Сколько стоит виза в тайланде для россиян

Для многих жителей России отдых в Таиланде стал заветной мечтой. У каждого в окружении имеются друзья, которые уже успели побывать в Таиланде и теперь распространяют слухи о ее невероятной красоте и богатом культурном наследии. Страна получила просто невероятную популярность – сегодня практически каждый россиянин считает своим прямым долгом побывать в королевстве. Нужна ли виза в Таиланд? Да, виза в Таиланд нужна, и здесь мы рассмотрим как происходит получение визы в Таиланд и все ньюансы связанные с получением визы.

Наблюдается огромный приток туристов в Таиланд в основном благодаря упрощенному визовому режиму. Страна во многом процветает за счет отдыхающих, поэтому тайцы не стали усложнять процедуру въезда в королевство. С Россией у Таиланда особые отношения, благодаря чему россияне могут без визы въезжать в страну на срок до 30 дней.

Как получить визу в Таиланд?

Обыкновенная туристическая поездка в Таиланд не требует бумажной волокиты в посольстве, достаточно просто предъявить свой заграничный паспорт пограничникам сразу по прибытии в страну, после чего моментально получаешь безвизовый штамп. Штамп действует на протяжении 30 дней, что уже вполне достаточно для полноценного отдыха в стране и осмотра всех имеющихся достопримечательностей.

Еще одна возможность остаться в стране на более длительный период времени – продлить визу прямо на месте. Можно обратиться в иммиграционный офис в Таиланде, где срок пребывания туриста дополнительно продлевают еще на 10 дней. Однако чтобы сэкономить бюджет гораздо дешевле выйдет все-таки пересечь границу, да и срок пребывания в Таиланде увеличивается в три раза.

  1. Однократная туристическая виза в Таиланд открывается сроком на три месяца, однако пребывать в стране возможно не более 60 дней. Уже по прибытии в Таиланд в иммиграционном офисе виза продлевается еще на месяц.
  2. Двукратная туристическая виза открывается сроком на 6 месяцев, но ее принцип работы еще более сложный. Иностранец также въезжает в страну на 60 дней, затем продлевает в иммиграционном бюро свою визу еще на месяц. По окончании 90 дней пребывания турист обязан выехать за пределы королевства и снова пересечь границу, после чего процедура оформления визы на следующие 90 дней снова повторяется.
  3. Деловая виза выдается бизнесменам, которые хотят открыть на территории королевства свое дело.
  4. Учебная виза выдается иностранцам, участвующих в семинарах, конференциях, тренировочных курсах либо учениях в качестве буддийского монаха.
  5. Дипломатическая виза выдается послам, государственным чиновникам и дипломатам, у которых имеется дипломатический паспорт.

Если Вас интересует, что такое морской национальный парк Анг Тхонг, то мы собрали для Вас информацию по этому вопросу.

Если Вас интересует Мраморный храм в Бангкоке, то посмотрите тут.

Оформление визы

Посещая страну на период до 30 дней, при пересечении границы пограничники могут потребовать помимо паспорта обратные забронированные билеты в Россию либо любую другую страну. Поэтому лучше заранее распечатать свой электронный билет на определенную дату вылета, тем более что после прохождения пограничного контроля бронь всегда можно отменить.

Если в случае обыкновенной туристической визы все предельно ясно, то для открытия других виз потребуется собрать необходимый пакет документов. Существует два способа открытия однократной и двукратной туристических виз — в России либо в консульстве Таиланда соседних государств.

Чтобы открыть визу в России потребуются следующие виды документов:

  1. Анкета на визу в Таиланд, которую можно получить при подаче документов либо скачать на сайте посольства. Распечатайте сразу три экземпляра. Заполнение визы в Таиланд обязательно на английском языке.
  2. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта. Следует заранее позаботиться, чтобы срок действия паспорта не истек во время пребывания на территории королевства Таиланд, иначе, скорее всего, вам просто не откроют визу.
  3. Три фотографии размером 3х4
  4. Обратный билет на конкретную дату вылета.
  5. Справка о наличии средств из банка. Справка должна быть на английском языке либо переведена и заверена нотариусом. Также принимаются к рассмотрению дорожные чеки. При пересечении границы у туриста на руках должна быть сумма в размере 670 долларов на одного человека либо 1350 долларов на семью.
  6. Справка с места работы также на английском языке с подписью начальства либо письмо – гарантия от лица, которое окажет помощь в случае возникновения финансовых проблем.
  7. Для открытия двукратной визы в посольстве требуют также въездные и выездные билеты на второй срок пребывания в стране. Лучше показывать оплаченные билеты, бронь может не подойти.

Второй способ открытия визы намного надежней. Въехав в страну по обыкновенному безвизовому штампу в паспорте, в течение 30 дней следует пересечь границу одного из соседних государств и уже там, в консульстве Таиланда предоставить необходимый пакет документов. В этих странах режим выдачи виз не такой строгий и очень часто консулы идут навстречу гражданам других государств. Перечень документов такой же, что и при открытии визы в России, однако здесь могут даже закрыть глаза на отсутствие какой-либо важной бумаги.

Вас интересует пляж Чавенг Ной? Эта информация для Вас.

Вас интересуют лучшие пляжи Пхукета? Мы рады Вам помочь, читайте дальше.

Вас интересует, что такое Дино парк Пхукета? Информация тут.

Сколько стоит?

Переходя к главному вопросу о стоимости виз, стоит упомянуть, что ввиду бедности страны визовые расходы весьма доступны для большинства россиян.

Стоимсть визы в Таиланд на срок до 30 дней абсолютно бесплатна. При продлении такой визы в иммиграционном офисе страны с иностранца потребуют 70 долларов. Если же все-таки турист предпочитает пересечь границу и затем вернуться обратно, цена виз соседних государств будет следующая:

  1. Лаос – бесплатная виза, нахождение на территории данного государства возможно на период, не превышающий 15 дней;
  2. Камбоджа – 20 долларов, срок пребывания в стране – 1 месяц;
  3. Малайзия – бесплатная виза выдается на срок – 1 месяц;
  4. Мьянма (Бирма) – 10 долларов, срок визы – 14 дней.

Однократная туристическая виза обойдется россиянину в 35 – 40 долларов. Однако при продлении визы в иммиграционном бюро на месяц потребуется заплатить дополнительный 65 долларов. Итого, безвыездное пребывание туриста в стране на протяжении всех трех месяцев обходится всего лишь в 100 долларов.

Двукратная туристическая виза стоит уже немного дороже – 80 долларов. Продление ее на месяц стоит также 65 долларов, а если придется продлевать дважды выходит сумма в 130 долларов. Итоговая стоимость двукратной туристической визы при условии полугодичного нахождения на территории страны составит сумму в 210 долларов.

Учебную визу также можно открыть на территории соседних государств, в тайском консульстве и стоимость ее будет составлять порядка 1000 долларов за год.

Штрафные санкции против нарушителей визового режима Таиланда

Въехать в Таиланд довольно просто, ведь правительство страны предприняло все возможные шаги, чтобы облегчить визовый режим. Однако ни в коем случае не стоит нарушать сроки пребывания в королевстве, ведь на его территории действуют довольно жестокие законы. Большой штраф, занесение туриста в черный список и даже арест – возможные последствия для нарушителя визового режима. Гораздо разумнее за несколько дней до окончания визы позаботиться о возможных вариантах ее продления и незамедлительно действовать.

Таиланд не оставляет равнодушным абсолютно никого к своим красотам, древним учениям, выдающимся достопримечательностям городов. Побывав хотя бы раз в стране буддийских монахов, хочется заглядывать в историю как можно чаще и хотя бы еще раз вернуться сюда, чтобы вновь с головой окунуться в красоту окружающего мира.

Вас интересует как получить визу в Индию? Мы собрали для Вас эту информацию.

Хотите знать когда лучший сезон отдыха на Гоа? Смотрите тут.

Если Вас интересуют достопримечательности южного Гоа, то информация здесь.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях — мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

  • Doc — Что привезти из поездки в Тайланд?1
  • Irish — Цунами в Тайланде. Из можно предсказать1
  • azbuka-remonta.com.ua — Экзотические фрукты Тайланда1
  • яр — Обзор онлайн веб-камер установленных в самых интересных местах Тайланда1
  • BOGI EGIPTA smotret online polnostyu v horoshem kachestve besplatno 720 — Опасности для туристов в Таиланде: опасные животные1
  • Bear — Пляж Карон на острове Пхукет1
  • Vinnie — Лучшие пляжи Пхукета. Выбор пляжа2

117421, Москва, ул. Новаторов 40, кор. 1 (контакты).

Нужна ли виза в Тайланд для россиян

Сколько стоит виза в Тайланд? — Нисколько!

Многим туристам из России даже задумываться не приходится над вопросом, сколько стоит виза в Тайланд. Ведь если цель поездки именно туристическая, а срок пребывания в стране не превысит 30 дней, виза не потребуется, и проехать можно будет при наличии одного только загранпаспорта. Как правило, российские туристы отправляются в данную страну на неделю-две, и эта проблема действительно обходит их стороной. Единственное ограничение, с которым россиянин может столкнуться, заключается в том, что до окончания срока действия загранпаспорта должно быть еще не менее полугода. Гражданам СНГ виза потребуется, и оформить ее можно, например, по факту прилета в страну, в любом посольстве. С собой нужно будет иметь загранпаспорт, 1 фотографию 3 на 4, которые были сделаны не менее полугода назад. При оформлении этого документа необходимо также заполнить заявление.

Стоимость туристической визы в случае длительной поездки в Тайланд

Как известно, стоимость визы в Тайланд на полмесяца (15 дней) для туристов составляет 15 бат. Бат равняется примерно 90 копейкам. Если по тем или иным причинам отдых затянется, необходимо будет вновь отправиться в посольство и продлить визу. Продлив визу на неделю в одном из иммиграционных офисов, придется потратить порядка 190 бат.

Россиянам, которым потребовалась туристическая виза в Тайланд для длительного отдыха, также стоит отправиться в посольство и получить необходимый документ, как только срок безвизового пребывания будет истекать. Виза на месяц для россиянина будет стоить 1900 бат.

Если человек заранее знает, что его отдых в Тайланде продлится более 15 дней, он может без проблем закрыть вопрос, если обратится в посольство Королевства Тайланд еще в Москве и обеспечит себе получение трехмесячной туристической визы.

Если нет желания самостоятельно заниматься решением всех этих непростых вопросов, можно обратиться в любую юридическую компанию, оказывающую услуги по оформлению подобных документов, или в саму туркомпанию, где за отдельную небольшую плату помогут утрясти все проблемные вопросы, связанные с таким выездом. Обратиться можно даже в том случае, если путешествие намечено с другой фирмой или «дикарем». Оформление документов – это отдельная платная услуга, и ее выполняют достаточно быстро. Обладателем визы можно стать за считанные дни.

Иногда в Тайланд отправляются с другими целями – на новое место жительства, с целью устроиться на работу. В таком случае без визита в посольство решить проблему не удастся, и получить документ несколько сложнее. Однако основа процедуры останется той же, и для ее выполнения нужно будет составить соответствующее заявление, предоставить фотографии 4 штуки, загранпаспорт и некоторые другие бумаги. Стоимость же любой визы для россиян остается одинаковой.

Так что получить визу в Тайланд, если она необходима, можно с относительно небольшими затратами, как в России, так и в самой стране, которая открыта для наших туристов, и ее посещение не омрачается бумажной волокитой или очередями в кабинеты.

Пока не встречал лучшего места для отдыха. Здесь я люблю и проводить и выходные и деловые встречи и просто приезжать с семьей активно провести.

В начале этого года уже ездил на бизнес — тренинг с Олегом Горячо. Были рядом, очень понравилось. Теперь решил съездить сам, отпраздновать успехи.

Спорт: Ролики, Велосипед, Коньки, Лыжи, Плавание, Серфинг, Фитнес Пообщаюсь на тему: Автомобили, Путешествия, Спорт, Музыка, Высокие технологии.

Мой университет: КГТУ (Высшее инженерное + бухгалтерское) Владею языками: English, Deutsch Моя профессия: Управляющий сети магазинов.

http://netpoputchika.ru/articles/tayland/33/

Уже более пяти лет виза в Тайланд для россиян при въезде в страну не требуется. В 2007 году Российская Федерация и Королевство Тайланд подписали договор, согласно которому граждане России могут посещать Тайланд без визы. Но только если поездка совершается в целях туризма, а срок пребывания в стране не более 30 дней. Посещение страны в иных целях или же многомесячное пребывание в Тайланде требует оформления визы.

Виза в Тайланд для россиян оформляется в консульстве Тайланда при подаче заявления и наличии полного комплекта соответствующих документов. Их необходимо подавать в представительство Тайланда в стране минимум за пять дней до вылета. Предварительно записываться в консульство не нужно, нет необходимости оформлять бумаги лично. Документы принимаются только в рабочие дни.

Виза в Тайланд для россиян оформляется при наличии следующих документов:

  • загранпаспорта с периодом действия минимум 6 месяцев;
  • заполненной и подписанной анкеты;
  • двух цветных фотографий размером 3 на 4 см;
  • квитанции об оплате консульского сбора;
  • справки с места работы, заверенной у нотариуса;
  • выписки с банковского счета заявителя, заверенной нотариусом.

В консульстве можно получить следующие виды виз:

  1. Однократную визу на срок до 60 дней.
  2. Двукратную визу на срок 60 дней, по которой в Тайланд можно въезжать дважды.
  3. Учебную визу на обучение чему угодно. К примеру, можно изучать иностранные языки. По учебной визе в стране можно находиться не более 5 лет. Стоимость визы – 20-25 тысяч бат. Стоит отметить, что при выезде из страны до конца срока действия визы, она закрывается.
  4. Супружескую визу. Чтобы получить family visa, необходимо оформить брак с гражданином Таиландского королевства.
  5. Пенсионную визу. Такую визу можно получить, если на счету в банке Таиланда имеется сумма в размере 800 тысяч бат. Также пенсионная виза выдается иностранцам, официально работающим в тайских компаниях или владельцам бизнеса в этой стране.

Как уже было сказано, только туристическая поездка не требует предварительной подготовки. В иных случаях виза в Тайланд для россиян требуется. Если турист, въезжающий в страну без визы, захочет остаться там на более длительный срок, он должен получить нон-иммиграционную визу, разрешающую оставаться в стране до 90 дней.

Гражданам стран СНГ, но не России, виза в Тайланд оформляется по прибытии в страну. Виза в Тайланд для белорусов, граждан Молдовы, Кыргызстана, Грузии и Таджикистана оформляется заранее в консульстве Таиландского Королевства, расположенном в Москве.

Сколько стоит виза в Тайланд?

Граждане России, оформляющие тайскую визу на срок более тридцати дней, должны оплачивать консульский сбор:

  • за однократную визу – 35 долларов;
  • за двукратную визу – 60 долларов.

Консульский сбор взимается только при подаче документов в консульстве, по прибытии в страну виза оформляется совершено бесплатно.

Следовательно, граждане России без лишних проблем могут посетить Таиланд. Документов много не требуется, да и ждать разрешения на въезд долго не придется. Стоит отметить, что россиянам в визе практически никогда не отказывают. Если же кто-то все же боится трудностей в получении визы в консульстве, то ее всего за несколько минут можно получить в аэропорте Пхукета или Бангкока по прибытии в страну.

http://fb.ru/article/54858/viza-v-tayland-dlya-rossiyan