Сколько стоит виза в корею

Хороший вопрос, но поставлен несколько неправильно, так как Корея делится на Северную и Южную.

Если вы собираетесь в Северную Корею, то визу необходимо получать заранее. Выдается она только под полностью оплаченный тур. Документы на визу лучше всего подать за 30 дней до предполагаемой даты вылета. При предоставлении анкетных данных о себе будьте особенно внимательны. Будьте готовы к тому, что представители посольства проверяя данную вами информацию могут звонить вам на работу. Собираясь в Северную Корею важно знать, что в эту страну запрещен въезд обладателям паспортов США, Южной Кореи и Израиля. Так-же запрещен въезд журналистам по туристической визе. Подготовка к поездке должна быть основательной. Очень важно, что бы у вас не возникло проблем с документами или багажом по прилету в Северную Корею.

Если вы собираетесь посетить Южную часть корейского полуострова то сам собой встаёт вопрос «нужна ли виза в Южную Корею для россиян в 2014 году?». С 1 января 2014 года виза в Южную Корею не требуется при условии, что вы планируете находиться там не более 60 дней. Данное благо было получено взамен на такой же свободный безвизовый въезд в Россию для граждан Южной Кореи. Такой вот новогодний подарок приготовили дипломаты для россиян и корейцев.

Согласно данным Росстата, в 2012 году за 9 месяцев количество российских туристов составило 132,2 тысячи, из чего можно сделать вывод, что данное направление достаточно популярно. Смею предположить, что после того как первого января 2014 года вступил в силу безвизовый въезд в Южную Корею для россиян — туристический поток увеличится до рекордных показателей. Не стоит забывать и такой важный момент как Зимние Олимпийские Игры запланированные на 2018 год и которые пройдут в городе Пхенчхан.

Полезная информация для тех кто собирается в Корею: адреса, телефоны которые с вероятностью 100% вам пригодятся.

Посольство России в Сеуле: Jung-gu, 11-gil, Seosomun-ru, 43; тел.: (2) 318-21-16, 318-21-17, 318-21-18.

Посольство Республики Корея в Москве: ул. Плющиха, 56, стр. 1; телефон: (495) 783-27-27

Справочная (англоязычный оператор): 144 или 080—211-01-14; телефон туристической информации: 1330; центр приёма жалоб и предложений от туристов: (02) 735-01-01; информация об обменных курсах валют: (02) 729-05-28; международная служба срочной помощи иностранцам: (02) 790-75-61

Генконсульство в Пусане: Busan, Jung-Gu, Jungang-Daero 94 (Jungang-Dong 4-Ga, Korea Exchange Bank Bldg., 8th fl.); тел.: (51) 441-99-04, 441-99-05.

Коды некоторых городов: Сеул — 2, Пусан — 51, Тэгу — 53, Инчхон — 32

Полиция: 112, пожарная служба и скорая помощь: 119

Подскажите , плиз , я еду в юж. Корею в декабре. Виза нужна или нет. информация очень противоречивая. Кто то уже ездил в 2014 году? Спасибо

Загранпаспорт жителям Крыма

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Нужна ли виза в Корею для россиян 2014?

Красивая ночная панорама столицы Южной Кореи — Сеула

В Южную Корею приезжают туристы с разными целями и интересами. Здесь можно нормализовать здоровье на горячих источниках, понежиться на великолепных чистых пляжах, активно провести время на горнолыжных курортах, найти неповторимые образцы архитектурного искусства и многое другое. Отдых в Южной Корее популярен как у молодежи, так и у семей с детьми, пожилых людей.

Путешествие в Южную Корею

Виза в Южную Корею сегодня не нужна. Соответствующее постановление было принято 1 января 2014 года, после чего россияне смогли посещать Республику Корея без оформления визы. Это касается путешествия или визитов к родственникам на срок до 2 месяцев.

В случае если планируется длительное пребывание в стране с целью приобретения образования или трудоустройства, необходимо будет получить долгосрочную визу соответствующей категории.

Что нужно для того, чтобы пересечь границу?

Для того чтобы отправиться в путешествие в Южную Корею или посетить родственников, понадобятся такие бумаги и документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Билеты назад либо в третью страну.
  3. Подтверждение платежеспособности на срок посещения страны. То есть нужно иметь с собой либо распечатку, подтверждающую бронирование номеров в гостинице, либо ваучер туристического оператора. Миграционная служба Республики Корея не слишком придирается к туристам, а потому не требует от них справок с места работы и выписок с банковских счетов.
  4. Миграционная карточка.
  5. Заполненная таможенная декларация.

Таможенная декларация для заполнения при въезде в Южную Корею

Этих документов вполне достаточно для того чтобы отдохнуть в Южной Корее или транзитом отправиться через нее в третью страну, так как между Россией и Южной Кореей действует безвизовый режим. Если же у визитера другие цели, которые занимают больше времени для реализации, то оформление визы – обязательная процедура.

Долгосрочная виза в Южную Корею

Долгосрочная виза может быть нескольких видов. В основном их разделяют на две большие категории:

  1. Долгосрочная виза (D, E, H).
  2. Въездная виза для соотечественников, проживающих в других странах (F-4).

Далее, рассмотрим каждый из этих видов виз более подробно. А также определим какие бумаги необходимы для их получения, порядок оформления, сколько времени она будет действительна, срок и стоимость процедуры.

Долгосрочная виза (D, E, H)

Такие визы выдаются на срок от 3 месяцев до 2 лет с возможностью продления (не распространяется на визы E). Для того чтобы продлить срок действия визы, достаточно обратиться в Иммиграционную службу Республики Корея.

  1. Студентам, желающим получить образование в одном из учебных заведений Республики Корея.
  2. Магистрам и аспирантам, желающим получить необходимую научную степень по программе одного из вузов Кореи либо пройти профессиональную стажировку в стране.
  3. Находящимся в длительной командировке.
  4. Официально трудоустроенным. Сюда относятся как поиск работы неквалифицированными кадрами, так и работа по контракту высококвалифицированных специалистов, руководителей, менеджеров высшего звена, ученых.

Оформление такой визы является обязательным для всех, кто желает пребывать в стране легально и устроиться на официальную работу. Для того чтобы получить рабочую визу в Южную Корею, необходимо обратиться в посольство с соответствующим запросом, предоставив определенный пакет документов. Об этом будет рассказано немного позже.

Въездная виза для иностранных соотечественников (F-4)

Виза (F-4) доступна далеко не для всех этнических корейцев. Ее могут оформить только следующие зарубежные соотечественники:

  1. Квалифицированные специалисты, которые осуществляли на территории Республики Корея свою профессиональную деятельность на протяжении 6 или более месяцев.
  2. Магистры, аспиранты (и выше), которые получили свою ученую степень (не ниже магистерской) в одном из учебных вузов Южной Кореи.
  3. Высококвалифицированные рабочие кадры, которые пребывали ранее какое-то время на территории Республики Корея, не нарушая законов и визового режима страны.

Консульство Южной Кореи в Москве по адресу: Краснопресненская набережная, 12

Для того чтобы получить какой-либо вид визы, необходимо обратиться в посольство Южной Кореи и предоставить на рассмотрение заявление и другие бумаги.

Что нужно для получения визы?

Получить визу в Южную Корею достаточно просто. Первое, что для этого необходимо, – это чтобы сторона из Кореи, которая будет выступать вашим гарантом на время нахождения на территории государства, подала ходатайство в Иммиграционную службу Республики Корея.

Гарантом может выступать юридическое лицо, например, работодатель либо физическое – родственник или друг, являющийся гражданином Республики Корея или обладающий статусом постоянного резидента.

После подачи гарантом ходатайства заявитель должен представить в визовый отдел посольства пакет, состоящий из следующих документов:

  1. Загранпаспорт и копия его первой страницы. Важно, чтобы срок действия документа превышал 6 месяцев на момент выезда из страны.
  2. Копия старого загранпаспорта. Это необходимо в том случае, если в нем были проставлены визы стран Шенгенской зоны. В данную зону входят Соединенные Штаты Америки, Канада, Австралия и Япония.
  3. Анкета, заполненная на двух языках: корейском и английском. Оба образца должны быть подписаны заявителем.

Скачать анкету можно здесь

Стоит отметить, что в некоторых случаях есть возможность получить электронную визу, не обращаясь для этого в посольство специально. Это касается оформления виз Е-1, Е-3, Е-5. Визы этих категорий оформляются онлайн через интернет. Таким же образом и оплачивается визовый сбор. К моменту поездки необходимо распечатать электронную визу. Это обеспечит беспрепятственный въезд в Республику Корея и беспроблемное пребывание на территории страны.

Как долго ждать визу и сколько стоит ее оформление?

Эти два вопроса особо важны для тех, кто всерьез задумался об оформлении визы в Южную Корею и планирует сделать это в ближайшее время.

Процесс оформления визы в Республику Корея обычно занимает от 10 до 30 дней.

Стоимость получения однократной долгосрочной визы – 90 долларов, а при оформлении всех разновидностей многократных виз эта сумма вырастет до 120 долларов.

Насколько выгодно ехать работать в Южную Корею?

Республика Корея – страна, которая находится на среднем уровне экономического развития. Однако темпы развития государства очень ускорились в последнее время. Уровень жизни вырос в несколько раз, а потому и желающих переехать на ПМЖ в Южную Корею стало намного больше.

Но кому действительно выгодно искать трудоустройство в Республике Корея?

График роста валового национального дохода Южной Кореи в конце 20 века

Высокий уровень жизни требует и высокого уровня доходов того, кто собирается жить в Южной Корее. Именно поэтому неквалифицированные рабочие кадры могут ощутить выгоду от трудоустройства в Южной Корее только в том случае, если это будет краткосрочный контракт или нелегальная работа.

Выгодно переезжать в Республику Корея квалифицированным специалистам, топ-менеджерам, руководителям, научным деятелям и исследователям.

Подобные кадры очень востребованы и всячески поощряются. Они направляются на различные бесплатные курсы по изучению языка, а также развитию профессиональных навыков. Зачастую контракт для специалистов предусматривает в таком случае, что работодатель полностью берет на себя затраты на перелет и оформление визы, а также предоставляет жилье.

Не менее выгодно ехать в Южную Корею студентам, которые желают получить образование высокого уровня, а потом остаться жить в этой стране и начать свою профессиональную деятельность здесь же.

В этом видео рассказывается о работе в Южной Корее.

Южная Корея – открытая страна. Ее жители добродушно и гостеприимно относятся ко всем визитерам: и к путешественникам, и к студентам, и к рабочим. А оформление визы не занимает много времени и усилий. Поэтому у всех, кто действительно хочет уехать в Республику Корея есть в запасе не только желание, но и огромное количество возможностей.

Как можно получить рабочую визу для работы в Южной Корее?

Как получить визу?

Мне нужна рабочая виза для работы в Южной Корее, как мне ее получить?

Какие документы нужно для работы в Корее. Нужна ли виза для работы сроком на 1 год?

Нужно оформлять рабочую южнокорейскую визу.

Без приглашения с стороны Ю. Кореи получить визу не получится. Это вообще невозможно для россиян.

Сколько примерно стоит купить хорошую просторную квартиру в Сеуле, желательно в центре? И можно ли при покупке оформить квартиру на гражданина Р.Ф.?

Я выхожу замуж в ноябре за жителя Южной Кореи. И конечно же мы собираемся жить в Корее. Как мне лучше поступить и какую визу нужно визу получить? И надо ли сдавать экзамены? И можно ли иметь двойное гражданство России и Южной Кореи?

Я оформляла визу Ф6. Правда, у меня брак был зарегистрирован уже к тому времени в Корее, была росписана несколько лет назад там. После как решили снова сойтись с мужем, многое поменялось. Для получения визы потребовалось свидетельство о регистрации брака. Я сделала апостиль, хотя в паспортном столе даже не спросили перевод его. Мне поставили в паспорте РФ штамп, что состою в браке. Все документы и копию штампа паспорта РФ сдала в южнокорейское посольство.

Насколько мне известно для жителей России двойное гражданство разрешено.

Для поездки в Корею какие документы нужны гражданам РФ?

Я ездил вообще без визы. Сказали, что как гражданину РФ можно на 2 месяца. Нужен только загранпаспорт.

Обращался в «7 желаний» в Хабаровске, сделали мед. вызов на обследование, дали телефон корейского гражданина, на таможне ему перезванивали, проверяли, что к нему едут. Там человек встретил. В общем, доволен, заработал 300 т.р.

Виктор, здравствуйте! Скажите пожалуйста, что означает вызов на мед. обследование?

За сколько месяцев так получил?

Дайте, пожалуйста, адрес «7 желаний » в Хабаровске. Мы собираемся в Южную Корею, вдруг, понадобится.

А что,если нет данного гаранта? Вот просто едешь, и там нет никого тебе знакомого. Как тогда получить визу?

Простите, гражданам Российской Федерации въезд без визы ?

Да, в Корею с туристическими целями можно ехать без визы.

Как получить рабочую визу?

Я гражданин Узбекистана, мне нужна виза для работы в Южной Корее. Как ее получить?

Как же, конечно, в Узбекистане!

Тебе не дадут никогда.

Доброе время суток. Хочу поехать в Корею на работу, я из России. Какую мне нужно визу оформить, чтобы официально устроиться там на работу? Скажем, на какой-нибудь завод. Заранее спасибо за ответ.

Как я могу поучить визу для получения высшего образование в Южной Корее?

Я гражданин Узбекистана, нахожусь в Челябинске, могу ли я поехать из Россию в Корею на заработки?

Вы можете только получить визу тех стран, резиденция которых находится в Москве для узбекистанцев — то есть Канада, Бразилия и т.д. Если нужна виза Кореи, подавай документы в Ташкенте. Да, вы можете поехать в Корею транзитом через Россию, если вам это интересно!

Как получить рабочую визу? Я гражданин Казахстана с высшим образованием — инженер-механик. Работал механиком по грузоподъемным механизмам и машинистом башенного крана. +77011649927 WhatsApp

На работу очень редко берут иностранцев, если только вы будете нелегалом.

Как отдохнуть в Корее?

Я гражданка России, сама из Киргизстана. Как можно получить визу, чтобы там работать?

Здравствуйте, я гражданка Узбекистана, нахожусь в данный момент в России, хочу работать в Корее. Что для этого нужно? Мне 31 год. +79065090545.

Для Средней Азии не получается виза. Вы только сможете в своей стране получить визу.

Мне 47 лет. Могу ли я подать документы на визу в Корею? Какие возрастные ограничения существуют для трудовых мигрантов?

Я гражданин РФ, сам из Киргизии. Как можно получить визу в Корею на год для работы?

Я гр. России. Как мне получить рабочую визу в Южную Корею?

Кто летал в Корею в этом году, скажите, пожалуйста, нужно ли при въезде предъявлять приглашение?

Я гражданин Таджикистан, мне 21 год, нужна работа в Южной Корее.

Здравствуйте, я из России хочу поехать в Корею работать! Как открыть визу, что для этого мне нужно? У меня много знакомых и друзей там, могут ли они мне чем-нибудь помочь в этом? Спасибо!

Здравствуйте, а загранпаспорт нужен, если я поеду на две недели?

Загранпаспорт в Южную Корею нужен для поездки на любой срок.

Я этническая кореянка. Гражданство российское. Постоянно проживаю в Казахстане. Мне 54 года. Здоровье хорошее. Есть ли возможность устроиться на работу? Можно на сезонную и не обязательно квалифицированную. Корейского языка не знаю, и английский на уровне школьного базового.

Меня не пустили в Корею. Когда я могу ещё попробовать въехать туда? Я гражданка России.

Нафиса, Вы с какого города летали и в каком аэропорту приземлились — Сеул или Пусан?

Какую нужно сделать визу для постоянного проживания в Южной Корее? Знакомых там нет.

Я сварщик. Кто подскажет, как и какие документы нужно приготовить, чтобы поехать на заработки в Ю.Корею? aleksei3428@mail.ru

В ноябре 2016 года мой муж был в Южной Корее на заработках 2 месяца. И вот вернулся в январе 2017. В марте собирается в Южную Корею. Он может пересекать границу?

У меня есть виза F4. Через кого можно устроиться в Южную Корею? Мне 22 года, этнический кореец, гр. Казахстана, г. Атырау.

Я гражданка РФ, мне 27 лет, высшее юридическое образование. Хочу уехать на работу в Корею.

Мне 22 года, гр. России. Могу ли я получить визу F4 для работы в Корее?

Да, но только если Вы этнический кореец.

Я гр. России в Крыму. Могу ли я выехать в Южную Корею без визы и загранпаспорта?

Без визы можете на 2 месяца с загранпаспортом.

Конечно, Вам же зеленый.

Муж съездил нелегалом на 2 месяца в Корею. Остался доволен, и я тоже. Хочет ещё поехать, но как уехать на больший срок? Гаранта нет. И выезд ведь ему теперь только через 3 месяца, так ведь?

Как найти гаранта, и какова цена вопроса?

Как получить визу, если нет гаранта, но подруга работает.

Гражданин Украины, я могу получить долгосрочную визу в Корею на работу?

Я гражданин РФ, хочу поехать в Южную Корею на 2 месяца. Какие документы нужны?

До кого года действует договор о безвизовом режиме для граждан Российской Федерации?

Я гр. Казахстана, как мне попасть в Корею на работу? Как получить визу на 1 год?

Меня не пустили на границе. Через какое время можно поехать обратно?

Я гражданин РФ. Мне 49 лет. Знакомый у меня работает в Корее. Загранпаспорт имею РФ. Что теперь мне сделать, чтобы поехать Корею на работу на год?

Я гражданин России. В декабре 2015 г заехала Южную Корею и выехала в марте 2017 г. Заезжала я на 2 месяца без визы по туристической, и мне поставили печать 68-1. Хочу обратно заехать в Ю.Корею. У меня там знакомый, этнический кореец с Узбекистана, я могу за него замуж выйти и заехать?

В Корею заехать уже не сможете. У вас депортация.

Извините, а если ещё нет 18 лет, примут на работу?

Добрый день! Я гражданка России и хочу поехать работать в Корею, где мне взять гарант?

Если у меня вообще нет карты, значит, нет в выписки с банковского счёта, будут только наличные. Меня же впустят?

Здравствуйте. Могу ли я посетить Сеул сроком в 5 дней ( при наличии обратного билета,крупной денежной суммы и приглашения с клиники) с учетом того, что срок моего загран паспорта заканчивается через 2 недели

http://visasam.ru/oformlenie/asiatskie/vizovyj-rezhim-s-yuzhnoj-koreej-v-2015.html

Стоимость оформления виз в Корею

Необходимые документы для оформления визы в Южную Корею:

  • Оригинал заграничного паспорта;.
  • Аннулированный заграничный паспорт или его копия (при наличии в нем ранее полученных шенгенских виз);
  • Цветная фотография (2 шт.) размером 3.5х4.5, на светлом фоне, (размер лица 70-80;
  • Справка с места работы;
  • Анкетные данные.

Необходимые документы для оформления визы в Южную Корею детям до 18 лет:

  • Свидетельство о рождении (копия);
  • Копии российских паспортов обоих родителей;
  • Оригинал согласия от родителей (при выезде ребенка в Южную Корею без сопровождения родителей);
  • Справка с места учебы.

Новости

Консультации онлайн

здрастуйти я гражданин киргизя мине нужна йехит карею я сичас в новасибирски можна ли получит визу и там работат ответи пожалуста мине

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, оформляете ли вы визы в Алжир для жителей СПб. И если да, то каковы сроки и стоимость.

ya grajdanin kirgizii jena toje grajdanka kirgizii po nasianalnosti koreyanka kak mne poluchit vizu v koreuy i uehat tuda

Скажите пожалуйста, как оформить визу в Марокко для граждан Туркменистана и что для это нужно? Спасибо заранее.

Наши контакты

Адрес: г. Москва, пл. Воровского, д.1, подъезд 4

Телефон: +7 (495) 991-83-94

Часы работы: понедельник-пятница с 9-00 до 19-00

Тел./факс: +7 (495) 991-83-94 (мн.) — горячая линия

http://www.visa-kompas.ru/visa_v_korea/