Что нужно для получения квоты на рвп

РВП без учета квоты

Подскажите пожалуйста! Моя мама гражданка Узбекистана родилась на территории России (есть свидетельство о рождении подтверждающее это), может ли этот факт стать основанием для подачи документов на РВП без учета квоты? Масляков Ксения

Иваново Категории граждан, которые вправе получить РВП без учета квоты, определены пунктом 3 статьи 6 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Так, без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину, в частности родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации.

Регистрация ИП, истечение срока РВП

Здравствуйте, в июне 2012 года истек срок РВП, с февраля 2010 зарегистрирован в качестве ИП. На получение нового РВП нет квот — закончились, предложили оформить патент. Могу ли я продолжать индивидуальную деятельность? Саргсян Давит

Мирный (Якутия) В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в установленном порядке.

Патент иностранному гражданину не выдается, а выданный патент аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в случае регистрации данного иностранного гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

Нужно ли оформлять РВП гражданам Казахстана, прибывшим на ПМЖ Добрый день! Я гражданка Казахстана приехала в Россию на ПМЖ к бабушке. Моя бабушка нуждается в помощи. Она вдова ветерана великой отечественной войны. Я родилась в 1982 году в Киргизии в бывшем СССР. Могу ли я сразу подать документы на ВНЖ или же сначала на РВП минуя квоты? Ответьте пожалуйста. Заранее большое спасибо. Прийдун Елена Сергеевна

Анапа Получению вида на жительство предшествует процедура получения разрешения на временное проживание в РФ. В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ иностранный гражданин вправе подать заявление о выдаче вида на жительство, прожив на территории Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание не менее одного года.

При этом необходимо учитывать, что по общему правилу разрешение на временное проживание в РФ выдается иностранным гражданам в пределах устанавливаемой Правительством РФ квоты. Категории граждан, которые вправе получить РВП без учета квоты, определены пунктом 3 статьи 6 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

http://pozovsud.com.ua/otvety-na-voprosy-chitatelej-2/rvp-bez-ucheta-kvoty-registratsiya-ip-istechenie-sroka-rvp.html

Разрешение на временное проживание в РФ (РВП в РФ) – это первая ступень для оформления права на постоянное проживание в РФ и к получению российского гражданства. Для подачи документов на гражданство РФ необходимо наличие такого документа как ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, а чтобы подать документы на вид на жительство, нужно сначала получить РВП (разрешение на временное проживание). Это законодательно регламентированный порядок, сопоставимый с большинством стран мира: в частности в Германии, к примеру, абсолютно такая же градация: сначала нужно получить право на временное проживание (Aufenthaltstitel), и только затем можно получить постоянный вид на жительство (Niederlassungerlaubniss).

Получить разрешение на временное проживание (РВП) необходимо каждому, кто планирует жить и работать в РФ в долгосрочной перспективе. РВП относится к наиболее сложной ступени на протяжении всей процедуры оформления гражданства. Причина сложности получения РВП в том, что ежегодная выдача разрешений на временное проживание ограничена (иначе это называется квотированием). Например, квота в Москве в 2017 году была ограничена 2 000 людьми. Квота на РВП в 2018 году составит еще меньшее число – 1500 человек. По Московской области квот как правило больше (8000 и 7000 соответственно). В общем, по всей России квотирование на 2017 год составляло 110 880 подобных документов в соответствии с Распоряжением Правительства РФ. Но, как уже было сказано, получение РВП в РФ позволяет уже через один год получить вид на жительство (без наличия каких-то еще дополнительных оснований), что в свою очередь даст возможность оформить российское гражданство.

Как получить РВП (разрешение на временное проживание)?

Если вы хотите получить разрешение на временное проживание (РВП) в Москве и Московской области, то важно знать о том, что кроме общего порядка оформления этого документа, который подразумевает его выдачу на основании имеющейся квоты, существует также и упрощенный порядок получения РВП. Как правило, упрощенный порядок получения РВП (разрешение на временное проживание) распространяется на граждан стран СНГ, а также людей, имевших ранее российское гражданство или заключивших брак с гражданкой или гражданином Российской Федерации. С юридической точки зрения получить разрешение на временное проживание (РВП) можно обладая и иными основаниями (оформление РВП в упрощенном порядке). Впрочем, далеко не все из теоретически существующих оснований на упрощенное получение РВП (разрешение на временное проживание) могут оказаться действительными на практике (к таким «неопределенным» основаниям относится инвестирование в российские предприятия, так как размер засчитывающейся инвестиции до сегодняшнего дня определен не был). В Федеральном Законе “О правовом положении иностранных граждан в РФ” указан действующий на сегодняшний день перечень оснований, которые дают возможность получить разрешение на временное проживание (РВП), не принимая в расчет утвержденную на год квоту. В соответствии со статьей 6 вышеуказанного Федерального Закона возможность получить РВП (разрешение на временное проживание) без квоты имеет иностранный гражданин , если он:

  • родился на территории РСФСР, а также в прошлом имел гражданство СССР либо родился на территории Российской Федерации;
  • признан нетрудоспособным (является пенсионером) при условии, что у него/нее есть дееспособные дети, состоящие в российском гражданстве;
  • если один из родителей является гражданином РФ и при этом признан нетрудоспособным (является инвалидом или пенсионером);
  • если он/она состоит в браке с гражданином/гражданкой Российской Федерации, постоянно проживающим на территории РФ;
  • имеет ребенка, состоящего в гражданстве России;
  • осуществил инвестиции в РФ в определенном Правительством Российской Федерации размере;
  • поступил на военную службу в РФ, на весь период несения военной службы.

В российском законодательстве можно найти и другие основания, с помощью которых можно получить разрешение на временное проживание вне квоты, в том числе, если у человека имеются недееспособные родители – граждане РФ, получение РВП для ребенка вместе с родителями и так далее. Помимо этого, закон предусматривает возможность получить разрешение на временное проживание (РВП) вне пределов квоты по следующей формулировке: “в иных случаях, предусмотренных законом”. Соответственно список оснований формально можно считать открытым и подверженным изменениям в любой момент, если будет принят тот или иной нормативно-правовой акт, не принимая в расчет наличие такого основания в ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в РФ”.

После того как вы смогли получить РВП (разрешение на временное проживание), необходимо в 7-дневный срок зарегистрироваться по месту жительства (прописаться) на весь период, на который выдано РВП (разрешение на временное проживание).

Обязательный требования при получении РВП:

  • наличие жилого адреса (в Вашей собственности или собственности ваших близких);
  • знание русского языка, основ законодательства и и стории РФ (подтверждается сертификатом или документом об образовании, выданном на территории РФ или СССР до 1991 года);
  • отсутствие инфикционных заболеваний, угрожающим жизни и здоровью окружающих (подтверждается результатами медицинской комиссии);
  • наличие источника средств к существованию на территории РФ (является обязательным условием, но обязанность по предоставлению подтверждающих документов наступает по истечению 1 года с момента получения РВП);
  • отсутствие нарушений в области административного и уголовного права на территории РФ, а также за пределами РФ.

Более подробную информацию по порядку оформления РВП, перечню документов, порядку выделения квоты на РВП вы можете получить на бесплатной юридической консультации, которые мы проводим для всех желающих. Для записи на бесплатную юридическую консультацию необходимо просто позвонить по телефону 8 (495) 956-98-68.

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) с нашей помощью?

Мы оказываем платные юридические услуги по оформлению РВП, цены на юридические услуги вы можете посмотреть в конце страницы или в разделе УСЛУГИ И ЦЕНЫ. Но для того чтобы получить действительную информацию о возможности получить разрешение на временное проживание (РВП) Москве и Московской области, порядку оформления и всех требованиях, пожалуйста, найдите время, запишитесь и посетите бесплатную юридическую консультацию. Мы составим вам список документов (конкретно по вашей ситуации), дадим адреса отделов ГУ МВД России по вопросам миграции, куда нужно обращаться за получением квоты, для подачи заявления на РВП, прохождения медкомиссий и сдачи интеграционного экзамена. Наши специалисты расскажут обо всех этапах оформления РВП, обратят внимание на важные нюансы и требования, нарушение которых может привести к анулированию документов, а также предложат наиболее эффективный порядок действий по оформлению документов до гражданства. Для записи на консультацию просим позвонить по телефону 8 (495) 956-9868 или заполнить ЭЛЕКТРОННУЮ ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ на нашем сайте.

При оформлении РВП (разрешение на временное проживание) наша компания готова предоставить полную поддержку в течение всех процедур направленных на получение РВП или оказать частичную помощь по необходимости: помочь найти адрес, квоту, помочь с проведением медицинского осмотра и т.д.

Цены на юридические услуги по оформлению РВП:

Цены указаны без учета квоты и без учета адреса для регистрации по месту жительства или постановки на миграционный учет.

Цена за юридические услуги за оформление РВП по квоте – по запросу.

Алименты на 2 детей от разных браков сколько процентов

Главный вопрос, который мучает многих иностранных граждан, уставших стоять в бесконечных очередях в коридорах федеральной миграционной службы – как получить квоту на РВП. Если Вы относитесь к числу таких граждан, то эта небольшая статья обязательно Вам пригодиться. Мы постараемся доступно объяснить в ней, что необходимо сделать для того, чтоб получить квоту на РВП.

Первое, что необходимо понять: никакого отдельного заявления для получения квоты на РВП писать не надо! Необходимо только подать заявление на получение РВП, а удастся ли Вам получить квоту на РВП, зависит от количества оставшихся квот в Вашем регионе. Если Ваше заявление принято сотрудниками миграционной службы, это означает, что квота на получение разрешения на временное проживание в данном регионе ещё не исчерпана. Второй очень важный момент – нужно собрать все необходимые документы на РВП и подать заявление как можно раньше с 1 января года. Квота устанавливается ежегодно, а исчерпывается она всегда по-разному, с разной скоростью. Все, конечно же, зависит от субъекта федерации, в котором Вы желаете получить квоту на РВП. Для быстрой и успешной получения квоты на РВП, обратитесь в нашу компанию, мы будем сопровождать Вас на всех этапах оформления и поможем собрать все необходимые документы и справки.

Часто бывает так, что сотрудники федеральной миграционной службы отказывают в получении квоты на РВП, мотивируя свой отказ тем, что, дескать, людей в очереди много среди которых инвалиды, пенсионеры и другие категории граждан, нуждающихся в дополнительной социальной защите, поэтому, по их мнению, лучше выдать разрешение на временное проживание именно этим гражданам. Вам следует помнить, что такого основания отказа в получении квоты на РВП в законодательстве не предусмотрено. Вообще, порядок выдачи квот и какие-либо предпочтения в этом вопросе в отношении тех или иных групп граждан нормативно не зафиксировано, а это значит, что действует общее правило о равенстве всех граждан. Если Вы столкнулись с подобного рода недобросовестным поведением сотрудников ФМС, требуйте письменного отказа. Такой отказ в дальнейшем можно будет оспорить в судебном порядке. Если Вам отказывают в письменном ответе, обратитесь к юристам нашей компании, они имеют богатый опыт общения с сотрудниками ФМС и обязательно добьются нужного Вам результата.

Помимо самого заявления необходимо подать 4 фото заявителя. Если у Вас имеются дети, то ещё 2 фотографии детей.

Квота на РВП

Решение о выдаче квоты на РВП принимается после того, как Вы подали документы на получение РВП в общем порядке. Необходимы следующие документы:

  1. Ваш заграничный паспорт, который является документом, удостоверяющим Вашу личность на территории РФ. Если Вы является лицом без гражданства, проживающим на территории России и не имеющим документов удостоверяющих личность, в отношении Вас должна быть проведена процедура идентификации личности.
  2. Необходима справка, выданная органом власти иностранного государства, в которой указывается на наличие или отсутствие у Вас судимости. Такая справка нужна только тем иностранцам, которые желают приобрести квоту на РВП и прибыли в Россию в визовом порядке. Об этой справке лучше подумать заранее, до приезда в РФ, так как не все консульские учреждения на территории России могут её выдать. Естественно, она должна быть переведена и нотариально заверена.
  3. В том случае, если Вы прибыли не из того государства, гражданином которого являетесь, необходимо предоставить вид на жительство того государства, из которого Вы прибыли, либо другой документ подтверждающий Ваше право на проживание в этой стране.
  4. Если Вы находитесь в браке, необходимо предоставить свидетельство о браке. Свидетельство, выданное на территории иностранного государства, должно быть переведено на русский язык и нотариально подтверждено. Если Вы в браке с гражданином РФ, то квота на РВП Вам не нужна.
  5. В том случае, когда заявление о получение РВП подаётся Вами в отношении Вашего ребенка, необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка, а так же удостоверение личности ребенка, если в Вашей стране имеется подобный документ
  6. Если Ваш ребенок уже достиг возраста 14 лет, необходимо оформить у нотариуса его согласие на переезд в Российскую Федерацию. Сделать это можно в любой нотариальной конторе.
  7. Справку об отсутствии у Вас ВИЧ инфекции и о том, что Вы не является больным наркоманией, а так же не имеете определенных инфекционных заболеваний. Эту справку можно предоставить после подачи заявления в том случае, если Вы прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Сделать это надо в течение 30 дней после подачи заявления на получение РВП. Перечень медицинских учреждений, от которых ФМС принимает подобного рода справки, должен висеть на информационном стенде в территориальном органе ФМС.
  8. Если Вы прибыли на территорию России в порядке, не требующем получения визы, необходимо предоставить свою миграционную карту.
  9. Для того чтобы получить РВП нужно оплатить государственную пошлину в размере 1000 рублей и приложить квитанцию об оплате к заявлению на выдачу РВП.

Если Вы являетесь иностранным гражданином, прибывшим в Россию в безвизовом порядке, после получения РВП Вы должны предоставить в течение одного года свидетельство о том, что были поставлены на учет в налоговую инспекцию.

Необходимо так же помнить, что если Вы, собирая документы на РВП, забыли какой-либо документ или справку, и это послужило отказом в принятии вашего заявления, то в следующий раз стоять в очереди не обязательно, можно донести документ, предварительно записавшись на прием.

Сроки, в которые сотрудники ФМС должны дать ответ о получении РВП, различны, всё зависит от того, в каком порядке Вы прибыли на территорию России. Если Вы прибыли в Россию по визе, то заявление рассматривается, согласно закону до 6 месяцев, хотя Приказ ФМС сократил этот срок на один месяц, таким образом, ответ должен быть получен не позднее чем через 5 месяцев. Если же в отношении Вас действуют безвизовый порядок, то закон устанавливает, что заявление должно быть рассмотрено в течение 60 суток, а упомянутый выше приказ ФМС, сократил срок рассмотрения заявления до 50 суток.

Конечно же, рассказать обо всех сложностях, с которыми Вы можете столкнуться, оформляя РВП, не возможно. Каждый случай уникален. Если у Вас возникли затруднения, обратитесь к профессиональным юристам.

http://sayd07.ru/rvp_po_kvote