Сингапурская виза

1. Цветная копия первой страницы загранпаспорта, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после предполагаемого возвращения

2. Сканированная свежая фотография (3,5*4,5, на белом фоне, цветная, без углов и овалов, размер головы 32-34 мм.)

3. Сканированная копия выкупленного билета или брони (если есть)

4. Заполненный опросный лист

5. Если по приглашению, то сканированная копия приглашения (в нем обязательно должен указываться регистрационный номер приглашения)

7. Справка с работы

8. Если не трудоустроена, то выписку из банка

Особенности получения визы в Сингапур

Сингапур отличается своей консервативностью взглядов, строгостью законов и этикета. Однако все чаще россияне хотят посетить эту страну, тем более что ее визовая политика лояльна по отношению к российским визитерам. Приехать в эту экзотическую страну можно и без визы, но для этого нужно выполнение условий транзита. Допустимое время безвизового пребывания в стране — 6 часов, которых достаточно для осмотра основных достопримечательностей.

Особенности процесса получения разрешения на въезд

Оформление визы в Сингапур отличается тем, что бумаги подаются только в электронной форме через фирмы, прошедшие аккредитацию в Посольстве, и посредством некоторых авиакомпаний.

Решение о выдаче документа на въезд сообщается на личную электронную почту максимум через три рабочих дня. Открывается виза в Сингапур для россиян на полгода.

Процедура получения разрешения на посещение Сингапура

Получить визу в Сингапур вы можете после предоставления ряда документов:

  • англоязычной анкеты (ее найти можно на портале сингапурского Иммиграционного и Пограничного департамента);
  • копии с личным ФИО из загранпаспорта, срок которого завершается минимум через полгода (дополнительная страничка паспорта пригодится для подтверждения пересечения границы);
  • свежего цветного фото со светлым фоном в формате jpeg;
  • подтверждения из отеля и копии приглашения от родственника или друга, проживающего в Сингапуре;
  • забронированного билета;
  • копии медицинского страхования.

Для рассмотрения онлайн-заявки сингапурскому миграционному Департаменту и отделу Контроля требуется 1-3 суток. При положительном решении на въезд в Сингапур, виза для россиян 2014 придет на электронную почту.

Путешествие в Сингапур с детьми

Несколько иная процедура позволяет оформить визу в Сингапур, если в путешествие вы отправляетесь с ребенком. Для этого требуется отдельная анкета. Скан родительского паспорта с данными о ребенке предъявляется, когда в нем есть соответствующая запись.

Если с ребенком едет один родитель, от второго разрешение не требуется. Заверение нотариуса разрешительного документа нужно при выезде с посторонним лицом.

Нужна ли миграционная карта?

Получение визы в Сингапур — это не единственное, что требуется от туриста. Прибыв в аэропорт, нужно заполнить миграционную карту. Как правило, она выдается на руки уже в самолете.

Важные нюансы заполнения: данные вписываются синей или черной пастой, печатными латинскими буквами. Такие карты выдаются для всех, в т.ч. и детей.

Варианты оформления разрешения на посещение Сингапура

Сделать визу в Сингапур возможно двумя способами:

  • в турфирме при приобретении путевки;
  • самостоятельно через уполномоченное визовое агентство.

Виза в Сингапур самостоятельно позволяет сэкономить собственные средства, особенно если обращаться к услугам опытной компании.

С нами Сингапур транзитная виза для россиян будет получена без проблем с прохождением сухопутного контроля.

http://www.visa-fast.ru/visa/viza_v_singapur/

На этой странице мы расскажем о правилах получения визы в Сингапур для россиян, которые были уточнены российским МИД 31 марта 2017 года. Речь пойдёт как о туристической сингапурской визе, которую можно получить онлайн, так и о транзитной 96-часовой визе в Сингапур. Транзитная виза отличается тем, что её ставят непосредственно в сингапурском аэропорту — без визы въезд в эту страну невозможен.

Планируя путешествие, важно знать, что для получения визы в Сингапур потребуется авиабилет и подтверждение с места пребывания в этой стране. Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев и содержать хотя бы одну чистую страницу для штампа о въезде при пересечении границы.

Туристическая виза в Сингапур

Визу в Сингапур можно получить самостоятельно и должны сказать, что еще ни одна виза в жизни не доставалась нам с таким комфортом и скоростью, как сингапурская. Что для этого нужно сделать:

  • Зайти на сайт Визового Центра стран Азии (о нем мы узнали в Посольстве Сингапура), прочитать правила, зарегистрироваться.
  • Заполнить анкеты, приложить к ним отсканированные документы (список ниже) и фото.
  • Оплатить картой примерно 2500 рублей с человека (стоимость зависит от курса валют).
  • Через 1-6 рабочих дней по электронной почте получить визу и распечатать ее для предъявления на паспортном контроле.

Разумеется даже при такой скорости получения сингапурской визы, ее оформление не нужно откладывать на последние дни (но и не раньше чем за 35 дней до вылета). И остерегайтесь недобросовестных посредников! Список визовых центров, которые официально уполномочены оформлять сингапурскую визу в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Хабаровске вы найдете на сайте Консульства Сингапура.

Сроки рассмотрения виз для женщин в возрасте до 31 года могут быть немного увеличены. Такое решение было принято властями Сингапура в связи с участившийся незаконной деятельностью данной категории лиц.

Документы для получения электронной визы в Сингапур

Кроме заполненной на сайте визового центра анкеты понадобятся еще следующие документы:

  1. Билет в Сингапур или бронь билета туда и обратно. Принимаются билеты на самолет, поезд, автобус либо подтверждение об их бронировании.
  2. Подтверждение из отеля о забронированной комнате на каждую ночь пребывания (или приглашение установленного образца от гражданина Республики Сингапур, или иностранного гражданина — резидента Сингапура, подкрепленное копией NRIC, или сингапурской компании)
  3. Копия страницы загранпаспорта с вашими данными и фотографией. Отсканированная страница должна быть цветной, с хорошим качеством, разрешением не менее 96 dpi в формате JPEG. Размер загружаемого сканированного изображения должен быть больше 960 точек по ширине и больше 1310 точек по высоте и не более 1 Мб.
  4. Медицинская страховка (не обязательна, но настоятельно рекомендуется).
  5. В связи с вышеизложенным нововведением, молодые женщины до 31 года должны дополнительно предоставить справку с работы с указанием заработной платы и должности (или выписку с банковского счета для неработающих). Также в процессе поверки документов консульский отдел может позднее запросить (не обязательно) заявление о предоставлении отпуска с места работы, программу пребывания и примерный бюджет поездки.

Требования к фотографиям на сингапурскую визу

  1. Фотография должна быть цветной, цифровой, в электронном виде, в формате JPEG, размером не более 60 Кб, размером стого 400 х 514 пикселей.
  2. Снимок должен быть сделан профессионально и не ранее чем за три месяца до подачи документов на визу.
  3. Фото на белом фоне, без углов и овалов, с четким изображение лица, которое расположено по центру.
  4. Размер овала лица должен быть 70-80% от общего размера снимка.
  5. На фотографии не надо улыбаться, солнцезащитные очки запрещены, головной убор допустим в случае религиозных или этических соображений.

Виза от авиакомпании

Если вы покупаете билеты следующих авиакомпаний, оформлением электронной сингапурской визы займутся сами авиакомпании (вся информация есть на их русскоязычных сайтах), но список документов для визы там будет такой же, что вы видели выше:

Не проспите раздачу бланков миграционных карточек в самолёте, иначе придётся потерять много времени на пограничном контроле! Лучше попросить стюардессу заранее принести бланк заранее и заполнить его, чем обнаружить отсутствие карточки после того, как отстояли очередь на паспортный контроль.

Транзитная виза в Сингапур

Российские граждане имеют право находиться в Сингапуре 96 часов, получив транзитную визу по прибытии в аэропорт Сингапура. Для получения транзитной сингапурской визы необходимо:

  • наличие авиабилетов с фиксированной датой вылета,
  • виза в страну следования,
  • подтверждения из отеля в стране следования,
  • миграционная карточка (бланки раздают в самолёте).

Также пограничник может попросить подтверждение брони из отеля в Сингапуре на период транзита и проверить достаточность финансовых средств для пребывания в Сингапуре.

Важно знать, что в Сингапуре транзитным считается пребывание только в том случае, если оно подтверждено именно авиабилетом в третью страну из аэропорта Чанги. Если далее вы следуете, например, в Малайзию на автомобиле или же паромом на острова, то транзит уже не доказать. Для таких случаев нужно обязательно ставить туристическую сингапурскую визу заранее, до путешествия. Также в рамках одной поездки допустим только один транзит .

МИД РФ: При безвизовом транзите через Сингапур въезжать в страну можно любым способом (в том числе по суше или морю), однако выезжать необходимо только воздушным транспортом. На руках пассажира должны быть выкупленные и распечатанные билеты в/из Сингапура, а также заполненная миграционная карточка (выдается в самолете или на пунктах пограничного контроля). Паромные и автобусные билеты, а также неоплаченные брони авиабилетов в третьи страны права на безвизовый транзит на дают.

Важно! Некоторые бюджетные авиакомпании принимают на борт пассажиров только с визой, поэтому, покупая билеты, уточняйте эту информацию у вашего авиаперевозчика, чтобы успеть поставить сингапурскую визу до вылета.

Окончательное решение о допуске в страну при транзитном путешествии принимает только пограничная служба Республики Сингапур!

Подтверждение о брони отеля для визы

При подаче документов на визу и визовым центром, и пограничниками охотно принимаются подтверждения о бронировании отеля от известного во всем мире сервиса, с помощью которого можно подобрать и забронировать отель в Сингапуре по лучшим предложениям цены:

  • На эту тему: Лучшие отели Сингапура

И в заключении: в связи с повышенной террористической угрозой во всем мире с июня 2016 года все путешественники, въезжающие в Сингапур водным, железнодорожным или авиационным транспортом, должны в обязательном порядке сдавать на пограничном пункте свои отпечатки пальцев. Система сканирования отпечатков автоматизирована и не задерживает путешественников.

Приятного путешествия!

Похожие записи

Комментарии (77)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при подаче документов через интернет на электронную визу в Сингапур с качеством фотографии и скана загран. паспорта всё понятно, а вот по поводу брони и авиабилетов, подойдут ли просто отсканированые копии, и какого качества должны быть они. Спасибо

Добрый летим отдельными перелетами: Пхукет — куала-лумпур — сингапур — пхукет. Перевозчик Air asia, нужны ли нам визы?

Добрый день! Я собираюсь лететь из Южной Кореи в Россию в двадцатых числах декабря и хочу дня на три заглянуть в Сингапур. Будет ли такая виза считаться транзитной и не будет ли трудностей с тем, что я буду лететь одна (мне 21 год). И возможно ли проделать то же самое, если лететь из Гонконга?

Добрый день! Летим из Москвы на Бали через Сингапур. Туда летим из Москвы с пересадкой в Сингапуре день в день и выходить не планируем из аэропорта, а вот когда полетим с Бали в Сингапур и дальше в Москву, хотим на 2 дня задержаться в Cингапуре (билеты уже куплены). Какую визу нужно будет делать?транзитную?

Да, можно транзитную визу.

Здравствуйте, летим рейсом Москва Сингапур туда обратно, после прилёта в сингапур через сутки улетаем на бали потом через 10 дней обратно, какая нужна виза?

Если на обратном пути Вы не собираетесь покидать сингапурский аэропорт, то транзитная виза.

Из Пхукета летим в Сингапур а/к Jetstar (Asia) на 2 дня. Обратный билет из Сингапура (Чанги) в Малайзию а/к Air Asia. Планируется, что должна подойти транзитная виза. Вопрос: пускает ли на борт а/к Jetstar без действующей визы? На сайте а/к информации не нашел.

Например, на сайте а/к Scoop сразу указано, что для допуска на борт рейса до Сингапура нужна виза.

И, собственно, ломаем голову, дают ли транзитную визу при таком раскладе? Какова вероятность, что пограничники не выдадут транзитную визу?

Для уточнения, пустят ли Вас на борт без сингапурской визы, лучше написать\позвонить в авиакомпанию.

Добрый день, у меня вопрос: как часто можно воспользоваться транзитной визой в Сингапур. У меня перелет Цюрих-Сингапур-Окленд и через 10 дней обратно. При этом в Сингапуре планируем три дня. Можно ли оба раза воспользоваться транзитом

Заранее спасибо. Ирина

Добрый день! Летим отдыхать на Пхукет и хотим совместить отдых с поездкой в Сингапур на 1 сутки, билеты туда-обратно, Пхукет-Сингапур и Сингапур-Пхукет. Подскажите пожалуйста, сможем ли мы получить транзитную визу в этом случае или нужно делать стандартную визу?

С транзитной визой не получится, так как ее ставят при поездке в третью страну, а Вы возвращаетесь туда, откуда прилетели. Так что запрашивайте обычную визу.

Виза в Сингапур

Для подачи заявки на получение визы необходимо предоставить:

1. Действительный заграничный паспорт со сроком окончания действия не менее 6 месяцев к моменту въезда в Сингапур,

2. 1 правильно заполненные анкеты образца 14А (вы можете получить их в Посольстве, либо скачать на сайтеwww.mfa.gov.sg) с одной цветной фотографией. размещения/проживания,

3. Действительный авиабилет и подтверждение размещения/проживания,

4. Приглашение от гражданина Сингапура, зарегистрированной сингапурской компании/туристического агентства/лица, постоянно проживающего в Сингапуре, либо иностранного гражданина, имеющего действительный документ, подтверждающий статус постоянного жителя Сингапура.

Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.

Безвизовый транзит без злоключений возможен только 1 раз!

(если туристы планируют посетить Сингапур 2 раза, например 1 раз по пути на Бали + 2ой раз по пути обратно домой, то на вторую остановку мы настоятельно рекомендуем открывать сингапурскую визу).

Если туристы летят в 3-ю страну

через Сингапур и у них внутренние перелеты на :

остановиться 1 раз в Синагупре или

НЕ планируют останавливаться вовсе

им также нужна будет виза

(открытая заранее) для того,

чтобы получить багаж и

дальнейший рейс на обратном пути.

Т.е. 96-часовую транзитную визу

они используют на

первом участке перелета

при получении багажа

и регистрации на рейс.

На обратном пути им

нужно будет показать визу

(открытую заранее) на

стойке паспортного контроля.

Туристы летят Москва-Сингапур-Москва +

Сингапур-Бали-Сингапур на Air Asiа.

то виза не нужна, так как туристам

не надо проходить паспортный контроль и

использовать 96 часовую транзитную визу.

Если туристы хотят остановиться

то они могут возпользоваться

96 часовой транзитной визой,

следовательно им не

надо открывать визу заранее.

Если туристы хотят остановиться

(на пути в 3-ю страну

и обратно по пути домой) –

то они могут возпользоваться 96 часовой

транзитной визой на первом транзите,

но им надо открывать визу заранее

для второй остановки в Сингапуре.

Условия получения транзитной визы по прилету :

1. Сингапур не является конечным пунктом направления туристов, они должны лететь в 3ью страну, а сам Сингапур является транзитным

2. нахождение в Сингапуре возможно на максимум 96 часов

3. 1 остановка в Сингапуре

4. наличие а/билета и визы в 3-ю страну

5. паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев

6. использование международного а/порта Singapore Changi Airport (ни автобусного терминала, ни круизного/паромного терминала, ни других а/портов)

В сингапурском аэропорту транзитная виза по прилете (96 часов воздушного транзита в третью страну) выдается пассажиру только 1 раз во время его путешествия, можно назвать ее single entry. Это означает, что, если туристы используют этот способ выхода в город по пути на Бали/в Малайзию/Филиппины и т.д. (конечная точка путешествия не имеет значения), то они не могут по такому же принципу пройти иммиграционную по дороге обратно – для этого нужна «полноценная» виза.

САМОЕ ВАЖНОЕ: Это правило применимо и к тем туристам, которые при транзите через Сингапур пересаживаются на бюджетные авиалинии (например, Air Asia). Бюджетные авиакомпании не имеют соглашений с другими авиалиниями о транспортировке багажа. Пассажиры вынуждены ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ИММИГРАЦИЮ, чтобы снаружи получить свой багаж и зарегистрировать его на стыковочный рейс. При этом они используют свое право на 1 выход в город. Соответственно, если на обратном пути они снова пытаются выйти в город, иммиграция ИМЕЕТ ПРАВО ИХ НЕ ВЫПУСТИТЬ. Поскольку это правило нигде не не зафиксировано черным по белому, есть шанс, что пассажирам повезет, ведь в этом случае решение принимает конкретный иммиграционный офицер. НО РАССЧИТЫВАТЬ НА ЭТО НЕЛЬЗЯ, эти случаи можно считать исключением. Это сейчас особенно актуально в свете того, что в Сингапуре в последнее время ужесточаются визовые регулирования в принципе (это касается и рабочих виз, и видов на жительство и т.д.) Такая же тенденция прослеживается и в аэропорту.

Чтобы избежать повторения подобных печальных инцидентов – особенно в преддверии приближающегося осенне-зимнего сезона – мы настоятельно рекомендуем подавать на визу тем туристам, которые пользуются услугами бюджетных авиалиний при транзите через Сингапур.

Анкету для подачи документов на визу в Сингапур можно найти здесь:

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию с помощью электронной почты Посольства Сингапура, а также на сайте

Все права защищены.

не является ни рекламой,

г. Екатеринбург, ул Большакова, 97, а/я 7

используются только для обратной связи,

не используются ни с какими другими целями и

http://mirtravel.com/vizy/singapurskaja_viza