Фото для визы в камбоджу

Для поездок в Камбоджу гражданам России необходима виза.

Оформление визы по прибытии

Туристическую визу в Камбоджу сроком на месяц можно оформить непосредственно по прибытии в аэропортах Пномпеня, Сиам-Рипа или на любом наземном погранпереходе с соседними государствами (за исключением границы с Лаосом, где визы не оформляются на въезде).

Для оформления визы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент въезда в страну;
  • одну фотографию паспортного формата;
  • в случае отсутствия фотографии необходимо оплатить "штраф" в сумме $1-3.

Взимается визовый сбор в размере $30 (оплата в долларах).

Оформление визы занимает не более 5-20 минут, в зависимости от количества туристов.

В международных аэропортах на тех же условиях можно получить "бизнес-визу" на более длительный срок пребывания (от 3 до 12 месяцев). В этом случае визовый сбор составляет от $35 до $285 (в зависимости от срока пребывания).

Часто представители пограничной службы при оформлении визы требуют предъявить медицинскую карту, что является незаконным. Есть информация, что на сухопутных границах в случае отсутствия "медкарты" выдают какие-то таблетки и требуют 200 KHR "за лечение". В зависимости от ситуации требования можно либо игнорировать, либо, если требования пограничников начинают выходить за рамки корректных, заплатить небольшую сумму (обычно не превышает $5-10) в качестве "штрафа".

Оформление визы в консульстве

Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Камбоджи следующие документы:

  • загранпаспорт, действующий не менее шести месяцев;
  • три фотографии паспортного формата (сделанные не ранее шести месяцев на момент подачи документов);
  • заполненную анкету на русском или английском языке (выдается в консульстве).

Срок оформления виз

Срок рассмотрения заявлений обычно составляет одни сутки. Срок действия визы указывается в самой визе (обычно выдается виза на 30 дней).

Консульский сбор

Консульский сбор составляет $30, оплачивается в рублях по курсу непосредственно в консульстве при подаче документов. В случае отказа в выдаче визы сбор не возвращается.

Порядок оформления виз

За визой следует обращаться в посольство Камбоджи в Москве. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00, выдача готовых виз — с 14.00 до 17.00.

Оформление виз через Интернет (e-visa)

Возможно оформление визы в Камбоджу через Интернет непосредственно на сайте МИД Камбоджи. С электронными визами возможен въезд через следующие пограничные переходы:

— Международный аэропорт, Пномпень (Phnom Penh International Airport)

— Международный аэропорт, Сием-Рип (Siem Reap International Airport)

— наземный пограничный переход Чам Йеам (Cham Yeam (Koh Kong), граница с Таиландом

— наземный пограничный переход Пойпет (Poi Pet (Banteay Meanchey), граница с Таиландом

— наземный пограничный переход Бавет (Bavet (Svay Rieng), граница с Вьетнамом

Для оформления электронной визы необходимо заполнить анкету на сайте МИД Камбоджи в режиме онлайн (данный сайт блокируется в ряде версий браузера Chrome). Анкета заполняется только на английском языке.

К заявлению необходимо прикрепить отсканированную цветную фотографию паспортного формата (JPEG или PNG). Паспорт заявителя, оформляющего визу онлайн должен действовать как минимум шесть месяцев на момент въезда в страну. В случае положительного решения заявителю на указанный адрес электронной почты высылается подтверждение, которое необходимо предъявить при прохождении паспортного контроля.

Стоимость визы составляет $37. Оплата производится посредством международных пластиковых карт VISA, MasterCard, American Express, Discover.

Срок оформления визы составляет три рабочих дня. Срок действия визы — три месяца с момента выдачи, период пребывания в стране — 1 месяц.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через Камбоджу не разрешен. Транзитная виза оформляется на тех же условиях, что и туристическая.

Продление визы

Возможно продление визы еще на один месяц непосредственно в Камбодже. Для этого необходимо обратиться в отделение местной Иммиграционной службы и оплатить сбор в размере $45.

Визы и пограничные штампы

Личный опыт путешественников

Отзывы и истории поездок

У нас был всего один вечер в Бангкоке, еще и после длительного перелета, хотелось увидеть что-нибудь действительно красивое, прочувствовать атмосферу города и вкусно покушать. Читать дальше →

neimon88 | декабрь 2016

В Камбоджу въехали со стороны Таиланда. До приграничного тайского городка Араньяпратет, в котором и находится пограничный переход, добрались с комфортом. Читать дальше →

atroxx | осень 2015

Дорога на Поля смерти заняла почти час, пробки и плохие дороги отобьют желание что-либо смотреть. Пыль стояла столбом от проезжавших навстречу по грунтовке автомобилей. Читать дальше →

Если кому-то хочется иллюзии организованности ради идеи сэкономить пять-десять баксов, при этом не жаль собственного впечатления от Камбоджи, часов ожидания и бессилия от того, что тебя разводят на каждом шагу, то вам на организованный трансфер. Читать дальше →

mitxinh | февраль 2014

За всю поездку мы проехали 4500 км по земле, + перелет Киев-Хошимин-Киев, и перелет Куала-Лумпур — Хошимин. Мы попытались объять необъятное, увидеть кусочек каждой страны. Сделали выводы Читать дальше →

lost_in_roads | январь 2013

Новости из Камбоджа

  • 11:45 | 26.12.2015

Спецпредложения авиакомпаний

и получи подарок!

Интересные страницы на Travel.ru

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

http://guide.travel.ru/cambodia/formalities/visas/

Виза в Камбоджу самостоятельно

Для посещения Камбоджи с целью туризма гражданам Российской Федерации требуется оформление въездной визы.

Как самостоятельно оформить визу в Камбоджу

Существует несколько способов получения туристической визы в Камбоджу:

1. Через консульский отдел Посольства

Оформление через консульский отдел посольства

Шаг 1: Подготовьте фотографию

Шаг 2: Заполните заявление

Шаг 3: Соберите документы

3. Заполненная на английском или русском языке анкета — заявление.

Шаг 4: Подайте документы

Шаг 5: Получите визу

Оформление визы на границе

Для этого нужен заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда в Камбоджу, фотография паспортного образца 4×6 см, консульский сбор (он также составляет 600 рублей — $20 в рублевом эквиваленте). Оформление визы занимает от 5 до 20 минут.

Если у Вас не будет при себе фотографии, Вам нужно будет заплатить штраф $1-3. Но визу Вам все равно выдадут. Кроме того, у камбоджийских пограничников есть еще много уловок за которые они просят сверху еще $1-3, такие как — выходной день, конец смены, бланк миграционной карты, карантин, медобследование и т.д.

Оформление визы через Интернет

Обязательно для этого иметь заграничный паспорт срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда в Камбоджу.

Для оформления визы Вам нужно зайти на сайт МИД Камбоджи — http://www.mfaic.gov.kh/evisa , заполнить заявление на английском языке, загрузить Вашу фотографию в электронном виде, оплатить визовый сбор — $25 по кредитной карточке. В случае положительного решения по Вашему заявлению, Вам приходит виза на электронную почту. Визу нужно распечатать в двух экземплярах. Виза оформляется максимум в течение трех рабочих дней и действует в течение трех месяцев, пребывать в стране Вы можете 1 месяц.

Обращаем Ваше внимание, что при оформлении визы через Интернет были случаи сбоев системы оформления визы, тогда туристам приходилось повторно оплачивать визу. Обратите внимание так же и на то, что электронные визы принимаются не на всех въездах в страну. Список возможных въездов по электронным визам перечислен на сайте Министерства Иностраннх Дел Камбоджи .

Фотографии для визы в Камбоджу

Для оформления визы в Камбоджу необходимо предоставить три фотографии размером 40мм x 60мм.

Посольства и визовые центры Камбоджи

Посольство Королевства Камбоджи в Москве

Адрес: 119002, г. Москва Староконюшенный пер., 16

Консульский отдел: +7 (495) 637-4736

Время работы: С понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00

http://globalrussians.com/visa/cambodia/

Всем желающим своими глазами увидеть Камбоджу россиянам нужно получить визу королевства. Несмотря на обещания правительства этой страны отменить визовый режим для наших сограждан, на 2017 год он он еще сохраняется. Имеется несколько видов камбоджийских виз и четыре способа их получить. Рассмотрим их все.

Туристическая виза

Способ №1

В воздушном порту в момент прилета или в любом пункте перехода границы по земле, кроме пунктов на границе с Лаосом.

Нужные документы:

  • Загранпаспорт, который будет действителен в течение всего вашего визита в страну;
  • Фото на визу в Камбоджу — 1 шт. (если у вас ее нет с собой, придется заплатите штраф в размере 1-3 доллара). Требования — вполне стандартные, примерно те же, что и на шенген, отражены на рисунке справа.

Консульский сбор — 30$, платить нужно только в долларах.

Время оформления визы от 5 до 20 минут.

Срок действия визы, полученной по прилету, составит 30 дней.

Предупреждение! Как говорят путешественники, бывавшие в этой стране, представители камбоджийской таможенной инспекции при оформлении документов нередко требуют показать им медкарту. Данное требование является совершенно незаконным. Заядлые туристы рассказывают, что на наземных границах, если у вас с собой нет медкарты, вам могут выдать некие таблетки и потребовать за них плату. В зависимости от ситуации вы можете или не обращать внимания на такое требование или же заплатить необременительную для вас сумму, не более 10 долларов, в качестве добровольно-принудительного пожертвования.

Способ №2

Передать документы на рассмотрение возможности поучения визы в Королевство Камбоджа можно и через интернет, и в случае положительного исхода получить так называемую e—visa.

С такой визой вы можете въезжать в Камбоджу как через международные аэропорты в Пномпене, Сием-Риле так и через пограничные наземные переходы на границах с Тайландом (Cham Yeam / Koh Kong , Poi Pet / Banteay Meanchey) и Вьетнамом (Bavet / Svay Rieng).

Для получения e-visa необходимо:

  1. Зайти на интернет-ресурс МИД Камбоджи по адресу http://evisa.mfaic.gov.kh/;
  2. Заполнить анкету в режиме он-лайн на английском языке;
  3. Вложить цветной скан своего фото (файл jpg). Фото должно быть не более полугодовой давности и паспортных размеров
  4. Для оформления e-visa необходимо, чтобы паспорт действовал хотя бы 6 месяцев от даты подачи электронной заявки.

Срок рассмотрения документов составит 3 дня. В случае положительного решения о рассмотрении документов на ваш электронный адрес придет подтверждение, распечатанный вариант которого вы предъявите пограничникам при въезде в страну.

Стоимость оформления e-visa складывается из того же самого консульского сбора 30 долларов и оплаты обработки документации 7 долларов, итого составит 37 долларов. Оплату можно произвести пластиковой картой. Обратите внимание, камбоджийский банк, через который будет произведена транзакция оплаты, возьмет с вас комиссию в 3 доллара.

Действительна виза в течение 90 дней, из которых 30 дней вы можете пребывать в Королевстве Камбоджа.

Предупреждение! Многие туристы жалуются, что при подаче документов по интернету часто возникают сбои, и приходится дважды оплачивать визовый сбор.

Видео: оформление камбоджийской визы онлайн

Способ №3

Если вы путешествовали по Таиланду, имея визу этого государства, и решили посетить Камбоджу, то вы можете въехать туда без камбоджийской визы, так как с 21.11.2012 между этими державами действует соответствующее соглашение.

Способ №4

В консульском отделе Посольства.

Адрес посольства Камбоджи:

  • Тел: (495) 637-47-36; Факс: (495) 956-65-73
  • E-mail: emjordan@umail.ru
  • График работы: Пн — Пт с 9.00 до 17.00 (отдать документы можно с 9.00 до 13.00, забрать — с 14.00 до 17.00).

Нужные документы:

  1. Загранпаспорт, время действия которого хотя бы на 30 дней превышает срок окончания визы, и его копия;
  2. Три цветные фотографии, такого же вида и размера как для общегражданского паспорта, с не более полугодовой давности;
  3. Анкета. Бланк анкеты вам дадут в посольстве при приемке документов. Язык заполнения английский или русский на выбор. Образец анкеты — на рисунке справа.

Размер консульского сбора — 30 долларов, оплачивается здесь же, в рублевом эквиваленте. В случае отрицательного ответа на запрос о рассмотрении документов, деньги вам не возвращаются.

Срок готовности визы — 1 сутки.

Срок действия визы обычно равен 30 дням.

Медицинское страхование не является обязательным.

Оформление визы ребенку

При получении визы ребенку будут необходимы документы:

  • Свидетельство о рождении ребенка с отметкой о гражданстве;
  • Для детей, которым не исполнилось 14 лет и не имеющих отдельного загранпаспорта, необходимо подать загранпаспорт хотя бы одного из родителей, куда внесены данные ребенка;
  • Детям, которым уже есть 14 лет необходимо иметь собственный загранпаспорт;
  • Справку из образовательного учреждения, заверенную печатью;
  • Справку от работодателя хотя бы одного из родителей;
  • Копии общегражданских и загранпаспортов обоих законных представителей;
  • Если ребенок едет в Камбоджу с кем-то одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное позволение второго на выезд с территории нашей страны;
  • Если ребенок путешествует с кем-либо еще, требуется такое же согласие от обоих родителей.

Ребенку до 6 лет виза будет оформлена бесплатно, для детей старше стоит столько же, сколько виза для взрослого человека В случае электронного оформления за детскую визу нужно будет заплатить 5 долларов службе обработки и 3 доллара комиссии камбоджийскому банку.

Транзитная виза

Транзит через Королевство Камбоджа без камбоджийской визы невозможен. Поэтому необходимо ее оформить таким же способом, что и туристическую.

Бизнес-виза

Если ваш визит в Камбоджу носит деловой характер и продлится дольше 30 дней, в аэропорту прилета вам будет предложено оформление бизнес-визы сроком до 12 месяцев. При этом консульский сбор составит от 25 до 285 долларов и зависит от планируемого срока нахождения в стране.

Гостевая виза

Оформляется аналогично туристической. Ее сроки будут зависеть от подтверждающих документов, предоставленных приглашающей стороной.

Учебная виза

Если вы хотите получить образование в Королевстве Камбоджа, вам необходимо приобрести учебную визу. Оформляется она так же, как и обычная туристическая, на указанный в документах от образовательного учреждения Камбоджи срок. Предварительно вы должны произвести оплату обучения.

Продление визы

Если есть необходимость, вы можете продлить камбоджийскую визу на 30 дней, обратившись в местное отделение Государственной иммиграционной службы, заплатив 45 долларов за продление.

Оформление визы через агентство

Оформление камбоджийской визы настолько просто, что не составит труда сделать это самому. Однако, если вам некогда или не хочется этим заниматься, а виза нужна заранее, вы можете обратиться в специализированное агентство, предоставив им требуемые документы. Стоимость такой услуги составит 110-180 долларов.

Обратите внимание! Кроме затрат при получении визы вас ждет еще одна запланированная трата. А именно: покидая страну, вы должны будете выплатить так называемый аэропортовый сбор 20 долларов. На внутренних рейсах этот сбор составит 10 долларов за каждый перелет.

Отказ в выдаче визы

Пока случаев отказа в выдаче визы для россиян желающих получить ее в посольстве или на месте прибытия, не зафиксировано. Но вам могут отказать в посещении страны, при въезде через наземные границы. Это связано с тем, что камбоджийские таможенники воспринимают путешественников в качестве дополнительного вида заработка. Поэтому на границе с вас могут потребовать некие дополнительные документы или завышенную сумму денег за визу. Все это направлено на то, чтобы вы расстались с 10-20 долларами в пользу пограничника. Если требования кажутся вам чрезмерными, вы можете обратиться к руководству, но многие путешественники говорят о том, что проще заплатить и спокойно продолжить запланированный путь.

Внимание! Опыт туристов

Если вам по своим причинам необходимо продлить визу, находясь в Камбодже, обращайтесь только в официальные государственные учреждения. Вам будет поступать множество предложений от тех, кто якобы может это сделать, начиная от горничной в отеле и заканчивая полицейским на перекрестке. Постарайтесь ненавязчиво отказать таким желающим помочь и обращайтесь в Государственную иммиграционную службу Камбоджи. Хотя, говорят, даже там охранник у входа предложит вам услуги по быстрейшему оформлению визы за отдельную плату.

Придерживайтесь указанных правил и получение визы в Камбоджу не доставит вам никаких хлопот.

Видео: Камбожда в программе «В поисках приключения»

Хорошая статья, переходил границу от ко чанга до Камбоджи, сначала хотели 1600 Батт, хотя их я в баксы и менял, в итоге отдал 37$, вписался с семьёй из России, не ведитесь на приставал, мол билеты от автобуса, после тая, полное распиз*яйство ,по совести, ибо работает, в итоге просто ищите большой автобус с городом для поездки, ваш билет примут:)

У таможенников все равно много трюков в запасе)). официально стоит виза стока то долларов. но доллары они не берут по им одним известному правилу.Требуют только баты! и еще говорят что виза стоит не столько то ..а больше и показывают документ на камбоджийском. где написано про какую нить рабочую визу или еще какую,где понятно тебе только цифра арабская) и она выше чем та ,которую ты должен оплатить! Два раза переходил границы и два раза испытывал неприязнь к людям этой страны и убегал из неё раньше запланированного срока в любимый ТАЙ !

Спасибо за описание как получить визу в Камбоджу.

Пошли напрямую в посольство.

Консул взял 30 долларов и то по своему курсу, в итоге получилось за 1 визу 2000 рублей.

Добрый день. Летим из Екатеринбурга в Камбоджу , нужно ли оформлять визу , если мы были в январе этого года в Тайланде (Самуи). Достаточно будет показать печати в паспорте, что мы были в Тайланде и поймут ли они?! Спасибо

Если прилетаю в тайланд и сразу на автобус в камбоджу,нужно будет платить на границе с камбоджей визовый сбор?Прочитала в интернете, что с 2014 года,выезжать из тайланда можно 1 раз,это правда?Спасибо

http://nuzhnaviza.ru/aziya/kambodzha/