Продление внж в рф

Вид на жительство — это документ с фотографией иностранного гражданина, удостоверяющий статус «постоянно проживающего в Российской Федерации» в течение всего срока действия ВНЖ. Получение вида на жительство в России предоставляет иностранному гражданину дополнительные права, улучшающие условия пребывания на территории РФ.

Преимущества от получения вида на жительство РФ:

  1. Не надо получать разрешение на работу. Трудовую деятельность на территории России можно вести без оформления разрешительных документов;
  2. Нет необходимости в оформлении визы при пересечении Российской границы;
  3. Это ещё один шаг, приближающий приобретение Российского гражданства.

Получение вида на жительство

От 15 000 рублей.

Стоимость зависит от конкретной ситуации

Около 3-х месяцев, в зависимости от ситуации

Основания для выдачи вида на жительство в Российской Федерации:

  • Наличие действующего разрешения на временное проживание;
  • Пребывание на территории РФ не менее одного года на основании РВП;
  • Место рождения в РСФСР;
  • Супруг (супруга) является гражданином России;
  • Заявитель на ВНЖ нетрудоспособен, но имеет сына или дочь — граждан России, достигших 18 лет;
  • Окончание ПТУ или ВУЗа после 1 июля 2002 года;
  • Заявитель на ВНЖ имеет хотя бы одного родителя — гражданина РФ пенсионного возраста или инвалида.

Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Основное отличие разрешения на временное проживание от вида на жительство — это возможность продления ВНЖ, а также более длительный срок его действия. Вид на жительство выдаётся на пять лет.

По окончании срока действия вида на жительство, его можно продлить по заявлению иностранного гражданина ещё на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Какую информацию содержит вид на жительство в России:

  • Фамилия и имя, написанные буквами русского и латинского алфавитов;
  • Дата и место рождения;
  • Пол;
  • Гражданство иностранного гражданина;
  • Номер и дата принятия решения о выдаче вида на жительство;
  • Срок действия вида на жительство;
  • Наименование органа исполнительной власти, выдавшего вид на жительство.

Порядок выдачи вида на жительство и перечень необходимых документов, предоставляемых для получения вида на жительство в России, а также порядок продления вида на жительство устанавливается Правительством РФ.

Вид на жительство для граждан Республики Беларусь на сегодняшний день упрощен. Единственным и важным основанием в его приобретении является принадлежность к гражданству Белоруссии. Стоит отметить, что заявления на получение вида на жительство от данной категории лиц рассматривается в первую очередь и в самые кратчайшие сроки.

Мы будем рады помочь Вам оформить все документы и получить вид на жительство в России в максимально короткие сроки и с соблюдением всех требований законодательства. Обратитесь по телефону +7 (495) 668-10-88 и наши специалисты ответят на все волнующие вас вопросы.

http://www.interalia.ru/grazhdanstvo/russia/vid-na-zhitelstvo/

Нахождение на территории РФ гражданина Армении, продление регистрации

Добрый день, господа, я гражданин Армении, находясь в законном браке с гражданкой РФ, сколько времени могу находиться на территории РФ, и могу ли я продлить регистрацию, не пересекая границу России? Бадалян Тигран Вильямович

Ереван Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации определено статьей 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Россию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее — федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.

Оформление ВНЖ пенсионеру из Узбекистана

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, 1) какие документы для получения ВНЖ нужны пенсионеру, приехавшему из Узб.респ. в РФ на ПМЖ к сыну, гражданину РФ, постоянно проживающему в РФ, если РВП уже получено по упрощ. порядку 22.07.13г.? И когда их (документы, в т.ч. и медиц.) можно подавать, если через 1 год уже получать ВНЖ? 2) Правомочны ли требования сотрудников УФМС Саратов.обл. ПРИ ПРИНЯТИИ докум-тов на ВНЖ, К ПЕНСИОНЕРУ- иностр.гражд-ну, уже получившему на закон.основ. РВП по упрощ.порядку (приехавшему из Узб.на ПМЖ в РФ к сыну, гражд-ну РФ, постоянно прожив.в РФ)- ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ (пенсионером) (вместо или вместе с пенс. Удостовер.) ДОКУМЕНТА (справку о банковском вкладе пенсионера или о доходах сына), ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО НАЛИЧИЕ У НЕГО (пенсионера) СРЕДСТВ в размере

40000руб, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ЕМУ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ на 6 м-цев после получ.ВНЖ. Разве в ФЗ о ВНЖ не идёт речь о предоставлении пенсионером только лишь докум-та, подтверждающего его НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ, т.е.в данном случае ЕГО ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ? А также. 3) Правомочны ли требования сотрудников УФМС Саратов.обл. при принятии докум-тов на ВНЖ, К ПЕНСИОНЕРУ- иностр.гражд-ну, уже получившему на закон.основ.РВП по упрощ.порядку (приехавшему из Узб.на ПМЖ в РФ к сыну,гражд-ну РФ,постоянно прожив.в РФ)- ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМ (пенсионером) свид-ва о его (пенсионера) рождении (хотя в ФЗ о ВНЖ этого требования нет), в то время, как от документов сына, подтверждающих близкое родство (свид-во о рождении сына) и Российское гражданство сына (его паспорт), отказываются. Вопреки закону о ВНЖ,где говорится: "11. Иностранный гражданин,получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты по следующим основаниям одновременно с вышеперечисленными документами представляет: — Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, — свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации или компетентным органом иностранного государства, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.)". Как работникам Саратовского УФМС доказать, что они в этих вопросах неправы? Шевченко Валентина Петровна

Саратовская обл, Саратовский р-н, р.п.Соколовый 1. В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Приказом Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008г. № 41 утвержден Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации.

Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Федеральной миграционной службы, территориальных органов ФМС России и их структурных подразделений, а также порядок взаимодействия ФМС России, территориальных органов и их структурных подразделений с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации.

Заявление о выдаче вида на жительство подается лично дееспособным иностранным гражданином, имеющим разрешение на временное проживание и достигшим 18-летнего возраста, в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания.

Заявление подается не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:

1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство.

2. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.

3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.

4. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии).

5. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.

6. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

8. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

 Требование о представлении Вами свидетельства о рождении (Вашего) при подаче заявления о выдаче вида на жительство является неправомерным. Данное требование не содержится в перечне документов.

http://pozovsud.com.ua/otvety-na-voprosy-chitalej-3/nahozhdenie-na-territorii-rf-grazhdanina-armenii-prodlenie-registratsii-oformlenie-vnzh-pensioneru.html

Согласно новой новелле закона № 427/2010 § 30.п.3 * О пребывании иностранцев на территории Чехии*, которая вступила в силу с 1 января 2011 года, первая долгосрочная виза, независимо от ее типа, выдается сроком только на 6 месяцев. Продлить долгосрочную визу (D) на вид на жительство — ВНЖ (виза L), которая выдается сроком на 2 года, можно только на территории Чехии по месту прописки в местном отделении ОАМП МВД (отделение азиловой и иммиграционной политики при министерстве внутренних дел Чехии).

Услуги при продлении ВНЖ на территории Чехии.

Если у Вас возникла необходимость в помощи при подготовке и подаче документов на продление ВНЖ, в сопровождении при получении визы, получении подтверждения об отсутствии задолженности в налоговой инспекции и органах социального обеспечения или решении других вопросов, связанных с Вашим пребывании в Чехии как иностранца (смена адреса проживания иностранца, смена паспорта и переноса визы из одного паспорта в другой, и т.д.), то Вы можете обратиться в нашу фирму, лично придя к нам в офис или дистанционно связавшись с нашими менеджерами.

Мы также можем помочь Вам записаться на удобное для Вас время для решения всех вопросов в МВД ЧР, написать различные заявления, организовать просмотр Вашего личного дела в МВД ЧР, проконсультировать Вас по сложным вопросам, связанных с продлением ВНЖ в Чехии.

Стоимость услуг зависит от выбранных Вами условий (наличия собственной прописки, частичный или полный самостоятельный сбор всех необходимых документов и т.д.).

Общие положения при продлении ВНЖ на территории Чехии.

Если последний день действия долгосрочной визы приходится на выходные дни, то подать документы можно в последний предшествующий рабочий день ОАМП МВД ЧР.

Если последний день действия долгосрочной визы приходится на пятницу (этот день является рабочим, но не приемным днем), то подать документы на продление ВНЖ можно в пятницу, отослав их по почте, е-майлом, датовой схранке на адрес МВД ЧР. В этом случае, вам необходимо в течение 5 календарных дней лично появиться в местном отделении ОАМП МВД ЧР и подтвердить подачу документов на продление.

Обратите внимание на Ваш заграничный паспорт и срок его действия!

Недействительным считается паспорт, с данными не соответствующими действительности и незаконно произведенными изменениями. Данными несоответствующими действительности считаются имя и фамилия, в случае изменения последних, например: при вступлении в брак, но в загранпаспорте соответствующие изменения произведены не были .

Регистрация первой полученной Вами долгосрочной визы осуществляется не в органах ОАМП МВД, а в полиции по делам иностранцев по адресу: Ольшанска 2, Прага 3 ( Olšanscká 2, Praha 3) независимо от адреса вашей регистрации в Праге.

Согласно закона об иностранцах, при предоставлении полного пакета документов на продление визы, Вам ее продлят в течении:

— 60 дней после подачи документов при первом продлении визы (виза D на визу L), или

— 30 дней при последующих продлениях (виза L на визу L).

В настоящее время данные сроки, установленные законом, не соблюдаются. Положительного решения о продлении визы приходится ждать от двух месяцев и более. В момент подачи пакета документов на продление визы вам присваивается индивидуальный номер вашего дела.

Проверить готовность вашей визы вы можете в списке на сайте МВД (www.mvcr.cz), в разделе информация о рассмотрении дел (Informace o stavu řízení).

В состав списка входят только разрешенные заявления, заявления находящиеся в процессе рассмотрения и отклоненные заявления в списке не приводятся.

Если функция поиска найдет ваш номер дела, значит, ваше заявление разрешено и вам продлили визу на 2 года. Далее вам нужно записаться на сдачу биометрических данных по телефону отделения ОАМП МВД по месту вашей регистрации в Чехии. В день сдачи биометрики вам назначат день и время получения готовой биометрической карточки. Получить карточку в назначенный день вы можете только лично, заплатив при этом госпошлину (kolka).

Официальный адрес почтовой корреспонденции с МВД ЧР: Nad Štolou 3, poštovní schránka 21, 170 34 Praha 7.

Датовая схранка МВД ЧР : 6bnaawp

1. Прага 4, — Ходов, ул. Цыганкова 2 (Praha 4, Chodov, Cigankova 2).

Это отделение обслуживает иностранцев, имеющих регистрацию в Праге: 2, 4, 5, 10 и Праге-запад.

2. Прага 6 — ул. Жуковского 888/2 ( Praha 6, Žukovského 888/2) . Здесь решаются все вопросы, связанные с проживанием иностранцев, имеющих регистрацию во районах Праги: 1, 3, 6, 7, 8, 9 и Прага — восток.

Время работы отделений ОАМП МВД:

Понедельник, среда : 8.00-17.00 часов,

Вторник, четверг : 8.00- 15.00 часов,

Пятница : 8.00 — 12.00 часов (только для назначенных клиентов).

Другая важная информация о продлении:

http://light-city.biz/ru/prolong