участие в мероприятиях, кратковременная стажировка, шопинг и так далее), но вышеуказанные являются наиболее распространенными.

Шенгенские визы могут предназначаться для одной или двух поездок в Грецию и прочие державы Соглашения. Однако существуют и многократные разрешительные документы (мультивизы), не лимитирующие количество поездок в Шенгенскую зону. Мультивизы обычно выдаются для деловых поездок и частных визитов при подтверждении необходимости многократных поездок.

Максимальный срок действия шенгенской визы (мультивизы), равен 5-и годам, однако на практике столь «длинные» разрешительные документы выдаются исключительно редко. Для поездок с туристическими целями чаще выдаются одно- двукратные визы в соответствии с подтверждением брони отеля.

  • Многократные визы оформляются при условии наличия ранее оформленной шенгенской визы. При наличии шенгенской визы в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й страницы и копии шенгенских виз;
  • Многократные визы оформляются при условии предоставления документов подтверждающих необходимость двух или более выездов в державы Соглашения. Обязательно предоставить ваучеры или документы подтверждающие необходимость многократных поездок.

Период действия визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции.

  • Многократные визы детям оформляются при условии, если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку открывается по датам визы того родителя, чей срок действия визы меньше.
  • Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на полгода.
  • Вне зависимости от кратности и срока действия разрешительного документа обладатель такой визы не может пробыть в странах Соглашения (в том числе, и Греции) более 90 суток за любые 180 дней в году. Однако в визовом стикере может быть проставлено и куда меньшее количество дней пребывания в Шенгене.

    http://www.grekomania.ru/visa/types

    Без очередей. Без отказов.

    Поскольку Греция относится к Шенгенскому союзу, для ее посещения открывается шенгенская виза. Процесс оформление визы проходит аналогично получению разрешения на въезд в другие государства соглашения и зависит от целей путешествия.

    1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
    2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
    3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
    4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
    5. Выписка со счета из банка с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
    6. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
    7. Страховка (можно приобрести у нас);
    8. Опросный лист

    При отсутствии собственных денежных средств:

    • спонсорское письмо;
    • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
    • выписка со счета из банка спонсора с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
    • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
    • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.
    • справка с места учебы не старше 30 дней;
    • копия свидетельства о рождении;
    • копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения от невыезжающего родителя;
    • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта невыезжающего родителя;
    • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.
    • справка с места учебы не старше 30 дней;
    1. Обязательное медицинское страхование путешественника, выезжающего за рубеж. Оно должно быть действительным на весь срок поездки, из расчета покрытия в 30 000 евро. Полис возможно оформить в нашем офисе.
    2. Доверенность на подачу документов в визовый центр или консульство третьему лицу (курьеру). Предоставляем данные курьера по запросу.

    Частное (гостевое) приглашение:

    1. Приглашение от резидента Греции в оригинале, заверенное в органах государственной службы по его месту жительства. В документе должны содержаться данные приглашающей стороны, с указанием адреса проживания и телефона, а так же данные приглашаемого лица. Обязательно указать сроки и адрес временного проживания в рамках поездки.
    2. Копия европейского паспорта частного лица, приглашающего иностранного гражданина или копия его ID-карты.
    3. Копия декларации из налоговой за последний год.
    1. Высланная по факсу копия официального приглашения, выполненного на бланке организации и заверенная печатью. Должна содержать: данные принимающей в Греции фирмы (название, адрес, телефон), данные приглашенного, сроки поездки и ее цель.

    Российский гражданин может запросить многократную мульти-визу в Грецию, если у него есть необходимость в частом посещении страны. Однако уполномоченные органы этого государства предоставляют такой разрешительный документ тем лицам, которые:

    • Уже получали шенгенскую визу в Грецию;
    • Никогда не нарушали визовый режим и могут считаться благонадежными;
    • Имеют веские основания для регулярного посещения страны.

    Чаще всего многократную визу в Грецию выдают:

    • Деятелям искусства, которые приезжают в ЕС, чтобы представлять свое творчество;
    • Спортсменам, принимающим участие в международных соревнованиях;
    • Россиянам, имеющим в Греции родственников либо собственную недвижимость.

    Оформление визы в Грецию может занять до 2-х недель, особенно в разгар летнего сезона, поскольку это одна из популярных среди туристов стран отдыха. Но если у вас возникли форс-мажорные обстоятельства (появилась возможность покупки горящего тура, вас вызвали на конференцию или другое важное мероприятие и пр.), лучше заказать услугу срочного оформления.

    Наш визовый центр будет контролировать процесс сбора и подачи документов и сделают все возможное, чтобы клиент получил разрешение на въезд в страну. Открыть визу в Грецию в этом случае можно не позднее, чем за 5 дней. Но обычно срочное оформление занимает всего 3 суток.

    Виза в Грецию для ребенка выдается при условии, что он едет с родителями. Если его будут сопровождать третьи лица, то родители должны составить доверенность, оригинал и копия которой подаются вместе с другими документами на греческую визу. Также в разрешении на вывоз ребенка указываются сведения о сопровождающем лице.

    Если с ребенком едет мать либо отец, второй родитель тоже должен составить подобную доверенность. Она не оформляется только в том случае, если родитель:

    • Скончался:
    • Признан недееспособным;
    • Лишен прав в отношении ребенка;
    • Считается без вести пропавшим;
    • Не указан в свидетельстве о рождении.

    В такой ситуации представляются документы, подтверждающие вышеуказанные обстоятельства.

    • Площадь – 131 957 км²;
    • Местонахождение – южная Европа;
    • Самый крупный водоем – Средиземное море;
    • Самая высокая гора – Олимп;
    • Столица – Афины;
    • Население – 10,8 млн. чел.;
    • Вероисповедание – православие.

    Эта виза в Грецию предназначена только для транзита и выдается, когда иностранному гражданину на территории страны нужно сделать пересадку на другой рейс. Она не позволяет отдыхать, учиться или работать в пределах государства.

    Вне зависимости от того, желаете ли вы посетить Грецию в составе группы или отправиться туда самостоятельно, вам потребуется разрешение на въезд. Оформление туристической визы в Грецию возможно максимум на 3 месяца. Если приобретен готовый турпакет, то виза будет предоставлена на срок его действия. Туристическую визу могут получить любые категории граждан: начиная с детей, заканчивая пенсионерами.

    Греция привлекает студентов со всего мира лояльными условиями зачисления и доступностью обучения. В этой стране можно получить государственное образование бесплатно. Иностранные граждане имеют право поступать на общих основаниях и проживать в общежитии. Поэтому желающих получить учебную визу в Грецию немало.

    Если на учебу отправляется несовершеннолетнее лицо к общему пакету документов, помимо подтверждения зачисления на соответствующую программу, предоставляется согласие родителей либо опекунов. Если родители едут вместе с ребенком, нужно приложить копию их шенгенской визы.

    Долгосрочная виза предоставляется на период, превышающий 90 дней, следующим категориям граждан:

    1. Иностранным студентам ВУЗов страны;
    2. Деловым партнерам греческих компаний;
    3. Лицам, имеющим родственников в Греции;
    4. Легальным рабочим;
    5. Турпредставителям.

    http://www.visa-land.ru/countries/greece.html