Шенген в португалию

Страховка онлайн

Анкета на шенгенскую визу

В соответствии с Визовым кодексом ЕС для оформления краткосрочной визы в любую из шенгенских стран используется единый тип анкеты со стандартным набором вопросов.

В большинстве случаев анкеты заполняются "от руки", однако ряд консульств требует или предлагает заполнение заявлений в режиме онлайн:

  • в обязательном порядке: Норвегия, Латвия, Лихтенштейн, Словакия, Швейцария, Эстония (при подаче документов напрямую в консульства);
  • опционально (по выбору заявителя): Германия, Литва, Польша, Португалия, Финляндия. :

Внешний вид анкеты

Анкета состоит из 4 листов, содержит 37 пунктов, а также декларацию о том, что заявитель предоставил подлинные сведения, при оформлении многократной визы обязуется оформлять медицинскую страховку для каждого въезда, согласен с внесением и использованием указанных данных в Визовой информационной системе VIS.

П. 1- 20 содержат вопросы о личности заявителя: имя, фамилия, дата и место рождения, гражданство при рождении и на текущий момент, сведения о загранпаспорте, сведения о месте работы/учебы.

П. 21-30 — общие вопросы касательно предстоящей поездки: цель визита, количество въездов (1. 2 или многократно), страна основного пребывания, страна въезда в Шенген, количество дней пребывания, ранее выданные шенгенские визы за последние три года, дата въезда и выезда. Сюда же включен вопрос о сдаче отпечатков пальцев (в РФ биометрия на данный момент не взимается, поэтому в этом пункте нужно ставить прочерк).

П. 31 -33 — вопросы относительно принимающей стороны (в соответствии с целью визита указываются название и реквизиты отеля/ приглашающей организации или личные данные, адрес, телефон, электронная почта приглашающего лица) и расходов на поездку.

П. 34-35 заполняются в случае, если заявитель является родственником гражданина ЕС.

П.36 указывается дата и место заполнения анкеты

П.37 графа для подписи заявителя.

Общие правила заполнения

Анкеты заполняются на компьютере, или от руки (печатными буквами, разборчиво) или в режиме онлайн, если применимо.

Анкеты должны быть заполнены на английском языке или на языке (языках) той страны, в консульство которой подается заявление.

Заполнение анкеты по-русски допускается консульствами Германии, Польши (в случае подачи "бумажных" бланков, а не онлайн-заявлений!), Эстонии. Важно! При этом п. 1-5 должны быть заполнены латинскими буквами как в паспорте, так же латинскими буквами заполняются п. 31-32 — название/адрес отеля или принимающей организации либо имя, фамилия, адрес приглашающего лица (как в приглашении или подтверждении брони). Консульство Финляндии также допускает заполнение "бумажными" анкет на русском языке, но только латинскими буквами!

В незаполненных графах ставится прочерк (для электронных анкет применяются обозначения в соответствии с инструкцией).

П.1 — 5 — имя и фамилия, место рождения пишутся так, как это указано в загранпаспорте. Если в загранпаспорте не указан город/населенный пункт рождения, все равно необходимо его вписать.

П. 6-7 — страна рождения, гражданство при рождении: большинство стран Шенгена требует писать USSR для лиц, родившихся до 1991 года.

Исключения:

  • Франция — везде указывается название страны в данный момент,
  • Чехия — лица, родившиеся до 1991 г., должны писать в графе "страна рождения"-RUS, в графе "гражданство при рождении" — SUN),
  • Швеция — лица, родившиеся до 1991 г., должны писать в графе "страна рождения" — USSR или RUSSIA, исходя из того, какое из этих названий указано в их загранпаспортах.

П. 17 — Указывается адрес фактического проживания и телефон, по которому всегда можно связаться с заявителем (предпочтительно, мобильный).

П. 19 — указывается профессия/должность. Если заявитель — безработный/ студент/ пенсионер, в данном пункте соответственно, указывается: UNEMPLOYED/ STUDENT/ RETIRED.

П. 20 — указываются сведения о работодателе (название организации, адрес, телефон, электронная почта). Пенсионеры, безработные и дети дошкольного возраста этот пункт не заполняют, студенты и школьники пишут название и адрес учебного заведения.

П. 22 — указывается основного пребывания. Она должна соответствовать тому консульству, в которое подается заявление. Если во время путешествия запланировано посещение нескольких стран, основной считается та, в которой планируется провести больше всего дней. Если количество дней везде одинаковое, основной признается страна, через границу которой будет осуществлен первый въезд в Шенген.

П. 23 — указывается страна, через границу которой будет осуществлен первый въезд в Шенген.

Важно! При заполнении электронной анкеты на визу в Португалию, в качестве страны первого въезда нельзя выбирать Германию (техническая особенность заполнения анкеты), даже если это соответствует билетам. В этом случае выбирается Португалия.

П. 24 — выбирается кратность действия визы (однократная, двукратная, многократная).

П. 25 — указать количество дней, которое предполагается провести на территории Шенгена (для мультивиз указывается общее количество дней за весь период действия визы, для годовых и более — "90").

П.26 — указываются сроки действия выданных за последние 3 года шенгенских виз. Если все визы невозможно вместить в данную графу, указывается одна-две последних. При заполнении анкеты онлайн в данном пункте указывается последняя виза, большего количества, как правило, не предусмотрено.

П. 29 — 30 — указываются дата въезда и дата выезда из Шенгена. Если запрашивается многократная виза, указывается дата полный период действия визы, начиная с даты первого въезда.

Например, при заявке на годовую визу если в п. 29 дата первого въезда — 10.07.2014, то в п. дата выезда — 09.07.2015.

П. 31 — указываются данные принимающей стороны (физического лица) или название отеля, адрес, электронная почта, телефон и факс. Если отелей несколько, следует указать один из них (остальные брони прикладываются в общем комплекте документов).

П. 32 — заполняется только теми, кто запрашивает деловую визу, либо едет по приглашению организации.

П. 33 — следует указать лицо, оплачивающее поездку. Для несовершеннолетних указывается имя и фамилия родителей. Для неработающих лиц и пенсионеров — имя и фамилия спонсора. В случае, если поездку оплачивает приглашающее лицо, то указываются его данные.

П. 36 — дата и место заполнения анкеты (под местом подразумевается место проживания заявителя)

П. 37 — подпись заявителя. За несовершеннолетних подпись ставит родитель или законный опекун. В консульстве Чехии предъявляются следующие требования к подписи:

В случае, если ребенок моложе 15 лет, анкету подписывает один из родителей или опекунов, или другой законный представитель. Если возраст ребенка от 15 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок.

В консульстве Австрии требования более строгие:

Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи: отца и матери Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи: отца, матери, ребенка.

Также подписи ставятся в тексте декларации (п. о подтверждении достоверных сведений, пункт о страховке) и под декларацией.

Дополнительные правила для анкет, заполняемых онлайн

Электронные анкеты заполняются в соответствии с общими правилами, однако имеется и ряд нюансов.

В большинстве случае перед заполнением электронной анкеты нужно пройти несложную регистрацию (исключением является подача заявления через ВЦ Швейцарии) — т.е. указать адрес электронной почты, имя и фамилию, а также выбрать город, в котором расположено консульство.

Далее следует выбрать язык. Внимание! Это не язык заполнения анкет (они заполняются латинскими буквами), это язык, на котором будут отображаться вопросы и подсказки.

После того, информация внесена (система автоматически укажет на некорректно заполненные или пропущенные пункты, если таковые будут), необходимо выбрать, что сделать с заявлением. Отправить его или оставить для внесения возможных корректировок.

Если нажата кнопка "отправить", заявление автоматически уходит в базу данных выбранного консульства. Для заявителя будет сформирован бланк, в котором содержится вся указанная информация, а также бар-код или штрих-код. Бланк анкеты необходимо распечатать (вместе кодом — как правило, он идет в качестве дополнительной, пятой страницы), подписать и приложить к основному пакету документов.

Если после заполнения и отправки анкеты, в сведениях обнаружена ошибка, необходимо заполнить новую анкету, и снова распечатать бланк с кодом. Внесение исправлений в отдельные пункты без необходимости заполнения заново всего заявления допускает консульство Финляндии, однако и в этом случае нужно будет распечатать новый бланк с новым кодом.

Некоторые консульства, например, Словакии, Швейцарии, Португалии, Польши, Финляндии предусматривают помимо самого заполнения анкеты еще и возможность назначения времени приема в режиме онлайн. Обычно заявителю эта функция предлагается сразу после того, как бланк анкеты успешно заполнен и сохранен.

Примеры заполнения анкет

Примеры электронных анкет

Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

http://www.travel.ru/formalities/visa/schengen/anketa.html

Российские граждане довольно часто совершают поездки в Португалию. Эта страна очень привлекательна для туристов благодаря своему богатому культурному и историческому наследию, прекрасной кухне и живописным ландшафтам. Португалия предоставляет для отдыха все возможные условия – первоклассные отели, высокий уровень сервиса, множество видов развлечений. Хотите отправиться в эту страну, но не желаете тратить время на оформление документов на визу? Etats Schengen поможет Вам пройти все процедуры получения шенгенской визы в Португалию.

Стоимость услуг зависит от типа визы и срока пребывания в стране.

* с присутствием в визовом центре консульства

Виза оформляется при наличии следующих документов (стандартный пакет).

  1. Загранпаспорт.
  2. Выданный ранее загранпаспорт, в котором уже есть визы (при наличии такового).
  3. 3 фотографии 3,5 х 4,5 см (цветные, с белым фоном, лицо занимает не меньше 70 %, матовая бумага).
  4. Справка с работы (на бланке организации, с указанием даты поступления, должности, среднего месячного оклада).
  5. Выписка со счета или кредитной карты (наличие денежных средств из расчета 50 EUR на день пребывания в стране).
  6. Анкета.
  7. Ксерокопии всех страниц гражданского паспорта.

Виза для детей или учащихся оформляется при наличии следующих документов.

  • Собственный заграничный паспорт (для детей старше 14 лет).
  • Фотография для ребенка, вписанного в родительский паспорт и достигшего шестилетнего возраста.
  • Справка с места учебы (на время каникул не требуется).
  • Письмо-подтверждение от родителей о финансировании поездки.
  • Копия 1-й стр. и прописки внутреннего паспорта гражданина РФ, спонсирующего поездку.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Копия согласия (предварительно нотариально заверенного) на вывоз ребенка от родителя, оставшегося в России.
  • Если ребенка из России вывозит один из родителей или третье лицо, нужно предоставить ксерокопию первой страницы паспорта доверителя + прописка.
  • Анкета.
  • Полный пакет документов.
  • Копия действующей визы (если есть), копия 1-й страницы загранпаспорта в виде приложения к комплекту документов.
  • копия свидетельства о регистрации предпринимательства;
  • копия свидетельства о регистрации в налоговых органах;
  • оригинал и копия выписки о доходах за отчетный период, подтвержденный печатью налоговой инспекции, или личная выписка со счёта из банка.
  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка с банковского счета
  • заявление о спонсорстве поездки от близкого родственника;
  • справка с места работы спонсирующего лица + выписка с банковского счета (при отсутствии собственной выписки);
  • копия 1-й страницы внутреннего паспорта спонсирующего лица.
  • справка из банка о состоянии счета (на нем должно быть достаточное количество денежных средств);
  • заявление от близкого родственника о финансировании поездки;
  • копии гражданского паспорта спонсора и документа, подтверждающего родство;
  • справка с места работы + справка из банка о состоянии счета финансирующего поездку лица (при отсутствии собственной выписки).

Разновидности виз в Португалию

Туристическая – выдается тем, кто въезжает в страну с целью туризма, лечения, отдыха, краткосрочного делового визита.

Шенгенская – оформляется при наличии частного приглашения от родственников или друзей. Для получения визы также необходимо предъявить ксерокопию паспорта гражданина Португалии или его вид на жительство.

Транзитная – предоставляется для транзита через территорию страны в государства, не входящие в зону Шенгенского соглашения.

Как происходит оформление в Etats Schengen

Etats Schengen поможет при решении любых вопросов, связанных с оформлением шенгенской визы для россиян. Мы обеспечим должное заполнение всей необходимой документации и ее подачу в посольство. Благодаря многолетней успешной работе с консульскими отделами специалисты Etats Schengen всегда могут оформить визу в установленные для этого сроки и соблюдая все предписанные правилами нормы.

Если у Вас имеются вопросы о стоимости визы в Португалию или процедуре оформления, задайте их нам по телефонам +7 (495) 787-90-56, +7 (495) 787-90-54, +7 (906) 709-93-71.

http://etats-schengen.ru/schengen-visa/portugal/

График работы в праздничные дни:

24 декабря — с 10:00 до 14:00; 25 декабря — выходной; 31 декабря, 1 января — выходной;

2- 6 января — рабочие дни; 7, 8 января — выходной.

Принимаем заявки 24/7

Представительства в других городах Украины:

быстро и без очереди!

  • Главная ›
  • Страны ›
  • Португалия
  • профессиональная проверка Ваших документов;
  • заполнение анкеты;
  • бронирование авиабилетов/отеля;
  • консультация по оформлению приглашения;
  • перевод документов;
  • оформление страховки;
  • запись на подачу;
  • руководство по подаче документов;
  • консультации по прохождению границы;
  • комплексная поддержка на протяжении всего процесса.

по всем визовым вопросам!

Отправив заявку вы получите

бесплатную консультацию по вопросам:

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.

Минимальный пакет документов

Обязательно 80% лица, БЕЛЫЙ фон, в хорошем качестве! Фото с точками, полосками, с плохим качеством и т.п. в работу не принимаются!

Образец правильного фото

Все визовые услуги

Экспресс-аудит

Подойдет для тех, у кого есть документы, подтверждающие доходы и цель поездки, но сомневается в качестве подготовки своих документов.

В стоимость входит:

  • удаленная профессиональная проверка Ваших документов, исходя из требований консульств;
  • рекомендации по доработке;
  • консультация по всем вопросам;
  • заполнение анкеты;
  • оформление страховки.

Что вы получаете?

Ваши документы пройдут профессиональную проверку наших специалистов, которые ежедневно сталкиваются с нюансами оформления, исходя из требований каждого консульства, а также консультацию по интересующим Вас вопросам.

Визовая поддержка

Подойдет для тех, кому нужна квалифицированная помощь в оформлении визы.

В стоимость входит:

  • профессиональная проверка Ваших документов, исходя из требований консульств;
  • заполнение анкеты;
  • бронирование авиабилетов/отеля;
  • консультация по оформлению приглашения;
  • перевод документов;
  • оформление страховки;
  • запись на подачу;
  • руководство по подаче документов;
  • консультации по прохождению границы;
  • комплексная поддержка на протяжении всего процесса.

Что вы получаете?

Мы подберем наиболее правильное решение под Вашу поездку и полностью подготовим Ваши документы к подаче в визовый центр.

Визовая поддержка гарант

Подойдет для тех, у кого нет времени и желания заниматься всеми хлопотами, связанными с процессом оформления визы.

В стоимость входит:

  • профессиональная проверка Ваших документов, исходя из требований консульств;
  • заполнение анкеты;
  • предоставление авиабилетов/отеля с подтверждением оплаты;
  • предоставление дополнительных документов, подтверждающих цель поездки;
  • детальный план маршрута;
  • перевод документов;
  • оформление страховки;
  • помощь с недостающими документами;
  • запись на подачу;
  • сопровождение на подачу;
  • консультация по прохождению границы;
  • приглашение от надежных зарубежных компаний;
  • особые условия рассмотрения в консульстве.

Срок: 1-2 рабочих дня

Что вы получаете?

Мы все сделаем за Вас и сэкономим Вам кучу времени. Вам останется только в назначенное время прийти в консульство или визовый центр и сдать отпечатки, если раньше не сдавали.

Доверьте оформление визы профессионалам!

из Украины в Литву/Латвию

и далее во всю Европу

При заказе мультивизы авиабилет в Литву

Всего за 210 € вы получаете шенген МУЛЬТИВИЗУ на пол года с возможностью посещать любую страну Евросоюза

Наш специалист подберет вам выгодный авиаперелет через Литву/Латвию для соблюдения правила первого вьезда — как правило билеты с пересадкой стоят в разы дешевле

Виза будет готова

через 10 — 15 дней

За значительно меньшие деньги

Вы получаете надежную

и долгосрочную шенген мультивизу

по всем визовым вопросам!

  • Полный перечень необходимых документов;
  • Нюансы по оформлению визы;
  • Наши выгодные предложения для Вас.

Оставьте заявку прямо сейчас!

И мы сделаем Вам индивидуальное выгодное предложение!

  • Формирование пакета документов
  • Консультация по оформлению приглашений
  • Запись на подачу
  • Заполнение анкеты
  • Бронь авиабилетов/отеля
  • Медицинская страховка
  • Перевод документов
  • Детальный план маршрута
  • Сопровождение на подачу
  • Консультация по прохождению границы

по всем визовым вопросам!

Дополнительные услуги

Оформление биометрического паспорта Быстро и без очереди.

Виза D 120/120 Позволяет пребывать на территории

Шенгена 120 дней в году!

Виза в чистый паспорт Оформление визы в чистый паспорт

или паспорт с отказом.

Срочная виза Поможем открыть визу

Остались вопросы?

Оставьте свой вопрос и наши специалисты как можно

скорее ответят вам! Или позвоните нам по номеру:

подскажите, можно ли открыть тур.визу в Португалию по приглашению знакомого-португальца (не родственника) и при условии, что я официально не трудоустроена (нет справки с работы, только денежный оборот на банк.счету)? У приглашающего есть жилье. У меня есть жилье в Украине, зарегестрированное на мое имя, и ребенок (как возможное подтверждение, что я не собираюсь мигрировать в Португалию).

Когда нужна виза?

Шенгенская виза в Португалию пользуется постоянным успехом. Не секрет, что виза в Португалию для украинцев необходима для поиска работы в этой стране. Экономический кризис ненамного уменьшил поток желающих. Многие наши соотечественники, не обращая внимания на то, сколько стоит виза в Португалию, стремятся попасть в эту страну. Туристическая виза также пользуется высоким спросом. В стране прекрасные пляжи, есть возможность заняться водными видами спорта. Кроме того, оформление визы в Португалию выгодно с экономической точки зрения. В стране самые низкие цены в Европе. Кстати, стоимость визы также невелика.

Как получить визу?

Чтобы купить визу в Португалию, необходимо пройти все требуемые этапы. Получение визы связано с определенными трудностями. Оформить визу в Португалию возможно только при успешном прохождении собеседования у консула. Вопросы могут быть самыми разными. Вы должны убедить работников консульства, что вам можно открыть визу в Португалию. Любые неточности, ошибки, совершенные из-за волнения не позволят вам получить визу. Цена на визу в Португалию – самая меньшая из проблем. В консульстве не особо рады наплыву приезжих из Украины. На беспристрастное отношение рассчитывать не стоит. Именно поэтому мы предлагаем заказать визу в Португалию у нас. После этого можете спокойно готовиться к поездке. Всю работу проделают наши специалисты.

http://2eu.kiev.ua/stranyi/portugaliya.html