Типы виз

Типы шенгенских виз

Шенгенские визы бывают трех типов A, B, C. А также в каждой стране Шенгенского соглашения существует национальная виза D.

A – Аэропортовая транзитная виза. Она выдается людям, которые собираются лететь в другие страны через аэропорты стран Шенгенской зоны. Например, Вы летите в Майами через Париж. Если Вы выходите в транзитную зону аэропорта, чтобы пересесть в самолет, который летит из Парижа в Майами, то вам нужна транзитная виза типа А.;

B – Транзитная виза, но справом выхода за приделы транзитной зоны аэропорта. Например, Вы летите в Майами через Франкфурт. Самолет в Майами на следующий день. Имея транзитную визу типа В, Вы можете выйти за пределы аэропорта и на следующий день вернуться в аэропорт для полета в Майами. Транзитная виз типа В выдается на срок от 1 до 5 суток.

C – краткосрочная виза со сроком пребывания до 90 дней. Это основной тип шенгенской визы, который стремятся получить наши путешественники. Тип визы С бывает нескольких подвидов:

  • С1 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 30 дней;
  • С2 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы 180 дней;
  • С3 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы 360 дней;
  • С4 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы от одного до пяти лет.

Проще всего получить шенгенскую визу типа С1. Для того, чтобы получить визу типа С2 (мультивиза на полгода) некоторые страны требуют, чтобы заявитель уже имел однократную визу в данную страну типа С1. Некоторые страны дают визу С2 только если целью поездки является бизнес. С3 (годовая мультивиза) дается исключительно бизнесменам, которые часто совершают деловые поездки в Европу. С4 выдается только особым категориям людей, таким как дипломаты, политики и т.д.

D – национальная долгосрочная виза со сроком пребывания более 90 дней. Эта виза не является Шенгенской. Выдается не в соответствии с Шенгенским соглашением. Выдается только в том случае если общий срок пребывания предполагается более 90 дней и в соответствии с национальным законодательством страны, например в случаях учебы, воссоединении семьи или законной иммиграции. Причем если Вы в первый раз едете по визе D в страну назначения, то для транзита через другие страны Шенгенского соглашения. Если же Вы едете во второй раз, например из страны, в которой у вас уже есть виза D, то уже нужно получать шенгенскую визу.

Желаем успеха в получении шенгенской визы!

метро Тургеневская (Чистые пруды) или Лубянка,

Кривоколенный переулок, дом 5, строение 4, офис 235

http://www.shengen-visas.ru/get-visa/tipu-viz.htm

в России

Вы здесь: Главная / Типы виз

Типы виз

Общие сведения

В общем случае лица, являющиеся гражданами иностранных государств, перед въездом на территорию США должны получить визу: либо неиммиграционную визу для временного пребывания, либо иммиграционную визу для постоянного проживания. Граждане определенных государств имеют право въезжать на территорию США без визы в рамках программы безвизового въезда (Российская Федерация не является в настоящее время участником данной программы).

Наличие визы не гарантирует возможность въезда в США. Виза просто удостоверяет, что консульский работник США подтвердил Ваше право подать заявление на въезд в США с определенной целью. В соответствии с законом США, большинство заявителей на визу должны продемонстрировать консулу наличие у них прочных связей со страной проживания и должны показать, что они намерены покинуть США после временного визита.

Ниже перечислены наиболее распространенные типы неиммиграционных виз. Полный список типов виз можно посмотреть на этой странице.

Виза для деловых и туристических поездок (В1/В2)

Виза для деловых и туристических поездок B-1/B-2 предназначена для временного пребывания в США с деловыми целями (B-1) или туризма, или получения медицинской помощи (B-2). В большинстве случаев, категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ могут получить однократную или многократную визу со сроком действия вплоть до 3-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

Документы: Для консула имеют большее значения Ваши ответы на вопросы, чем предоставляемые документы. Тем не менее, Вы можете взять на собеседование любые документы, подтверждающие цель поездки, Ваши связи с Россией, предыдущие деловые или туристические поездки за границу. Это могут быть старые паспорта, документы о доходах и собственности, а также деловая корреспонденция, поясняющую вашу программу пребывания.

Студенческие визы (F,M)

Виза F предназначена для студентов, которые были зачислены в колледж или университет США, частную общеобразовательную школу, или же направляющиеся для изучения английского языка в рамках соответствующих программ. Виза М предназначена для студентов, направляющихся в США для неакадемического или профессионального обучения. Проконсультируйтесь с Вашим учебным заведением относительно того, какой тип визы требуется в Вашем случае. Если Вы направляетесь в США как турист, но также планируете пройти обучение по сокращенной программе (менее 18 часов в неделю), Вы можете ехать по туристической визе В2.

Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ могут получить студенческие визы на срок не более одного года без дополнительного визового сбора.

Документы: Обращаясь за визой F или M, Вы должны предоставить одобренную форму I-20 из школы или университета. Вы должны также предоставить подтверждение оплаты сбора SEVIS , который можно оплатить онлайн. Помимо данных обязательных документов, для консула будут иметь большое значение Ваши ответы на вопросы. Вы также можете предоставить финансовые и иные документы, которые подтверждают обоснованность Вашего заявления на визу, и свидетельствуют о наличии в Вашем распоряжении доступных денежных средств, достаточных для оплаты обучения, а также подтверждение предыдущих деловых или туристических поездок за границу. Это могут быть старые паспорта, документы о доходах и собственности, а также выписка из учебной ведомости о вашей успеваемости из школ, где Вы обучались ранее.

Рабочие визы (H,L,O,P,Q,R)

Если Вы хотите работать в США при наличии неиммигрантского статуса, требуется получить визу соответствующей категории в зависимости от вида выполняемой работы. Существуют различные типы виз для высококвалифицированных специалистов в специализированных областях (Н1В), сотрудников, которые временно переводятся в подразделение компаний в США (L), спортсменам, работникам индустрии развлечений (P), лицам, въезжающим в США для участия в программах международного культурного обмена (Q), религиозным деятелям (R), лицам с выдающимися способностями (О). Все заявители, обращающиеся за рабочими визами должны иметь соответствующую петицию, одобренную Службой Гражданства и Иммиграции. Петиция по форме I-129 должна быть утверждена до подачи заявления на рабочую визу в посольство или консульство США.

Оплата: $190 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ, за некоторым исключением, могут получить рабочую визу на срок, указанный в их петиции, но не более 2 лет.

Документы: Вы должны предоставить номер квитанции, указанный на Вашей петиции I-129. Также желательно предоставить консульскому работнику распечатанную копию Вашей петиции. Помимо данных документов, для консула будут иметь большое значение Ваши ответы на вопросы. Вы также можете предоставить документы, которые подтверждают Вашу квалификацию для работы по специальности, соответствующей характеру выполняемой работы в США. Например, можно предоставить резюме, письма от работодателя, и документ об образовании.

Визы для участников программ обмена (J)

Визы для участников программ обмена оформляются для предоставления специалистам в области образования, культуры и науки возможности обмена знаниями и умениями. В программах обмена могут участвовать следующие категории лиц: студенты любого года обучения, стажеры, учителя школ,преподаватели высших учебных заведений, въезжающие в США для преподавания и проведения исследований в высших учебных заведениях, научные сотрудники, а также иностранные граждане, въезжающие в США с целью участия в программах российско-американского партнерского диалога.

Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор (зависит от гражданства). Условия участия в программах различны, но с граждан РФ визовый сбор не взимается, и они могут получить визу участника программы обмена сроком действия до трех лет. С заявителей, участвующих в программах, спонсируемых правительством США, консульский сбор не взимается. Отличительным признаком того, что программа, спонсируется правительством США, является наличие начальной буквы G в номере программы. Если программа J не спонсируется правительством США, заявитель должен оплатить сбор SEVIS (форма I-901). Сбор SEVIS можно оплатить онлайн.

Документы: Вы должны предоставить одобренную форму DS-2019. Кроме документов большое значение для принятия решения о возможности оформления визы будет иметь само собеседование с сотрудником консульской службы. Что касается документов, то можно предоставить любые документы, подтверждающие цель поездки, связи с Россией, предыдущие деловые или туристические поездки за границу. Это могут быть загранпаспорта с истекшим сроком действия, документы о доходах и собственности, а также переписка, относящаяся к планируемой поездке по данной программе обмена.

Транзитные визы и визы для членов экипажа (C1/D)

Транзитная виза (C) необходима лицам, направляющимся в другие иностранные государства через территорию США и у которых нет действующей B1/2 визы. Виза для членов экипажа (D) необходима членам экипажа, обслуживающего морское или воздушное судно на территории США. Члены экипажей воздушных и морских судов, пересекающих транзитом воздушное пространство или территориальные воды Соединенных Штатов, обычно получают комбинированную визу C-1/D (транзитные пассажиры/члены экипажей).

Оплата: $160 консульский сбор и визовый сбор, размер которого зависит от гражданства заявителя. Граждане РФ, являющиеся членами экипажей морских и воздушных судов могут получить многократную транзитную визу и визу для членов экипажей морских и воздушных судов со сроком действия вплоть до 2-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

Необходимые документы: Если Вы обращаетесь за транзитной визой, то Вам необходимо представить билеты, подтверждающие запланированную Вами поездку через территорию США, а также визы, требуемые для въезда в страну назначения. Кроме вышеперечисленных документов, для проводящего собеседование консула наибольшее значение имеет то, как Вы отвечаете на вопросы, а не документы которые предоставляете. Если Вы являетесь членом экипажа, Вам необходимо представить документы, подтверждающие данный факт, а также наличие прочных связей с Россией. Например, предыдущие паспорта, рабочее удостоверение, письмо от работодателя.

Визы для журналистов и работников СМИ (I)

Данная категория визы (I) предназначена для «представителей зарубежных медиа», таких как репортеры, съемочные группы, редакторы, а также лица схожих профессий, въезжающих в США с целью осуществления своей профессиональной деятельности. Фотографам данный тип визы не нужен — достаточно наличия B1 визы, при условии, что их деятельность на территории США не оплачивается.

Оплата: $160 консульский сбор и визовый сбор, размер которого зависит от гражданства заявителя. Российским гражданам обычно выдается однократная трехмесячная I виза. Журналисты, направляющиеся в длительные командировки в США, могут получить многократную годовую визу. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

Необходимые документы: Вам необходимо предоставить письмо от Вашего работодателя, в котором должны быть указаны Ваше имя, должность, цель и продолжительность поездки в США. Кроме вышеуказанного документа, для проводящего собеседование консула наибольшее значение имеет то, как Вы отвечаете на вопросы, а не документы, которые предоставляете. Однако, Вы можете предоставить любые документы, помогающие продемонстрировать на собеседовании цель Вашей поездки, наличие прочных связей с Россией, а также подтверждения Ваших деловых и туристических поездок в другие страны. Например, предыдущие паспорта, документы о доходе и собственности, копии Ваших прошлых работ.

Визы для домашнего обслуживающего персонала (B1, A3, G5)

Данная категория визы предназначена для домашнего обслуживающего персонала (включающего в себя поваров, дворецких, шоферов, горничных и нянь), сопровождающих или следующих в США к своему работодателю. Если работодатель — дипломат (A1/A2), то домашний работник должен обращаться за визой А3. Если работодатель — сотрудник международной организации и является держателем визы G, то домашний работник должен обращаться за визой G5. Если работодатель – американский гражданин или является держателем другой неиммиграционной визы, то работник должен обращаться за визой B1.

Оплата: Заявители на A3 и G5 не должны оплачивать ни один из сборов. Заявители на B1 визу оплачивают $160 консульский сбор и визовый сбор в зависимости от своего гражданства. Граждане РФ могут получить однократную или многократную визу B1 со сроком действия вплоть до 3-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

Документы: Вам необходимо предоставить копию визы Вашего работодателя (или, если он гражданин США, копию его паспорта), рабочий контракт на период поездки, который должен соответствовать требованиям, изложенным на этой странице. Вам необходимо предоставить подписанную копию этого контракта на английском языке и, если Вы не говорите по-английски, подписанную копию на русском. Кроме вышеуказанных документов, для проводящего собеседование консула наибольшее значение имеет то, как Вы отвечаете на вопросы, а не документы, которые предоставляете. Однако, Вы можете предоставить любые документы, помогающие продемонстрировать на собеседовании цель Вашей поездки, подтвердить то, что Вы соответствуете данному типу визы, а также наличие прочных связей с Россией. Например, предыдущие паспорта или письмо от Вашего работодателя.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visatypeinfo.asp

Типы виз в США

Оплата услуг производится только по факту получения визы в США!

Обратитесь к нам за услугой: (495) 989-5264

При наличии всех документов наши услуги по подготовке анкеты, сдаче документов в посольство, назначению даты и времени собеседования и консультации по вопросам которые будут на собеседовании, стоит рублей + рублей, это консульский сбор посольства США за рассмотрение Вашего заявления. Образец приглашения на гостевую визу.

Вы можете купить один из стандартных туров в США, или заказать у нас любой индивидуальный тур. При наличии всех документов наши услуги по бронированию тура, подготовке анкеты, сдаче документов в посольство, назначению даты и времени собеседования и консультации по вопросам которые будут на собеседовании, стоят рублей + рублей, это консульский сбор посольства США за рассмотрение Вашего заявления. Виза как правило выдается сроком на 1 год с правом несколько раз въезжать в США в течение года, т.е. мульти виза.

При наличии всех документов наши услуги по подготовке анкеты, сдаче документов в посольство, назначению даты и времени собеседования и консультации, какие вопросы будут на собеседовании, стоят рублей + рублей, это консульский сбор посольства США за рассмотрение Вашего заявления. Подбор необходимой Вам выставки и получение приглашения ее посетить стоит дополнительно + руб. стоимость регистрации на выставке (как правило 100-150 долларов). Мы также оказываем услуги по бронированию отеля на время поездки.

Некоторые страны имеют с США торговое соглашение, согласно которому высококвалифицированные специалисты могут работать в США. Из стран СНГ к ним относятся Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргызстан, Латвия, Молдова, Украина и Эстония.

При наличии всех документов(включая форму I-20 из колледжа) наши услуги по подготовке анкет (DS 156 и DS 158, для мужчин еще и DS 157), сдаче документов в посольство, назначению даты и времени собеседования и консультации, какие вопросы будут на собеседовании, стоят руб. + рублей, это консульский сбор посольства США за рассмотрение Вашего заявления. Виза выдается на весь срок учебы. Члены семьи по визе F2 не могут работать.

При наличии всех документов наши услуги по подготовке анкеты, сдаче документов в посольство, назначению даты и времени собеседования и консультации, какие вопросы будут на собеседовании, стоят руб. + рублей, это консульский сбор посольства США за рассмотрение Вашего заявления. Виза выдается сроком на два года и возможностью продления уже в США с получением гринкард, если будет ходатайство от Вашего работодателя. Члены семьи не могут работать.

Услуги по рабочей визе в США мы оказываем только при наличии Вашего работодателя, мы НЕ ИЩЕМ РАБОТОДАТЕЛЯ в США!

Практика показывает, что бывшие участники программы Work and Travel вполне могут получить данную визу.

Мы можем помочь Вам обратиться к американскому работодателю для работы на Аляске. Стоимость руб., это стоимость обращения работодателя к властям США для одобрения Вашей кандидатуры, не возвращается независимо от получения одобрения. Если Вы инструктор по горным лыжам, и знаете английский язык, то обратитесь к администрации курортов, которые приглашают инструкторов-иностранцев. При наличии всех документов наши услуги по подготовке анкеты, сдаче документов в посольство, назначению даты и времени собеседования и консультации по вопросам на собеседовании, стоят руб. + рублей, консульский сбор посольства США за рассмотрение Вашего заявления.

Услуги по рабочей визе в США мы оказываем только при наличии Вашего работодателя, мы НЕ ИЩЕМ РАБОТОДАТЕЛЯ в США!

Для поездки студентов, ученых или преподавателей с целью поднять квалификацию, обменяться опытом, продолжить исследования или получить сертификат в высшем учебном заведении. Пребывание может быть ограничено 18 месяцами. Члены семьи могут работать, но должны получить разрешение Иммиграционной Службы (INS).

Эта виза подойдет для летней рабочей программы для студентов Work and Travel и стажировки в США. Для Work and Travel мы предлагаем предложения о работе – Job Offer со стороны американского работодателя, без чего нельзя получить данную визу. Стоимость руб.

Про стажировку читайте здесь

Мы оказываем консультационные услуги в течение всего процесса оформления визы невесты, а также перед собеседованием в посольстве. При наличии всех документов наши услуги по подготовке анкеты, сдаче документов в посольство, назначению даты и времени собеседования и консультации, какие вопросы будут на собеседовании, стоят руб. Виза невесты выдается сроком на три месяца, в течение которых Вы должны выйти замуж, после вступления в брак Вы можете подать заявление на смену статуса через форму I-485. Мы также поможем Вашему ребенку получить сопровождающую визу K2.

Мы оказываем консультационные услуги в течение всего процесса получения визы жены, а также перед собеседованием в посольстве. При наличии всех документов наши услуги по подготовке анкеты, сдаче документов в посольство, назначению даты и времени собеседования и консультации, какие вопросы будут на собеседовании, стоят руб. Виза невесты выдается сроком на 2 года. Мы также поможем Вашему ребенку получить сопровождающую визу K4.

Специальный иммигрантский статус (ушедшие на пенсию офицеры/работники с визой в США G4)

Члены семьи религиозного работника по визе R2 не могут работать.

http://www.us-visa.ru/visas/visalist.htm