Сколько стоит виза в латвию по приглашению

Шенгенская виза в Латвию

Для въезда в Латвию россиянам необходимо иметь визу. Её получение потребует некоторых усилий, но всё трудности вполне преодолимы.

Латвия является частью Шенгена, то есть она подписала Шенгенское соглашение, отменяющее паспортный контроль внутри Европы. Это означает, что при наличии шенгенской визы в Латвию, Вы можете путешествовать по следующим странам без каких-либо ограничений: Швейцария; Франция; Мальта; Литва; Германия; Исландия; Дания; Финляндия; Норвегия; Швеция; Испания; Португалия; Италия; Греция; Польша; Венгрия; Словения; Чехия; Словакия; Латвия; Австрия; Эстония; Люксембург; Монако (де-факто); Нидерланды и Бельгия

Шенгенская виза может быть выдана любой страной-участницей соглашения, так что если у Вас есть латышская шенгенская виза, то вы можете проехать всю Европу, не доставая паспорта из кармана, что, конечно, отрадно 🙂

Есть несколько видов латышских шенгенских виз:

Вид A: Транзитная (не дает права выхода из аэропорта. только для пересадки)

Вид C: Шенгенская виза в Латвию — краткосрочная

Вид D: Шенгенская виза в Латвию — долгосрочная

Туристов, то есть нас, должна интересовать виза С — краткосрочная. Она может быть разовой (на одно пересечение границы) и многократной или мутьтивизой, дающей право в означенный срок пересекать границы шенгенских стран несчетное количество раз. Мультишенген вообще и латышский в частности, обычно дают со второй по счёту шенгенской визы.

Ну что ж, получаем шенген в Латвию!

Документы, необходимые для получения визы в Латвию.

Для получения краткосрочной визы в Латвию, необходимо предоставить в консульство Посольства Латвии следующий набор документов :

1) Загранпаспорт (требования тут обычные: минимум 2 чистые страницы и срок действия +3 месяца после окончания поездки)

2) Собственноручно подписанную анкету-ходатайство о получении латвийской визы

3) Российский общеграданский паспорт

4) Две цветные фотографии 35×45 мм. Фон – белый или серый.

5) Полис страхования здоровья на сумму €30000 минимум со сроком действия, покрывающим всю продолжительность поездки

6) Ваучер, подтверждающий бронь отеля (подтверждение в виде факсовой копии бланка отеля или в виде электронной копии)

7) Оплаченные билеты, а в случае поездки на автомобиле: права, ПТС на машину и "грин карта" — полис страхования гражданской ответственности на территории Латвии.

8) Справка с места работы с указанием зарплаты, как гарантия Вашей платежеспособности.

У детей старше 15 лет должны быть собственные паспорта. Если вместе с родителями едут дети 7-14 лет, то их фото должны быть вклеены в паспорт.

Стоимость рассмотрения ходатайства на шенгенскую визу для россиян — €35. Оплата банковской картой или наличными в евро. Срок рассмотрения 7-10 дней. Срочные визы стоят €70 и запрашиваются в случае если до поездки осталось 3 или менее дней.

Новичкам свойственны страхи перед первым походом за визой в посольство. На этом страхе живёт множество контор «помогающих» в получении виз. На самом деле пакет необходимых для получения шенгенской визы в Латвию докуметнов собирается довольно просто: выбирать и бронировать отель по интернету — удовольствие, сделать справку о доходах от работодателя тоже не трудно, ну а купить билеты на самолет / поезд — дело 5 минут. Компании-«помощники» же не несут никакой ответственности за свои действия. Они обещают вернуть Вам пару тысяч рублей, заплаченные Вами за услуги, но если их планы провалятся, то Вы можете получить отказ в шенгенской визе с перспективой вообще Европу не увидеть. Думаю, нет необходимости "нарываться", при существовании такой, в общем, простой и честной процедуры получения шенгенской визы в Латвию.

Итак, делаем визу в посольстве Латвии сами!

Процедура запроса и получения визы в посольстве.

Процедура запроса шенгенских виз следующая: надо заполнить он-лайн анкету на веб-странице посольства, распечатать её, приклеить фото и подписать собственноручно. После, собрав документы, перечисленные выше, идти наприем в консульство. Сдавать документы можно в будни с 9 до 13, а получать паспорта с визами с 15 до 16 часов.

Адреса посольства и консульств Латвии в России.

Посольство Латвии в Москве

Посольство Латвии в Москве находится по адресу:

Mосква, Улица Чаплыгина, дом 3

тел. +749523297 43

Электронная почта: consulate.russia@mfa.gov.lv

Консульство в Петербурге для проживающих в северо-западной части страны (уточните на сайте посольства)

197101 Российская Федерация

Санкт-Петербург, Васильевский остров, линия 10 , дом 11

Электронная почта: consulate.peterburg@mfa.gov.lv

Консульство в Пскове

Псков, улица Народная, дом 25

Электронная почта: consulate.pskov@mfa.gov.lv

Посольство Российской Федерации в Латвии:

Если у Вас за рубежом случились неприятности, то надо связываться с посольством России, хотя мы надеемся, что у Вас всё в Латвии будет хорошо и этот совет не понадобится

Посольство РФ в Латвии находится по адресу:

Antonijas iela, 2

Riga, Latvija, LV-1010

(по-нашему: LV-1010, Латвийская Республика, город Рига, улица Антонияс, д.2)

Телефон посольства: +37167212579

Посол: Александр Альбертович Вешняков

Генеральное консульство в Даугавпилсе:

Kraslavas iela 46, Daugavpili, LV-5403

(по-нашему: LV-5403, город Даугавпилс, улица Краславас, дом 46)

Телефон консульства: +37165421644

Телефон для граждан РФ попавших в чрезвычайных ситуациях: +37127640165

Генеральное консульство в Лиепае:

Liepu iela 27, Liepaja, LV-3400

(по-нашему: LV-3400, город Лиепая, улица Лиепу, дом 27)

Телефон консульства: +37163422517

Телефон для граждан РФ попавших в чрезвычайных ситуациях: +37125444029

Уже получали латвийскую визу? – Поделитесь впечатлениями.

Хотите получить, но есть вопросы? – Спрашивайте.

Добрый день. Я собираюсь посетить Латвию на новогодние праздники. Период пребывания — неделя. Потом через месяц я планирую поехать в Австрию. Очень не хочется оформлять 2 визы. Можно ли оформить одну на 1.5-2 месяца и посетить сначала Латвию, а потом Австрию? Получается, что я буду 2 раза въезжать в страны Еврозоны из России с разницей в месяц. Каким образом мне это сделать? В Латвии у меня проживают родственники, они мне уже сделали приглашение. Но идея с получением одной визы у меня возникла только сейчас. Как я понимаю в приглашении указываются конкретные сроки пребывания в Латвии. С этим приглашением я не смогу оформить долгосрочную визу?

С уважением, Александр.

(Многократная виза 20.10.12)

Добрый день! Моя дочь оформила приглашение мне в Латвию. Должен ли я оплатить госпошлину за оформление визы?

С уважением, Александр.

У меня виза категории С в латвию

сроком до 2016 года какое количество дней я могу быть на территории другого государства шенгена, вьехав через Латвию если вся поездка 10 дней и 8 них я хотела бы провести в Эстонии

Как я могу получить визу в Латвию на длительный срок( точно не знаю время возможного выезда) без личного присутствия в консульстве. Я живу в Тамбове. Куда могу обратиться? Из Латвии хотелось бы съездить к родственникам в Германию

(Жилинская Ирина 15.02.14)

Добрый день! мне оформили приглашение в Латвию. Должен ли я оплатить госпошлину за оформление визы? кто оплачивает визу я, или тот кто приглашения оформляет мне?

Добрый день, я бы хотела посетить могилу матери , сама я родилась и проживала в Риге до 1993 года , что мне для этого нужно?могут ли мне выслать приглашение и сколько будет стоить виза.

Как можно получить визу ,без посещения посольства. Живу в России на Дальнем Востоке.Перечисленные города, где есть посольства от меня оооочень далеко. Планирую поездку к родственникам в Латвии, кроме того собираемся съездить вместе в Польшу и Литву

Отец моего ребенка негражданин Латвии, без всяких виз и заморочек ездит в Латвию и обратно. Этим летом хочет взять дочь к своей маме в гости, которая живет в латвии на пару недель. С отцом мы в разводе, у меня и дочери теперь разные фамилии-я второй раз замужем. мама может выслать приглашение, если это облегчить получение визы. Как лучше сделать, подскажите!!и надо ли ехать в москву ребенку за получением визы?

Родители мужа живут в Латвии,у мужа виза на год, заканчивается в октябре,можно ли получить визу D не дожидаясь срока окончания предыдущей?

Как можно получить визу ,без посещения посольства. Живу в России в Геленджике .Перечисленные города, где есть посольства от меня далеко. Планирую поездку к родственникам в Латвию, кроме того собираемся съездить вместе в Италию, Францию.

Ездили в Латвию на новогодние каникулы всей семьей, неприятный осадок из-за того, что мужу, который в Европе был один раз (в Испании) дали визу на полгода, а нам с дочерью, \"исколесившим\" все европейские страны не по одному разу, визу дали строго на 6 дней пребывания((( Какая действует логика, может, кто-нибудь объяснит?

Мать гражданка Латвии хочу приехать к ней на месяц, какие документы нужны для оформления визы. Приглашение она сделать не может сильно больна. У меня есть не заверенная копия ее паспорта. С уважением.

у меня была виза латвии только раз, потом финская и литовская.Так как я сама там родилась и там живет тетя, хочу попросить ее оформить приглашение, дадут ли мне мультивизу, и какие сроки пребывания надо в таком случае указывать?Спасибо

Добрый день! Подскажите на сколько дней я могу оформить визу в Латвию на посещение захороненных родителей(паспорт есть, но виза в прошлом году закончилась)по справке выданной кладбищем в Риге о захоронении. Пенсионер Марков Валерий

что мне нужно чтоб оформить визу дочери в латвию в гости к тёте она за ней приедет и заберёт. и как мне записатся на офрмление визы.

(шашанова нина олеговна 22.06.17)

© virtualguide.ru 2008-2012. Все права на статью защищены.

При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу

http://www.virtualguide.ru/viza/schengen_visa_latvia.html

Туристическая (мульти) виза в Латвию, документы необходимые для оформления

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы в Латвию;
  • Старый загранпаспорт (если есть);
  • Копия внутреннего паспорта (первой страницы, всех страниц с отметками, семейное положение);
  • 2 цветные фотографии 35*45мм на белом/светло сером фоне. Лицо на фотографии должно занимать 80%. Фотография необходима, в том числе, и для детей (можно предоставить свои фотографии);
  • Опросный лист для визы в Латвию. Скачать опросный лист.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с подписью и печатью предприятия) с указанием должности, оклада, стажа работы;
  • Документы подтверждающие финансовое состояние (62 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Латвии).
  • Бронь гостиницы на весь период путешествия, включая посещение других стран, если Вы не заказываете их в INTOURS — Индивидуальный Туризм.
  • Необходимо также предоставить авиабилет, ж/д билет или документы на машину (права+св-во о регистрации ТС)

Деловая виза в Латвию

  • Приглашение (оригинал и копия) от латвийской компании, оформленное на фирменном бланке. Приглашение должно содержать: дату, подпись и следующие сведения:
  • Название приглашающего предприятия/организации;
  • Имя и фамилию, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемую им должность;
  • Цель визита в Латвию;
  • Продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);
  • Информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание;
  • Адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки;
  • Личная подача документов в консульство/визовый центр.

Гостевая виза в Латвию

  • Гостевое приглашение (оригинал и копия), номер файла приглашения из латвийского департамента по делам иностранцев, либо приглашение в форме письма от приглашающего лица к приглашенному. Приглашение должно быть заверено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае если приглашающий не является гражданином Латвии — копию вида на жительство.
  • Личная подача документов в консульство/ визовый центр.

Туристическая (мульти) виза в Латвию для детей

  • Копия+оригинал свидетельства о рождении;
  • Справка с места учебы (если ребенок учится);
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке;
  • Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет.

Обязательные условия для шенгенских стран:

Латвия с 2007 года входит в Шенгенскую зону и при получении латвийской визы можно свободно посещать все 26 стран шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Если Вы планируете такую поездку надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство или консульство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает посещение нескольких стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой страной въезда. В последнее время выполнение данного правила контролируется особо тщательно, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону граждане РФ обязаны предъявлять паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, бронирование отеля), а также доказать, что располагают обратными авиабилетами и достаточными финансовыми средствами (50 Евро на день пребывания).

Как получить визу в Латвию?

Шенгенская виза в Латвию для россиян и граждан СНГ является необходимой для пересечения границы с этой страной. Шенгенская виза в Латвию выдается в том случае, если Вы планируете отправиться в прибалтийскую страну для туристической поездки, для лечения, по рабочим делам или навестить родственников или друзей.

Компания INTOURS — Индивидуальный туризм имеет многолетний опыт в сфере международного туризма. Основными услугами нашей компании являются подбор и оформление международных туров, (в том числе мы организуем и туры в Латвию ), бронирование отеля или гостиницы на весь срок пребывания на территории иностранной страны, а также заказ авиабилетов и ж/д билетов. Мы также помогаем нашим клиентам оформить загранпаспорт и визы различных типов.

Если Вам нужна виза в Латвию, наше агентство возьмет на себя все хлопоты по получению визы. Сколько стоит виза в Латвию? Нужна виза в Латвию Цена будет оптимальной. Как оформить визу в Латвию? Оформление визы в Латвию через нашу компанию займет гораздо меньше времени чем, если Вы будете заниматься оформлением визы самостоятельно. Какая нужна виза в Латвию? Визы бывают нескольких типов: краткосрочная, транзитная или национальная.

Транзитная виза в Латвию необходима тем, чей маршрут поездки проходит через эту страну. Национальная виза в Латвию выдается на длительный срок и необходима в том случае, если Вы планируете работать или жить в этой стране. Краткосрочная виза в Латвию является шенгенской и разделяется по целям поездки на различные типы: туристическая, деловая и гостевая.

Туристическая виза в Латвию оформляется в том случае, если у Вас заказан тур в Латвию, забронирована гостиница или авиабилеты, а целью Вашей поездки является отдых и туризм. Деловая виза оформляется, если Вы прилетели в страну по работе или же намерены посетить международные выставки. Гостевая виза и виза в Латвию по приглашению необходима тем, кто отправляется навестить родственников или друзей.

Нужна срочная виза в Латвию? Наша компания поможет Вам оформить визу максимально быстро, — этому способствует аккредитация нашего агентства в консульстве Латвии в Санкт-Петербурге. Виза в Латвию, оформленная через нас, не потребует от Вас тратить деньги, время и собственные силы.

Мы находимся в центре города

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании ООО "Индивидуальный Туризм" — Copyright c 2004 — 2017

http://www.intoursspb.ru/visa/visa-latvia.php

С 1 января 2009 г. в России можно получить шенгенские визы в Латвию по почте. Подробнее здесь

на пребывание в Шенгенской зоне.

Для оформления визы требуется либо высланное нами приглашение, с которым вы самостоятельно оформляете визу, либо обратиться в тур-агенство, которое сделает это вместо вас на своих условиях.

Приглашение для получения визы не требуется в следующих случаях. Если вы желаете посетить Латвию на основании нашего приглашения, то нам необходима следующая информация для каждого человека:

• государственная принадлежность (гражданство)

• место рождения (подробно — поселок, город, область)

• срок пребывания в Латвии

• предполагаемое место подачи заявки для запроса визы

необходимые для получения визы в Латвию

Срок действия заграничного паспорта должен на три месяца превышать дату вашего выезда из Латвии. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц.

Анкету можно заполнить в консульстве или дома, взяв её в интернете в формате PDF или Word Document.

Фотографии 3,5 х 4,5 требуются для всех въезжающих, вписанных в анкету и должны быть сделаны не более 3 месяцев назад.

Копия документа, удостоверяющего наличие у вас полиса страхования здоровья на время пребывания в Латвии

Номер приглашения (9-значный код), полученного не более 6 месяцев назад

Факс или распечатанный e-mail, подтверждающий предоплату гостиницы.

Необходимо предъявить выписку из банка о состоянии личного счета или дорожные чеки (например American Express) из расчета 30 лат (50 евро) на один день пребывания в Латвии

Внутренний паспорт (если его ещё нет, то свидетельство о рождении) и Доверенность от родителей на сопровождающего взрослого, если ребенок едет без родителей или с одним родителем.

Данная страница подготовлена осенью 2007 года и носит информативный характер. Все подробности — в латвийских консульских отделениях в вашей стране (список) или по телефону в Риге (+371) 675-88-675, 8000-7657 или через контактную форму на этой странице.

Тел. (+371) 26 33 95 80, (+371) 29 79 49 45

http://www.concordia.lv/rus/jurmala/viza/latvia/priglashenie-visa-latvija.php