Сколько действует справка о состоянии счета из банка для визы

В каких странах она действует и можно ли по одной визе путешествовать по всей шенгенской территории?

Шенгенское соглашение на настоящий момент подписали 15 стран — Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия.

То есть если вы собираетесь отправиться в любую из перечисленных стран, то вам нужно обязательно получить шенгенскую визу. А потом хоть галопом по всей шенгенской Европе.

Правда, существует ряд визовых ограничений, о которых надо обязательно знать. Виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания.

Въезжать в шенгенское пространство желательно через ту страну, которая вам выдала визу. Транзит, допустим, но при этом будьте приготовлены к вопросам пограничников о цели и маршруте поездки.

Сколько виза выдается?

Окончательный приговор, дают ли вам визу, вы узнаете через некоторое время — от 4 дней (Австрия) до месяца (Нидерланды).

Что делать, если вам отказали в выдаче визы?

Постараться выяснить причину. Сделать это очень сложно. На документах вместо объяснений посольства пишут шифр, который обозначает тип отказа. Ключ к нему не знают даже сотрудники турфирм. Единственное, что вам остается, — это лично идти в посольство. Но имейте в виду, что они НЕ ОБЯЗАНЫ отвечать на ваш запрос.

Это не значит, что исправить ситуацию нельзя. Можно, но поездку вы, скорее всего, пропустите. Поэтому если есть сомнения в правильности заполнения документов или у вас раньше случались проблемы, оформите страховку от невыезда (стоимость до $20). Так вы хотя бы сможете вернуть деньги.

Причин отказа очень много. Одна из самых распространенных — неправильно оформленные документы. Нужно найти ошибку и сдать бумаги снова. Обязательно указывайте достоверные сведения, ваши анкеты проверяют. Особенно это касается справок с работы, финансового положения. Также часто отказывают молодым незамужним девушкам, которые едут без сопровождения.

Какие бумаги нужны для нее?

Загранпаспорт, действительный по крайней мере 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы и имеющий свободную страницу для проставления визы.

Общегражданский паспорт и его ксерокопия.

Анкета, заполненная лицом, обращающимся за визой, или (для несовершеннолетних) родителем или опекуном.

2 фотографии 3,5х4,5 см, желательно на светлом фоне.

Обратный билет или подтвержденное резервирование обратного билета.

Приглашение от принимающего лица или подтверждение резервирования мест в гостинице. При этом гостиницы, где забронировано проживание, необязательно должны находиться только в той стране, которая предоставила визу. Главное, чтобы наибольшее количество ночей было оплачено именно в той стране, что дала визу.

Справка с места работы с указанием зарплаты (не менее 15 000 руб.). Если вы являетесь частным предпринимателем, то может быть представлена справка от вашего поверенного, бухгалтера, менеджера банка, местной палаты предпринимателей. Учащийся должен представить справку из школы или университета. Если вы работаете няней, домработницей и т. п., нужен паспорт работодателя и письмо от него. Либо ксерокопия сберкнижки или выписка из банка о состоянии счета на сумму не меньше чем 50 евро на день поездки.

Международное медицинское страховое свидетельство.

Несовершеннолетние, путешествующие без родителей, должны представить нотариально заверенное письмо от родителей или опекуна, дающее разрешение на поездку и указывающее на ответственное лицо, сопровождающее несовершеннолетнего. К заявлению должен быть приложен паспорт одного из родителей или опекуна.

http://www.posly.ru/articles/pos_02.php

Для оформления визы в другие страны требуется представить о себе значительный объем личной информации. И один из основных вопросов, волнующих работников визовых служб – достаточно ли у потенциального туриста денежных средств для поездки в страну и возвращения на Родину?

Для подтверждения своих финансовых возможностей по оплате туристической поездки, страховки и доказательства намерения вернуться обратно турист представляет справку для визы с работы. При оформлении справки о доходах для визы стоит учесть некоторые особенности.

Для чего нужно справка о доходах?

Главная функция справки на получение визы – это доказательство стабильного дохода в России, и, как следствие, отсутствие намерения остаться в стране пребывания в качестве мигранта. Соответственно, чем выше доходы, тем больше шансов, что виза будет оформлена.

Кто представляет справку о доходах?

Справка о доходах представляется трудоустроенными гражданами или имеющими какие-либо источники доходов. Справка о зарплате входит в комплект обязательных документов для оформления шенгенской визы, а также для получения виз в Великобританию, США, Канаду и другие страны.

Тип справки о доходах зависит от вида занятости гражданина. Если он трудоустроен у работодателя, то сведения о его доходах подтверждаются справкой с места работы. В случае если гражданин занимается индивидуальным предпринимательством, частной адвокатской практикой или нотариальной деятельностью, то его доходы отражаются в справке из банка, в котором открыт его счет.

Оформление сведений о доходах от работодателя

Справка с места работы оформляется в свободной форме на фирменном бланке компании или листе формата A4. В справке в обязательном порядке указываются следующие данные:

  • Полные реквизиты работодателя – адрес, ИНН, ОГРН, контактные телефоны, сайт компании. В качестве контактного телефона лучше указывать телефон непосредственного руководителя или отдела кадров;
  • Дата выдачи справки и ее номер. Срок действия справки не может превышать одного месяца со дня подачи комплекта документов на получение визы;
  • Дата начала работы в организации и должность. Чем дольше гражданин трудится в одной компании, тем большее доверие он вызовет у визовых офицеров;
  • Среднемесячный оклад в рублях. Обычно указания этой суммы достаточно, но консульства некоторых стран просят указывать оклад за последние полгода;
  • Дата ожидаемого выхода на работу. Также большое значение имеет указание, что гражданину предоставлен отпуск, на время которого за ним сохраняется должность.
  • Подписи руководителя и главного бухгалтера. Если один из этих лиц является родственником или однофамильцем туриста, то будет лучше если вместо него документ подпишет другой сотрудник компании, заместитель директора или финансовый директор;
  • В справке желательно указать, для какого именно консульства она составлена, но можно ограничиться фразой «дана по месту требования».

Не лишним будет приложить рекламные буклеты компании-работодателя как доказательства реальной деятельности фирмы.

Учитывая эти требования, образец справки для шенгенской визы от работодателя может выглядеть так:

ООО «Петерсон и сыновья»

(далее указываются полные реквизиты компании и контактные телефоны)

Для представления в консульский отдел посольства Французской республики

СПРАВКА №15

Дана Сидорову Аристарху Иннокентьевичу в том, что он работает с 01.04.2001 года в должности управляющего отделом маркетинга. Среднемесячная заработная плата Сидорова А.И. составляет 58 000 (пятьдесят восемь тысяч) рублей.

Во время пребывания во Франции с 01.06.2016 по 25.06.2016 Сидорову А.И. будет представлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности.

Директор ООО «Петерсон и сыновья» Петерсон П.П.

Главный бухгалтер Дебетов Д.К.

Пример формы справки для визы можно скачать по ссылке.

Для оформления визы в некоторые страны, например, шенгена в Германию, Францию или Чехию допускается вместо справки с работы в свободной форме представить справки по форме 2-НДФЛ. Сведения, указанные в ней должны быть не меньше, чем за 6 месяцев. Поскольку 2-НДФЛ составляется за полный или неполный год, то для оформления визы в мае 2017 года гражданин должен представить сведения о доходах за 2016 год и за период с января по апрель 2017 года.

Минимально допустимый размер заработка определен правилами въезда определенной страны, но в большинстве случаев для получения шенгенской визы достаточно ежемесячного дохода в размере 25 тысяч рублей, а для автобусных туров – 12 тысяч рублей.

Некоторые фирмы предлагают приобрести поддельные справки о заработной плате в том случае, если нет возможности получить ее законно. От таких предложений лучше отказаться, так как в случае обнаружения поддельных документов отказ в выдаче визы может быть бессрочным.

Банковская справка о состоянии счета

Если гражданин не трудоустроен или размера его заработной платы недостаточно для выдачи визы, а также в случае предпринимательской деятельности вместо справки с места работы представляется банковская справка о средствах на счете.

Этот документ выдает банк, в котором открыт счет гражданина. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до подачи документов. Многие визовые центры принимают справку с указанием остатка на счете, однако для оформления визы? к примеру, в Италию или США консульства достаточно часто просят представить информацию об операциях по счету за последние 6 месяцев.

На документе должна быть печать отделения банка и подпись банковского работника. Многие консульства требуют, чтобы была круглая главная печать банка, такая справка оплачивается по банковскому тарифу и оформляется от трех до пяти дней. Например, справка из Сбербанка о состоянии счета оформляется за 150 рублей. Консульства Испании и Греции принимают документы, содержащие сведения о сумме на счете, с квадратной печатью и подписью операциониста, обычно эти документы бесплатны и выдаются в момент обращения. Для ИП к выписке со счета требуется представить копию свидетельства о госрегистрации и выписку из ЕГРИП.

Требования к размеру средств на счете могут отличаться в зависимости от правил въезда конкретной страны. В большинстве случаев сумма должна рассчитываться исходя из размера 62 евро в день на человека, то есть, если гражданин планирует поездку на 15 дней, то сумма на счете не должна быть менее 930 евро в рублевом эквиваленте.

Обращаться к услугам фирм, предлагающим за вознаграждение составить выписку со счета с нужным остатком, не стоит. Такие документы являются поддельными, а при подаче в визовый отдел заведомо ложных сведений гражданин рискует получить многолетний отказ в выдаче визы.

Особенности оформления справок

Перед оформлением справок желательно узнать конкретные требования консульства страны, в которую планируется поездка.

  1. Для получения визы в Великобританию рекомендуется приложить перевод справок на английский язык, заверять его у нотариуса и ставить печать банка не требуется.
  2. Посольство Французской Республики требует, чтобы в выписке со счета было указано полное наименование, адрес и телефон отделения банка.
  3. Итальянское консульство также принимает к рассмотрению выписки с кредитных карт при наличии на кредитном счете достаточной суммы.

Не лишним будет запросить у банка выписку о состоянии счета на английском языке или сделать перевод самостоятельно.

http://nuzhnaviza.ru/poleznye-materialy/spravka-o-doxodax-dlya-vizy/

Без очередей. Без отказов.

Гражданам России для поездки в Нидерланды или пересечения страны транзитом необходимо оформление визы, которое осуществляется через Посольство Нидерландов или визовые центры. Виза в Голландию позволяет путешествовать по всем государствам шенгенской зоны.

* Консульский сбор по тарифам Посольства.

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы, сведений об очередном отпуске и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  7. Страховка (можно приобрести у нас);
  8. Опросный лист

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.
  • справка с места учебы не старше 30 дней с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий;
  • копия свидетельства о рождении;
  • оригинал + копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Нидерланды и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.
  • справка с места учебы не старше 30 дней с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий;
  1. Оригинал приглашения от лица, легально проживающего на территории Нидерландов.
  2. Копия первой страницы паспорта приглашающего лица или его ID карты (по приглашению от частного лица);
  3. Выписка из торгового реестра Нидерландов о приглашающей фирме (по деловому приглашению);
  4. Реальное подтверждение бизнес-контактов с приглашающей стороной за время предшествующей поездки или копии договоров о сотрудничестве.

Для многократных поездок в страну оформляется мульти-виза в Голландию. Она может быть сроком от 1 до 5 лет. Разрешенный срок указывается в специальной кодировке визы.

Специалисты нашего визового центра всегда имеют забронированное время для посещения Посольства Нидерландов, поэтому помогут вам оформить срочно визу в Голландию (до 4 дней).

Для ребенка, путешествующего со взрослыми, также оформляется шенгенская виза в Голландию. На нее подается отдельная анкета с подписями и фотографиями родителей.

Кроме обычного пакета документов на оформление визы для ребенка в некоторых случаях требуются дополнительные документы:

  • при сопровождении ребенка одним из родителей второй составляет заверенное нотариусом разрешение на поездку;
  • при сопровождении ребенка третьими лицами требуется заверенное нотариусом разрешение обоих родителей;
  • при отсутствии у ребенка одного из родителей нужно подать документ с указанием причины отсутствия, выданный компетентным органом;
  • если сопровождающее лицо получило шенгенскую визу раньше и она еще действует, необходимо предоставить ее копию.

Вместе с пакетом документов на оформление визы в Голландию для ребенка все вышеперечисленные документы подаются в виде копий. Оригиналы предъявляются при пересечении границы.

  • Полное название – Королевство Нидерланды.
  • Столица – Амстердам.
  • Место расположения – северо-западная Европа, входит в состав Бенилюкса вместе с Люксембургом и Бельгией.
  • Площадь территории – 41,5 тыс. кв.м.
  • Численность населения – свыше 16 миллионов человек.
  • Государственный язык – нидерландский и его наречия, но можно свободно общаться на английском, французском и немецком языках.
  • Основное вероисповедание – католическое (30%), протестантское (21%).

Для путешественников, попадающих транзитом в Голландию, необходима транзитная голландская виза. Она позволяет переходить из одного терминала в другой в аэропорту. Категория А является условной, поскольку чаще всего в качестве транзитной оформляется краткосрочная виза категории С.

Для посещения Нидерландов в туристических целях требуется шенгенская виза. Она дает право гражданам свободно пересекать границы любой страны-участницы Шенгенского договора, но въезд и выезд необходимо обязательно осуществлять через Голландию во избежание нарушений визового режима.

Туристическая виза оформляется в случае поездок с целью ознакомления с достопримечательностями страны, отдыха на курортах Голландии и т.д. Оформление визы в Голландию осуществляется в нашем визовом центре.

Голландская виза дает право непосредственного пребывания в стране в течение 30, 60, 90 дней. Превышение указанного в визе срока чревато неприятными последствиями, так как является нарушением визового режима.

Долгосрочная национальная виза

Гражданами, которым требуется неограниченное количество посещений страны в период от 3 месяцев до 5 лет, оформляется долгосрочная национальная виза. Она позволяет пребывание только в Нидерландах (в отличие от шенгенской мультивизы).

http://www.visa-land.ru/countries/holland.html