Шенген для детей до 6 лет


Шенген

Стоимость оформления шенгенской визы:

Если Вам от 6 до 65 лет — 73 евро по курсу ЦБ+2% на день подачи документов Дети до 6 лет – 1000 руб

В стоимость оформления шенгенской визы входит:

  • консульский и визовый сборы,
  • банковский сбор,
  • оформление документов,
  • подача и получение документов без Вашего личного присутствия в Консульстве,
  • запись на процедуру сдачи отпечатков пальцев в визовый центр и прохождение данной процедуры вне очереди,
  • страховой медицинский полис, действующий в течение года на 30 дней нахождения на территории шенгена.

Если Вы старше 65 лет то дополнительно оплачивается стоимость медицинской страховки, рассчитываемая исходя из Вашего возраста.

* Специальные цены для турагентств и корпоративных клиентов. А также при подаче более 10 паспортов на оформление шенгена одновременно. Подробности уточняйте по тел.: +7 (812) 642-98-52; +7 (911) 258-38-22

Сроки оформления шенгенской визы: 5-16 дней (в зависимости от загруженности Финского Консульства).

  • заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки,
  • цветная фотография 3,6 * 4,7 см, высота головы 25 — 35 мм, давность фотографии не более 6 месяцев, фон – серый, светлее, чем лицо (темнота – 18%),
  • старый загранпаспорт (если есть),
  • копия российского паспорта (главная страница и страница с пропиской в Северо-Западном регионе!),
  • копия свидетельства о браке или смене фамилии (если есть),
  • визовая анкета (опросный лист, непосредственно анкета заполняется нашими сотрудниками).

Необходимые документы для детей до 18 лет:

К вышеназванным документам также необходимо предоставить:

  • копия свидетельства о рождении,
  • копия разрешения (нотариально заверенного) от родителей, при подаче документов на визу без них, либо копии действующих шенгенских виз и загранпаспортов родителей; при подаче документов вместе с одним из родителей, требуется копия разрешения (нотариально заверенного) от второго родителя.

Сегодня Европа — одно из популярнейших туристических направлений. Каждый год ее территорию посещает многомиллионная армия туристов и гостей. Для беспрепятственного въезда в европейские страны, подписавшие шенгенское соглашение, необходима особая шенгенская виза , действительная для всех таких стран.

Шенгенская виза представляет собой визу, которая выдается представительством дипломатической миссии (Консульством или Посольством) одной из стран — участниц Шенгенского соглашения и предоставляет право въезда в другие страны Шенгена без оформления дополнительных виз. Сегодня шенгенская виза действительна в следующих двадцати пяти странах: Австрии, Бельгии, Венгрии, Греции, Германии, Дании, Испании, Исландии, Италии, Литве, Латвии, Люксембурге, Нидерландах, Мальте, Норвегии, Португалии, Польше, Словении, Словакии, Франции, Финляндии, Чехии, Швеции, Швейцарии, Эстонии.

Этими странами, в которых действует шенген, осуществляется совместный контроль за въезжающими туристами. В случае нарушения туристом паспортного контроля в одной из шенгенских стран данные о его личности в обязательном порядке будут переданы в единую компьютерную систему, что может привести к запрету въезда на территорию любого государства Шенгенского соглашения. Эти же санкции применяются и к личностям, совершившим правонарушение на территории любой страны Шенгенского соглашения. Каждому туристу в таких случаях оформление шенгена в следующий раз грозит отказом.

Шенгенская виза должна быть выдана Посольством или Консульством той страны, в которой планируется основное пребывание туриста. Разными странами-участницами устанавливаются разные правила для тех, кто желает получить шенген.

Однако оформление шенгена в посольствах разных стран имеет стандартные общие требования, которые, как правило, остаются неизменными:

  • Заполнение специальной шенгенской анкеты.
  • Предъявление документов, удостоверяющих личность.
  • Оформление шенгена происходит после предоставления документации, подтверждающей цели и маршрут предстоящей поездки и свидетельствующей о финансовом положении соискателей визы и т.д.

Существует шенген следующих типов:

  • Аэропортовая транзитная шегненская виза (тип А). Такой тип шенгена выдается тем людям, которые планируют совершать транзитный авиаперелет через страны Шенгенской группы. Такой шенген предусматривает разрешение на нахождение внутри транзитной территории аэропорта стран-участниц, исключая возможность перемещения по территории государства.
  • Шенгенская транзитная виза (типа В). Оформление шенгена этого типа выручит тех туристов, которые проезжают по странам шенгена транзитом на любом виде наземного транспорта. Сроки действия такой визы ограничиваются термином от одного до пяти дней.
  • Краткосрочная шенгенская виза (тип С). Этот шенген уместен в случае въезда человека на территорию государств шенгенского соглашения на срок до 90 дней.

Все вышеперечисленные визы делятся на:

  • Одно– или двукратные шенгенские визы. Такая шенгенская виза позволяет въезжать в зону стран Шенгена исключительно через ту страну, посольством которой она была выдана, нарушение этого правила может повлечь за собой вопросы при пересечении границы и отказ в случае неубедительного ответа. При этом выезд разрешен из любого государства-участника. Срок, на который выдано право присутствия, должен быть использован за один раз (либо два, если это предусмотрено визой).
  • Мультивизы (многократные визы). Шенгенская виза такого вида также выдается одной из стран-участниц Шенгенского соглашения, но въезд разрешен через любое государство. Срок действия мультивиз варьируется от одного месяца до целого года, но общий срок пребывания на территории Шенгена не может превышать 90 дней в течение полугода. Оформление шенгена такого вида позволяет туристу многократно въезжать на территорию шенгенских стран и покидать ее, «набирая» дозволенное число дней.

Причины отказа в выдаче шенгенской визы могут быть самые разные и обычно Консульством не разъясняются. К самым распространенным из них относятся следующие:

  • Ранее совершенные противозаконные действия на территории одной из шенгенских стран.
  • Ежемесячный доход не соответствует определенным критериям или сумма на вашем личном счету слишком небольшая.
  • Возникли подозрения в Вашем желании эмигрировать.
  • С Вас еще не снята судимость или Вы находитесь под следствием.

Наше агентство оформит шенгенскую визу для тех граждан Российской федерации, которые прописаны на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Архангельской области, Великого Новгорода и его области, Вологодской, Калининградской и Псковской областей, Республики Коми, Ненецкого автономного округа.

Граждане, у которых оформлена временная прописка в Северо-Западном регионе, подают пакет документации в Консульство самостоятельно и исключительно при условии личной явки.

2010-2017 Туристическое агентство "Единый Центр Туризма в Санкт-Петербурге"

http://www.slt-travel.ru/index.php/shingen.html

Весна уже на пороге, а за ней придет лето, время отпусков и путешествий, конечно же, в первую очередь, — всей семьей. Ведь каждому родителю хочется вместе с любимым малышом уехать в дальние страны, показать ребенку мир и все его красоты. К сожалению, реальность такова, что предварительно необходимо получить соответствующие визы и пройти все процедуры их оформления, в том числе — и для ребенка.

Сегодня мы поговорим о получении Шенгенской визы для ребенка и ответим на основные вопросы, которые могут возникать у родителей.

"Все зависит от возраста ребенка, а также от того, путешествует он с родителями или без,— говорит Светлана Иванченко, консультант визового центра Италии. — Если ребенок путешествует с родителями, тогда список документ выглядит следующим образом:

Если Шенгенская виза открывается для детей, путешествующих без родителей (но в сопровождении третьего лица), или же с одним из родителей, то к этому списку добавляются:

— Копии страниц украинского паспорта родителей.

— Справка с места работы родителей с указанием должности и оклада + перевод на английский или итальянский язык.

— Справка о финансовой состоятельности (доходах, выписка из банка) + перевод на английский или итальянский язык.

— Нотариальное разрешение на выезд за рубеж (от обоих родителей или от одного, того, кто не сопровождает ребенка) + перевод на английский или итальянский язык.

— Спонсорское письмо (спонсором ребенка может быть только один из родственников: совершеннолетний брат/сестра, один или оба родителя, бабушка или дедушка, дядя или тетя) + перевод на английский или итальянский язык".

Подавать документы на визу должен один из родителей. Или же оба, если вы открываете визы всей семье. При этом присутствие ребенка не нужно.

Шенгенская виза делается от 7 до 14 рабочих дней, в зависимости от страны, которую вы собираетесь посетить. Важно знать, что в посольстве учитываются праздничные выходные дни нашей страны и той, чье посольство. Нужно об этом помнить, планируя время на получение визы.

Если вы открываете визу через визовый центр, то вас могут оповестить о том, что виза готова с помощью SMS (за отдельную плату), или же можно бесплатно проверять статус документов на сайте с помощью специального номера.

Также для удобства родителей есть возможность оформить курьерскую доставку из визового центра за отдельную плату.

Это зависит от того, какой тип визы нужен: мультивиза, простая туристическая виза через ту или иную страну или долгосрочная виза в определенную страну (больше чем на 2 недели). Таким образом, цена колеблется в пределах от 30 до 70 евро.

К тому же, ты можешь оформлять визу, как через консульский отдел посольства, так и через визовый центр (что более распространенный вариант). Дополнительный сбор визового центра — 25 евро. Отделано и по желанию придется доплатить за оповещение о статусе документов через SMS и курьерскую доставку готовых документов.

Также, дополнительные расходы понадобятся в случае, если ребенок путешествует без родителей. Нотариальное разрешение на выезд ребенка за рубеж и спонсорское письмостоит в пределах от 100 до 250 грн. за каждый документ.

Мама-форумчанка UAUA.info под ником Вера пишет: "У нас с мужем мультивизы финские годовые, и мы ездили как-то по Европе с 3-летним ребенком. В моем паспорте стояли пресловутые "+1" (то есть, ребенка легко можно провозить). Никогда проблем не было, а вот при выезде из зоны Шенгена в Польше пришлось стоять 6 часов, потому что поляки требовали отдельной визы для ребенка. Потом извинялись, конечно. Но мой вам совет: сделайте паспорт отдельный ребенку – и забудьте о проблемах на 5 лет".

С какого возраста нужно оформлять Шенгенскую визу ребенку?

Отдельная виза оформляется ребенку с рождения, однако до 14 лет нет необходимости заводить ему отдельный проездной документ, если он путешествует с родителями или хотя бы с одним из родителей. Малыш может быть просто вписан в загранпаспорт, опять-таки, или одного, или обоих родителей. Но такую запись желательно сделать с фото.

Если же ребенок возраста до 14 лет уезжает в страну Шенгена без сопровождения родителей, то ему необходимо заводить отдельный детский проездной документ. Для этого нужно предоставить в ОВИР по месту прописки:

— Нотариальное заявление от родителей, на оформление детского проездного документа

Страны шенгенского соглашения очень внимательно относятся к случаям въезда детей на свои территории. Дети до 14 лет могут путешествовать только в сопровождении взрослых . Это могут быть: родители, опекуны, руководители организованных детских групп. У ребенка должен быть оформлен детский проездной документ или данные о ребенке внесены в загранпаспорт родителей.

С какого возраста ребенку нужно покупать отдельный билет в самолет?

Малыш до 2 лет может лететь с родителями без отдельного пассажирского места. Ему покупают условный авиабилет со скидкой около 90%. Детям от 2 до 12 лет покупается уже отдельный детский авиабилет с предоставлением места. Разные компании предоставляют их по разной стоимости, обычно скидка составляет от 50 до 70%.

Если ребенок летит в самолете без сопровождения взрослых, необходимо помнить строгие правила таких перелетов:

Конечно, гораздо меньше сложностей с оформлением документов, если ребенок путешествует вместе с родителями. Если же ситуация складывается так, что необходимо отправить его в самостоятельную поездку, родителям лучше взять запас по времени и подаваться на визу заранее, а также запастись терпением для общения со всеми бюрократичными организациями.

И, запомните, что всю точную и необъодимую информацию вы можете получить на веб-сайте визового центра той страны, в которую вы направляетесь (или же сайте посольства). Также во всех центрах есть многоканальный call-центр, позвонив в который можно уточнить любой момент. Обязательно проверяйте условия и список документов на оформления визы, так как все это может меняться.

Удачи вам! Путешествуйте с удовольствием всей семьей!

Последние новости:

Данный сайт соответствует всем принципам HON кодекса о надежности медицинской информации: посмотреть свидетельство.

войти с помощью:

войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).

http://www.uaua.info/semya/travel-kids/article-34127-shengenskaya-viza-dlya-rebenka-dokumentyi-i-pravila-oformleniya/