Студенческая виза

Всё популярнее становится обучение за рубежом: в ВУЗах США, Канады, Великобритании, Германии, Чехии, Франции и других странах. Откуда мы это знаем? Да просто с каждым годом (даже, пожалуй, с каждым месяцем) в наше бюро переводов обращается все больше молодых людей, желающих продолжить свое образование за границей или получить там второе высшее образование, учиться в аспирантуре или магистратуре и по окончании устроиться на работу по своей специальности в какой-нибудь европейской стране.

За годы нашей работы мы перевели не одну тысячу дипломов, аттестатов, справок, свидетельств о рождении и других документов, необходимых для получения студенческой визы. Постепенно мы накопили массу полезной (и не очень:-) информации относительно образования за границей. В этой статье мы, конечно, не сможем охватить все вопросы, но, надеемся, какие-то моменты Вам пригодятся.

Хотим сразу оговориться – мы не оформляем визы для студентов. Документы в посольство Вы понесете сами. Чем же мы можем Вам помочь?

Услуги по переводу документов для студенческой визы

  • Квалифицированный перевод на иностранные языки документов об образовании (диплом, приложение к диплому, аттестат и т.п.), паспортов, свидетельств о рождении, справок (из ВУЗа, о несудимости, с места работы и др.), выписок с банковских счетов и других необходимых для получения визы документов.
  • Нотариальное заверение выполненных переводов или заверение печатью бюро переводов Берг в соответствии с требованиями конкретных посольств (бесплатно).
  • Апостилирование документов.
  • Заполнение студенческой визовой анкеты.
  • Консультации по общим вопросам, связанным с переводами документов (бесплатно).
  • Занесение документов в консульский отдел (только для студенческой визы в Чехию).

Что полезно знать для получения студенческой визы

Что еще хочется отметить… Требования к подаваемым документам в разных странах и университетах, конечно, разные. Вы их знаете лучше нас. Несколько раз внимательно изучите информацию на соответствующих сайтах или в присланных Вам документах. Обязательно уточните, нужен ли просто перевод, перевод с заверением компетентного переводческого бюро, нотариальный перевод или, может быть, на какие-то документы нужно проставить апостиль. Все это влияет на стоимость и сроки. Так, например, консульский отдел Великобритании просит заверить переводы по утвержденной им форме, некоторые университеты Испании хотят видеть на российских дипломах апостиль, а переводы для студентов, собирающихся в Чехию, может заверить только чешский нотариус.

Если Вам нужна студенческая виза, и Вы собираетесь учиться за границей, то, наверное, Вы уже неплохо знаете иностранный язык. Да? Если так, то у Вас есть возможность сэкономить. Переведите свой диплом и другие документы самостоятельно, наши специалисты проверят перевод, исправят ошибки и оформят заверение. Стоимость наших услуг при этом сократится до 50%.

Еще один момент! Часто иностранные учебные заведения хотят, чтобы перевод диплома и вкладыша были заверены российским нотариусом. Но поскольку все делопроизводство в России ведется на русском языке, то и удостоверительная надпись нотариуса будет на русском. Документ будет красивый, с печатями, но иностранцы просто ничего не поймут. В таких случаях мы обычно осуществляем перевод подписей и штампов нотариуса на иностранный язык, скрепляем документы и, в свою очередь, заверяем это своей печатью. Данная процедура для наших клиентов бесплатна.

И напоследок… Постарайтесь не откладывать до последнего момента вопросы сбора и подготовки документов для получения студенческой визы. Очень часто к нам прибегают молодые люди, которым уже завтра нужно идти на собеседование в посольство, а у них еще ничего не переведено и не заверено. Конечно, мы стараемся помочь им в любом случае, но все-таки гораздо лучше, когда все делается заранее и есть достаточное время для перевода. Ведь даже одна опечатка в Вашей фамилии в какой-нибудь справке, подаваемой в посольство, может повлечь отказ в визе.

Желаем Вам интересной, насыщенной студенческой жизни – в России и за границей! И пусть студенческая виза станет для Вас билетом в мир новых знаний, возможностей и перспектив!

Сделать заказ в нашем бюро и воспользоваться профессиональными услугами очень просто в разделе Онлайн заказ или позвонив нам по телефонам.

http://www.slowo.ru/studviz.html

Оплата только в случае получения визы!

  • Какую визу получать?
  • Как получить визу в Австралию ?
  • Для чего нужна студенческая виза в Австралию?

    Студенческая виза в Австралию дает возможность всем желающим получить образование в Австралии. По этой визе Вы можете учиться в австралийской школе, на курсах иностранного языка или получить высшее образование.

    Если у Вас возникли вопросы по получению студенческой визы в Австралию, Вы можете задать их, а также почитать ответы на вопросы, заданные другими на странице ответы на вопросы по студенческой визе в Австралию.

    Процедура оформления студенческой визы в Австралию:

    1. Проконсультируйтесь с нашими специалистами по поводу оформления студенческой визы в Австралию.
    2. Подготовьте все документы, которые у Вас попросили:
      • Две новых фотографии паспортного образца заявителя;
      • Письмо-приглашение от австралийского образовательного учреждения о предварительном зачислении.

      В письме должны быть указаны название курса, стоимость и планируемые даты начала и окончания обучения;

    3. Выписка со счета;
    4. Для мужчин военный билет;
    5. Заполните черновой вариант анкеты.
    6. Договоритесь о приезде в наше агентство. Посмотреть адрес можно здесь.
    7. Подпишем договор об услугах и Вы оплатите страховой сбор австралийского посольства и наши услуги.
    8. Мы проверим документы, заполним анкету и формы, сделаем перевод.
    9. Наши сотрудники подадут документы в Посольство Австралии.
    10. Вскоре, мы получим паспорт с визой в Австралию и сразу Вам сообщим.
    11. Вы приедете к нам и заберете паспорт со студенческой визой в Австралию. Если Вам откажут деньги за наши услуги возвращаются полностью.
    12. Сложности при получении студенческой визы в Австралию

      Преимущества визы студента:

      • дает возможность получить студенческую медицинскую страховку, субсидируемую правительством Австралии;

      • предоставляет право обучаться более 3 месяцев;

      • возможность получения разрешение на работу;

      • визу данного типа можно продлить;

      • студенческая виза является многократной (по ней можно неограниченное число раз въезжать и выезжать из Австралии).

      Для продления студенческого статуса, нужно заново получать визу, но сделать это можно в самой Австралии. В случае если иностранный студент пробыл в стране больше одного года, ему необходимо заново проходить медицинскую комиссию. Как правило, второе получение визы намного легче первого. Если за год проживания иностранец не нарушал законы, то иммиграционные службы относятся к нему более снисходительно.

      Австралийская студенческая виза бывает нескольких категорий:

      • Категория 571 – предназначена для обучения в средней школе.

      • Категория 572 – предназначена для обучения в вузе.

      • Категория 573 – предназначена для обучения в магистратуре.

      метро Чистые пруды,

      ул. Мясницкая, д. 22/2/5 строение 1, 5 этаж офис 16

      http://www.australia-visa.ru/student.html

      в России

      Вы здесь: Главная / Студенческие визы

      Виза для деловых и туристических поездок

      Студенческие визы

      На данной странице:

      Общие сведения

      Соединенные Штаты приветствуют иностранных граждан, въезжающих в США с целью обучения. Перед подачей заявления на студенческую визу заявитель должен быть официально зачислен в образовательное учреждение или принят в образовательную программу. После зачисления образовательные учреждения предоставляют заявителям все необходимые документы для подачи заявления на студенческую визу.

      Описания виз и критерии их выдачи

      Это наиболее распространенный тип студенческих виз. Виза F-1 выдается лицам, желающим пройти академическое обучение в определенных образовательных учреждениях США, например в аккредитованных колледжах и университетах, частных средних школах, или же заняться изучением английского языка в рамках соответствующих программ. Виза F-1 выдается также в тех случаях, когда обучение занимает более 18 часов в неделю.

      Если планируется неакадемическое, например профессиональное, обучение в США, понадобится виза M-1.

      Дополнительную информацию о каждой из этих виз, а также о возможностях обучения в США можно посмотреть на сайте организации Education USA.

      Государственные школы

      Законодательство США запрещает иностранцам обучаться в начальной школе (от дошкольной подготовки до 8 класса) и в образовательных программах для взрослых с государственным финансированием. По этой причине виза F-1 не выдается для обучения в таких учебных учреждениях.

      Виза F-1 может выдаваться для обучения в государственной средней школе (с 9 по 12 класс) с максимальным сроком обучения 12 месяцев. Школа должна указать в форме I-20, что данный учащийся покрыл недотируемые расходы на обучение, а также должна указать сумму таких расходов.

      Дополнительную информацию о правовых аспектах выдачи визы F-1 можно посмотреть на сайте Государственного департамента.

      Примечание. Держатели виз категорий A, E, F-2, G, H-4, J-2, L-2, M-2 и иных производных от них неиммиграционных виз могут обучаться в государственных начальных и средних школах.

      Помощь студентам. Поиск учебного учреждения в США

      Потенциальным студентам, рассматривающим возможность обучения в США, рекомендуется посетить Американский центр в Москве и сайт Центров EducationUSA в России

      Документы и сведения, необходимые для обращения за визой

      При обращении за визами категорий F и M необходимо предоставить следующие документы:

      • Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Дополнительную информацию о заявлении DS-160 можно посмотреть на этой странице.
      • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
      • Одна фотография размером 5 х 5 см. Требования к фотографии можно посмотреть на этой странице.
      • Форма I-20, утвержденная образовательным учреждением или администратором соответствующей программы.

      Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование с помощью данной службы. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

      Порядок подачи заявления

      Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

      • Номер заграничного паспорта.
      • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
      • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

      Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

      Подтверждающие документы

      Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.

      Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не раскрывает содержание таких документов третьим лицам и соблюдает конфиденциальность предоставленных Вами сведений.

      На собеседование необходимо взять указанные ниже документы:

      • Документы, доказывающие наличие тесных финансовых, социальных и семейных связей со страной проживания, которые заставят Вас вернуться в свою страну по завершении учебы в США.
      • Финансовые и иные документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают обоснованность Вашего заявления на визу и свидетельствуют о наличии в Вашем распоряжении доступных денежных средств, достаточных для покрытия всех расходов первого года обучения и иных расходов, связанных с пребыванием в США. Заявители, обращающиеся за визой M-1, должны продемонстрировать свою способность полностью оплатить учебу и покрыть расходы на проживание за весь период пребывания в США.
      • Копии справок и выписок из банка не принимаются без одновременного предоставления оригиналов этих документов или оригиналов сберегательных книжек.
      • Если Вы получаете спонсорскую финансовую помощь от другого лица, необходимо представить доказательство родства с этим лицом (например, свидетельство о рождении), а также финансовые документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки, справки о состоянии счетов и вкладов и т. п.
      • Документы об образовании, подтверждающие уровень учебной подготовки. Рекомендуется предоставить оригинал школьного аттестата с оценками, свидетельства о прохождении государственных экзаменов (ЕГЭ, A-levels и проч.), сертификаты о прохождении стандартизованных тестов (SAT, TOEFL и проч.), а также дипломы.

      Зависимые члены семьи

      Супруг(а) и дети моложе 21 года, не состоящие в браке, которые сопровождают держателя визы во время пребывания в США, должны получить производные визы категорий F или M. Производные виз категорий F и M для родителей не предусмотрены.

      Члены семьи, которые не проживают с держателем визы в США, но желают навестить его, могут обращаться за гостевой визой B-2.

      Супруги и зависимые члены семьи держателей студенческой визы не могут работать в США по производным визам категорий F и M. Если супруг(а) или ребенок желают работать в США, они должны получить соответствующую рабочую визу.

      Подтверждающие документы для зависимых членов семьи

      Заявители, имеющие зависимых членов семьи, должны также предоставить:

      • Документы, подтверждающие наличие родства с супругом и ребенком (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении).
      • Членам семьи рекомендуется подавать заявления на визы одновременно. Если супруг или ребенок подают заявление отдельно, они должны дополнительно предоставить копию паспорта и визы держателя студенческой визы.

      Дополнительная информация

      Факультативная учебная практика

      Держателям визы F-1 может быть разрешено прохождение факультативной учебной практики продолжительностью до 12 месяцев по завершении всей учебной программы перед выпуском (не включая период написания дипломной работы или ее эквивалента) или по завершении всей учебной программы. Факультативная учебная практика — отдельный вид академической работы. Ее прохождение, как правило, не включается в академическую программу и не учитывается при указании даты завершения обучения. Лица, обращающиеся за визой категории F для прохождения факультативной учебной практики, могут предоставить форму I-20 с исходной датой завершения обучения, даже если эта дата уже наступила. Однако в таком случае должностное лицо образовательного учреждения должно сделать отметку на форме I-20 о согласовании прохождения факультативной учебной практики за пределами стандартного периода обучения. Кроме того, студент должен иметь подтверждение того, что Служба гражданства и иммиграции утвердила программу учебной практики, или что заявление о ее прохождении находится в процессе рассмотрения. Этим подтверждением может являться одобренное разрешение на трудоустройство или форма I-797, свидетельствующая о рассмотрении заявления о прохождении факультативной учебной практики.

      Действие студенческой визы при перерывах в обучении

      В тех случаях, когда возникает перерыв в обучении более пяти месяцев, может потребоваться получение новой визы F-1 или M-1 для въезда в США с целью продолжения обучения. Подробности изложены ниже.

      Студенты, находящиеся в США

      В соответствии с иммиграционным законодательством США, статус держателя визы F-1 или M-1 может быть утрачен, если при переходе из одного образовательного учреждения в другое или из одной программы в другую обучение не возобновляется в течение пяти месяцев. При утрате статуса держателя студенческой визы, за исключением случаев восстановления статуса Службой гражданства и иммиграции, визы категорий F и M утрачивают силу и становятся непригодными для последующего въезда в США. Дополнительную информацию и инструкции по подаче заявления о продлении (изменении) статуса держателя неиммиграционной визы по форме I-539с целью восстановления соответствующего статуса можно посмотреть на веб-сайте Службы гражданства и иммиграции.

      Студенты, возвращающиеся в США из иностранного государства

      Статус держателя визы F-1 или M-1 может быть утрачен, если студент сделает перерыв в обучении и покинет США на пять месяцев и более, за исключением случаев, когда деятельность студента за пределами США имеет отношение к курсу обучения. Перед отъездом рекомендуется уточнить у должностного лица образовательного учреждения, будет ли деятельность за пределами США иметь отношение к курсу обучения.

      Если студент возвращается в США по ранее использованной действительной визе F-1 или M-1 после отсутствия в стране более пяти месяцев и после приостановления статуса держателя студенческой визы, инспектор Бюро таможенного и пограничного контроля может запретить ему въезд в США по причине отсутствия действительной неиммиграционной визы. Бюро таможенного и пограничного контроля может также аннулировать визу, дав студенту разрешение отозвать заявление о зачислении в учебное учреждение. Таким образом, после перерыва в учебе и отсутствия в США более пяти месяцев, если такое отсутствие не было связано с курсом обучения, рекомендуется, прежде чем отправляться в США для продолжения обучения, подать заявление на новую визу в посольство или консульство США за рубежом.

      http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typefandm.asp